ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я неохотно открываю глаза и смотрю на часы — 9:35. Сегодня меня не мучили ночные кошмары, поэтому мне удалось более менее выспаться. Я поднимаюсь с кровати и плетусь в ванную. Пустив воду набираться, я иду на кухню — позавтракать. Делаю омлет, кофе и приступаю к трапезе… Спустя 2 часа, я сижу на диване и смотрю телевизор — так может показаться со стороны. На самом деле, я смотрю сквозь него. Мой мозг катастрофически не хочет воспринимать окружающий меня мир. За прошедшее время я успела принять ванну, убраться во всем доме и приготовить ужин. Только для кого, если я сегодня буду ужинать у Шоны? Боюсь туда идти. Там будет куча людей, веселье, музыка. Прямо, как «тогда». И еще там будет он. Вчера мы с Четыре не очень-то хорошо расстались. Спасибо Амару. Поэтому мне даже страшно представить, что будет, когда мы увидимся вновь. Мои мысли прерывает мобильный телефон. Поднимаю его. Странно. Номер незнакомый. И кто мне вообще может звонить? Тем не менее, я подношу к уху «аппарат»: — Да. — Привет, Прайор. Не разбудила? — весело говорит Шона. — Уже почти 12. Кто в такое время может спать? — Ну, например Зик. Он еще спит. — Сочувствую. Откуда у тебя мой номер? — Моя дорогая, все девушки проверяют телефоны своих парней. — Ну, конечно. Что-то случилось? Мы договаривались на 8. — Планы немного изменились. Я не успеваю приготовить дом к вечеринке. Нужна помощь. — Что от меня требуется? — Не волнуйся, я уже все распланировала. Сейчас к тебе подъедет Кристина. Вы с ней поедите за шмотками. Потом сразу ко мне. Поможете с оформлением и закусками. Одеваться будем у меня. Возражения не принимаются. До вечера. Только я пытаюсь что-нибудь сказать, как слышу короткие гудки. А вслед за ними звонок в дверь. Я открываю ее и вижу перед собой девушку небольшого роста с оливковой кожей, темными волосами, стройными ногами, тонкой фигурой и с улыбкой до ушей. Не дождавшись приглашения, она вваливается в дом, швыряет сумку на диван и падает рядом. — Привет. Я — Кристина. Но можешь звать меня просто — Крис. Я медленно двигаюсь к дивану, сажусь в кресло напротив и смотрю на нее. Да, наглости у нее хоть отбавляй. Но это мне нравится. — Привет. Я — Трис. — А почему все тебя называют — «Прайор»? — Это моя фамилия. Девушка молчит с секунду, а затем продолжает: — Тебе не кажется странным, когда человека, а особенно девушку, называют по фамилии. — Нет. Я сама так захотела. — О, да. Мне рассказывали, что ты тут устраивала, когда тебя называли по имени. Я надеюсь, мне такого не прилетит? — Не волнуйся. Я девушек не бью, — улыбаюсь я. — Ох, да ты настоящий джентльмен. Хоть бы половина парней из универа были бы похоже на тебя. — Ладно, — продолжает девушка. — Пора за дело. Иди, одевайся и на шоппинг… Я спускаюсь с лестницы и вижу, как Кристина с интересом рассматривает мои фотографии, стоящие на полках. — А кто этот красавчик, который обнимает тебя? — спрашивает девушка, не поворачиваясь ко мне. От ее вопроса сердце сжалось до мельчайших размеров, будто сейчас оно покинет меня, и я смогу оставить этот мир. — Брат, — говорю я не своим голосом. — Двоюродный. — Красивый, — подмечает девушка. — А где он сейчас? Я не заметила, как слезы покатились по моим щекам. — Он… Он погиб, — вытираю лицо, чтобы девушка не заметила моих слез. — Прости. — Так мы идем? — я пытаюсь говорить спокойно. — Да. Вперед. Мы выходим из дома и отправляемся на шоппинг, на который я не ходила уже очень давно… Бродя по магазинам, мы не видим ничего подходящего для меня. Ну, точнее, я не вижу. Все, что предлагала Кристина — это короткие, блестящие платья. Но я не настолько слетела с катушек, чтобы надевать это. — Эй, Трис! Я там кое-что нашла. Просто примерь и все. Я уныло плетусь в раздевалку и надеваю то, что мне принесла Кристина… Время около 8. Мы втроем сидим на 2 этаже в комнате Шоны и готовимся к вечеринке. На Крис бирюзовое платье, покрытое блестками. Оно короткое с тонкими бретельками и с V — образным вырезом на груди. Цвет идеально гармонирует с ее кожей. Волосы накручены мелкими локонами. На Шоне короткое черное платье без бретелек с блестящей полосой вдоль платья. Ее образ завершают светлые туфли на небольшом каблуке. А я смотрюсь в зеркало и не могу узнать себя. То, что мне показала Крис в магазине, подходило мне больше всего по критериям. Да и выбора у меня особо не было. Либо это, либо жутко короткое и вульгарное платье. На мне лакированные черные штаны, серебристая майка, и черная кофта с длинными рукавами и стразами на плечах. Плюс ко всему, черные туфли с открытым носиком и на огромном, как мне кажется, каблуке. Шона накрутила мои волосы крупными локонами, которые достают до плеч. Да, у меня тот еще видок. — Эй, девчонки, вы скоро? — доносится снизу женский голос. Спустя несколько секунд в комнату заходит блондинка с длинными волосами, которые заплетены в толстую косу. На ней атласное, красное платье с одной лямкой, на которой располагаются цветочки. — Трис, познакомься, — начинает Шона. — Это Марлен. Она учится на одном курсе со мной. — Привет, — затем она обращается к девушкам.- Пойдемте скорее, уже все собрались, даже парни приехали. — радостно говорит Марлен. — Все. Уже идем. Мы входим из комнаты. Сначала Шона, за ней Кристина, а вслед за ними плетусь я. Да, чувствую, сегодняшний вечер не принесет ничего хорошего…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.