ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Мы спустились на первый этаж, где сейчас находится огромное количество людей. Не знаю, куда идут девочки, но я стараюсь не отставать от Кристины. Когда пролезаем к кухонной стойке, мы видим парней, которые прекрасно расположились на стульчиках. Все, кроме Зика. Он сегодня бармен. А его младший братец Юрай — диджеем заделался. Я оглядываю их и не вижу Четыре. Интересно, где он? Хотя, какая мне разница? — Привет, девчонки. Классно выглядите, — начинает Зик. — Поддерживаю, — отвечает Эрик. — А что у вас за новая подружка? — спрашивает Зик. Девочки переглядываются и начинают смеяться. — Зик, ты слепой? — сквозь хохот говорит Шона. — Это же Трис. Ну, то есть, Беатрис. Парни поворачиваются и начинают меня разглядывать. — Прайор? — удивляется Зик. Я поднимаю на него глаза, и он открывает рот. — Охренеть, — произносят парни одновременно. Девушки начинаются смеяться. А мне что-то не до смеха. — Может, выпьем, — предлагает Кристина. — Да, давайте. Ой, я забыла закуски забрать из холодильника. Пойду, схожу, — говорит Шона и разворачивается. — Не беспокойся, я схожу, — останавливаю я девушку и иду к холодильнику. Пролезть между толпой людей не так-то просто. Но я стараюсь. Я почти достигаю цели, но тут врезаюсь в накаченную грудь. — Простите. Я случайно, — говорю я слова извинения, а когда поднимаю взгляд, замираю. На меня, с выпученными от удивления глазами, смотрит Четыре. Мы оба молчим. Просто изучаем друг друга в течение долгого времени. Он поднимает руку к моим волнистым волосам и проводит ею сверху вниз. Затем гладит мою щеку и прикасается большим пальцем к губам, обводя контур. Я резко отскакиваю. — Я… Мне нужно на кухню, — и, не дождавшись ответа, я теряюсь в огромной толпе. (Тобиас) Я до сих пор стою в оцепенении. Девушку, которую я встретил сейчас, и ту, которую я вижу почти каждый день в универе, невозможно сравнить. Сейчас Трис совершенно другой человек. И мне это очень нравится. Но, к сожалению, похоже, это не нравится ей. Она какая-то неуверенная. Я бы даже сказал, не искренняя. Не настоящая. Я подхожу к стойке, где сидят парни в компании с девушками. Чисто гипотетически я бы их разделил на пары: Эрик — Крис, Зик — Шона, если бы не одно «но». Бетти сидела одна и скучала. На ней сиреневое платье без бретелек с черным поясом на талии. Если бы не ее характер, она была бы отличной девушкой. Не буду отрицать, у Трис тоже характер не сахар. Но, по крайней мере, у нее есть сердце и душа. Она может быть грубой, но при этом невооруженным глазом видно ее доброту и желание помочь людям. А у этой «паганки», как был вместо сердца холодильник, так он и останется. — О, Четыре, привет, — здоровается Эрик. — Где пропадал? — Вечеринка вечеринкой, а пробки еще никто не отменял. — Ты случайно Прайор не видел по дороге? Она собиралась за закусками, и что-то долго задерживается, — интересуется Кристина. — Видел. Они какое-то время в ожидании смотрят на меня. — И? — не выдерживает Шона. — Красивая, — говорю я не задумавшись. И все тут же пускаются в дикий смех. — Я не про это, — сквозь смех пытается говорить Крис. — Где ты ее видел? — Она пошла на кухню. Я, пожалуй, пойду ее потороплю, — Я пытаюсь хоть как-нибудь смыться. — Незачем, — раздается голос за спиной. Трис ставит закуски на стойку, и ей передают в руки коктейль. И только мы собираемся поднять бокалы, как к нам подходит девушка в лакированном, розовом платье. Она кладет свою руку на мое плечо, от чего я вздрагиваю. — Привет, ребятки. Могу я к вам присоединиться? — Простите, но вы ошиблись. Стриптиз-клуб находится напротив. — отвечает Трис, попивая коктейль. — Не груби мне, милочка. Ты меня не знаешь, так что лучше тебе со мной не связываться, — с ядом в голосе сказала девушка. — Это ты меня не знаешь, — Трис встает и смотрит девушке в упор. — Поэтому я искренне желаю дожить тебе до завтрашнего утра. Девушка всматривается в лицо Трис, а затем начинает громко смеяться. — Прайор? Ты ли это? Надо же, выглядишь совсем, как девчонка. — Нита, если хочешь здесь остаться, вспомни о приличии, — сказала хозяйка дома. Нита, фыркнув, подходит к стульчику. — Я присяду, — скорее утвердила, чем спросила она. — Смотри, платье не порви, — тихо сказала Трис, но я услышал. И не я один. — Что? — возмущенно вскрикнула Нита. — Что? — как ни в чем не бывало, повторила Прайор. Ребят все это начало забавлять, и они начали незаметно для Ниты посмеиваться. — Прайор, не строй из себя «путевую». Тебе все равно никогда не стать нормальной девушкой, — громко сказала Нита. Трис молчала долгое время, затем схватила куртку, висящую на стульчике, и убежала. А я, естественно, пошел вслед за ней. По крайней мере, пытался. Народ все прибывал и прибывал, сдавливая меня в своих «кругах». Но, тем не менее, я смог увидеть, как Трис забежала в дамскую комнату. Я, как только добрался до двери, не медля ни секунды, вошел туда: Трис сидит на полу, а в другом конце комнаты лежит черная кофта. Я слышу ее тихие всхлипы. Не трудно догадаться, что она плачет. — Для тупых сообщаю, — говорит она, не поднимая глаз. — Это женский туалет. Трис, наконец, поднимает глаза, в которых стоят слезы. Она их сдерживает какое-то время, но потом, наверное, надоедает и она дает волю эмоциям. Я еще никогда не видел ее такой. Дело даже не в слезах, а в чувствах. Обычно, она твердая и холодная, как айсберг на северном полюсе. Но сейчас, в этот момент, она мне кажется по-настоящему живой. — Трис, не слушай Ниту, она не лучше Бетти. Просто… — Да как же ты не поймешь, Четыре! — прерывает меня девушка громким криком, смешанным с рыданием. — Она права. Ее последние слова поражают меня. Самое худшее в этой ситуации то, что она сама считает себя «поврежденной». Но это не так. Ей просто нужен кто-нибудь, кто поможет понять, кем она является на самом деле. Я, не говоря ни слова, подхожу к девушке, сажусь рядом и обнимаю ее. Она пытается сопротивляться, отталкивает меня, но моя хватка сильнее всего этого. В конце концов, она сдается и, тоже обняв меня, изливает все свои страдания в слезах. Сейчас мне кажется, что она просто одна в этом мире. Ей не кому рассказать о своих проблемах, которые, я уверен, существуют. Ей не с кем поделиться даже о чем-нибудь хорошем из своей жизни. Когда человек никогда ни с кем не обсуждает себя, он может запросто сойти с ума. Но я не допущу этого с ней. Я буду рядом. Сегодня. Завтра. Всегда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.