ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
(Трис) Просидев в обнимку с Четыре какое-то время, ко мне возвращается мой холодный разум, и я начинаю чувствовать себя неловко. Я освобождаюсь из объятий парня и начинаю утирать слезы. — Извини меня. Со мной такого никогда не случалось. — Эй, Трис, все в порядке. Тебе не за что извиняться. И знаешь что? — спрашивает Четыре, поднимая мой подбородок так, чтобы я смотрела ему в глаза. — Никогда не оценивай себя хуже других, — с минуту он молчал, но затем продолжил, — Ты себе даже не представляешь, насколько ты уникальна. После его слов я почувствовала небывалый прилив энергии и силы. Я вновь почувствовала себя кому-то нужной. Четыре смотрел в мои глаза, не отрываясь, так же, как и я в его. Затем он медленно начал приближаться к моему лицу, и когда между нашими губами осталось пара дюймов, мой мозг снова включился. Я отошла от него на безопасное расстояние, что не очень обрадовало парня. — Ты не мог бы выйти? Мне нужно привести себя в порядок. — Да. Я подожду тебя снаружи, — сообщил Четыре и вышел из туалета. Господи, что же я натворила. Одну из своих «миссий» как мне только что показалось, я полностью провалила. Я вижу, что он испытывает что-то ко мне, правда, до конца не ясно, что «это». Значит, теперь мне, во чтобы то ни стало, нужно не провалить вторую «миссию». Хотя, в какие-то моменты мне кажется, что и здесь я тоже облажалась… Время уже далеко за полночь. Почти все гости отправились по домам, оставив Шоне гору грязной посуды и бардак во всем доме. Я все равно никуда не тороплюсь, и спать мне не хочется, поэтому я была первым добровольцем, который решил прийти на помощь подруге. Также нас не бросили Кристина, Эрик, Четыре, Зик и еще пару трупов, которые, не дойдя до дома, заснули прямо здесь. Распределив обязанности, мы принялись за работу… Когда время подходило к трем часам, мы закончили с уборкой. Добираться до дома мне было долго, и Шона предложила мне сегодня остаться у нее. Я долго сопротивлялась, но в конечном итоге, согласилась. Она выделила мне гостевую комнату на 2 этаже, куда я, собственно, сейчас и иду. Открываю дверь и захожу внутрь. Сейчас я жутко устала и хочу спать. Скидываю с себя обувь, снимаю куртку и ныряю под одеяло. Я почти заснула, но тут слышу тихий, но настойчивый стук в дверь. Даже не подумав о том, кто может быть этот незваный гость, я пошла открывать. На пороге стоял уставший Четыре: — Все комнаты заняты. И… Я подумал… Что ты не прогонишь меня. Я, молча, пропустила его в комнату и положила на диван одну из подушек, лежащих на кровати. — Спасибо, — ответил парень. Я, кивнув, отправилась в сторону кровати и завалилась на мягкий матрац. Четыре кое-как устроился на диване, потому что с его ростом это было не очень-то легко сделать. «Эгоистично? — Да». Но, с другой стороны, это же он ко мне пришел, а не я к нему. — Доброй ночи, Трис. — Доброй ночи, — сказала я и провалилась в царство Морфея… Я просыпаюсь глубокой ночью от странных звуков, исходящих от дивана. Когда прислушиваюсь, понимаю, что это Четыре скрипит своими зубами. У Шоны действительно холодно. А где еще одно одеяло, я не знаю. — Четыре? — Трис? Почему ты не спишь? — пытается ровно ответить парень, но не выходит. — Уснешь тут. Он молчит. — Замерз? — интересуюсь я — Немного. «Трис, не будь такой стервой!» — Иди сюда. — Не стоит, — отвечает он дрожащим от холода голосом. — Ты что, действительно хочешь увидеть меня в гневе? Здесь темно, поэтому мне ничего не видно. Но через пару секунд я чувствую, как прогибается матрац и прикосновение об руку Четыре. Она просто ледяная. Такое ощущение, что он только что пришел с улицы, находясь там без верхней одежды. Мне стыдно. Я виновата в том, что он до жути замерз. И поэтому я выбрасываю из головы все ненужные мысли, поворачиваюсь к нему и обнимаю его. Бррр. Какой же он холодный. Четыре сразу же обнимает меня в ответ, от чего кажется, что через мгновение я превращусь в айсберг. Но этого не происходит. Наоборот, от близости его тела меня резко бросает в жар. Спустя несколько минут, мой организм не выдерживает, и в объятиях Четыре я спокойно засыпаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.