ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда я открываю глаза, понимаю, что на улице уже день. Не утро, а именно день. И теперь, когда свет наполняет комнату, я могу ее рассмотреть: деревянная дверь, напротив которой стоит кофейный столик, шкаф слева от двери, справа дверь на балкон, небольшой диванчик и кровать, на который я собственно и нахожусь. Кстати, из-за упорного разглядывания «местности», я совсем забыла, что нахожусь в ней не одна. Я лежу лицом к двери, спиной к Четыре, который обнимает меня за талию. Спокойно и безопасно. Именно в эти мгновения я не думаю о проблемах, о людях, о мире. Меня не одолевает мучение и тоска, которые обычно ходят за мной по пятам. Когда я нахожусь рядом с ним, я забываю о том, что твердила себе пару дней назад. Но нам все равно не суждено быть вместе. Ведь если это случится, я обреку его на вечные муки со мной, если ничего похуже… Я медленно и аккуратно поднимаюсь с кровати, пытаясь не потревожить чуткий сон Четыре. Подхожу к зеркалу, расчесываю волосы и тихонько направляюсь к двери, возле которой меня окликает «спящая красавица». — Трис? Я оборачиваюсь. — Куда ты уходишь? — Доброе утро. (Если так можно сказать.) Четыре, уже далеко за полдень. Не знаю как тебе, а мне пора домой. — Подожди меня. Он поднимается с кровати, заправляет ее, а затем мы вместе спускаемся вниз. Пройдя на кухню, мы видим весьма забавную картину: за барной стойкой стоит Шона, которая что-то готовит, а на стульях сидят Эрик, Крис и Зик. У каждого в руке по бутылке газировки. Мы с Четыре здороваемся с ребятами и собираемся уходить, но не тут то было: — Куда собрались? Сначала завтрак, потом идите, куда хотите, — строго прокомандовала Шона. Нам, естественно, ничего не оставалось сделать, кроме как остаться ненадолго… Прошел час, за который мы с ребятами успели позавтракать, обсудить вечеринку и вдоволь насмеяться. — Ладно, ребят, мне пора. Спасибо за приглашение и благодарю, Шона, что выделила мне уголок на ночь. — Обращайся. Если что, приходи в гости, буду рада. — Спасибо, — отвечаю я. — Четыре, ты идешь? Парень встает, надевает куртку и идет к двери. — Черт! — выругалась я. — В чем дело? — обернулся он. — Я оставила куртку в комнате. — Я схожу, — Четыре направляется к лестнице. — Вторая дверь на… — начинает Шона. — Я знаю, — кричит парень и скрывается из виду. Ребята, как по команде, поворачиваются ко мне и смотрят в упор. — Что? Все комнаты были заняты и… Ну, не оставлять же мне было его на коврике возле двери? Все присутствующие переглянулись, а затем я заметила, как Эрик и Зик под столом ударили друг друга по рукам. «Так… Интересно…» — И что это было? — обращаюсь я к парням. Они глупо переглядываются, мол «мы не при делах». Ну, ну… — О чем ты? — спрашивает Эрик — Не прикидывайся идиотом, Эрик. Если на мне сейчас туфли и обтягивающие брюки, это не значит, что я не смогу вмазать тебе по первое число. Эрик опускает голову в пол и молчит, как маленький мальчик, которого отчитала мама. — И к тебе это тоже относится, — продолжаю я, смотря на улыбающегося Зика. — В общем, — начинает Эрик. — это мы сказали Четыре, что все комнаты заняты. «Вот так, так». — А на самом деле…? — Там были еще две пустые комнаты, — заканчивает Зик. «Ну, вот и зачем им это надо. Ну, ладно. Я думаю, сейчас не время и не место выяснять причину». Я прохожу в гостиную, сажусь на диван в ожидании Четыре. Спустя минуту, на мою талию ложится холодная и большая рука. Я оборачиваюсь и вижу перед собой того придурка, который хотел пристроиться на мое место за партой. Дрю, кажется. — И почему же я не видел вас вчера, прекрасное создание? — Руку убрал, — говорю я резко. — Вот почему все красивые девушки такие дерзкие. Но ничего, это вас только делает привлекательней, — его рука медленно ползет все ниже и ниже по моей спине. Я резко поворачиваюсь к нему лицом и говорю так, чтобы слышал только он: — Кажется, кому-то давно нос не ломали. Но ничего, я могу это устроить. Парень всматривается в мое лицо, затем резко вскакивает с дивана и бежит по направлению кухни, по пути спотыкаясь о труп, коим является Питер. Я смотрю ему в догонку и ухмыляюсь.  — Трис? Я поворачиваюсь на источник звука. — Мы идем? — интересуется Четыре, спускаясь с лестницы. — Да… Конечно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.