Глава 11
2 ноября 2015 г. в 20:58
Сегодня понедельник. Впереди тяжелая трудовая неделя. Но будем надеяться, что она пройдет без сюрпризов.
Я иду в душ, надеваю свой фирменный любимый спортивный костюм, собираю волосы и отправляюсь в путь дорогу…
В универ прихожу как раз вовремя. До начала занятий осталось около 10 минут. Я захожу в здание и плетусь по коридору к лестнице на 2 этаж.
— Трис!
Мне даже не нужно оборачиваться, чтобы понять, кто это. Ведь по имени меня называет только «он».
— Привет, Четыре.
— Привет. Ты сегодня рано вышла.
— А ты что, следишь за мной?
— Отчасти, — улыбается парень.
В это время мимо нас проходит Питер со своей компанией:
— Гляньте-ка, наша золушка опять превратилась в тыкву, — бросил проходящий главарь.
Все ребята начинают «тихо» посмеиваться. Наверняка, чтобы я не услышала. «Боятся? Правильно».
— Ладно, мне пора. Увидимся на специальности, — сказал рядом стоящий Четыре.
— Увидимся.
Он ушел, а я только сейчас поняла, что все время, когда со мной находился парень, я улыбалась как ненормальная. «Да, надо с этим что-то делать…»
Слава Богу, три пары пролетели, как один миг, и поэтому сейчас я, в хорошем расположении духа, иду к Амару.
В спортзале уже все собрались, не хватает только учителя. И пока у меня есть свободная минутка, я решаю немного поболтать с Четыре. Оглядываю спортзал в поисках парня и натыкаюсь на Питера. Треснутая губа, рассеченная бровь и синеватый цвет под левым газом. Все говорит лишь об одном — сегодня он не только на меня нарвался. Я хотела ему «вставить» сейчас на ринге, но значит не судьба. Ему и так досталось.
Я продолжаю оглядывать присутствующих, пока не вижу Четыре, стоящего около двери. Я медленно подхожу к нему, становлюсь в его «фирменную» позу (скрещенные руки на груди и скрещенные ноги) и опираюсь на косяк двери с противоположной стороны.
— Почему не разминаешься? — интересуюсь я.
— Еще успею.
Я не знаю, что сказать, поэтому просто начинаю разглядывать его. Мое внимание привлекают красные и кое-где разодранные костяшки пальцев. Я смотрю на Четыре, затем на Питера, затем опять на Четыре.
— Твоих рук дело? — спрашиваю я, кивая головой в сторону Питера.
— Не понимаю, о чем ты?
— Ага. Как же, как же…
Урок прошел обычно. А главное, без приключений, которые хотел устроить Четыре. Если бы не Тина, которая захотела бой с Питером, боюсь представить, что бы было.
Амар нас всех отпустил, и сейчас толпа направляется к выходу, в том числе и я. Но тут меня кто-то тянет за локоть назад.
— Зачем толпиться со всеми, когда можно немножко подождать и спокойно выйти, — начинает Четыре.
— Ты прав.
— Ты домой?
— Да. А ты?
Он кивает.
— Вместе? — спрашивает парень
— Вместе. Подождешь?
— Конечно.
Я разворачиваюсь и иду в раздевалку…
Когда подхожу к выходу, Четыре там не наблюдаю. «Ну и где он?» Может, в раздевалке? Прохожу внутрь — пусто. И вдруг слышу звуки из спортзала. Иду на источник и заглядываю в зал. Возле груши стоит одетый Четыре и Нита. «Нита?! Что за…?»
Четыре что-то ей объясняет, жестикулируя руками, а затем показывает на груше. А эта курица пялится и буквально пожирает глазами Четыре. Во мне начинает закипать злость. «Почему? Да потому что она пытается склеить моего… друга. Да, моего лучшего друга». А с учетом того, что она пустоголовая фифа, я не желаю, чтобы их что-то связывало и уж тем более, чтобы они общались.
— Четыре!
Парень мгновенно оборачивается и улыбается. Затем «бросает» что-то Ните и идет в мою сторону. А в это время Нита просто убивает меня взглядом, на что я победоносно улыбаюсь. «А что? В следующий раз будет знать свое место»…