ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
В дверном проеме стоит Четыре, смотря на меня исподлобья. Если можно сказать, что он «стоит». Рассечены бровь и нижняя губа, отек на скуле и плюс ко всему, правой рукой он «держит» свои ребра. — Боже… Я еще раз оглядываю его с ног до головы и возвращаюсь к глазам. — Что с тобой случилось? — Трис, все в порядке. Я, тем временем, не спрашивая разрешения, прохожу в дом. Четыре закрывает дверь и пытается дойти до дивана. — Ты прав. У тебя все в полном порядке. Я подхожу к нему, беру его под руку и медленно веду к дивану. Расположившись на нем, парень облегченно вздыхает. — Я слушаю, — начинаю я. Он молчит и смотрит в противоположную стену, будто меня здесь и вовсе нет. Ясно, я так и знала. Упертый, как и я. — Я знаю, что это Питер. Он поворачивается и долго смотрит на меня. — Я только не могу понять, как ты с ним не справился? Я же знаю, что намного сильнее. — Они превышали в численности. — «Они»? Кто? — Питер, Дрю, еще двоих я не узнал. «Четверо на одного — смело». — Что у тебя с ребром? — Да так. Небольшой ушиб. — Но почему ты никому не сказал? Даже мне? Он опускает взгляд: — Прости. Я не хотел тебя волновать из-за пустяка. — Пустяка? — «взрываюсь» я. — Взгляни на себя! Ты передвигаться не можешь без посторонней помощи. Как ты вообще так живешь? Хоть питаешься? В ответ снова тишина. Я прохожу на кухню и заглядываю в холодильник, который почти пустой. Не считая молока и газировки. «Прекрасно». Я, молча, закрываю холодильник и иду к двери. — Ты куда? — окликает меня голос парня. — В магазин. Скоро приду, — отвечаю я и выхожу на улицу… Когда возвращаюсь, замечаю, что Четыре так и не двинулся с места. Мне кажется, или он побледнел? — Ты как? — спрашиваю, ставя сумки с продуктами на стол в кухне. — Нормально. — Когда ты в последний раз что-нибудь ел? — Утром заваривал себе лапшу. — Ты спятил? Во-первых, уже вечер, а, во-вторых, тебе надо нормально питаться. Особенно сейчас. — Хороша, мамочка, — смеется парень. Шутит — это хорошо. Значит, все не так плохо… — Четыре, все готово, — кричу я с кухни, заканчивая накрывать на стол. Спустя минуты две, он ко мне присоединяется, и мы вместе садимся ужинать. Я ем, а сама украдкой поглядываю на Четыре. Парень с большим аппетитом поглощает пищу. Да, сразу видно, что ему не хватает женской руки… — Лишний раз не поднимайся. Сейчас тебе нужен покой. Я загляну завтра. Я помогаю Четыре устроиться на диване и укрываю его пледом. — Доброй ночи, — говорю я и поворачиваюсь к двери. — Доброй ночи. И… Трис, — окликает меня парень. Я оборачиваюсь. — Спасибо. Я улыбаюсь и с хорошим настроением направляюсь домой… Когда захожу домой, мое настроение резко падает. Здесь мне все напоминает о родителях. Сразу на душе становится паршиво. Но хуже всего то, что здесь мне все напоминает об Итане. А с учетом того, что я только что была у Четыре, кажется, будто я ему изменяю. И плюс к этому, я виновата в том, что он сейчас не со мной. Ладно, мне бы главное тут ночь продержаться. А сейчас, лежа в кровати, меня будет греть мысль о том, что завтра я вновь увижу его… Утром просыпаюсь рано. Но, к счастью, не из-за кошмаров. Иду в душ, одеваюсь, расчесываюсь, беру сумку и направляюсь в соседний дом… Время раннее, а значит, есть вероятность, что Четыре еще спит. Поэтому я «зайцем» захожу в дом. Меня встречает полная тишина. Похоже, я была права. Прохожу в гостиную и вижу спящего Четыре. Во сне он выглядит еще привлекательней. «Черт. О чем я только думаю?». Я также тихо прохожу на кухню и приступаю к приготовлению завтрака… Я ставлю тарелку с пышным и ароматным омлетом на стол и наливаю в чашку ободряющий напиток. — Доброе утро, — шепчет голос за моей спиной. Я оборачиваюсь и вижу в дверях пробудившегося Четыре. — Я тебя разбудила? — виновато интересуюсь я. — Да. Аромат вкусной еды не дал мне больше спать, — улыбнулся он. Мы вместе позавтракали, и я отправилась на занятия… Сегодня у меня было 5 пар, поэтому домой я возвращаюсь по темну. Ребята интересовались, где Четыре и все ли с ним в порядке. Я им сказала, что он просто приболел. Не думаю, что Четыре захочет распространяться насчет стычки с Питером. Я прохожу в дом, где меня пугает полная тишина. Вряд ли он сейчас спит. Тогда что? Прохожу в гостиную — пусто. На диване лежит плед, а хозяина нет. Иду на кухню, в ванну, но его нигде нет. Меня охватывает паника. Куда он делался? Что с ним случилось? — Четыре! — кричу я на весь дом. Затем слышу, как что-то разбилось на втором этаже. Не думая, что это может быть, я бегу по лестнице наверх. — Четыре? — Трис? Я оборачиваюсь и вижу Четыре, который стоит в ванне возле раковины по пояс обнаженный. Я с облегчением вздыхаю. — Ты что, не слышал, как я звала тебя? — возмущаюсь я. — Я… Я… — Что «я»? Зову его, а он молчит. Я чуть с ума не сошла! Я опускаюсь на стул и прикрываю глаза руками. — Прости… Я и не заметила, как он подошел ко мне. — Что ты вообще здесь делал? — Я… Эм… Вот, — он протягивает мне тюбик с какой-то мазью. — Эх… Пойдем… Четыре сидит на диване, я рядом с ним. Выдавливаю жидкость на ладонь и прикасаюсь к его ребрам. Он дернулся, но затем затих. Его кожа обжигает мне руку. А в то время, пока я втираю мазь, я невольно заглядываюсь на его совершенное тело. Спустя пару минут, понимаю, что мази у меня на руке уже нет и давно. Я просто так поглаживала его ребра. Моя рука останавливается, так как я понимаю, что он смотрит на меня. Сделать вид, будто я случайно — не выйдет, поэтому я поднимаю глаза. Чувствую, что начинаю тонуть в его глазах, а он, воспользовавшись моментом, медленно приближается к моему лицу. Между нами остается пара сантиметров, лбы соприкасаются, мы дышим одним воздух, и каждый боится сделать последний шаг и разрушить все то, что мы построили. Четыре придвигается ближе и вместо того, чтобы слиться с ним в поцелуе, я «отскакиваю» назад. «Всё. Это конец». — Я… Зайду завтра, — и, не дождавшись ответа, я покидаю дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.