Глава 13
5 ноября 2015 г. в 10:45
В дверном проеме стоит Четыре, смотря на меня исподлобья. Если можно сказать, что он «стоит». Рассечены бровь и нижняя губа, отек на скуле и плюс ко всему, правой рукой он «держит» свои ребра.
— Боже…
Я еще раз оглядываю его с ног до головы и возвращаюсь к глазам.
— Что с тобой случилось?
— Трис, все в порядке.
Я, тем временем, не спрашивая разрешения, прохожу в дом. Четыре закрывает дверь и пытается дойти до дивана.
— Ты прав. У тебя все в полном порядке.
Я подхожу к нему, беру его под руку и медленно веду к дивану. Расположившись на нем, парень облегченно вздыхает.
— Я слушаю, — начинаю я.
Он молчит и смотрит в противоположную стену, будто меня здесь и вовсе нет. Ясно, я так и знала. Упертый, как и я.
— Я знаю, что это Питер.
Он поворачивается и долго смотрит на меня.
— Я только не могу понять, как ты с ним не справился? Я же знаю, что намного сильнее.
— Они превышали в численности.
— «Они»? Кто?
— Питер, Дрю, еще двоих я не узнал.
«Четверо на одного — смело».
— Что у тебя с ребром?
— Да так. Небольшой ушиб.
— Но почему ты никому не сказал? Даже мне?
Он опускает взгляд:
— Прости. Я не хотел тебя волновать из-за пустяка.
— Пустяка? — «взрываюсь» я. — Взгляни на себя! Ты передвигаться не можешь без посторонней помощи. Как ты вообще так живешь? Хоть питаешься?
В ответ снова тишина.
Я прохожу на кухню и заглядываю в холодильник, который почти пустой. Не считая молока и газировки. «Прекрасно».
Я, молча, закрываю холодильник и иду к двери.
— Ты куда? — окликает меня голос парня.
— В магазин. Скоро приду, — отвечаю я и выхожу на улицу…
Когда возвращаюсь, замечаю, что Четыре так и не двинулся с места. Мне кажется, или он побледнел?
— Ты как? — спрашиваю, ставя сумки с продуктами на стол в кухне.
— Нормально.
— Когда ты в последний раз что-нибудь ел?
— Утром заваривал себе лапшу.
— Ты спятил? Во-первых, уже вечер, а, во-вторых, тебе надо нормально питаться. Особенно сейчас.
— Хороша, мамочка, — смеется парень.
Шутит — это хорошо. Значит, все не так плохо…
— Четыре, все готово, — кричу я с кухни, заканчивая накрывать на стол.
Спустя минуты две, он ко мне присоединяется, и мы вместе садимся ужинать.
Я ем, а сама украдкой поглядываю на Четыре. Парень с большим аппетитом поглощает пищу. Да, сразу видно, что ему не хватает женской руки…
— Лишний раз не поднимайся. Сейчас тебе нужен покой. Я загляну завтра.
Я помогаю Четыре устроиться на диване и укрываю его пледом.
— Доброй ночи, — говорю я и поворачиваюсь к двери.
— Доброй ночи. И… Трис, — окликает меня парень. Я оборачиваюсь. — Спасибо.
Я улыбаюсь и с хорошим настроением направляюсь домой…
Когда захожу домой, мое настроение резко падает. Здесь мне все напоминает о родителях. Сразу на душе становится паршиво. Но хуже всего то, что здесь мне все напоминает об Итане. А с учетом того, что я только что была у Четыре, кажется, будто я ему изменяю. И плюс к этому, я виновата в том, что он сейчас не со мной.
Ладно, мне бы главное тут ночь продержаться. А сейчас, лежа в кровати, меня будет греть мысль о том, что завтра я вновь увижу его…
Утром просыпаюсь рано. Но, к счастью, не из-за кошмаров. Иду в душ, одеваюсь, расчесываюсь, беру сумку и направляюсь в соседний дом…
Время раннее, а значит, есть вероятность, что Четыре еще спит. Поэтому я «зайцем» захожу в дом. Меня встречает полная тишина. Похоже, я была права.
Прохожу в гостиную и вижу спящего Четыре. Во сне он выглядит еще привлекательней. «Черт. О чем я только думаю?».
Я также тихо прохожу на кухню и приступаю к приготовлению завтрака…
Я ставлю тарелку с пышным и ароматным омлетом на стол и наливаю в чашку ободряющий напиток.
— Доброе утро, — шепчет голос за моей спиной.
Я оборачиваюсь и вижу в дверях пробудившегося Четыре.
— Я тебя разбудила? — виновато интересуюсь я.
— Да. Аромат вкусной еды не дал мне больше спать, — улыбнулся он.
Мы вместе позавтракали, и я отправилась на занятия…
Сегодня у меня было 5 пар, поэтому домой я возвращаюсь по темну. Ребята интересовались, где Четыре и все ли с ним в порядке. Я им сказала, что он просто приболел. Не думаю, что Четыре захочет распространяться насчет стычки с Питером.
Я прохожу в дом, где меня пугает полная тишина. Вряд ли он сейчас спит. Тогда что? Прохожу в гостиную — пусто. На диване лежит плед, а хозяина нет. Иду на кухню, в ванну, но его нигде нет. Меня охватывает паника. Куда он делался? Что с ним случилось?
— Четыре! — кричу я на весь дом.
Затем слышу, как что-то разбилось на втором этаже. Не думая, что это может быть, я бегу по лестнице наверх.
— Четыре?
— Трис?
Я оборачиваюсь и вижу Четыре, который стоит в ванне возле раковины по пояс обнаженный. Я с облегчением вздыхаю.
— Ты что, не слышал, как я звала тебя? — возмущаюсь я.
— Я… Я…
— Что «я»? Зову его, а он молчит. Я чуть с ума не сошла!
Я опускаюсь на стул и прикрываю глаза руками.
— Прости…
Я и не заметила, как он подошел ко мне.
— Что ты вообще здесь делал?
— Я… Эм… Вот, — он протягивает мне тюбик с какой-то мазью.
— Эх… Пойдем…
Четыре сидит на диване, я рядом с ним. Выдавливаю жидкость на ладонь и прикасаюсь к его ребрам. Он дернулся, но затем затих. Его кожа обжигает мне руку. А в то время, пока я втираю мазь, я невольно заглядываюсь на его совершенное тело.
Спустя пару минут, понимаю, что мази у меня на руке уже нет и давно. Я просто так поглаживала его ребра. Моя рука останавливается, так как я понимаю, что он смотрит на меня. Сделать вид, будто я случайно — не выйдет, поэтому я поднимаю глаза.
Чувствую, что начинаю тонуть в его глазах, а он, воспользовавшись моментом, медленно приближается к моему лицу. Между нами остается пара сантиметров, лбы соприкасаются, мы дышим одним воздух, и каждый боится сделать последний шаг и разрушить все то, что мы построили.
Четыре придвигается ближе и вместо того, чтобы слиться с ним в поцелуе, я «отскакиваю» назад.
«Всё. Это конец».
— Я… Зайду завтра, — и, не дождавшись ответа, я покидаю дом…