ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Просыпаюсь как обычно. Умываюсь, одеваюсь, завтракаю. Стараюсь делать все как можно медленнее. Боюсь идти к Четыре, но понимаю, что надо. Раньше я бы вприпрыжку побежала к нему домой, снося все на своем пути. Наши совместные завтраки, ужины. Все было таким обычным и в тоже время волшебным. Порой я даже забывала, что мы никто друг другу. Но разговора не избежать. Надо идти. Беру сумку и выхожу из дома. Подхожу к соседнему дому, миную забор и приближаюсь к двери. Заношу руку, чтобы позвонить, но вдруг она открывается, и на пороге стоит Четыре. Видя меня, он цепенеет, так же как и я. — Привет, — наконец, произносит он. — Привет. Отлично выглядишь. Как самочувствие? — как ни в чем не бывало, интересуюсь я. -Лучше всех, — улыбается парень. — Идем? — Да… Пошли… По дороге мы шли молча. Каждый думал о своем. «Он себя повел так, будто вчера ничего не произошло. То же самое сделала я. Может, так будет лучше? Может, у нас еще получится сохранить нашу дружбу?»… Как только мы добрались до универа, друзья накинулись на Четыре с вопросами: «Где был? Что случилось? Почему не предупредил? И т.д.» После первой пары все стихло. Мы с ребятами договорились встретиться в столовой, поэтому я в компании с Кристиной направляемся туда. За столиком уже сидят Зик с Шоной, Эрик и Четыре. Поприветствовав всех, мы садимся за стол, и ребята начинают разговор «ни о чем». Я их слышу, но не слушаю. Мои мысли сейчас очень далеко, за пределами этой вселенной. — Четыре, слава Богу, с тобой все в порядке, — из ниоткуда появилась Нита. «Держись, Трис». — Я думала, что с тобой что-то случилось, — «Нет. Не выйдет». — «Думала»? А ты умеешь это делать? — повернулась я к ней. — Кто-то что-то сказал, или мне послышалось? — пропела она. — Надо же, еще и глухая. Тяжело тебе, наверное, живется. Без мозгов, так еще и без слуха. Бедная ты, бедная… — говорю я, попивая кофе. — О, Прайор, это ты? Не узнала тебя. Уж больно на парня похожа. Ни ног, ни фигуры, ни груди. В общем, метр с кепкой. Обидно. До глубины души обидно. Вот так сказать это при всех. Особенно при «нем». Главное, не расклеиться. — Нита, перебарщиваешь. Если бы не мое железное правило — «девушек не бить», не знаю, что бы было, — заступился за меня Эрик. — Хорошо, что у меня нет такого правила, — как бы случайно бросила я. Нита стоит возле нашего столика и молчит. Я жду, когда же она уйдет, но девушка продолжает наблюдать за нами. — Усекла? — грубо спрашиваю я. Она, хмыкнув, разворачивается и уходит прочь… Наконец-то, пары закончились, и я со спокойной совестью могу идти домой. Иду по коридору в сторону выхода, как слышу свое имя: — Трис! Разворачиваюсь и вижу бегущую ко мне Шону. — Что случилось? — Трис, ты должна мне помочь. Помнишь ту ночь, ну, то есть, день, когда вы заперли нас с Зиком в подвале? — Да… -виновато отвечаю я. — Так вот. Я потеряла свой золотой браслет, когда мы там… Ну… Были. Поможешь? «А куда я денусь?» — Конечно, пойдем… Шона открывает большую железную дверь, и я прохожу внутрь. «Что? Четыре? А он что тут забыл?» Когда понимаю, что к чему. Дверь закрывается, и по ту сторону я слышу голос Шоны: — Удачного вечера и доброй ночи. — Эй, эй! Шона! — кричу я, но бесполезно, она уже ушла. Четыре подходит к двери и пытается открыть ее. Это все зря. Шона с Зиком в прошлый раз не смогли выбраться сами. Значит, не сможем и мы. Я бросаю эту попытку и сажусь на маты. Оглядываю все вокруг: Подушка, причем одна, плед, бутылка вина, фрукты и два стаканчика. «Подготовились, умники». До меня только сейчас доходит, что эту ночь я проведу с Четыре наедине. С одной стороны меня это пугает, но с другой… Спустя минут 10, Четыре тоже сдается и «падает» рядом со мной на маты. — Ну, и как тебя сюда затащили? — спрашиваю я. — Зик сказал, что потерял флешку. А тебя? — Золотой браслет, — смеюсь я. — Да, у тебя покруче наживка… Следующие полчаса проходят в тишине. Я понимаю, что нам нужно поговорить насчет того вечера, и лучшей возможности, чем сейчас, мне не представится. — Трис, — опережает меня парень. — Нам надо поговорить. — Да. — В последнее время наши отношения стали ухудшаться. Ты так не думаешь? — Так и есть. — Но почему? — Четыре, как ты не понимаешь? Мы переступили грань дозволенного. Нам больше не быть лучшими друзьями. — А ты этого хочешь? — спрашивает парень. — Прости? — Я спрашиваю: ты хочешь, чтобы мы были друзьями? Его вопрос вводит меня в ступор. — Я… Я… — Я — нет, — просто отвечает Четыре. Все. Он больше не хочет меня видеть и не хочет со мной общаться. Пелена слез затуманивает глаза, но я сдерживаю их из последних сил. — Ты хороший друг, Четыре. Мне приятно проводить с тобой время, общаться, но… — Я хотел бы большего, — прерывает меня парень. Я поворачиваюсь к нему лицом и встречаюсь с его синими глазами. Первая слеза катится по моей щеке. Четыре смахивает ее большим пальцем правой руки. Затем притягивает меня к себе и аккуратно касается моих губ своими. Маленький огонек любви и страсти, который, я думала, погас навсегда со смертью Итана, начинает разгораться с новой силой. И сейчас мне все равно, что будет завтра. Главное, что сегодня со мной будет он. Парень с цифрой вместо имени, который, я уверена, еще перевернет мою жизнь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.