Глава 14
6 ноября 2015 г. в 17:43
Просыпаюсь как обычно. Умываюсь, одеваюсь, завтракаю. Стараюсь делать все как можно медленнее. Боюсь идти к Четыре, но понимаю, что надо. Раньше я бы вприпрыжку побежала к нему домой, снося все на своем пути. Наши совместные завтраки, ужины. Все было таким обычным и в тоже время волшебным. Порой я даже забывала, что мы никто друг другу.
Но разговора не избежать. Надо идти. Беру сумку и выхожу из дома. Подхожу к соседнему дому, миную забор и приближаюсь к двери. Заношу руку, чтобы позвонить, но вдруг она открывается, и на пороге стоит Четыре. Видя меня, он цепенеет, так же как и я.
— Привет, — наконец, произносит он.
— Привет. Отлично выглядишь. Как самочувствие? — как ни в чем не бывало, интересуюсь я.
-Лучше всех, — улыбается парень. — Идем?
— Да… Пошли…
По дороге мы шли молча. Каждый думал о своем. «Он себя повел так, будто вчера ничего не произошло. То же самое сделала я. Может, так будет лучше? Может, у нас еще получится сохранить нашу дружбу?»…
Как только мы добрались до универа, друзья накинулись на Четыре с вопросами: «Где был? Что случилось? Почему не предупредил? И т.д.»
После первой пары все стихло. Мы с ребятами договорились встретиться в столовой, поэтому я в компании с Кристиной направляемся туда. За столиком уже сидят Зик с Шоной, Эрик и Четыре. Поприветствовав всех, мы садимся за стол, и ребята начинают разговор «ни о чем». Я их слышу, но не слушаю. Мои мысли сейчас очень далеко, за пределами этой вселенной.
— Четыре, слава Богу, с тобой все в порядке, — из ниоткуда появилась Нита. «Держись, Трис». — Я думала, что с тобой что-то случилось, — «Нет. Не выйдет».
— «Думала»? А ты умеешь это делать? — повернулась я к ней.
— Кто-то что-то сказал, или мне послышалось? — пропела она.
— Надо же, еще и глухая. Тяжело тебе, наверное, живется. Без мозгов, так еще и без слуха. Бедная ты, бедная… — говорю я, попивая кофе.
— О, Прайор, это ты? Не узнала тебя. Уж больно на парня похожа. Ни ног, ни фигуры, ни груди. В общем, метр с кепкой.
Обидно. До глубины души обидно. Вот так сказать это при всех. Особенно при «нем». Главное, не расклеиться.
— Нита, перебарщиваешь. Если бы не мое железное правило — «девушек не бить», не знаю, что бы было, — заступился за меня Эрик.
— Хорошо, что у меня нет такого правила, — как бы случайно бросила я.
Нита стоит возле нашего столика и молчит. Я жду, когда же она уйдет, но девушка продолжает наблюдать за нами.
— Усекла? — грубо спрашиваю я.
Она, хмыкнув, разворачивается и уходит прочь…
Наконец-то, пары закончились, и я со спокойной совестью могу идти домой. Иду по коридору в сторону выхода, как слышу свое имя:
— Трис!
Разворачиваюсь и вижу бегущую ко мне Шону.
— Что случилось?
— Трис, ты должна мне помочь. Помнишь ту ночь, ну, то есть, день, когда вы заперли нас с Зиком в подвале?
— Да… -виновато отвечаю я.
— Так вот. Я потеряла свой золотой браслет, когда мы там… Ну… Были. Поможешь?
«А куда я денусь?»
— Конечно, пойдем…
Шона открывает большую железную дверь, и я прохожу внутрь. «Что? Четыре? А он что тут забыл?»
Когда понимаю, что к чему. Дверь закрывается, и по ту сторону я слышу голос Шоны:
— Удачного вечера и доброй ночи.
— Эй, эй! Шона! — кричу я, но бесполезно, она уже ушла.
Четыре подходит к двери и пытается открыть ее. Это все зря. Шона с Зиком в прошлый раз не смогли выбраться сами. Значит, не сможем и мы.
Я бросаю эту попытку и сажусь на маты. Оглядываю все вокруг: Подушка, причем одна, плед, бутылка вина, фрукты и два стаканчика. «Подготовились, умники».
До меня только сейчас доходит, что эту ночь я проведу с Четыре наедине. С одной стороны меня это пугает, но с другой…
Спустя минут 10, Четыре тоже сдается и «падает» рядом со мной на маты.
— Ну, и как тебя сюда затащили? — спрашиваю я.
— Зик сказал, что потерял флешку. А тебя?
— Золотой браслет, — смеюсь я.
— Да, у тебя покруче наживка…
Следующие полчаса проходят в тишине. Я понимаю, что нам нужно поговорить насчет того вечера, и лучшей возможности, чем сейчас, мне не представится.
— Трис, — опережает меня парень. — Нам надо поговорить.
— Да.
— В последнее время наши отношения стали ухудшаться. Ты так не думаешь?
— Так и есть.
— Но почему?
— Четыре, как ты не понимаешь? Мы переступили грань дозволенного. Нам больше не быть лучшими друзьями.
— А ты этого хочешь? — спрашивает парень.
— Прости?
— Я спрашиваю: ты хочешь, чтобы мы были друзьями?
Его вопрос вводит меня в ступор.
— Я… Я…
— Я — нет, — просто отвечает Четыре.
Все. Он больше не хочет меня видеть и не хочет со мной общаться. Пелена слез затуманивает глаза, но я сдерживаю их из последних сил.
— Ты хороший друг, Четыре. Мне приятно проводить с тобой время, общаться, но…
— Я хотел бы большего, — прерывает меня парень.
Я поворачиваюсь к нему лицом и встречаюсь с его синими глазами. Первая слеза катится по моей щеке. Четыре смахивает ее большим пальцем правой руки. Затем притягивает меня к себе и аккуратно касается моих губ своими. Маленький огонек любви и страсти, который, я думала, погас навсегда со смертью Итана, начинает разгораться с новой силой. И сейчас мне все равно, что будет завтра. Главное, что сегодня со мной будет он. Парень с цифрой вместо имени, который, я уверена, еще перевернет мою жизнь…