Глава 17
18 ноября 2015 г. в 22:21
Когда я открываю глаза и осматриваюсь, понимаю, что нахожусь в доме Итана. Все так же, как и было год назад. Те же стены, та же мебель. Но все равно что-то не так.
Затем по дому раздаются чьи-то шаги. Я оборачиваюсь к лестнице и вижу, как с нее спускается… Итан?
Парень медленно подходит ко мне с лучистой улыбкой на лице:
— Здравствуй, Трис, — говорит он и обнимает меня.
Объятия такие знакомые, но в то же время такие далекие…
— Итан… Прости меня… — я не сдерживаюсь, и слезы катятся по моим щекам.
— Эй, эй. Успокойся, — он гладит меня по волосам. — Ты не виновата в произошедшем.
«Виновата. Именно я виновата в этом».
— Послушай меня внимательно, Трис, — Итан берет мое лицо в свои руки так, чтобы я смотрела ему в глаза. — Когда ты вернешься, Тобиас, так же как и ты, будет винить себя в том, что случилось с тобой. Так?
«Так. Он, конечно, будет винить себя в этом».
— …Но ведь он не виноват в этом. Ты сама захотела защитить его от пули. Так?
«Так. Это действительно был мой выбор, о котором я ни капельки не жалею».
— …Но он все равно не поверит тебе и будет еще долгое время корить себя за это. Так же как и ты. Так?
«Так».
— Поверь мне, Трис. Поверишь ты — поверит и он, — Итан еще раз оглядывает мое лицо и шепчет, гладя по щеке:
— Это не твоя вина…
Я открываю глаза, и яркий свет тут же попадает в них. Оглядываюсь и понимаю, что я в больнице. Сон с Итаном был такой реалистичный, что я уже было подумала, что не вернусь сюда.
«Тобиас».
Парень сидит на стуле рядом с кроватью и мирно спит, положив голову на край. Хочу подняться, но тут резкая боль пронзает левый бок. Сжав зубы, я промолчала. Аккуратно подняв краешек одеяла, первым делом увидела, что я лежу в одном белье. Затем мое внимание привлекла белая повязка. Дотронувшись до нее рукой, я непроизвольно дернулась, от чего разбудила Тобиаса. Он оглядывает палату, а затем встречается со мной взглядом.
— Трис? — шепчет он.
Я молча беру его за руку и несильно сжимаю.
— Это не твоя вина.
Сначала он недоуменно смотрит, затем пытается что-то возразить, но я прерываю его.
— Это не твоя вина. Ты слышишь меня? Не твоя! — мои слезы текут по лицу, оставляя влажные дорожки на щеках.
— Трис, милая, успокойся, — Тобиас вытирает мои слезы, а я все не унимаюсь.
— Скажи, что ты услышал меня! Скажи! — я сильнее сжимаю его руку.
Тобиас не выдерживает и затыкает меня нежным поцелуем. Затем отрывается от меня и шепчет:
— Да, Трис. Я услышал тебя…
Сейчас глубокая ночь. Я лежу в своей палате вместе с Тобиасом. Я не знаю, как он уговорил врача, потому что меня он даже слушать не стал.
Тобиас обнимает меня одной рукой, а другой перебирает волосы.
— Трис? — шепчет он.
— Мм?
— Почему ты мне не сказала?
— О чем ты?
— Об Итане.
— Что? Откуда ты знаешь?
— Когда ты попала в больницу, об этом почти сразу узнали в университете. Амар был здесь. Он мне все рассказал.
«Наверно, это даже к лучшему. Я бы все равно не решилась».
— Прости… Я не знала… Как тебе сказать.
— Не извиняйся, — говорит он и целует меня в висок.
Повисает тишина. Долгая, тяжелая тишина. Нужно что-то сказать, но правильные слова не идут на ум.
— Трис.
— Да?
— …Я люблю тебя.
Мое сердце начинает набирать обороты. И это только от сказанных слов, но и от того, что это взаимно.
— И я люблю тебя.
Я не вижу его лица, но чувствую, что он улыбается.
И вот так вот, признавшись друг другу в любви, мы тут же крепко засыпаем…
Примечания:
Спасибо за отзывы). Это глава вышла небольшая, но я правда старалась...