ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Когда я открываю глаза и осматриваюсь, понимаю, что нахожусь в доме Итана. Все так же, как и было год назад. Те же стены, та же мебель. Но все равно что-то не так. Затем по дому раздаются чьи-то шаги. Я оборачиваюсь к лестнице и вижу, как с нее спускается… Итан? Парень медленно подходит ко мне с лучистой улыбкой на лице: — Здравствуй, Трис, — говорит он и обнимает меня. Объятия такие знакомые, но в то же время такие далекие… — Итан… Прости меня… — я не сдерживаюсь, и слезы катятся по моим щекам. — Эй, эй. Успокойся, — он гладит меня по волосам. — Ты не виновата в произошедшем. «Виновата. Именно я виновата в этом». — Послушай меня внимательно, Трис, — Итан берет мое лицо в свои руки так, чтобы я смотрела ему в глаза. — Когда ты вернешься, Тобиас, так же как и ты, будет винить себя в том, что случилось с тобой. Так? «Так. Он, конечно, будет винить себя в этом». — …Но ведь он не виноват в этом. Ты сама захотела защитить его от пули. Так? «Так. Это действительно был мой выбор, о котором я ни капельки не жалею». — …Но он все равно не поверит тебе и будет еще долгое время корить себя за это. Так же как и ты. Так? «Так». — Поверь мне, Трис. Поверишь ты — поверит и он, — Итан еще раз оглядывает мое лицо и шепчет, гладя по щеке: — Это не твоя вина… Я открываю глаза, и яркий свет тут же попадает в них. Оглядываюсь и понимаю, что я в больнице. Сон с Итаном был такой реалистичный, что я уже было подумала, что не вернусь сюда. «Тобиас». Парень сидит на стуле рядом с кроватью и мирно спит, положив голову на край. Хочу подняться, но тут резкая боль пронзает левый бок. Сжав зубы, я промолчала. Аккуратно подняв краешек одеяла, первым делом увидела, что я лежу в одном белье. Затем мое внимание привлекла белая повязка. Дотронувшись до нее рукой, я непроизвольно дернулась, от чего разбудила Тобиаса. Он оглядывает палату, а затем встречается со мной взглядом. — Трис? — шепчет он. Я молча беру его за руку и несильно сжимаю. — Это не твоя вина. Сначала он недоуменно смотрит, затем пытается что-то возразить, но я прерываю его. — Это не твоя вина. Ты слышишь меня? Не твоя! — мои слезы текут по лицу, оставляя влажные дорожки на щеках. — Трис, милая, успокойся, — Тобиас вытирает мои слезы, а я все не унимаюсь. — Скажи, что ты услышал меня! Скажи! — я сильнее сжимаю его руку. Тобиас не выдерживает и затыкает меня нежным поцелуем. Затем отрывается от меня и шепчет: — Да, Трис. Я услышал тебя… Сейчас глубокая ночь. Я лежу в своей палате вместе с Тобиасом. Я не знаю, как он уговорил врача, потому что меня он даже слушать не стал. Тобиас обнимает меня одной рукой, а другой перебирает волосы. — Трис? — шепчет он. — Мм? — Почему ты мне не сказала? — О чем ты? — Об Итане. — Что? Откуда ты знаешь? — Когда ты попала в больницу, об этом почти сразу узнали в университете. Амар был здесь. Он мне все рассказал. «Наверно, это даже к лучшему. Я бы все равно не решилась». — Прости… Я не знала… Как тебе сказать. — Не извиняйся, — говорит он и целует меня в висок. Повисает тишина. Долгая, тяжелая тишина. Нужно что-то сказать, но правильные слова не идут на ум. — Трис. — Да? — …Я люблю тебя. Мое сердце начинает набирать обороты. И это только от сказанных слов, но и от того, что это взаимно. — И я люблю тебя. Я не вижу его лица, но чувствую, что он улыбается. И вот так вот, признавшись друг другу в любви, мы тут же крепко засыпаем…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.