ID работы: 3584395

Студент(ка) Прайор

Гет
NC-17
Завершён
107
автор
Alena 46 бета
Размер:
61 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 71 Отзывы 28 В сборник Скачать

Бонус №2

Настройки текста
(Тобиас) Я сижу возле палаты Трис уже больше 3 часов и не могу поверить в случившееся. Врачи снуют туда-сюда, не давая мне никакой информации, а в моей голове все крутится один и тот же вопрос: Зачем? Зачем она сделала это? Мои мысли прерывает звук открывающейся двери, из которой выходит мужчина лет 40. По нему виду, что он очень устал. «Неужели все настолько плохо?» — Вы к Мисс Прайор? — спрашивает у меня доктор. — Да. Скажите, как она? — Очень слаба. Мисс Прайор потеряла большое количество крови. Пуля оказалась внутри, поэтому пришлось прооперировать. Сейчас ее состояние стабильное. — Мне можно к ней? — Сейчас не стоит. Приходите завтра. — Хорошо… Доктор? Можно я останусь здесь? — Я не запрещаю. Но лучше бы вы выспались, ведь здесь такой возможности не представится, — он разворачивается и покидает меня… Мои глаза закрыты. Я уже 5 часов пытаюсь заснуть, но не выходит. Я очень беспокоюсь за Трис. Но еще мне не дает покоя тот факт, что я виноват в том, что она сейчас еле живая находится за этой дверью. Чувствую, как на мое плечо ложится чья-то рука, и я тут же открываю глаза. — Амар? Мужчина молча садится рядом. По нему видно, что он встревожен не меньше меня. — Как она? — наконец, спрашивает он. — Стабильно, — сухо отвечаю я. — Что произошло? Я молчу. Потому что не знаю, как рассказать то, что именно я «отправил» Трис сюда. — Четыре, Беатрис для меня — не чужой человек. Я сразу же вспоминаю слова Зика: Единственный человек, который знает, почему она такая и что с ней случилось — Амар. Но он никогда и ни с кем это не обсуждает. «Он имеет полное право знать, что случилось». — По поводу приезда Кары ребята устроили вечеринку в клубе «Amur». Побыв там немного, мы с Трис отправились домой пешком. Завернув за очередной угол, на нас напал кто-то, требуя телефоны и драгоценности. У него был пистолет. Он с виду был хилый, и я подумал, что смогу его одолеть, но парень, предвидев это, ударил меня, и я упал. А дальше… Он направил на меня оружие и… и Трис закрыла меня собой, — заканчиваю я и прочищаю горло. Амар сидит неподвижно и ничего не говорит. Меня это пугает. Я уверен, что он тоже будет осуждать меня, и будет совершенно прав. — Я только не могу понять одного: Зачем? — говорю я скорее себе, чем ему. Однако, он отвечает мне на этот вопрос. — Потому что она не смогла бы пережить это еще раз. Я с недоумением смотрю на учителя. — Она предпочла свою смерть твоей. Ведь если бы ты умер сегодня, я уверен, что хоронили бы мы вас вместе… «Сейчас мой мозг окончательно расплавится». Амар, видя мое состояние, говорит: — Я расскажу тебе кое-что. Он садится поудобнее и начинает рассказ: — Я жил с семьей Прайор на одной улице. У Натали и Эндрю была замечательная дочка — Беатрис. Вечно влипала в разные истории, ища себе приключения. Добрая и веселая девчушка, готовая помочь всем на свете. Когда ей было 10 лет, я переехал в другой район и больше ничего о ней не слышал, до одного обычного, как я тогда думал, летнего вечерка. После дополнительных занятий я выходил из универа, как вдруг меня остановил «паренек». Но, как выяснилось позже, это была девушка. Она попросила меня научить ее боевым искусствам и помочь поступить в университет. На такую просьбу я чуть ли не рассмеялся, а она заплакала, умоляя помочь ей. Знаешь, у меня нет ни семьи, ни детей, но эту девчонку я принял, как родную. Сам не знаю почему. Я привел ее домой, где она рассказала мне причину своей странной просьбы. Девчонка в 15 лет вместе с родителями попала в автокатастрофу, где она выжила чудом. И это чудо звали Итан Томпсон. Парень вытащил семью Прайор за пару секунд до взрыва, но родителям девушки это не помогло. Ну и тут она «закрылась». Долго приходила в себя, и Итан помог ей в этом. Они встречались два года. А затем настало время выпускного вечера. Там ребятки решили пораньше уйти пешком домой, но по дороге на них напал грабитель с ножом. Уж не знаю конкретно, что там случилось, но Итан умирал на коленях Беатрис. И вот тогда-то ее жизнь совсем потеряла краски… Пока в университет не перевелся загадочный паренек с синими глазами. И тут она снова начала «жить», — закончил Амар. Я сижу в полнейшем шоке. Господи, моя маленькая Трис столько всего пережила за такой короткий срок времени. Теперь я понимаю ее странное поведение. Она тянула этот тяжелый груз одна. Никогда не хотела казаться слабой. И у нее это почти получилось. Все видели в ней жесткую и эгоистичную девушку. Все. Кроме меня. Теперь я нашел ответ на свой вопрос, который не давал мне покоя долгое время. Амар прав. Она не смогла бы пережить это снова. В своих мыслях я и не заметил, как учитель тихо ушел, а в мою сторону спокойными шагами идет лечащий врач Трис. — Мистер Итон, вы можете зайти к ней. Больше мне ничего не нужно слышать. Я тихонько открываю дверь в палату и захожу внутрь. Трис лежит на больничной койке вся бледная и слабая. «Я виноват». Я беру стул и ставлю его рядом с кроватью Трис. Беру ее хрупкую ручку в свои и подношу к губам. — Я рядом. Я всегда буду рядом. И, сам того не замечая, я проваливаюсь в царство Морфея…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.