ID работы: 358730

Позвони, когда научишься любить

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Размер:
89 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 67 Отзывы 6 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
- Никогда ещё так не бегала. - Запыхавшись произнесла Моника. - Да уж... Послушай, правда, я, после того, как мы с тобой расстались, очень изменился и не в лучшую сторону. Я не хочу быть таким! Зак тоже... поэтому он налаживает свои отношения с Ванессой. Я никогда его ещё таким не видел. Он просто в облаках витает, всё время думает о ней. И я, о тебе. Ты пойми, я хочу быть лишь с тобой. Вот держи, – протянул он ей тетрадку. Смущение вперемешку с надежной застыло на лице парня, – это тебе. - Что это? - Я для тебя сочинил стихи, - тихо сказал парень, но Моника услышала его, и удивление, сменяющееся восхищение, застыло на её лице. - Корбин, боже мой, это, это прекрасно! Ты никогда не говорил, что пишешь стихи. - Это мой секрет. Только, тсс, сохрани его. - подложив палец к губе, протараторил парень, затем широко улыбаясь девушке. - Ну, даже не знаю, – ухмыльнулась она, игриво поглядывая на Корбина. - Что ты сказала? – начал он щекотать её и весь класс залился смехом, наполненный счастьем. - Хорошо. Я буду с тобой. Только прекрати меня щекотать, - пыталась восстановить дыхание, щебетала Моника. - Люблю тебя. - Я тоже, люблю – Корбин наклонился и нежно поцеловал в щёчку.

***

Пока, психуя, Эшли бегала по школе, её пыл начал немного угасать. И теперь она уже начала обдумывать план мести (если не этой парочке, то их друзьям). Увидев Монику и Корбина, она спокойно подошла к ним. - Привет, - холодно поздоровалась она. - Привет – настороженно переглянулась парочка. - Я хочу извиниться за своё поведение сегодня утром, - реснички девушки захлопали, и она, состроив глазки, переводила с одной на другого. - Ты в порядке? – с огромными глазами спросил Корбин. - Да–да. Ты счастлив - я рада. - театрально вздохнув, продолжила она. - Я надеюсь, ты понимаешь, что между нами всё кончено. - Да. Счастья вам, любви. Ещё увидимся. Пока, - помахав рукой, она развернулась на носочках и, пружиня своими локонами, удалилась прочь. Сказать, что пара была удивлена - ничего не сказать. - Пока, – в ошеломлении остались парень с девушкой. - Эм... Это, что сейчас было? – спросила Моника. - Без понятия. Может у неё проснулись мозги, и она стала добрее? - Согласна на счёт мозгов. Но, а может она просто решила мстить. Ты же видел её, я никогда такого от неё ещё не видела, не слышала, - это действительно не походило на Эшли. Уж слишком всё было театрально и наигранно для её натуры. Зная характер блондинки, можно было уверенно скачать, что это была её абсолютная противоположность. - Давай забудем, главное она от нас отстала, - выдохнул Корбин. - Хорошо. Стоп! А где наши голубки? - Зак и Ванесса? - Ага, - ухмыляясь подтвердила она. - Не представляю. Я их ещё не видел. - Нужно позвонить, а то я уже беспокоюсь, - закопошилась в своей сумке девушка. - Поддерживаю, - Корбин последовал её примеру и полез в карманы неудобного костюма за своим телефончиком. - Не берёт - огорчённо выдохнула Мон, после долгих гудков. - Зак тоже, значит вместе и им просто не до нас, успокойся, - поспешил заверить её парень. Прозвенел звонок, и они поспешили на математику.

***

- Предлагаю прогуляться вместе, - оживлённо предложил русоволосый парень, проходя в комнату девушки. - Хорошо. Тогда ты иди вниз, приготовь мне завтрак, а я попозже спущусь, - попросила Ванесса. - Зачем позже? - не понял он её. - Ты ещё спрашиваешь? Хочешь, чтобы я в пижаме пошла гулять? - захихикала она. - Точно, я забыл, что ты ещё не одета, - приложив руку ко лбу, произнёс Зак и поспешил покинуть комнату, дабы не смущать девушку. Приняв душ и одевшись, Ванесса спустилась вниз. Они позавтракали вкусным и ароматным завтраком, который на самом деле приготовила мама Ви, а Зак просто разогрел еду, и с улыбками отправились в парк. - Итак, сегодня в программе: чёртово колесо, различные карусели и тому подобное... Но самое главное это лошади! - словно гид прощебетал парень, широко размахивая руками. - Лошади? - удивилась она. - Да, сходим на конюшню и прогуляемся на лошадях, пожал Зак плечами, широко улыбаясь девушке. - Вау! Это будет просто замечательно! - воскликнула она, и улыбка слетела с губ девушки в ответ. Весь день прошёл удачно. Зак оказался совершенно другим человеком. Не таким, каким представился на первой встрече. Он был настолько мил, галантен и обходителен. Ванесса была очарована им. Им настоящим. Они очень много разговаривали, смеялись, ели мороженное и сладкую вату. Затем, как и планировали, прогулялись на лошадях. - Это был замечательный день! Если честно, я никогда ещё не каталась на лошадях. - Я рад, что тебе понравилось, - смущённо ответил парень. - Понравилось?! Да, я просто в полном восторге! – они вместе вновь засмеялись. - Спасибо тебе, – сказала Ви. – Уже поздно, я пойду, - поглядывая на двери своего дома, смущённо добавила она. - Так... Ванесса, - остановил её Зак – Что ты мне ответишь? Она загадочно улыбнулась и сказала: - Я согласна, – нежно, легко поцеловала его в губы и зашла в дом, оставляя в полной эйфории парня. Зак всё ещё стоял на террасе дома, коснувшись пальцами губ. Он был погружен в свои мысли и не услышал, как подъехала машина. - Вы кто? - обеспокоенно спросила женщина, подбежавшая к террасе дома. - А? Что? - словно очнувшись от оцепенения, спохватился он. - Вы кто? Что–то случилось? - не унималась она. - Нет, извините. Вы, наверное, мама Ванессы? - со смущением спросил он, отходя от двери. - Да, Миссис Хадженс, - подтвердила она, поднимаясь по ступенькам, всё ещё подозрительно поглядывая на парня. - Очень приятно, Зак. Я её одноклассник. Ну, я пойду. - опешил он. - Конечно. Парень торопливо сбежал по ступенькам, пару раз обернувшись и помахав Миссис Хадженс на прощание и направился к своей машине. Женщина с улыбкой на лице прошла в дом. - Милая я дома! - воскликнула она, снимая и вешая пиджак в прихожей. - Привет, мам, - выбежала ей на встречу Ви. - Привет, ты, что сейчас только пришла? - подозрительно косясь на неё, спросила женщина. Девушка смутилась и быстро сказала. - Да, извини. - Её взгляд был опущен в ноги. А сама она застыла в ожидающей позе реакции матери. - Ничего страшного. Твой парень очень мил – улыбнулась Миссис Хадженс. Девушка сначала облечённо выдохнула, но потом удивлённо уставилась на маму. - Что? - Тот парень, перед домом, - поворачиваясь к двери сказа Миссис Хадженс, словно парень всё ещё там стоял и они отчётливо могли его видеть. - И что ты о нём думаешь? - как-то настороженно покосилась она на неё, когда женщина повернулась обратно к дочери. - Ну, он очень мил, я уже сказала, воспитан, симпатичен, и, похоже, что очень влюблён. - Так ты не против, если я с ним буду встречаться, - в той же манере продолжила Ви. - Конечно не против, милая, а кто он? Как я поняла, твой одноклассник? - улыбаясь спросила она и прошла на кухню. Следом за ней вошла в комнату Ви. - Если вкратце, это Зак Эфрон. Он капитан баскетбольной команды, и да, мой одноклассник. - Понятно. - кивнула она, наливая себе сока из холодильника, - Так, ладно, давай умываться и спать, уже поздно, а завтра в школу. - родительским тоном произнесла она. - Хорошо. Спокойной ночи, мам, - помахав, улыбнулась ей Ванесса. - Спокойной ночи. - Послышалась реплика матери, когда она забегала по лестнице на второй этаж. Приняв душ, Ви вышла и первое, что сделала, это взяла телефон. Там уже было, наверное, около 100 пропущенных звонков от Моники.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.