автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      'Бззззз, бзззз, бззззз!' Кто то нервно давил на кнопку звонка. С трудом открыв глаза Алёна вылезла из постели и завернувшись в махровый халат на ощупь побрела в сторону противно звенящей двери. - Да иду я, иду! Пробурчала она в сторону неугомонной двери. Раздалось несколько щелчков и дверь распахнулась. -Блин мам! У тебя же есть свои ключи?! Ещё сонным голосом пробормотала девушка. Не совсем понимая что происходит она впустила маму и тихонько прикрыла за ней дверь. Медленно она протерла глаза и побрела в ванну что бы умыть лицо и хоть немного проснуться.       Тем временем её мама уже бойко орудовала на кухне и поставив чайник радостно напевала себе под нос 'Какой чудесный день, какой чудесный я!' Раньше Алёна всегда смеялась когда мама напевала эту смешную песенку но сейчас вся эта ситуация её сильно озадачила. Вытерев мокрое лицо полотенцем Алёна вышла на кухню. - Мам ты знаешь какой сейчас час? Спросила девушка с грустью посмотрев в окно на тихую и ещё сонную улицу. - 5 утра! С гордостью парировала мама.       Все ещё не разобравшись с ситуацией Алёна тяжело вздохнула спрятав лицо в ладонях. Ведь количество вопросов на которые она немедленно собиралась получить ответ всё возрастало а спросонья неприятно пульсирующая голова требовала тишины что бы сосредоточиться и разобрать всё по полкам. - Мам. Во первых давай потише! У меня и так сил нет. Я тебя ждала до 3-рёх! Звонила! Писала СМС! Она ненадолго остановилась, набрала в легкие побольше воздуха. А затем продолжила: - Где ты черт возьми пропадала?! Ты понимаешь что я уже хотела звонить в полицию! Я вся как на и..' - Перестань! Как маленькая ей богу! Грозно сказала ей мама. - Ну вот. она печально вздохнула. Алёна ты опять испортила мне все настроение. У меня были превосходные новости. Вот если бы ты знала то ты бы не ворчала на меня как сварливая старуха. Столь необычный способ подачи информации сильно заинтриговал Алёну и она нетерпеливо заерзала на диванном уголке. - Ну ладно тебе мам! Рассказывай скорее! радостно воскликнула Алёна уже не обращая внимания на время и усталость. - Ну если ты так просишь то... Она выдержала загадочную паузу и положила на стол белый листок формата А4. Нетерпеливо Алёна схватила листок и наклонившись над ним начала читать: Заполнение анкеты на участие в набор нового состава группы ВИА Гра. Приходите на кастинг и получите шанс стать новой участницей группы. Константин Меладзе ждет именно тебя! Отбор пройдет в Киеве в спец лагере... Следом за этим на стол упали два билета на рейс Москва-Киев. Алёна все еще не могла прийти в себя после всего что увидела и прочла. Она тихонько взглянула на маму и ошарашенно спросила. - Ч-что это? - Ну как же! Это твоя будущая анкета Мама указала рукой на листок лежащий на столе. - Ну а это Она указала на билеты - Это наши с тобой билеты в Киев. Ты будешь выступать а я буду смотреть и поддерживать тебя. Мама вещала это все с блеском в глазах и при этом совершенно не замечала поджатые губки и Алёнин грустный взгляд. Было очевидно что Алёна совершенно не разделяла этого энтузиазма и была скептически настроена по отнощению к идее своей мамы. Мама отвернулась от Алёны продолжая свои рассказы о прекрасном конкурсе. В отчаянии Алёна попыталась прервать мамин рассказ. - МАМ! Тишина. Мама уже знала что сейчас будет самая настоящая буря от которой ей уже не скрыться. - Послушай. Я уже давно не пою это раз и два кастинг в Киеве закончился два дня назад и завтра Константин Меладзе будет проводить отбор в Москве так что я советую пока не поздно сдать билеты обратно. Удивленно мама взяла бумагу в руки и начала перечитывать содержимое письма. - Да! Ты права, как же я так умудрилась перепутать даты? Ну если кастинг в Киеве закончился, то это очень даже хорошо! Не придется никуда лететь, это значит что будет меньше стресса и больше времени на то что бы подготовить номер и выбрать песню! Всё с тем же энтузиазмом продолжала мама.       Алёна тяжело вздохнула ведь попасть в ВИА Гру было её мечтой ещё с детства когда она будучи маленькой девочкой пела их песни. Она подходила в группу по возрасту да и по внешности она тоже подходила и для неё участие в этом конкурсе был настоящий шанс но проблема была в том что она училась в "Туманном Альбионе" и поэтому не могла стать полноценной участницей шоу так как ей бы пришлось уехать ещё до окончания второго тура. Девушка была в смятении. Если она скажет заветное 'Да!' то это будет совершенно безумный и безрассудный поступок. Она потеряет образование, потеряет лучших друзей которые навсегда останутся там. Конечно она говорила себе о том что настоящую дружбу ничем не сломать и что она продолжит общение с друзьями, но глубоко в душе она понимала что если она к ним не вернется то дружба на расстоянии быстро угаснет. Алёна не хотела и считала недопустимым потерять 8 лет своей жизни ( а это все время что она там жила) в пустую. Она еще раз печально вздохнула и взглянув на маму сказала. - Мам, я не могу! Ты же знаешь. Они обе посмотрели в пол чувствуя свою вину друг перед другом. Но мама все же набралась смелости и твердо заявила. - Знаю! А затем вновь повторила но на этот раз более уверенно, возможно что бы убедить саму себя. "Знаю! И что?! Подумаешь придется уехать до конца второго тура! А ты спой так чтобы они там без тебя не представляли свое существование а про образование расскажи когда пройдешь первый тур." - Мам! Я не стану этого делать! Это подстава! Ты понимаешь! Я не хочу так. Это будет очень некрасиво и создаст мне ужасную репутацию. Да и к тому же девушки на этом кастинге все равно будут лучше меня. Под натиском своей дочери мама решила сделать вид что сдается и грустно вздохнув сказала. - Ну что же я могу поделать. В таком случае я завтра пойду сдавать билеты. Она взяла в руки два билета и убрала их в сумочку. После чего она улыбнулась и радостно заявила. "Но, кое что я все же могу сделать. Может ты и не можешь участвовать как певица но никто не запрещал тебе отправиться на один день на съемки. Это тебя ни к чему не обязывает но при этом ты сможешь наконец то увидеть своего любимого Константина Меладзе. Ну, что скажешь?' Алёна немного подумала. - Ну, такой вариант вполне подойдёт. Она радостно улыбнулась. 'Я просто увижу Меладзе, приятно проведу время и заодно наконец-то выберемся куда нибудь вместе с мамой.' Подумала Алёна расплываясь в лучезарной улыбке. - Вот именно! Поддержала её, мама. Радостно улыбаясь она отправила дочку спать сказав что завтра у неё важный день, да и сегодня впрочем тоже, ведь им надо хорошенько подготовится к долгожданной встрече с превосходным композитором Константином Меладзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.