ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 10. Новые тени

Настройки текста

***

      Ночь выдалась лунная. Зео гулял по крышам домов. Профессор Загарт отчитал его за повреждения, но порадовался тому, что его любимое детище вообще «живым» вернулось. Если, конечно, к нему можно применить это слово. Тем не менее, профессор попросил быть поосторожнее. Но разве Зео станет его слушать? Особенно, когда очень скучно, а вокруг назревает нечто глобальное.       В тайне от своего отца, мальчик-робот стащил довольно интересную разработку. Гравитационные лезвия. Шесть обоюдоострых стальных «лепестков», которые висят в воздухе, опираясь на магнитные силы. Лепестки легко поддаются контролю и могут отлетать на расстояние аж до 15 метров. Устройство позволяет летать на небольшой высоте, опираясь на те же мощные магниты. Единственный минус — потребляет много энергии, с чем Зео легко разобрался при помощи Цербера.       Парень подумал: что, если вдруг он снова наткнётся на этих чёрных тварей? Лучше быть вооруженным. Да и есть возможность провести полевые исследования Гравилезвий.       Сейчас Зео старался не тратить много энергии на полёт, а потому передвигался, перепрыгивая с крыши на крышу. Вдруг точная оптика робота уловила едва заметное движение. Парень решил подойти посмотреть. Это оказалась одна из тех тварей, что он встретил на стадионе. Она подползла к красивой блондинке с длинными вьющимися волосами и длинном готическом платье. Девушка обернулась и погладила тварь по голове. Зео быстро спрятался за дымоходом. Благо, Гравилезвия не издают шума.       — Ну, что, малыш, как всё прошло? — девушка начала чесать тварь за ухом, та млела и что-то невнятно рычала.       — Так ты говоришь, что разрушил здание, но наследник выжил? Ты ведь вернёшься за ним, так? Иначе я тебя съем. Я голодная!       Тварь испуганно завалилась и понеслась прочь. Зео рискнул выйти из своего укрытия.       — Так это из-за тебя обрушился стадион? Какая удачная встреча! Я как раз искал, на ком опробовать мою новую игрушку.       Девушка обернулась и внимательно его осмотрела.       — Кто ты такой?       — А тебе это действительно интересно?       — Да как-то не очень.       Девушка атаковала первая. Зео засёк движение и, используя Гравилезвия, взмыл в воздух. Чёрное щупальце ударило по кирпичам, разбивая их в пыль, и вернулось обратно в руку девушки. Что за чёрт? Стало быть, она не человек. Значит можно не сдерживаться. Зео отправил три из своих лезвий в атаку. Первые два лезвия блондинка отбила, третье прошло в аккурат от цели. К сожалению, лезвия оказались слабо заточены и слабо резали. Парень собрал свои «лепестки» и поднялся выше.       — Неплохо! — присвистнула блондинка, поправляя растрёпанную прядь волос. — Как твоё имя?       — Сначала назови своё.       — Либелла.       — Зео.       Девушка ухмыльнулась и, нанеся обманную атаку, спрыгнула вниз. Зео опустился на крышу. Всё это было очень странно и одновременно очень любопытно.

***

      Каю пришлось-таки рассказать Крушителям всё, что ему известно, разумеется, исключая некоторые подробности, касающиеся семьи Нива. Судя по виду Рэя, он понял, что Кай темнит, но докапываться не стал. Уже хорошо.       Они сошлись на том, что Кристиан хоть и был первым «доброжелателем», но далеко не последним, и уж точно не единственный. Стоило ожидать следующих наблюдений.       Хиватари шел по переулкам в сторону больших улиц. Со всей этой беготнёй он ушел достаточно далеко от дома. От сопровождения Крушителей он отвертелся. Приходилось идти быстро. Мысли о том, чтобы полететь, не было. Парень слишком устал для этого.       Внезапно за спиной послышалось до боли знакомое бульканье. Парень резко обернулся. Это была та же самая тварь, что напала на них в лабиринте Авроры. Только на этот раз она была куда злее.       Сражаться с ней не было ни сил, ни желания. Поэтому Кай принял единственно верное решение в данный момент — бежать.       Тварь оказалась очень быстрой, поэтому Хиватари пришлось постоянно заворачивать за угол, избегая атаки. На этот раз существо было более настойчивым.       Внезапно звуки преследования утихли. Кай притормозил и осмотрелся. Твари нигде не было. Тогда парень начал осторожно, но быстро продвигаться в сторону оживлённой улицы.       Хиватари упал на асфальт. Адская боль пронзила всё его тело. Он обернулся посмотреть на то, что держит его ногу. Тварь незаметно напала из тени, вцепившись зубами в голень парня. Кай попытался отбиться, но монстр ещё сильнее сжал его ногу, причиняя адскую боль.       Пламя, вспыхнувшее на пасти твари, заставило её отпустить парня. Расправившиеся по своей собственной воле красные крылья подняли Кая в воздух и унесли его подальше. Далеко улететь не получилось. Сказывались усталость и сильная потеря крови.       — Кай, держись, скоро доберёмся до людного места, — Дранцер прислонила парня к стене и принялась перевязывать ему ногу.       —Почему раньше не появилась? — устало спросил Хиватари.       — Это моё обличие требует много сил. Твоих сил, Кай. Я стараюсь лишний раз не нагружать тебя. И так жизнь не сахар. Пошли.       Девушка перекинула руку Кая через своё плечо и, обхватив его свободной рукой за талию, стала потихоньку вести парня. Шли они очень медленно. Кай не мог наступать на больную ногу. Стоило ему коснуться земли, как на ней тот час оставалось кровавое пятно.       Сзади снова послышалось бульканье. Девушка прислонила парня к стене.       — Я отвлеку его, а ты выбирайся отсюда!       Кай не успел возразить, как девушка исчезла.       — Будь осторожна… — процедил он в пустоту.       Парень закрыл глаза и стал собираться с силами. Через какое-то время от всё-таки смог оторваться от стены и направился к оживлённой улице, используя стену как опору. За спиной снова послышалось шуршание. Подумать о том, что это за шум, а, тем более, посмотреть назад не хватило времени. Инстинкт самосохранения сработал быстрее. Старший Хиватари бросился прочь, забыв про больную ногу. Он успел преодолеть достаточно большое расстояние, но это не спасло его от преследования. Его поймали, обхватив руки, и уже через секунду он оказался в машине. Водитель тут же вдарил по газам.       Кёске крепко держал Кая одной рукой и прикрывал ему рот другой.       — Ну, от меня-то, зачем убегать? Снова…. — раздосадовано покачал головой мужчина. — По телевизору передали, что стадион рухнул. Мы волновались.       Кай только фыркнул. Кёске почувствовал, что парнишка расслабился, и тут же отпустил его. Дальше внимание Нива переключилось на раненную ногу.       — Что с тобой случилось? На тебя кто-то напал? — мужчина слегка встряхнул парня за плечи, но он не ответил. Кёске лишь неодобрительно покачал головой.       Дома Эмико как следует обработала ногу. Кай очень не хотел рассказывать о происшествии, но Дранцер, предательница, рассказала всё Тове, и через полчаса об этом уже знал весь особняк. За это старший Хиватари весть вечер с ней не разговаривал. Хотя, по правде, он был очень рад тому, что феникс вернулась целой и невредимой.

***

      Младший Хиватари уже полчаса крутил в руках отчёт. Курокичи и Кицунетайчи всё это время стояли у стены, внимательно наблюдая за молодым офицером. Инспектор Саехара перебирал другие бумажки до тех пор, пока не нашел ещё один отчёт из судмедэкспертизы и протянул его Сатоши.       — Итак. Вашего «доброжелателя» зовут Кристиан, фамилию установить не удалось. Гражданство тоже. Документов при нём не было. Отпечатки пальцев полностью совпадают с теми, что были найдены на ноже. Такие же ножи были обнаружены при нём.       — Хорошая работа, ребята. А мотивы его известны?       — Болтает какую-то чушь про наследников, ангелов и новый мировой порядок, — Курокичи презрительно сплюнул.       — Псих! — подтвердил Кицунетайчи.       — Что-то мне подсказывает, что неприятности вашего парня не закончились. — инспектор погрозил пальцем своим подчинённым, чтобы не разбрасывались острыми фразочками. — За Кристианом явно кто-то стоит. Мы продолжим наблюдение. Это дело обещает быть очень интересным.       — Благодарю! — Сатоши пожал руку инспектору Саехаре и направился домой.       Дома его ждал неприятный сюрприз. Войдя в дом, он заметил, как Эмико обрабатывала раненную ногу Кая. Со стороны это выглядело ужасно. Рядом с креслом, на котором сидел парень, лежала целая куча окровавленных бинтов. Сам Кай сидел спокойно, мужественно стиснув зубы.       — Что случилось? — спросил младший Хиватари у Дайске.       — На него напали те же самые твари, что были в лабиринте Авроры. На этот раз достали, — ответил Нива.       — Рана серьёзная?       — Довольно-таки, но жить будет.       — Так, мальчики, хватит трепаться! — Эмико строго шикнула не мальчишек, и те тут же заткнулись. — Лучше пойдите и подготовьте ему постель.

***

      Рану на ноге пришлось зашивать, но обошлись без врача. Это дело доверили одному из духов семьи. Он выполнил свою работу идеально. Кай почти не чувствовал его прикосновений. Однако, пришлось принять лошадиную дозу обезболивающего. Эмико плотно забинтовала ногу, и Кёске понёс Кая наверх. Пережитый стресс сильно потрепал нервную систему, и она требовала отдыха. Дикому желанию уснуть и забить на всё способствовало и принятое лекарство. Перед тем как отрубиться, Кай раздраженно подумал: «Как же всё достало! Надоело чувствовать себя мышью в мышеловке!!!»

***

      Кай отключился ещё до того, как Кёске поднялся на второй этаж. Мужчина опустил мальчишку на диван и накрыл его одеялом. Нива подошел к окну и отдёрнул занавеску. Чёрная тень спряталась за зданием. Мужчина хмыкнул и покинул комнату, закрыв за собой дверь.       — Да что же это такое происходит? — раздраженно вздохнула Эмико.       — Я не знаю.       — Бедный ребёнок. За что ему такие страдания? Мы должны найти способ прекратить всё это.       Кёске прижал жену к себе и несколько раз провёл рукой по её волосам.       — Мы защитим его, обязательно. Мы всегда будем защищать наших мальчиков, но мы не можем держать их здесь, словно в клетке. Они должны попытаться справиться со всем самостоятельно. Нужно довериться им. Сатоши сказал, что один из этих мерзавцев был пойман. Теперь их полиция сможет вычислить.       — Ох… надеюсь ты прав…

***

      Маленькая ящерица сползла вниз по стволу дерева. Аргентин опустился на траву и, приняв человеческий облик, выбежал за ограду. Тень тут же набросилась на хранителя дома и сразу получила от него по щам. Недаром Аргентин считается одним из самых сильных духов семьи Хикари. Вторым после Чернокрылла.       — А не вкатать ли мне вас в землю? — задумчиво пропел защитник. — А что? Прикончу вас, и никто моих хозяев больше трогать не будет.       Его зрачки сузились до размера щёлочки. Он мгновенно переместился к отброшенному им монстру и размазал его по земле мощным энергетическим шаром. Тварь сдохла сразу.       — Да… детишки… я умею не только чинить вещи, ну, думаю, печать Нива не очень сильно будет мешать мне разделываться с вами.       Монстры попятились назад. Не прошло и минуты, как от десятка тварей остались лишь ошмётки, которые к тому же быстро растворились воздухе. Аргентин брезгливо смахнул с руки противную чёрную слизь.       — Ты ИДИОТ!!! — розовая Совушка влетела в лоб дворецкого, ударив его клювом прямо в нос.       — Ай!!! Ты чего творишь?! — зашипел Аргентин, закрывая руками ушибленную часть лица.       — Да ты просто сказочный придурок!!! — Това обратилась человеком и сердито уткнула руки в бока.       — Да, что не так то?       — Козлу понятно, что это было пушечное мясо! Тебе надо было оставить одного в живых и допросить!!! Врагов побеждать лучше с головы, а пешек он всегда найдёт себе новых пешек. И вообще…       — Да понял я, понял, …только перестань трещать!       Дворецкий обернулся в ящерицу и быстро пополз в сторону центра города. Това схватила его когтистыми лапками и подняла в воздух.       — А-ай!!! Курица пернатая! Отпусти!!! По городу наверняка бегает ещё пара-тройка тварей. Я их найду!!! Я из них всё вытрясу!!!       Сова ещё пару раз взмахнула крыльями и потащила рептилию к дому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.