ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Доброжелатель

Настройки текста

***

      Ночной поход не остался для Кая незамеченным. Сильно сбились его биологические часы. Так как он был жаворонком по своей натуре, бессонная ночь отняла очень много сил. Проснулся парень как всегда рано, но подниматься с дивана не стал. Не было ни сил, ни желания что-либо делать. Это было странное состояние, мозг совершенно не работал, хотелось спать, но уснуть снова не получилось. Дайске на своём месте уже не было. Видимо, для него ночные походы были привычными.       Старший Хиватари с трудом заставил себя подняться с дивана и доползти до ванной. Ледяная вода немного привела его в чувства. Тяжесть в голове никуда не делась, но стало легче.       На часах было уже 10 часов утра. Поздновато для завтрака, но что поделать. Кай спустился вниз, на кухню. Включил чайник и прислушался. В доме было подозрительно тихо. Все куда-то ушли? Ну и ладно. Наконец-то тишина! Парень открыл холодильник, встав так, чтобы чучело, вылетевшее оттуда, его не задело. Достал из холодильника хлеб, колбасу, салат и шоколадную пасту. Пока парень заваривал чай и делал себе бутерброды, сверху спустилась Эмико, держа в руках телескоп. И где она там пряталась?       — О, милый, ты уже проснулся? — женщина поставила оборудование в угол и потянулась, чтобы потрепать парню волосы. Кай резко убрал голову. Эмико вздохнула, но ничего не сказала.       — Ты сегодня поздновато проснулся. Всё в порядке?       — Нормально, — сухо ответил Кай.       Эмико окинула парня внимательным взглядом. Старший Хиватари старался не обращать на неё внимания и продолжать трапезу. Женщина куда-то ушла, но быстро вернулась, держа в руках шкатулку, обшитую синим бархатом.       — Я вчера разбирала старые вещи и нашла это. Оно принадлежало твоей матери. Теперь пусть будет твоим.       Парень оторвался от своего важного занятия и пододвинул к себе шкатулку. На её крышке золотистыми нитями был вышит герб. Это было изображение щита с двумя драконами, держащими своими мощными лапами нечто, напоминающее линзу. Шкатулка была довольно тяжелой. Возникало ощущение, что ей не меньше 300 лет.       Кай осторожно открыл шкатулку. Внутри на мягкой шелковой подушечке синего цвета лежала небольшая подвеска в виде ярко-красного пера с круглым изумрудом у основания. Парень взял украшение в руки. Тяжелой оказалась именно шкатулка. Подвеска была почти невесомой.       Эмико улыбнулась, наблюдая за тем, как мальчишка внимательно рассматривает подарок. Снаружи раздался стук, и женщина удалилась.       — Кай, надень её, — требовательно попросила Дранцер, положив руки парню на плечи.       — Зачем?       — Это артефакт и, похоже, довольно мощный. Он должен защитить тебя.       — Хм… — Кай не стал спорить со своим духом-защитником. Она никогда его не обманывала. Девушка помогла застегнуть украшение на шее парня.       — Кстати, ты заметила?       — Что такое?       — У Дайске и Сатоши есть такие же, только цвета другого.       — Всего лишь похожие. Скорее всего, они были созданы по образу и подобию этой. Они не обладают такими же свойствами, как этот артефакт. Это — всего лишь сосуды, внутри которых живут Дарк и Крад.       — Так что за свойства у этого артефакта?       — Я не знаю… просто чувствую, что так будет лучше.       Кай потянулся, чтобы закрыть шкатулку, но остановился, всматриваясь во что-то.       — В чём дело? — забеспокоилась хранительница.       Старший Хиватари вытащил из шкатулки подушечку и показал текст на непонятном языке. Дранцер наклонилась поближе.       — Я могу прочитать это. Хочешь?       Кай кивнул. Девушка склонилась сильнее. Парня бросило в пот, когда он почувствовал, что грудь девушки плотно прижимается к его спине. Дранцер забрала шкатулку и начала читать, сразу переводя на понятный язык.       «В тумане непроглядном       Замок ты увидишь,       Но войдёшь ли ты в него?       Ключ, объятый пламенем,       хранится       у спящего принца.       Коль смог зажечь огонь ты вновь —       Добро пожаловать домой…»

***

      Сатоши брёл по направлению к пустырю. Он нёс в руках альбом для набросков. Несмотря на то, что способность парня позволяет ему в совершенстве владеть многими видами искусства, практика всё же была необходима. Рука не должна забывать кисть. Навстречу ему вышли потрёпанные и сильно уставшие Крушители. Они почти столкнулись с младшим Хиватари.       — А, это вы… — Сатоши не сразу признал в бомжеватых субъектах приятелей своего сводного брата. — Что вы здесь делаете?       — О, привет! — вскинулся Тайсон. — Вы что, у чёрта на рогах живёте? Мы вас со вчерашнего вечера ищем!       — З…зачем?       — Нам Кай нужен. Не знаешь, где его найти?       — Не знаю. Сами ищите. И вообще, чего вы к нему привязались?       — Мы его друзья! — парень в кепке явно начал злиться. Но Сатоши это совершенно не волновало.       — Ну, и что? Знаете, у него сейчас свои проблемы. Преступника ещё не поймали, так что оставьте его в покое.       — Не указывай, что нам делать! Если Кай сам скажет, что больше не хочет нас видеть, то мы уйдём, но тебя мы слушать не собираемся!!!       — Как хотите. Тогда ищите его сами!       Сатоши не стал продолжать этот спор и просто пошел дальше. «Плохо дело, — подумал младший Хиватари. — Не хотелось бы, чтобы они вмешивались. Это может быть опасно!»

***

      Дом Нива Крушители так и не нашли, но Тайсон всё не унимался, поэтому было решено изменить стратегию и вытрясти из Кая правду за пределами дома.       Такой случай представился им через несколько дней, когда Крушители смогли вдоволь выспаться, а Кай соизволил высунуть свой нос из дому. Встреча состоялась на стадионе. Вся команда собиралась там пару раз в неделю, чтобы не расслабляться перед следующими соревнованиями, которые должны состояться всего через пару месяцев. Так что, Кай, несмотря ни на что, не мог пропустить тренировку.       — Кай, вот скажи честно, к какую муру ты на этот раз попал? — спросил Тайсон, выводя Дракона из-под атаки Дранцер.       — Следи за игрой, Тайсон! — Дранцер резко изменила траекторию и нанесла сильный удар, в результате которого Дракон чуть не вылетел с арены.       Этот бой продолжался уже достаточно долго, однако проходил довольно вяло. Всё потому, что Тайсон никак не мог уняться. И это сильно отвлекало от боя.       — Думаешь, Тай из него что-нибудь выбьет? — спросил Макс. Они с Рэем тренировались на соседней арене. Дайчи спокойно ждал своей очереди, рядом с Кенни и Хилари.       — Не знаю. Кай крепкий орешек, — Рэй пожал плечами.       — А, может, нам стоит всем у него спросить? — Макс контратаковал.       — Не знаю. Это сложный вопрос. Смысл докапываться, если он не хочет рассказывать?       — То есть, ты предлагаешь оставить всё как есть?       — Я этого не говорил.

***

      Чёрная тень плавно соскользнула по внутренним балконам стадиона. Она ловко переползала с балки на балку, пока не остановилась над аренами. Тварь вцепилась длинными изогнутыми клыками в балку, и от слюны существа сталь начала плавиться и таять.

***

      Зео скучающе гулял по коридорам стадиона. Делать было особо нечего. Для соревнований на стадионе было несколько арен, но все они были заняты. И очередь, похоже, подойдёт не скоро. А бой Кая с Тайсоном — это вообще надолго.       Загард спускался вниз по трибуне, когда его взгляд упал на чёрную тень, шевелящуюся у балок пол потолком. Точная сенсорная аппаратура мальчика-робота засекла незначительные изменения в положении балок. Но это ненадолго. Было очевидно, что скоро железная конструкция рухнет, прямо на головы игроков. Зео сорвался с места и быстрыми движениями перепрыгнул через ограждения.       — Ребята!!! Убирайтесь оттуда! Сейчас потолок рухнет!!!       Железная балка со страшным скрежетом наклонилась вниз. С потолка посыпалась штукатурка и кусочки бетонных плит. Игроки бросились к выходу. Из-за паники образовалась давка. Сотрудники стадиона всеми силами пытались угомонить народ и спокойно вывести всех с опасного участка. Балка оборвалась и рухнула прямо на центральную арену. Зео едва успел оттащить за шиворот Кая и Тайсона, которые не смогли уйти достаточно далеко. Им пришлось срочно припасть к земле, когда второй конец пятитонной балки повалился в их сторону. Железо зацепилось за часть трибун и слегка прогнулось. Остальные Крушители в ужасе замерли у выхода. Когда пыль рассеялась, из-под завала первым вылез Зео. К ним тут же подбежали работники стадиона, помогая парням подняться на ноги. Их изрядно присыпало обломками, но они были в порядке. Крушители облегчённо вздохнули.

***

      — Ребята, вы точно в порядке? — в очередной раз спросил директор стадиона.       — В норме! — отозвался Тайсон. — Не беспокойтесь.       — Хорошо, но теперь придётся закрыть стадион на какое-то время. Директор попрощался и ушел по своим срочным делам. Крушители и Зео остались сидеть на лавочке, невдалеке от стадиона.       — Зео, ты нам сегодня жизнь спас. Спасибо, — Тайсон похлопал его по плечу, но тут же отдёрнул руку, когда заметил под порванной одеждой пласт содранной силиконовой кожи. — Ты сам-то в порядке?       Парень-робот посмотрел на повреждённую руку и неопределённо пожал плечами. Теперь, после повреждения верхней оболочки, при каждом движении был слышен характерный жужжащий механический звук.       — Вы лучше скажите, что это за чёрный монстр, что перегрыз балку? Во что вы опять ввязались?       — Мы сами не знаем, — честно признался Макс. Кай при упоминании чёрного монстра вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Зео это заметил, но говорить не стал. Он уже давно сложил в голове два и два, но пока не собирался рассказывать о своих планах. Загард снял светлую порванную куртку, в которой был всё это время, и накинул её на повреждённое плечо, чтобы окружающие не видели механических частей его руки, и, вежливо попрощавшись, ушел домой производить ремонт.       Как только парень-робот скрылся из виду, Крушители тут же повернулись к Каю.       — Это уже слишком! — прошипел парень в кепке. — Теперь ты точно обязан нам ВСЁ рассказать!       Кай только отвернул голову в сторону.

***

      Офицеры Курокичи и Куцунетайчи покинули стадион. Они приехали на место происшествия сразу после сообщения об аварии. Детектив Саехара приказал установить слежку за Каем Хиватари. По своим каналам Курокичи узнал, что слежка установлена по просьбе офицера Хиватари, чем был очень недоволен. Но работа есть работа. От директора стадиона они узнали, что Крушители буквально пять минут назад покинули облюбованную ими лавочку. Полицейские поспешили догнать ребят.

***

      Кай завернул за угол, в надежде оторваться от Крушителей, которые никак не хотели оставлять его в покое.       — Может, вы уже отстанете? — наконец, разозлённо крикнул Кай.       — Только не теперь! — отозвался Тайсон.       — Я понимаю, что ты не хочешь нас в это дело впутывать, — добавил Рэй. — Но мы уже по уши впутались в это только потому, что знакомы с тобой.       Макс одобрительно кивнул, подтверждая слова Рэя.       — Ты нам совсем-совсем не доверяешь? — жалобно спросила Хилари.       — Мы же друзья, верно? — добавил Кенни.       Каю пришлось перейти на бег. С трудом он сумел оторваться от своих лучших друзей. Когда парень понял, что его больше не преследуют, он остановился, чтобы отдышаться. И зря. Сзади его тут же схватили чьи-то руки и начали душить. От неожиданности парень не успел отреагировать, а боль заставила повалиться на колени. Из последних сил старший Хиватари оттолкнулся и вжал противника в стену. Хватка на шее ослабилась, и Кай сумел вывернуться.       Перед ним предстал парень 19-20 лет на вид, со светлыми волосами под каре и в тёмной потрёпанной одежде.       — Кто ты, мать твою, такой? — спросил Кай, пытаясь отдышаться.       — Кристиан. Это всё, что тебе нужно знать перед смертью, наследник, — белобрысый достал из кармана длинный раскладной нож.       Хиватари приготовился защищаться. Чувства говорили о том, что сейчас перед ним именно «доброжелатель», который мешал ему жить долгое время. Сейчас, похоже, пришло время разобраться. У Кая накопилось к нему много вопросов.       Кристиан атаковал первым. Кай растянул хищную улыбку. Парень увернулся, ловко перехватил руку с ножом и попытался отбросить оружие. «Доброжелатель» нанёс удар ногой, от которого Кай не смог защититься. Парень рухнул на землю, и холодная сталь тут же оказалась у его шеи.       Противник был хорош. Кай без зазрения совести использовал способность Дранцер увеличивать физическую силу своего хозяина. И даже так Кристиан был силён.       — Эй, а как же последнее желание? — Хиватари начал тянуть время. Кристиан усмехнулся, и струйка крови начала стекать по шее.       Тут кто-то резко подскочил сбоку и ударил Кристиана по руке. Нож отлетел в сторону. Тайсон набросился сзади и оттащил белобрысого от Кая. Макс и Кенни подняли Хиватари на ноги. Хилари тут же принялась стирать ему кровь с шеи.       — Вот ты и попался, — Рэй сложил нож, выбитый им у Кристиана.       — Хм. Ну, кто бы сомневался! Вот и шавки наследника явились, — «доброжелатель» был совсем не разочарован появлением новых гостей.       — Как ты нас назвал? — обиделся Дайчи и первый полез в драку, но Кристиан отправил его носом в стену.       — Трупом больше, трупом меньше, подумаешь. Я и от вас избавлюсь. Свидетели мне не нужны, — белобрысый маньяк вытащил из сапога второй нож.       Рэй вооружился отобранным ножом. Завязалась довольно продолжительная драка. Кристиан был действительно хорошим бойцом. Крушители даже толпой проигрывали. Хилари и Кенни спрятались за мусорными баками.       Раскидав парней по углам, Кристиан снова повернулся к Каю.       — Прощай наследник Ночного Ордена. Теперь я займу твоё место! — нож с силой полетел вниз. В последнюю секунду на запястье маньяка защёлкнулись наручники. Полицейские повалили белобрысого на землю и застегнули наручники на втором запястье.       — Курокичи, да ты Бэтмен! — усмехнулся рыжий полицейский.       — Заткнись, а?       Рыжий полицейский окинул взглядом парней, которые с трудом поднимались на ноги.       — Ребята, вам нужна помощь? Вы в порядке?       Крушители хором стали уверять, что всё в порядке. Кицунетайчи просто пожал плечами, мол, не хотите — ну и не надо. Но попросил не теряться, ведь могут понадобиться их показания.       Кристиана потащили в отделение. Кай внезапно спохватился, положив руку на грудь. Подвеска-артефакт пропала. Потерялась во время боя? Ну и ладно.       — Ну что, Кай, не зря мы тебя преследовали, а? — Тайсон похлопал парня по плечу.       — Поступайте, как знаете…       — Только тебе придётся всё-таки нам всё объяснить. Что происходит? — Рэй убрал в карман отвоёванный трофей, незамеченный полицейскими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.