ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3. Кошмары

Настройки текста

***

      За последнее время не происходило ничего необычного. Рутина со временем стала истреблять интерес и нахлынувший авантюризм. Что не могло не огорчать Зео Загарта. Парень-робот считал, что приключения хоть и бывают опасны, но рутина по истине смертельна.       Почему машина, собранная человеком, мается от скуки, он не знал. Почему он вообще может что-то чувствовать? Это была большая загадка. Как-то раз он пробовал спросить об этом своего «отца», но профессор Загард просто развёл руками, буркнув что-то вроде «А оно само так получилось». В ответ Зео только хмыкнул.       После того памятного турнира отношения между ним и профессором сильно изменились. Теперь они действительно стали похожи на отношения отца и сына. Хотя парень соврал бы, если бы сказал, что профессор совсем не пытался найти выгоду из своего гениального изобретения. Пытался. И много раз. Но каждый раз приходила большая розовая птичка по имени «обломинго». Профессор из принципа не вносил никаких изменений в программу Зео, однако пытался её копировать и создать похожих роботов. Но каждый раз его ждал провал. Железо и механизмы новых роботов были совершенны, но вот программа постоянно давала сбои, напрочь отказываясь функционировать. А написать такую же программу с нуля профессор не мог. Просто потому, что уже и не помнил как именно он её написал. Поздно ночью после десяти кружек кофе. Копировать программу тоже не получалось. При её установке на новом железе программа тут же выдавала тысячи багов и жутко лагала. Всё это заставляло неизменный оригинал кататься по полу от смеха и угорать над попытками создать копии. Позднее к развлекаловке присоединились и другие учёные из лаборатории. Они корчили удивлённые рожи и выдавали следующее: «Это с каким дьяволом надо заключить контракт, чтобы выбить для своего творения душу». В конечном итоге профессор бросил затею поставить производство таких роботов на поток и признал Зео своим бесспорным шедевром. В конце концов, мальчишка получился действительно живым, и профессор быстро прикипел к нему всем сердцем.       Он сильно отчитал его за необдуманное поведение во время обрушения стадиона, но всё-таки починил покорёженную руку. Зео пообещал, что впредь будет осторожнее, хотя и не прекращал искать приключения на свою голову.       После той ночной прогулки и блондинка, и её зверьки куда-то таинственным образом пропали. Парень-робот каждую ночь патрулировал город, но так ничего и не обнаружил. Со временем патрули стали всё реже. Вот и сегодня он не собирался никуда идти.       Парень был у себя в комнате и репетировал гаммы на скрипке. Он отвлёкся от своего занятия, чтобы настроить инструмент. В момент тишины в дверь ненавязчиво постучали. Зео обернулся и прислушался. Ничего. Наверное, просто показалось. Ну, или на первом этаже что-то упало.       Следующий стук раздался ночью, когда Зео собирался в спящий режим и уже подключил кабель к аккумулятору. Стук был настойчивее и повторился несколько раз. В конце концов, Зео пришлось встать. Он злобно выдернул кабель из шеи и швырнул его на кровать. Резко встал и распахнул дверь. За дверью никого не было. Ошибка звукового драйвера? Вполне возможно. Ладно, всё равно в эти выходные он собирался провести полную дефрагментацию реестра.       Парень вернулся в кровать, взял кабель и осмотрел его: «Надеюсь, не погнулся. Психовать — плохая привычка». К счастью, кабель оказался цел.

***

      Тени рыскали по округе, старательно вынюхивая след. Они получили приказ уничтожить всех, кто сталкивался с Либеллой. Но вот проблема. Если за барьер им удалось пройти, то проход на ту сторону мира был закрыт. И где врата знала только почившая Либелла. Иными словами, жертвы и охотники находились в разных измерениях. Они никак не могли до них добраться. Надо было придумать, как оказаться на одной стороне с жертвой.       Тень вытянулась, принимая человеческие очертания. Оставалось только подойти к нужной двери, постучать в неё и жалобным, умоляющим детским голосом прокричать: «Откройте дверь, пожалуйста! Здесь темно и холодно!»

***

      Зео вздрогнул, но притворился, что ничего не было. Он был в магазине, покупал продукты для отца, и лишнее внимание окружающих ему было ни к чему.       Последние несколько дней стук повторялся всё чаще и чаще, только теперь к стуку прибавились ещё и истеричные крики разных людей, умоляющие открыть дверь. И это уже точно не баг, и не ошибка программы. Это не меньше, чем вирус. Но парень никак не мог вспомнить, когда он мог его подцепить, ведь к интернету он давно не подключался. Парень-робот предпочитал вообще не подключать себя ни к какому компьютеру, кроме своего домашнего. Но в такие моменты интернет всегда отключен. Так когда же?       Зео проигнорировал очередной стук и воющего по ту сторону человека. Кроме него никто этих воплей не слышал. До дома он буквально бежал. Из-за двери его дома раздался стук и крики о помощи. Загард отдёрнул руку от дверной ручки и вошел в дом через заднюю дверь. По какой-то причине он сильно боялся открывать дверь, когда в неё стучатся «они». Интуиция и Цербер в голос вопили, что делать этого не стоит.

***

      Парень бросил свою сумку на кровать и включил компьютер. Отец отдал ему старенький, но довольно мощный комп, списанный из лаборатории. Пока компьютер загружался, Зео достал кабель от своего зарядника и подключил один конец к системному блоку.       Система загрузилась, и парень тут же открыл диалоговое окно консоли и принялся оживлённо вбивать нужный программный код.       Сначала он запустил проверку на вирусы для резервной копии программы. На это ушло около часа. За это время парень спустился предупредить профессора о том, чтобы его лишний раз не дёргали.       В дверь снова постучали. На этот раз человек по ту сторону не просто умолял, но как будто выл от жуткой боли. Словно какое-то чудовище разрывало его на части.       — Зео! Зео!       Андроид отвлёкся и посмотрел в лицо своего создателя.       — Что с тобой? Я тебя уже несколько минут зову.       — Всё в порядке. Ошибки программы накопились. Я пойду и поставлюсь на проверку антивирусом. Не теряй меня, ладно?       Профессор только хмыкнул.       — Я тебе давно говорил. Полную проверку системы надо проводить раз в два месяца, а от тебя её и за год не дождёшься.       Парень вернулся в свою комнату, подключил кабель к задней стороне своей шеи и запустил программу полной проверки. Теперь у Зео есть минуты три, прежде чем его система отключится для проверки, и он рухнет на пол, как сломанная кукла. Длина кабеля позволяла лечь на кровать, тем более, что компьютер стоял недалеко.       Компьютер с трудом распознал подключение нового оборудования. Всё-таки железо андроида было слишком мощным для старенького процессора. Антивирусная программа запустилась, и на экране высветилось окно процесса. Одновременно с этим все системы парня-робота отключились.       В дверь снова постучались, но Зео больше не мог слышать этого. Дверь сотрясалась от ударов, но никто больше не обращал внимания.       Проверка проходила целый день и рискнула затянуться ещё на пару суток, что было вполне нормально для столь сложной программы.       За это время в дверь много раз стучались. Поздно вечером в комнату зашел профессор Загард. Он проверил прохождение процесса сканирования, потом осторожно дотронулся рукой до кабеля, соединяющего парня и компьютер. В прошлые разы он нагревался. Что не есть хорошо. Но на этот раз всё было нормально.       Мужчина вздохнул. Ему нужно уехать на длительное время, но оставлять своё творение в одиночестве, пусть и под присмотром старенького дворецкого, не хотелось. Однако прерывать процесс было опасно. Могла возникнуть фатальная ошибка системы. Поэтому мужчина оставил записку и наклеил её на монитор.

***

      Зео проснулся спустя полтора дня. Он прислонился к стене, ожидая, когда пройдёт полная загрузка и возобновление всех систем. Он подошел к компьютеру, чтобы выдернуть кабель, и заметил записку. Записка гласила, что профессор Загард уехал на какую-то научную конференцию и попросил выйти с ним на связь сегодня вечером.       У парня было хорошее настроение. Погода радовала голубым небом и нежным солнцем. Зео собрался пойти в безлюдную часть города, чтобы проверить работу систем. Он катался на скейте, чтобы проверить функционирование механизмов, пытался разглядеть далёкие и близкие объекты, прислушивался к чужим разговорам и пению птиц и был весьма доволен результатом. Теперь, когда на психику не давят никакие ошибки, можно идти и горы сворачивать. Ну, или перевернуть весь город вверх тормашками и всё-таки выискать одного блондинистого монстра. В его реальности парень совершенно не сомневался. Но это вечером. А сейчас ещё куча дел.

***

      Парень-робот вернулся домой поздно вечером. Швырнул рюкзак в угол комнаты и с разбегу свалился на кровать. Мебель под его весом скрипнула. Загарду пришлось потратить какое-то время, чтобы раскидать в стороны, подальше от лица, растрёпанные пучки зелёных искусственных волос. Сегодня полнолуние, да?       Зео поднялся и выглянул в окно. Луна — спутник земли, холодный кусок камня на орбите планеты. Она лживо отражает солнечный свет, выдавая его за свой собственный. Однако, это не тот же свет, что покрывает землю днём. Отражаясь от спутника, он приобретает особую, мистическую силу. Неважно, что расчётливая программа и холодный компьютерный интеллект говорят о том, что это простое физическое явление. У Зео всегда было что-то ещё. Для него лунный свет и мир, раскрывающийся под его призрачными лучами, всегда будут наполнены мистическими тенями, не обращающими внимания на законы дневного мира. Этот загадочный, мрачный мир всегда манил парня. Ему нравилась эта мрачность, непредсказуемость и загадочность. Ему нравились фильмы ужасов, мрачные сказки Тима Бёртона, и, когда Цербер выбрал его своим хозяином, парень не очень удивился тому, что именно такой бьющий зверь стал его защитником. Эта мрачность всегда была в нём. И это ему нравилось. Нравилось?       Зео усмехнулся, опуская голову на руки, покрытые силиконовой кожей. Как машине может что-то нравиться? Что ж, если у него и есть душа, то дал её несомненно сам Дьявол, и теперь несчастная страстно хочет вернуться обратно во тьму, где и была рождена.       От мыслей о любимой ночи его отвлекло сообщение, пришедшее на телефон. Это от отца. Он сообщал, что свободен и может теперь связаться с ним. Парень вздохнул и включил компьютер. Вздохнул? Эту функцию добавил профессор, как один из вариантов выражения эмоций. Бесполезная, к слову, функция.       Парню пришлось поскучать в ожидании, когда загрузится окно Скайпа.       — Добрый вечер, Зео, — из экрана послышался голос профессора. Камера сфокусировалась, и собеседники столкнулись взглядами. — Что за грустная мина, что случилось?       — Всё в порядке. Просто скучно.       — Неужели совсем нет занятий? А учёба? Твой уровень знаний сейчас…       — Я знаю, отец, знаю! Материал я легко усваиваю, а однообразные занятия надоедают. Так о чём ты хотел со мной поговорить?       — О моей работе. Меня не будет пару месяцев, так что постарайся не ломать оборудование и, главное, сам не ломайся. А то чинить тебя некому будет. Я уже на месте. Справишься сам?       — Я уж справлюсь. Рано или поздно мне всё равно придётся… — на этих словах парень осёкся. Его кольнул не самый приятный червячок. Они старались не говорить на эту тему. Не следовало это упоминать. Профессор изменился в лице, но, быстро справившись с собой, продолжил:       — Я хотел забрать тебя с собой, но ты встал на проверку…       В дверь настойчиво постучали. Зео решил, что это дворецкий, и не стал обращать внимания. Он обычно сам заходит после стука. Но стук не прекратился. В дверь начали ломиться с огромной силой. Отчего Зео вздрогнул. Он ошарашенно посмотрел на дверь. Это не ошибка. Это не ошибка системы. Нечто потустороннее действительно ломится в его дверь. И это нечто явно было настроено враждебно. А что будет, если оно ворвётся сюда?       — Я бы попросил тебя прилететь ко мне, но, боюсь, тебя через металлоискатель не пропустят, так что… Зео, ты меня вообще слушаешь? Зео!       — Да слушаю я, — парню с трудом удалось принять спокойный вид и улыбнуться своему отцу. — Не переживай за меня. Теперь, когда я знаю, кто я такой на самом деле, я смогу о себе позаботиться.       — Хорошо, но если что-нибудь случится, немедленно сообщи мне, понял?       — Понял.       Профессор отключил связь. Зео тоже выключил компьютер и откинулся на спинку стула. Нечто уже почти выбило дверь и было готово вот-вот ворваться. В голове парня промелькнула мысль о том, что его нашли зверушки Либеллы. А раз так — нужно приготовиться и дать отпор. И, судя по всему, времени на подготовку осталось совсем чуть-чуть.       Зео сунул Цербера в карман и вылез через окно. Нужно пробраться в лабораторию и забрать Гравилезвия. Через сад он прошел ко входу в лабораторию, но войти не смог. С той стороны начали ломиться. Пришлось отступать и пробираться через летнюю кухню. Но и там то и дело приходилось петлять, обходя атакованные двери. И вот он наконец стоял у заветной двери в лабораторию, но путь был проделан зря. С той стороны уже ломились.       «Сейчас или никогда», — решил парень. Нужно принять бой. Он обернулся, прикидывая расстояние для манёвра, дождался промежутка между ударами и резко открыл дверь. Тварь по инерции улетела в конец коридора. Не дожидаясь, когда она оклемается, Загард юркнул в лабораторию и закрыл за собой дверь.       Парень-робот ошарашенно отстранился от двери старого сарая. Через кривые, плохо сбитые доски пробивался лунный свет, освещая старые погнутые лопаты, вилы и другой садовый инвентарь. Что-что, но это точно не лаборатория профессора Загарта.       Сильный ветер катал по полу сухую листву и загонял её в угол. В сарайчике царило запустение. Впрочем, как и в голове робота. Программа просто отказывалась признавать тот факт, что секунду назад он был у себя дома. А теперь находится в неизвестном пустынном месте.       С трудом собрав мысли в кучу, Зео пошел выяснять своё местоположение. Он открыл единственную в этом старом сарае дверь и оказался на задворках старинного кладбища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.