ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      — Как ты меня бесишь!!!       Кай и Волтер ругались уже некоторое время. Старик всё не хотел оставлять Кая в покое. У него с внуком были очень натянутые отношения. Настолько, что паренёк предпочёл снять комнату и жить отдельно, несмотря на свой довольно юный возраст — 16 лет. Несмотря на то, что Волтер был богатым владельцем крупной корпорации и мог позволить себе многое. Да и сам Кай был отнюдь не простачком, живущим за счёт богатых родственников. Высокий, накаченный юноша, волосы которого по цвету больше напоминали карандашный грифель, с карими глазами и тонкими аристократичными чертами лица. Капитан команды, ставшей в прошлом году чемпионами мира в популярном виде спорта. Он имел собственные деньги, заработанные на турнирах. Был популярен в школе. Особенно у девочек, за счёт образа крутого парня и неформальную, как у всех бунтующих подростков, манеру одеваться, и в целом мог считать себя успешным. Если бы не отношения с единственным живым родственником. Сказать, что Кай ненавидел его — значит не сказать ничего. Временами ему казалось, что Волтера бесила сама мысль о том, что его внук может быть счастлив, поэтому старик всячески пытался испоганить ему жизнь. И вот, несколько дней назад, его подручные ворвались в съёмную комнату к парню и силой притащили его в особняк Волтера.       С тех пор Кай заперся в своей старой комнате и не выходил из неё. Ему очень не хотелось смотреть на особняк и вспоминать проведённое в этом огромном и холодном доме детство. Пусть и провёл он здесь совсем немного времени: до того как погибла его мать, отец бросил, а любимый, тогда ещё действительно любимый дедушка предал его, буквально продав очень сомнительным людям. Разумеется, утверждая, что это для блага самого Кая. И парень верил ему! Как верит ребёнок взрослому. И каково же было его потрясение, когда он узнал правду. Когда узнал, что не нужен единственному близкому человеку. Тогда был нанесён огромный урон его способности доверять людям. Тогда, в те тяжелые времена, ему помогли друзья. Родная команда не оставила в беде и приняла Кая со всеми его психологическими проблемами. Помогли и психологи, и орава других врачей, на походы к которым Кай потратил много сил и времени. И, вроде, он сумел оправиться от предательства, остался на плаву, но вот, спустя год, в его жизнь ворвался дедушка и снова вверг его в тот кошмар, который, казалось бы, давно закончился.       Волтер требовал уважительного отношения к себе. Требовал, чтобы Кай проявил благоразумие и послушался старших. А Кай строил баррикады у дверей своей комнаты. Всё что угодно, лишь бы не видеть Волтера. Старик сделал ход конём и объявил, что либо Кай выходит из комнаты и ведёт себя как прилежный внук, либо будет сидеть голодным до тех пор, пока не извинится за своё поведение. Кай выбрал сидеть в своей комнате. Однако, голод взял своё, и ему всё-таки пришлось спуститься на первый этаж.       Ночью он попытался проникнуть на кухню, чтобы найти что-нибудь съестное и не попасться на глаза никому, особенно прислуге. Они непременно рассказали бы всё Волтеру.       Но старик всё равно застиг Кая врасплох, преградив ему все пути к отступлению.       — Неблагодарный мальчишка! Я вырастил тебя, когда твой отец бросил тебя и сбежал! — прошипел Волтер.       — Предпочёл бы сдохнуть на помойке! — закричал Кай, швыряя в Волтера столовыми приборами. — Гори огнём ты и всё, что ты для меня сделал!       Внезапно занавески на окнах загорелись. Огонь быстро стал пробираться к баллонам с бытовым газом. Спорщики на мгновение замерли, соображая, откуда вообще взялся огонь. Но времени рассуждать не было.       — Черт! — выдохнул Волтер и бросился прочь, попутно закрывая за собой дверь на кухню и запирая её на защёлку.       — Противный старик! — выкрикнул Кай, со всей силой толкая дверь.       Времени не оставалось. Кай схватил стул и как мог сильнее швырнул его в окно. Стекло вылетело наружу. Парень быстро залез на стол и выпрыгнул в окно, пробивая собой оконную раму.       Взрыв был слышен на несколько кварталов. Прибывшие на место происшествия пожарники вытащили из-под обломков покалеченное тело юноши.

***

      — Вы нашли наследника?       — Пока нет, господин….       — Что? — взбесился молодой статный мужчина с длинными чёрными, слегка вьющимися волосами, швыряя в своих подчинённых бокал с чёрной жидкостью.       — Мы не нашли наследника, но мы нашли того, кто может им стать!       — Да ну? — господин опустился на трон, закидывая ногу на ногу. — Либелла, милая, ты хочешь меня огорчить?       — Нет, что вы, господин, я не…       — Тогда, будь добра, объясни мне одну вещь…. ПОЧЕМУ ОН ВСЁ ЕЩЁ ЖИВ?!       — Как прикажете, господин, я немедленно отправлюсь и принесу вам голову этого мерзавца, — женщина упала на колени.       — Хорошо. В этот раз прощаю. Сотри с лица этого мира любого, кто может стать наследником.       Служанки вышли из тени, подавая ему новый кубок и наполняя его чёрной жидкостью.

***

      — Доктор, как он? — спросила привлекательная на вид женщина, крепко сжимая руку своего мужа.       — Хм.… Этот парень как в рубашке родился. Вероятность выжить после такого взрыва крайне мала, а он ещё отделался только царапинами и небольшим сотрясением мозга, — полный доктор почесал свою окладистую бороду. — Вот такие случаи заставляют поверить в высшие силы. Я бы настоял на том, чтобы он остался в больнице, но, учитывая обстоятельства и судебные разбирательства органов опеки, вы сможете забрать его домой, как только он очнётся.       Кай с трудом приходил в себя. Голова кружилась, а яркий больничный свет так и резал глаза.       — Ах, ты уже очнулся. Привет, меня зовут Эмико, а это мой муж Кёске. Мы — твои дальние родственники. Как только ты поправишься, мы заберём тебя к себе. Не бойся, Волтер больше и близко к тебе не подойдёт.       — Что? — запоздало отреагировал Кай.       Просто сама новость о наличии этих дальних родственников была для него шоком, а тут ещё и выясняется, что теперь он будет жить у них. Эти Кёске и Эмико ничем особенным не выделялись. Одеты обычно. Он — довольно высокий, широкоплечий. Волосы встрёпаны, почти как у самого Кая, но каштановые. Лицо не отталкивающее и очень даже приятное. Она — низенькая и худенькая, с короткими светло-каштановыми волосами и красной помадой на губах. Она выглядела намного младше своего возраста и была по-своему очень красивой.       — Не переживай, у нас есть и другие дети, думаю, вы хорошо поладите, — тут же поспешил успокоить Кёске, понимая, что Кай конкретно завис.       — Хорошо… — устало ответил Кай. Спорить с ними ему очень не хотелось, ввиду своего состояния, разумеется. Парень решил, что пусть лучше сначала всё уляжется, а потом он попросту скроется из виду, как он часто это делал.       — Ну и замечательно, — Эмико потрепала его по голове. — А теперь отдыхай. Мы заглянем к тебе через пару дней.       Супруги покинули палату, аккуратно прикрыв за собой дверь.       — Кёске, что ты об этом думаешь? — спросила Эмико настолько тихо, насколько это возможно.       — Похоже, началось, — ответил Кёске так же тихо. — Сейчас мы не должны спускать с него глаз.       — Нам надо было действовать раньше… Но, с юридической точки зрения, не так всё просто. Чтоб её, эту систему! — Эмико злобно стиснула кулачки.       — Не переживай. Мы вовремя. Сейчас у нас достаточно времени, чтобы сделать всё правильно, — Кёске сжал её руки в своих ладонях. — Всё будет хорошо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.