ID работы: 3589885

Пламенный орден (Order of Fire)

Джен
R
В процессе
47
автор
Knight Aster бета
Размер:
планируется Макси, написано 332 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 228 Отзывы 12 В сборник Скачать

Этап 1. Пробуждение. Глава 1. Новый дом

Настройки текста

***

      Погода стояла пасмурная. Временами моросил мелкий дождик. А последняя пара дней Кая прошла, словно по неудачному сценарию фильма «Двенадцать друзей Оушена». Какое-то время ему всё-таки дали нормально поболеть, но потом в больницу заявился Волтер, собственной персоной. В компании двух своих подчинённых, разумеется. Он ворвался в палату Кая и вытащил его оттуда за шиворот, наплевав на предписания врача по поводу постельного режима.       Однако уже около выхода из больницы дорогу им преградил супермен в отставке. Ну, то есть это был Кёске в компании вооруженного отряда полиции. Волтер был вынужден ретироваться, и Кай благополучно вернулся в свою палату. Но вновь обретённое спокойствие продлилось недолго. Спустя пару часиков в палату влетел Кёске и, подняв Кая на руки, унёс его из палаты. Сделал он это с определённой долей профессионального мастерства. Отработано и красиво, минуя работников больницы, петляя по коридорам и, ловко вскрывая отмычками запертые двери. Интересно, а его новоиспечённые родственники точно не занимаются воровской деятельностью? Напоследок, перед тем как покинуть больницу через чёрный ход, Кай бросил взгляд на его лечащего врача. Полный мужчина с окладистой бородой растянул довольную лыбу в стиле «тридцать два не предел» и помахал Каю ручкой на прощание. У выхода их уже ждали такси и Эмико с вещами Кая. Эмико разместилась на заднем сиденье, положив голову Кая к себе на колени. Кёске же сел вперёд.       — Вам как обычно? — спросил водила, обращаясь к Эмико и, получив от неё одобрительный кивок, вдавил педаль газа в пол. Не хватало только главной темы из «бондианы» на фоне.       За дорогой Кай уже не наблюдал. У него снова разболелась голова. Сотрясение мозга, полученное при падении, давало о себе знать. Парень просто уснул, а проснулся только когда машина остановилась у небольшого двухэтажного дома в европейском стиле с небольшой башенкой с боку. В дом Кёске снова понёс его на руках. А все попытки Кая вырваться были подавлены со словами: «Вот выздоровеешь, будешь из себя крутого строить».       Кая отнесли на второй этаж и уложили на диван.       — Ты уж извини, что так, — щебетала Эмико, поправляя одеяло. — Из-за Волтера у нас совсем не было времени, чтобы подготовить для тебя комнату. Так что ты поживёшь пока здесь, в комнате моего сына, не переживай он тихий мальчик и не будет тебе мешать.       Эмико захлопнула дверь, и у Кая появилась возможность осмотреть комнату. Небольшая совсем комнатка. В углу у двери высокий шкаф под одежду. Напротив дивана двухъярусная кровать, нижнюю часть которой занимал письменный стол с кучей книг, а рядом со столом, под лестницей на второй ярус стоял мольберт, завешенный тряпкой. Это означало, что хозяин комнаты человек рисующий. Это не воодушевляло. Просто Кай не знал ни одного художника, который бы не действовал ему на нервы. Может быть, потому, что среди его знакомых вообще было мало художников, но статистика есть статистика. А ещё там был выход на балкон, что Кай счёл хорошей новостью, так как была возможность улизнуть в случае чего. Вот так за разглядыванием общей обстановки Кай и уснул.       Проснулся он довольно поздно от тихого шуршания где-то с боку. А шуршал, похоже, хозяин комнаты. На полголовы ниже Кая, видимо помладше, но общим телосложением, некоторыми движениями и структурой рыжих, почти красных волос, очень сильно походил на самого Кая. Словно почувствовав пробуждение Хиватари, рыжий хозяин комнаты обернулся и стал его изучать.       — Привет, извини, если я тебя потревожил. Меня Дайске зовут, а ты Кай, верно? Будем знакомы. Как себя чувствуешь?       — Нормально, — пробубнил Хиватари. Этот парень действительно по какому-то невероятному стечению обстоятельств похож на Кая. Только он производил ощущение наивного милого простачка. Но что-то глубоко внутри подсказывало, что это далеко не так.       Что ж, поживем, увидим.       Тут в комнату осторожно постучали. И в помещение вошел ещё один новый персонаж. Он так же сильно напоминал Кая, но в отличие от Дайске имел светло-серые, как у самого Кая несколько лет назад, волосы, но более прямые и спокойно спадающие по краям лица.       — Дайске, я зашел передать тебе собрание от учебного совета. Из-за твоего трёхдневного отсутствия тебе придётся походить на отработки, — голос второго напоминал лёд. Спокоен, невозмутим, жесток. Каю подумалось, что ему до этого парнишки ещё расти и расти.       — Что? Как так!!! — обиделся Дайске. — Не мог объяснить, что у меня была уважительная причина!       — Именно поэтому тебе назначили отработку, а не выговор, — белобрысый изогнул бровь и окатил рыжего волной ледяного презрения. — И вообще, я бы на твоём месте не кричал. Хотя, если уж тебе хочется покричать, то выйди на улицу.       — Он не спит, — надуто буркнул Дайске.       — Ах, вот оно как. И чего ты мне сразу не сказал? Он, вообще-то, не обязан слушать твоё нытьё по поводу не сделанной домашки.       — И твоё занудство он тоже слушать не обязан! — огрызнулся рыжий. — Знакомься Кай, вот та занудная белая поганка — Хиватари Сатоши.       — Если ты думаешь, что твои низкокачественные оскорбления могут меня задеть, то ты серьёзно ошибаешься! — Фыркнул Сатоши.       Их спор продолжался до тех пор, пока не заявилась Эмико и не выгнала их вниз ужинать. Еду для Кая Эмико принесла наверх. И, надо было признать, готовила она очень вкусно. Тайсон бы наверняка слопал бы целую кастрюлю, не отрываясь.

***

      Ночью Кай проснулся от сильной жажды. Забыв, что находится в неизвестном доме, Кай встал и тихонько вышел из комнаты. И зря он это сделал. Стоило ему закрыть за собой дверь, как его тут же охватило потрясение, сравнимое с ударом тока. По всему дому ползали, бегали и летали странные существа. Одни напоминали статуэтки, книги и прочие предметы, а другие и вовсе смахивали на мистических существ из книжек с картинками. Кай едва успел пригнуться. Над его головой пролетела маленькая золотая птичкой, которая с виртуозностью колибри зависала над начинающими отваливаться обоями, клювом заносила туда клей и приклеивала обратно. Потом Кай едва не наступил на вольготно проползающую мимо консервную банку. Банка покрутила тем, что должно было быть пальцем там, где должен быть висок, и поползла дальше. Кай ошарашенно сделал несколько шагов назад и наткнулся спиной на зеркало.       — Куда прёшь, придурок!!! — злобно прошипели сзади. Кай обернулся и ошарашенно уставился на своё отражение, грозившее ему кулаком.       — Ну, надо же… — выдохнул Хиватари. — Не думал, что от сотрясения мозга бывают галлюцинации. Должно быть, у меня начались серьёзные осложнения, раз мне всякие банки мерещатся…       — Ты кого это банкой назвал придурок!!! — огрызнулось зеркало. — У меня вообще-то имя есть. Рокуто меня зовут, придурок тупоголовый! Если бы не печать Дарка, я бы тебе всыпал!       Зеркало обиженно захлопнуло перед носом Кая свои створки.       — Во дела… — выдохнул Кай, и только хотел отправиться дальше, как пол под его ногами открылся. И парень бы непременно рухнул в бездонную пропасть, если бы не двухметровый кентавр, держащий его за шиворот двумя пальчиками.       — Будьте осторожны, молодой мастер, — пробубнил громила, ставя Кая на ноги. После чего отправился по своим делам. Это вконец вогнало Кая в шок.       — Ох, господи, опять Эмико забыла отключить ловушки, — на перила приземлилась розовая Совушка, которая потом превратилась в зеленоглазую беловолосую девчонку в костюме горничной.       «Нет, это уже слишком, — подумал Кай. — Надо убираться из этого чокнутого места». Хиватари тут же побежал вниз по лестнице.       — Э-э!!! Молодой мастер, не бегайте по лестнице, там же… — Не успела докричаться розовая Совушка, как из стены вылетел град копий.       Кай перебрал все известные ему маты и ругательства, приземлившись на мягкое место, уже на первом этаже. Его спасла очень красивая девушка с белыми, как снег, волосами, глубокими зелёными глазами, одетая в развевающееся и длинное красное платье, и очень необычный головной убор, то ли заколку, то ли корону, внешне напоминающую сложенные крылья.       — Кай, тебе же говорили быть осторожнее! — Девушка упёрла руки в бока. — А если бы с тобой что-нибудь случилось? Что бы я тогда делала?       Блондинка тяжело вздохнула, поняв, что Кай её не слушает, а лишь испуганно озирается по сторонам, на проползающих мимо существ.       — Послушай, Кай, я знаю, что ты сейчас более чем, напуган, но поверь мне, они не причинят тебе вреда! Я защищу тебя, обещаю!       — Почему я должен тебе верить? — спросил парень, пытаясь унять дрожь.       — Потому, что мы давно с тобой знакомы. Я Дранцер.       — И ты хочешь, чтобы я в это поверил?       — Ты поверишь, когда-нибудь.       Девушка, назвавшаяся Дранцер, повела Кая на кухню. Там она усадила его за стол и принялась копаться по шкафчикам. Там же за столом сидели три миловидные куклы, тихо обсуждающие что-то неприличное. Мимо прошел смуглый, блондинистый мальчишка в прикиде дворецкого. Его-то и остановила Дранцер.       — Аргентин, не в курсе, где в этом доме аптечка? Я здесь уже лет двадцать не была, если не больше. Всё успели перестроить.       — Не-а, не в курсе, — отозвался мальчишка-дворецкий. — Всеми этими делами Това и госпожа Эмико заправляют. Случилось что-то серьёзное? Мне сообщить госпоже?       — Нет, не стоит её беспокоить. А вот Тову поищи. Кай проводил взглядом убегающего дворецкого и ошарашенно посмотрел на якобы Дранцер.       — Това. Проводник в вечность. Дух защитник госпожи Эмико, — пояснила Дранцер.       — Уж если кто из местных духов и знает, где, что находится, так это она. Хм.… А что если в холодильнике?       Девушка открыла холодильник, и оттуда выпрыгнуло чучело дракона. Не живое, криво сделанное, но этого вполне хватило, чтобы Кай отлетел к стене, попутно снося стол и сидящих на нём кукол. Фарфоровые бестии окатили его отборным матом. Кай в ужасе выпрыгнул в окно и побежал прочь от этого проклятого места. Неважно куда, лишь бы подальше. Плевать на дождь, плевать, что он бежит в сторону леса в незнакомом месте, плевать. Несколько раз Кай спотыкался, падал, но всё равно продолжал бежать. Ему чудилось, что монстры из того проклятого дома преследуют его. То тут, то там слышались хлопки огромных крыльев, и чьи-то шаги.       В конечном итоге, Кай поскользнулся и чуть не улетел вниз с высокого берега в реку. Но его поймали. Кёске крепко держал его, зависая над обрывом на огромных чёрных крыльях. Так что до дома они добирались по воздуху. Кай испуганно вцепился в тёплую вязаную кофту Кёске. Ему совершенно не хотелось представлять, что с ним сделают, раз он узнал страшную тайну этого дома. Интересно, а Сатоши и Дайске в курсе этого? Нет, лучше не представлять.       Ожидания не оправдались. Вместо всех ужасов, которые он себе на воображал, его всего лишь заботливо уложили на диван в гостиной. И Эмико какое-то время отчитывала его за опрометчивые действия.       — Эми, успокойся. Я бы на его месте тоже убежал, если бы наткнулся на такую кучу призраков, — Кёске положил руки на плечи своей жены.       — Всё равно. Зачем ты встал? Забыл, что тебе сказал, доктор? Ты должен лежать! — Эмико немного успокоилась.       — Я просто хотел попить воды… — Кай слегка покраснел.       — Думаю, пришло время нам рассказать тебе правду, — в комнату вошёл приятный на вид седой старичок, в традиционной японской одежде. Он закрыл за собой раздвижную дверь, ведущую на задний двор.       — Папа!!! — тут же возмутилась Эмико. — Не пугай ребёнка!       — Мы больше будем его пугать, если не расскажем, — покачал головой старик.       — Здравствуй, Кай. Ты меня ещё не видел, так как не выходил из комнаты, но меня зовут Дайки Нива. Думаю, с моим внуком Дайске и своим сводным братом Сатоши ты уже познакомился. А теперь позволь тебе представить самых влиятельных духов этого дома, — старик Нива указал в сторону двери на кухню, где толклись, уже знакомые ему: дворецкий, розовая Совушка и та, что представилась Дранцер.       — Я Това, — сообщила Совушка, шутливо приседая в реверанс, — я защитник госпожи Эмико. А этот нахальный тип, — махнула рукой на дворецкого, — Аргентин — ящерица, чинящая вещи. Он защитник дома и играется в дворецкого.       — Здрасьте! — смуглый парень поднял руку в знак приветствия, но потом до его белобрысого котелка дошло, что розовая сова что-то не то ляпнула. — Э, ты кого нахальным типом назвала! Я не понял, я вообще всю дорогу молчу.       — А не заткнуться ли вам обоим! — шикнула на них Дранцер и они оба поутихли.       — Меня ты уже знаешь. Я твоя защитница — Дранцер. Это собственно все самые влиятельные духи этого дома. Есть ещё мои младшие братья Дарк, бьющий зверь Дайске и Крад, бьющий зверь Сатоши. Но их сейчас здесь нет. Дарка фиг разбудишь, он дрыхнет рядом с Дайске, а Крад не самый приятный тип, хотя тоже очень силён.       Чёрные крылья на спине Кёске дёрнулись, потом скомкались в чёрное нечто и превратились в наимилейшего белого кролика с длинным хвостом и большими красными глазами.       — Ох, как же я про тебя забыла! — всплеснула руками Дранцер. — Это Уизу. Тень Дарка. Вообще этот милый кролик полностью принадлежит тёмному ангелу, но сейчас он бьющий зверь Кёске.       — Кё!!! — Довольно заверещал кролик, запрыгивая на голову к Каю.       — А остальное мы расскажем тебе завтра утром, — Эмико дала Каю стакан с разведённой валерьянкой. И принялась разгонять весь собравшийся народ по углам. Остаться позволила только Дранцер. — Всё отдыхай, Кай, ты ещё не до конца поправился.       Эмико заботливо поправила одеяло и, выключив свет, вышла из комнаты. Дранцер подошла к окну. В темноте её глаза горели ярко зелёным. Она задвинула шторы и пропала из поля зрения Кая. Он услышал, как она, тихо шурша своим длинным платьем, садится где-то рядом. Вскоре валерьянка и уставший организм сделали своё дело — Кай крепко уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.