ID работы: 3590850

Сын Создателя 2. Феникс из пепла.

Джен
R
Заморожен
72
автор
Vladislav1 соавтор
Kantara бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— В следующий раз, будь добр, предупреждай, что если я с кем-то совместим, то он незамедлительно попробует меня убить. Запыхавшийся, усталый и жутко раздражённый я лежал на снегу распластавшись словно морская звезда. Перси смотрел на меня с озорным прищуром в глазах. Нет, он явно смеётся надо мной. Дракониха спокойно пристроилась в паре метров от нас, лениво помахивая хвостом. Несколько минут назад мне пришлось сразиться с большой и крылатой ящерицей, прежде чем найти с ней общий язык. Нуара, как оказалось её зовут именно так, очень чётко и ясно дала понять, кто из нас двоих главный. И ко всему этому она не забыла обрадовать и поздравить меня с тем, что у меня теперь целых два наставника: Перси и собственно сама дракониха. — Всё, — резко и бодро объявили мне спустя три минуты отдыха, — пора за работу. И так время потеряли в пустую. — Что мы будем делать? — Медленно и лениво поднимаюсь с земли и подтягиваюсь, разминая затёкшие суставы. — Как это что? Учиться танцевать. Я посмотрел на Перси как на умственно-отсталого, но меня элементарно проигнорировали. — И начнём мы с вальса, — как-то по-садистски потёр руки парень. — А может не надо? — Надо Истаф, надо. *** Сколько прошло времени, я не знаю, но к концу нашего небольшого занятия, для меня стало ясно — после Эклипса я танцевать не буду. Так же для моего ума осталось непонятным, как я умудрился устать, если теоретически я находился во сне. И все же я многому научился и понял, что в душе я неплохой танцор. Наура же спала, но изредка поглядывала на нас, тогда в глазах драконицы читалась открытая усмешка. К тому же если на моего учителя она обращала уважительный взор, то моя персона удовлетворилась лёгким презрением.  — Молодец быстро учишься, — улыбаясь как чеширский кот, сказал Перси, — но нам пора прощаться ведь ты скоро проснешься. — Ага, — пропыхтел я, после танцев отдышаться было очень трудно, — Но всё-таки откуда ты знаешь столько? И кто ты есть на самом деле? Парень резко посерьёзнел и перестал улыбаться. Бросив на меня задумчивый взгляд, он отошёл в сторону, явно что-то обдумывая и не спеша отвечать на мои вопросы. — Тебе пора, — вдруг резко сказал он, и прежде чем я успел что-нибудь возразить, все растворилось. Проснуться суждено было мне в своей комнате, когда из-за окна ярко светило солнце. И всё бы ничего, если бы мою ладонь не пронзила адская боль. Было чувство словно тысячи иголок резко воткнули в левую руку и начали вырисовывать ими затейливый узор. Потерев запястье удалось немного прогнать боль и набравшись побольше духом, я решил посмотреть на причину моих страданий. Необычный узор, словно родимое пятно, расположился на левой ладони. Знак был смутно знакомым, и тут меня пронзила догадка. Существовал похожий знак зодиака, скорпион, вот только клеймо на руке было его зеркальным отражением. Тут память услужливо подкинула фрагмент из сна. Перси тогда показывал поклоны при приветствии и приглашении на танец; на его правой руке был самый настоящий знак скорпиона. Тогда парень объяснил, что это означает о его связи с драконом. Неужели моя метка значит тоже самое. Но только почему она зеркальная. Хотя если подумать, то Нуара и тот чёрный дракон, как две противоположности, при том что относятся к одной расе. С первого этажа слышался шум посуды, а это значит что Джек уже накрывает на стол. Стоило вспомнить про еду, как у меня скрутило живот. Есть хотелось до не приличия много. И решив не пытать себя я пошел умываться. Быстро проделав все утренние процедуры я спустился вниз. Все выглядело как обычно, отец еще не пришел и матушка тоже, только Джек тихой тенью передвигался по столовой. Поздоровавшись с ним, я стал дожидаться родителей. Отец с матушкой не заставили себя долго ждать, и уже спустя пять минут вся семья была в сборе. Мне стало не по себе: закружилась голова, руки задрожали и похолодели. Матушка ласково улыбнулась всем своим видом выражая свою поддержку. Хаос не заставил себя долго ждать и принялся спрашивать как всё прошло. — Это было странное место, — начал я свой рассказ, — Там было много разных существ, но они меня не видели, словно и не было меня там. Вот только одна, как позже оказалось, дракониха, решила проявить нехилый такой интерес, при попытке убийства моей персоны. Вкратце рассказав родителям о нашем парном забеге, я показал свою ладонь отцу. При виде знака он нахмурился, но потом улыбнулся и сдержанно поздравил меня с появлением дракона. Весь остальной завтрак проходил в тишине. *** POV. Хаос Я, несомненно, был рад питомцу Истафана, но его отпечаток на ладони… Почему эта метка так напоминает его. Почему всё напоминает о нём? Я поднялся в свой кабинет и подошёл к шкафу. Открыв одну маленькую дверцу и достав оттуда чёрную деревянную шкатулку, тяжело опустился в кресло. Дрожащими руками открыл крышку и извлёк оттуда чёрную розу и такого же цвета перчатку. Ты мой маленький глупыш. Не стоит недооценивать мои силы, может смертные и всё забыли, но мы, первородные боги, Создатели, помним тебя и твои подвиги. А этот мерзкий Уран как всегда исчез. Но я жду тебя, я верю что ты вернёшься. Только подай знак, и я найду способ, помогу тебе. Перси… Я безумно скучаю. Все мы скучаем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.