ID работы: 3590850

Сын Создателя 2. Феникс из пепла.

Джен
R
Заморожен
72
автор
Vladislav1 соавтор
Kantara бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

Бедный бедный Йорик... Тьфу ты! Братик.

Настройки текста
Пока мы шли, я пытался узнать побольше о своём проводнике. Но как бы я ни старался, Перси не рассказывал о себе ничего. — Давай вернёмся к Эклипсу. Одна из важнейших частей вечера, это первый бальный танец и очень важно то, кого ты на него пригласишь. Главными советниками Создателя всегда были Эреб и Понт, так что будет лучше, если ты пригласишь дочь одного из них. Как мне известно, у Эреба нет дочерей, что будут присутствовать на балу, а у Понта их около пятерых. Дальнейший выбор оставляют за тобой. Теперь, где мы шли, траву заменил снег, а вода была покрыта тонкими корочками льда. Послышался рёв, что отозвался эхом по долине. Резко пропало солнце, и подул холодный ветер. Время словно приостановилось, но стоило большому белому вихрю, что появился перед нами, остановиться, как время вернуло свой ход. Прекрасный белый дракон предстал моему взору. Его белоснежные крылья отсвечивали лучи солнца, а золотые блики скакали по ледяной чешуе. Красные глаза быстро нашли меня и Перси взглядом, после чего большой зверь с яростью зарычал на нас. — Ну, у нас есть хорошая новость. — Со скептицизмом заметил юноша. — Какая? — С сомнением посмотрел я на парня. — Дракон тебя видит, а значит, вы связаны, как например я и Скорпио. — Парень начал медленно пятиться назад. — Но также имеется и очень плохая новость, — я в ожидании посмотрел на юношу. — Похоже, он хочет нас убить! И на последнем слове, схватив меня за руку, Перси рванул что есть мочи. Когда же мы забежали за небольшую льдину, то попробовали отдышаться. — И что нам делать? — Лёгкие горели как при пожаре, а сердце не спешило успокаиваться. — Я буду спасать свою пятую точку, а ты попробуешь найти с ним общий язык. — И прежде чем вытолкнуть меня из нашего псевдо-убежища, он дал очень дельный совет. — Постарайся не умереть. — Ну, спасибо. Только и успел я сказать, прежде чем мне пришлось носиться по снежной поляне от огромного дракона. POV. Перси До личной встречи с Истом время тянулось как резина. Я наблюдал, как мой брат рос и взрослел. Как мог, я старался оберегать его от опасностей, но когда ты являешься лишь бестелесным духом, получается не очень хорошо. Наблюдая за братом, я так же и присматривал за родителями, и бывали такие моменты, когда казалось, словно отец помнит обо мне. Но это невозможно! Я стёр себя из жизни и памяти целого мира и теперь не существовало ни когда такого парня как Персей Джексон. Мне осталось ждать не долго, когда я смогу вернуть своему телу материальность. Надо просто подождать до совершеннолетия. Пытаясь сохранить свою душу, я истратил все свои силы и был вынужден сидеть в этой странной прострации. Тем не менее, скучать не приходилось. Я стал неким хранителем, сутками мне приходилось следить за равновесием добра и зла. Знаю, звучит банально, но как по-другому объяснить я не знаю. Мне пришлось долго тренироваться, чтобы освоится в новом месте, но все прекрасные создания, прибывавшие по соседству, помогали как могли. Но каждый раз, когда я засыпаю, то снова и снова переживаю тот самый вечер. *** Закат. Мы встретили его вместе, как он и обещал. Но кто этот он? Мысли перемешались в моей голове, и жуткая боль в теле всё никак не хотела отпускать. Но почему я всё ещё что-то чувствую? Я ведь умер. Или нет? Что-то влажное и шершавое прошлось по моему лицу, приятно охладив кожу. С трудом разлепив глаза, я увидел неясные и расплывчатые образы, но, тем не менее, я мог с уверенностью сказать что людей (богов) среди них не было. Какое-то маленькое пушистое существо прыгнуло мне прямо на грудь и стало протягивать к моему рту странного цвета и формы фрукт. Противиться не стал, а смысл? Поэтому послушно прожевав и проглотив неизвестный мне деликатес, что оказался очень даже сладким и вкусным, я прислушался к своим чувствам. Боль понемногу прошла, оставив после себя сонную усталость. Силуэты, окружающие меня, приняли чёткие контуры, и среди них я нашёл своего дракона. Скорпио взволнованно смотрел на меня своими большими глазами. Кое-как сев, я осмотрелся. Вокруг собралось много необычных и самых разнообразных существ. Тем самым существом, что принесло мне драгоценный плод, оказалась небольшая мартышка бело-жёлтой окраски, с розовой кисточкой на длинном хвосте и острых ушках. Как ни странно, но в месте, где я оказался, было утро, а ведь совсем недавно я встречал закат с отцом. Отец! Вот кто это был! Память услужливо напомнила о последних событиях моей жизни, чему я был искренне рад. Но раз уж так вышло, что я выжил, надо бы узнать, где я нахожусь и что из себя представляю. *** Истафан справлялся на удивление совсем не плохо. Видимо он решил взять тактику под названием: «Забегаю дракона до головной боли, а там гляди и подружимся». Хотя, кого я обманываю? Он просто убегает от него… погодите минуточку… Ох йё! Так это не он, а ОНА! Хех, вот не повезло бедняге. Драконы женского пола крайне агрессивны и недружелюбны, к общей «радости» её хозяина к тому же и жутко ревнивы. Бедный бедный Йорик… тьфу ты! Братик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.