ID работы: 3590850

Сын Создателя 2. Феникс из пепла.

Джен
R
Заморожен
72
автор
Vladislav1 соавтор
Kantara бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог. Истафан.

Настройки текста
Да будет не навести пламя, которое, как враг, созданьями овладевая, заставить может их прийти к утрате всех богатств и к оскверненью касты и блага доброй славы, — да будет пламя то далёко от меня. Афоризмы Древнего мира. —Аааа!!! Ну, что со мной происходит? Почему-то вот уже на протяжении месяца я просыпаюсь с криком, не помня своего сна и не понимая причину сего. Хотя нет, сегодня я кое-что запомнил, но это было так странно. Было такое чувство, будто это уже было, просто кто-то постарался, и всё забылось, засекретилось как опасная информация. Юноша, он был моей копией, только глаза другие, чёрные. Он схватил меня за руку и куда-то потащил, хоть я и так не понимал, где происходило данное действие, мы оказались в тёмном переулке. Парень что-то говорил, но слова не доходили до ушей, словно выключили звук в приёмнике. После я проснулся с криками. Надо будет поговорить об этом с отцом, он должен знать что происходит, недаром он Великий Создатель и Творец, что гордо носит имя Хаос. Ну, если быть честным, то я признаюсь, он мне не родной отец, но кого это волнует, против него никто и слова брякнуть не может. Я горжусь своим названным отцом, а что на счёт родного… Посейдон сам отказался от меня, видите ли, у них там, Олимпийцев, приказ Зевса и клятва. Тьфу, на них. У меня есть прекраснейший отец, который всё может и его ни что и никогда не остановит. А также я имею самую прекрасную маму на свете. Я ещё не встречал ни одной женщины, что была бы более доброй и чуткой матерью. А пока я рассказывал о своих наипрекраснейших родителях, то забыл сказать, кем являюсь сам лично. Моё странное, по моему мнению, имя звучит как Истофан, но чаще всего меня зовут намного проще - Ист, что является сокращением от сокращённого имени Истаф. Знаю, масло масляное, недаром я больше по химии и биологии специализируюсь, чем с грамматикой и синтаксисом. Мне девятнадцать лет и в данный момент я смотрю на часы и представляю, как меня будут топить и расчленять друзья, на встречу с которыми я опоздал. Уже опоздал, если взять с учётом, что мы должны были встретиться полчаса назад, а я всё ещё лежу в постели. Мне не жить. Эмили и её старшая сестра Элизабет открутят мне голову, а прежде этого ещё и замучают до полусмерти. Недавно у девушек в семье родилась ещё одна принцесса, её назвали Вероника, и в связи буйного характера малышки, старшие сёстры искали любой, даже незначительный, повод дабы уйти из дома. Вот если Эмили и Элизабет, угрожают только на словах, и максимум что могут сделать в плане физического насилия, то только хорошенько дать под дых, то Алекс - Миссис Правильное Время, спокойно отрежет какую-нибудь конечность, при том и глазом ни моргнув. А парни как всегда в сторонке смеяться будут. Ну, вот где эта дурацкая рубашка?! Мне и так не жить, а если уж и умирать то хоть красивым. О! Вот она, моя родимая!!! Теперь кеды… куда делась эта обувь, я ведь вчера её около шкафа оставил. Блин, ну кто её ПОД шкаф зафутболил. И так всегда, когда я опаздываю, а я делаю это не так часто. Матушка говорит, что меня охраняет Ангел, но судя по всему этот «Ангел» ужасный неряха и растяпа. — Хих. Я резко замер. Кто-то хихикнул, но этого просто не может быть. В комнате я один, матушка с отцом на конной прогулке, а Джек раздаёт распоряжения на кухне. Я уверен на все девяносто девять и девять десятых процента, что слышал, как кто-то хихикнул. Это даже был не смех. Ну, всё Истафан, поздравляю тебя, ты окончательно рехнулся. Ну вот, уже сам с собой разговариваешь. Так стоп, я и так опоздал, а теперь и трачу и без того бесценное время на болтовню с самим собой. Пора завязывать над чтением по полночи. А то так и до добрых дядюшек в белых халатах недалеко. Всё, я готов. А теперь пулей в конюшню. Надо будет поблагодарить Джека, когда встречу, а то если бы ни он, мне пришлось целый час провозиться с седлом. — Буря, хорошая девочка. Поможешь сегодня своему хозяину? Я погладил кобылу по спине и забрался к ней на спину. — Вот не надо на меня так смотреть, я и так знаю, что проспал, что только можно было. Поехали, а то и так заставили ждать ребят. *** Только мы выехали за ворота, как перед глазами появился отец с матушкой. Поздоровавшись и спросив, по правилам приличия и этикета, как прошла прогулка, я собирался тронуться в путь, но отец остановил меня и лошадь. — Истафан, — когда он говорит так официально, мне становится страшно, — надо поговорить. Твои друзья в курсе, что ты не придёшь. Как бы я хотел завыть волком, но видно не судьба, также как и встретится с ребятами. Но это же отец, я не могу его ослушаться, поэтому покорно склонив голову, я двинулся вслед за Создателем, во дворец. Матушка на это лишь тяжело вздохнула и, поравнявшись с отцом, завела тихую беседу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.