ID работы: 3590850

Сын Создателя 2. Феникс из пепла.

Джен
R
Заморожен
72
автор
Vladislav1 соавтор
Kantara бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 126 Отзывы 29 В сборник Скачать

Забытая душа, исчезнувшая для всех.

Настройки текста
Глава 2. Стоило нам оказаться в гостиной комнате, как матушка удалилась. Дождавшись по правилам приличия и этикета, пока старший по рангу, то есть отец, сядет, я повторил сие действие. — Истофан, не стану начинать издалека и перейду к самой сути данного разговора. Мне стало не по себе, а Создатель тем временем продолжал. — Скоро, в честь полнолуния, в Главном Дворце, состоится очень важное для высших богов событие. И по древним законам, правилам, каждый Бог, что имеет хоть одно чадо, должен присутствовать в данный вечер в дань уважения и памяти о чистой душе…Есть, конечно, и те у которых нет детей, но для них отдельные правила. Я же желаю отправиться с тобой, так как Анна опять что-нибудь учудит или напугает всех присутствующих до тяжёлого шока. —Но я же… —Молчи. Даже не начинай. Так на чём я остановился? Ах, да! Тебе нужен питомец и я очень надеюсь, что это будет дракон. Так как ты не являешься моим родным сыном, то мне придётся вмешаться в данный процесс. Я вызову специальный сон, и там ты встретишь своего импанта. —Хорошо. Я не хотел спорить с отцом и единственное, что мне оставалось, так это повиноваться. Далее день проходил более-менее спокойно, но в тоже время скучно. Переписываясь с ребятами во время тихого часа, я с ужасом ожидал вечера. Я боялся не оправдать надежды Создателя. Даже так любимая мною конная прогулка не успокоила мои нервы. Во время обеда отец выглядел задумчивым и меня это как всегда настораживало, ведь после данного состояния Создатель менял своё настроение на скорбно-печальное. Приближался, как сонная улитка, вечер, и, чтобы окончательно не свихнуться от ожидания, я сел за уроки. Как ни как, надо было выучить биологию на отлично, ведь я хотел поступать на медицинский, в самый обычный институт у смертных. Порой ожидание забирает больше сил и нервов, чем физические действия. Та-ак, где мои тесты для подготовки… кажется, были в первом ящике стола, ах, нашёл. Что тут у нас…Вариант АК23378, часть А. Номер 1) Чем отличается строение ДНК от РНК ? Кажется, количеством чего-то там… ну, и как я с такими знаниями задавать собираюсь?! Ещё немного помучившись с данным тестом и не дав почти ни единого вразумительного ответа, меня прервал отец. Время пришло, а значит всё только в моих руках. Вкратце описав всю процедуру, Создатель попросил лечь на постель и закрыть глаза. Быстро уснув под влиянием магии отца, моё сознание перенеслось в прекраснейшее место. Зелёная трава блестела под солнцем и отражалась в бликах водопада. Но самое удивительное, что я когда-либо видел, были драконы. Все они были разными и непохожими друг на друга. Но какими бы они прекрасными не были я не чувствовал ни к одному из них тяги. Услышав голос за спиной я от неожиданности подпрыгнул, а после того как увидел кто говорил чуть не упал в обморок. —И долго ты будешь так стоять? Времени мало, а дел предстоит сделать немеренно. Перед моим взором предстал юноша. Под древним деревом, облокотившись на могучий ствол, лежали дракон и парень. И всё бы ничего, но он был почти точной копией меня. Глаза. Чёрные глаза единственное отличие в нашей внешности. Дракон, что мирно посапывал за спиной парня, открыл свои глаза и с усмешкой посмотрел на меня. —Кто ты такой? —Я? Да так, можно сказать никто. Забытая душа, исчезнувшая для всех. Парень встал с насиженного места, потянулся, размял затёкшие ноги и с готовностью посмотрел на офигевшего меня. —Ну что, в путь? Я неуверенно кивнул и вдруг вспомнил, что видел его в своём недавнем сне. —Как мне хоть звать тебя? —Меня? — юноша задумался, явно пытаясь что-то вспомнить. — Зови, как звали меня раньше — Перси. —А я… —Я знаю кто ты. А теперь тебе надо найти дракона. Среди огненных или небесных искать пустое дело, так что идём по другую сторону водопада. Вслед за Перси двинулся чёрный дракон, подойдя ко мне, животное оскалилось, за что получило нагоняй от хозяина. —Скорпио! А ну прекрати. Каким же вредным драконом ты вырос. – Перси, совсем по-детски нахмурился лоб и что-то тихо пробурчал себе под нос. – Истаф, не бойся его, он просто вредничает. Мне ничего не оставалось, как кивнув головой двинуться вслед за странной парой. Пока мы шли, а я не запоминал дорогу, мне попадались самые разные и необыкновенные существа, большие лисицы с тройным хвостом, грифоны самых необычных окрасок, волки, не уступающие размером рослому жеребцу. А мой новый, странный знакомый с деловым видом качал головой да приговаривал, мол, не подходит. —Твой статус, в запутанной иерархии старших богов и их детей, очень высок, следовательно, ты просто обязан явится на Эклипс на гордом животном, таком как например дракон. Этот бал, Эклипс, в своём роде показуха. Боги хвастаются своими детьми и их успехами, дети показывают свою благородную кровь и манеры, желая тем самым попасть в список любимчиков у старейших божеств. В ту ночь тебе расскажут о всех самых прекрасных сторон твоей души, и не удивляйся когда половина, а то и большая часть, из всех пламенных речей будет выдумкой. Эклипс — это бал-маскарад, все носят маски праведников, но сними маску и ты увидишь зависть, ложь и злобу. Боги создали людей и сами того не понимая почему обычный человек может быть таким прекрасным снаружи и ужасным внутри, родили в своих сердцах презрение к собственным творениям. —Так ты философ? —Я? Нет. Просто было время посидеть и поразмышлять. Итак, мы остановились на Эклипсе. Бал проходит на каждое седьмое полнолуние. По-другому седьмое воскрешение Селены. Так как времени у нас очень мало и сам подготовиться ты не успеешь, мы будем встречаться в этом месте каждый раз когда ты будешь спать. Разница будет только в том, что данное сновидение буду вызывать я, а не Создатель. Юноша посмотрел на меня, явно ожидая ответа, но стоило его глазам встретиться с моими, как я потерял дар речи. Собрав все свои мысли в кучу, я кивнул головой, но мне всё никак не удавалось понять кто такой или что такое этот Перси. Тем временем мы спустились к озеру, в том месте, где водопад заканчивал свой путь с горы, образуя незабываемую картину. Вдруг под водой быстро промчалось бело-синие пятно, и я от неожиданности упал на пятую точку. Перси же только посмеялся, но встать помог. —Водный дракон, один из самых больших драконов, уступает в размере разве что только «Дьяволу». Дьявол-это дракон тьмы. Между прочим, очень ворчливое он существо. Скорпио, что до этого спокойно стоял за нашими спинами недовольно зарычал. —Да, да. Прости, приятель, твой отец очень хороший ворчливый дракон. Видимо оставшись довольным ответом, животное улеглось на зелёную траву, и стало облизывать свои лапы подобно собаке. —Я очень надеюсь, что водный станет твоим импантом. А вот, кстати, и он сам. В подтверждении его слов из воды показалась огромная морда голубого дракона. Проблема была только в том, что она смотрела не на меня, а на Перси, а это означало, что дракон меня не видит и не является моим импантом. —Н-да, вот не задачка. Тогда пойдём, посмотрим на оставшиеся варианты. Потрепав по макушке на прощание дракона, Перси двинулся в сторону поляны полностью засыпанной снегом, что очень удивило меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.