ID работы: 359430

Это не лечится!

Слэш
R
Завершён
246
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 152 Отзывы 95 В сборник Скачать

Шанс.

Настройки текста
POV. Кемуеля. Лес. Нескончаемый лес. Как же он мне надоел за пару дней пути. Мира старается реже показываться около меня. Возможно, она понимает, что я не в настроении. А может... Да все что угодно. - И все же куда вы направляетесь? – вспомнил, на свою голову. - Не знаю. Просто – вперед. - Может, составите план? Просто так скакать по лесу... - Мира, помолчи. Прошу... – я все еще не мог придти в себя. Или просто не хотел. Нет никакого желания что-либо делать и решать. - Не могу, простите. Вам нужен план. - Хорошо, - я резко затормозил и спрыгнул с коня, - какой план? - Придумайте. Хотя бы определите поиск. - Поиск кого? – я посмотрел на помощницу. - А вы разве не решили искать человека? - Не знаю. Для чего мне его искать? - Может, вы созданы друг для друга... - А если нет? – горький смешок сорвался с губ. - И все же, подумайте. Если не собираетесь искать человека, то нет смысла сбегать от брата. Наверно будет лучше вернуться и помочь ему. - Нет. Он перекрывает мне кислород. - Тогда, Вам лучше оставаться совершенно одному. Менять любовников, спутников и друзей. Вы будете вынуждены вечно искать свое пристанище. - Неужели ты пытаешься убедить меня остаться на одном месте? - я не верил спокойному и безразличному тону Миры. Но именно ее слова меня чуть задевали. - Не остаться, а осесть и остепениться. - Не в моем возрасте. Лет через сто или двести, возможно. - Вы – упертый. Могу кинуть одну идейку, - девушка появилась около меня и заглянула в глаза. - Какую? - Его унес дракон. Красный. Это был сын главы красных драконов... - И? - Боже... Кемуель, не тормозите так. Это меня пугает, - Мира терпеливо выдохнула. - Погоди... Драконы. Поселение красных драконов. Я знаю куда ехать. - Вот и хорошо. Значит мы определились со стороной. Уже радует. Блин. Что-то я совсем голову потерял. Итак, теперь осталось вспомнить, где эти драконы обосновались. - Что, Мира? – я посмотрел на девушку, которая тянула меня за руку. - Хоть раз что-то прочитайте. А не только пособия по самообороне и нападению, - она протянула мне небольшую книгу в позолоченном переплете. На обложке было написано:«Драконы и их виды». - И? – я все еще не понимал. - Да что с вами?! – девушка дала мне подзатыльник, - там же все написано про драконов. - Я и так о них знаю. - Блин, - девушка хлопнула себя по лбу и ткнула мне в середину книги. Ладно, прочитаем. «Красные драконы. Дарят жизнь... являются редкими... популяция падает... дети появляются очень редко...» Я выхватывал некоторые моменты из текста, пытаясь понять, что все это мне даст. «Живут на самых высоких местах». Вот тут-то я и остановился. Высокое место... Высокое место... Мира протянула мне карту Южных земель с улыбкой, но без превосходства, а следовало бы хоть раз. - Ладно, посмотрим, где самое высокое место в южных землях, - я разложил карту на земле и стал водить по ней пальцем, - что, все южные земли такие низкие? Нет ни одной горы? – я уже второй раз просматривал местность. - А это? – Мира показала на какое-то возвышение. - Слишком низкое. - Но пока оно самое высокое из всего, что мы видим. - Хорошо, давай направимся туда, - сил спорить уже не было. - Но перед этим вы должны выспаться. Только защитный круг не забудьте поставить. - Помню. Не слишком ли ты сильно меня опекаешь? - Нет. По иному - вы пропадете. Тем более, в таком состоянии. - Ясно. Пока Мира разбиралась с костром, я пытался установить защиту, используя силу крови черного дракона, которая текла во мне. Хм, что и ожидалось – они своенравные, какими и должны быть. С меня семь потов сошло, пока я устанавливал эту защиту, после чего уснул в полете до подушки, оставив Миру на страже. Новый день начался слишком рано. Что-то врезалось в защитный круг и громкий сигнал поднял меня на ноги. Тихо ругаясь, я вышел из импровизированной палатки. - Мира, и кто у нас тут буянит? - Ребенок, - девушка смотрела в огонь, не отводя взгляда. - Что за ребенок? - я посмотрел по сторонам, не видя объект шума. - Сейчас он готовит новое нападение. - Нападение? – все же я проснулся. - Он думает, что это обычная магическая заслонка. - Вот же... – я чуть ослабил барьер и в меня врезался ребенок. - Получилось! – он радостно начал скакать около. - Ты – кто? – я поймал его за шкирку. - Дракон! – и это чудо улыбнулось во все зубы. - Дракон? - Ага. Красный! Самый лучший, - он гордо ткнул себя в грудь, продолжая висеть в моих руках. Я и Мира переглянулись. - Красный дракон? А что же ты делаешь здесь? - в моей голове стал появляться план. - Потерялся. Точнее, мой брат ушел из дома в поисках новых знаний. А мне без него скучно. - И что же вы не сидите на месте? – я вздохнул и опустил это чудо, еще раз посмотрев на него. Маленький, едва достает мне до середины бедра. Говорит не очень внятно. Много жестикулирует. Глаза желтые, красные волосы в полном беспорядке. Он слишком похож на того ненавистного дракона... - Ты брат Белнистаза? - Ой! Ты знаешь братика? Ты видел его? А где он сейчас? А ты... - Мира! Займи его чем-нибудь! – я, поспешно ушел в палатку, заткнув уши. Помню, когда в нашем доме оставались племянники, такие же мелкие «почемучки», я почти умер от их бесконечных вопросов и приставаний. - Он хочет с вами, - Мира затолкнула ко мне ребенка, - мне хватило прошлого раза. И не сваливайте все на меня. - Блин. Мелочь, а как тебя зовут? - наверно стоило задать этот вопрос чуть раньше. - Велнистаз. - Будешь, Вел. Меня зовут Кем, а тетю – Мира. Тебя вернуть домой? - Нет. Я должен найти брата! Без него скучно и не интересно. - Думаю, твой брат уже дома. В последний раз, когда я с ним виделся, Бел говорил, что собирается домой. - Нет. Он мне сказал, что нашел интересную игрушку и пока задержится. - Кем, - Мира взяла меня за руку, обжигая кожу, - не беситесь. - Все в порядке, - я глубоко вздохнул. Просто чуть... - Вел, - я присел около ребенка, чтобы наши глаза оказались на одном уровне, - ты знаешь, где может находиться твой брат? Мне это очень надо, только он может мне помочь. - И тогда вы не вернете меня домой? - Обещаю. - Есть одно место, которое он считает тайным. Но я туда не смогу подняться, слишком высоко, а крылья – не окрепли. Но около подножия той горы есть портал. - Дорогу знаешь? - Только на карте, но ее у меня нет. - Держи, - я протянул ему кусок бумаги. - Вот это место, - малыш ткнул в небольшую гору, - карты составляют драконы. Поэтому, они не будут указывать высокие места, - объяснение малыша опередило мой вопрос. И не такой уж он маленький, как мне показалось в начале. Но точно - хитрый, как и большинство драконов. - Хорошо. Тогда я хочу еще поспать, после чего мы двинемся в путь. - А я – есть, - для уточнения Вел показал на свой рот. - Все к тете Мире... – я усмехнулся. - Не смейте называть меня «тетя»! - Но ему так проще, - и я поспешно ушел в укрытие, опасаясь за свою жизнь. Думаю, часть пути нам будет весело, до икоты. Точно - никогда не заведу детей, я же не справлюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.