ID работы: 359430

Это не лечится!

Слэш
R
Завершён
246
автор
фафнир бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
142 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 152 Отзывы 95 В сборник Скачать

Северные земли.

Настройки текста
POV Дей. Как так можно? Довести, а потом такое сказать? Целый день я не выходил из комнаты, хоть и видел, как Бел улетел. - Ну, и чего ты переживаешь? - Тюс опустился ко мне на кровать. - А не стоит? - Ты хочешь вернуться к Кему? - Не знаю, - я упал на подушки, понимая, что в голове полная неразбериха. - Чем тебе дракон не нравится? Заботливый, хороший в постели... Всегда готов помочь. - Но... - я посмотрел на ангела, стараясь взглядом все передать. "То, что он слишком обо мне заботится, нет свободного воздуха, не могу делать то, что хочу". - Очередной бардак в голове? - сочувствующий взгляд в ответ. - Я запутался. Может, я и не нужен Кемуелю, а может - нужен. Только он может дать определенный ответ. Но оставаться здесь, под присмотром этой ящерицы-переростка, я не хочу. - Придется. Летать ты не умеешь, а по иному - ты не сможешь спуститься. Лучше скажи... Я все сделал не так? - Тюс посмотрел на меня еще внимательнее. - В каком плане? - Что отправил тебя сюда. Может, ты был бы счастлив там? - Здесь - интереснее. Так что мне нравится. А это - главное. А ты хочешь назад? - С тобой - веселее. А еще у меня бесплатный просмотр постельных сцен. - Вот же... - я покраснел и отвернулся. Тихое хихиканье заставило меня улыбнуться. Тихий стук в дверь. - Да? - я сел на кровати, мельком посмотрев в окно. Успел уснуть? - Выйдешь к ужину? Или принести тебе его сюда? - Выйду, - потягиваясь, я вышел в столовую. Бел вяло ковырялся в тарелке уже полчаса, не смотря на меня. На лице - скука. - Что ты злишься? - Не злюсь. - А то я тебя не сумел выучить за пару месяцев, - я сел напротив него. - Меня раздражает, что ты хочешь вернуться к эльфу. - Почему? - Он тебя не ценит. Он - другой... - Ты тоже - другой. Он - эльф, а ты - дракон. Или мне стоит строить отношения только с людьми? - Нет. - Бел, - я на секунду замолчал, - я хочу, чтобы ты спустил меня вниз. - Что? - Я не прошу доставить меня к Кему... Да и не нужно это. - Но... - Дай мне договорить, - я не мог поднять взгляд от тарелки, - возможно, ты прав. И я не нужен этому эльфу. Или нужен, но как развлечение. Сидеть сложа руки и ждать чего-то... Это не по мне. Даже в том мире, таким я не занимался. Оставаться с тобой - я не могу. Почему? Вопрос в тему, - я улыбнулся краешком губ, - ты заботливый, милый, воспитанный и... любишь меня. Последнее - я не уверен. Возможно, и для тебя я лишь игрушка, интерес к которой потеряется достаточно быстро. Обыденность сидения дома - это не по мне. Пока есть возможность, хочу испытать все, что получится. Желательно, чтобы мне это понравилось. Понимаю, я поступаю... - Стоп, - Белнистраз дотянулся до моего лица через стол, - Почему-то я знал, что ты так и скажешь или так поступишь. Слишком уж ты... Дикое животное. - Дикое животное? - Да. Люди для нас - игрушки и домашние питомцы. Для других рас - прислуживающий персонал или рабы. Одинокие люди - это редкость. Вот почему ты привлек мое внимание. Свободный, яркий, слишком своенравный. Со временем появляется желание сломать тебя, подчинить... Но вовремя вспоминаешь, что не хочется этого делать, иначе, ты станешь таким же, как и все. - Какие слова, - я чуть улыбнулся. - И все же мне не хочется отпускать тебя. - Но ты сделаешь это? - Зверек хочет на свободу? Тебя сейчас перенести? - Да, - я даже не задумался, понимая, что утром дракон найдет иную причину, что бы меня остановить. - Хорошо, пошли, - Бел вышел из столовой. Мы вышли в сад через другую дверь. Между двумя деревьями воздух, словно плыл. Бел, притянув меня к себе, резко шагнул в ту сторону. Земля и небо поменялись местами и я вцепился в руки дракона. Дыхания не хватало, но я боялся вздохнуть, было чувство, что еще чуть-чуть и я потеряю частичку себя. В какой-то момент все прекратилось. - И что это было? - Портал, предназначенный только для драконов. - Хорошо, а куда ты меня перенес? - Сам все узнаешь, со временем. А пока... - Бел взял меня за руку, - мой маленький тебе подарок, - на моем запястье красовался красивый браслет из непонятных камней, - Это связь и талисман. Если что-то произойдет, позови меня. - И ты придешь? Как верный рыцарь? - Как интересующийся и желанный дракон, - его губы приблизились к моей щеке и осторожно до нее дотронулись. - Ну, если так... - я поцеловал его, углубляя поцелуй, - если пойму, что без тебя не смогу... Попрошусь домой. Возможно - примешь, как домашнего питомца. - Удачи с эльфом, - легкое касание моих волос и дракона нет. Я вздохнул и осмотрелся. Итак: кругом - лес. Деревья немного странные, не такие, как я видел до этого. Листья - синие и большие. Где-то попадаются кустарники с зелеными листиками. Сам я стою около большой песочной дороги. Следы от колес... телеги? Значит, довольно часто пользуются. "Кто-то едет. Может, попросишь довезти или рассказать о том, где ты оказался?" "Не думаю, что это хорошая идея. Кто его знает, что за существо на телеге". "Попробуй. Думаю - тебе это понравится". Я хмыкнул, но встал так, что меня можно было заметить. Какая-то телега, скрипя, приближалась ко мне. Но я все еще не мог разглядеть того, кто сидел там. - Подвести? - сочувствующий голос обычного... человека? Я, недоверчиво смотрел на дедушку, сидевшего на этом средстве передвижения. - А куда? - Ты не из этих мест? - Нет... Наверно - нет, - я чуть смутился. - Наверно провалился в какой-то естественный портал? Залезай. Отвезу тебя в нашу деревню. Заодно узнаем, что ты знаешь. Возможно - сможем помочь. - Хорошо, - я залез к нему, - и много людей? - Целая деревня. На северных землях - это обычное дело. - Северные... земли? - я впал в небольшой ступор. - А ты с южных? Тогда понятен твой недоверчивый взгляд. Расслабься, тут никто ничего не сделает против твоей воли. Но странно... С южных земель сюда мало кто попадает. Честно, я не особо прислушивался к его словам. Меня больше волновало то, что я оказался на другом континенте. "Все же дракон все сделал по-своему. Кемуель будет искать тебя на той земле, а ты тут". "Что ты хочешь сказать? Тюс... Ты знал, что Кем меня ищет?" "Знал". "Почему ты не сказал?" "Спрашивай меня хоть иногда. Возможно - скажу что-то интересное". Я не знал, как на это реагировать. Мучился странными мыслями. Боялся, что не нужен этому эльфу. А теперь оказывается, что ангел все знал... Как же я хочу его прибить. "Эй, я твой ангел-хранитель... Не думай о способах моего убийства". "Если ты мой ангел-хранитель, то сделай так, чтобы я был счастлив! А не скрывай то, что знаешь". "Спрашивай почаще. Упс... Время..." Итак. Вывод: я оказался в Северных землях. Кем ищет меня в Южных землях, и, наверняка, он не знает о моих чувствах. Хороший поворот сюжета...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.