ID работы: 3594328

Тигрокроличьи драбблы

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Marmaladica соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кусочки льда в стакане мелодично постукивают. От вкуса алкоголя подкатывает тошнота. Барнаби злобно смотрит на выключенный телефон, лежащий на барной стойке, покрытой застарелыми потеками каких-то напитков, и делает еще глоток - с омерзением, назло всему миру и себе. Певичка с приятным голосом немного сбивается с ритма, конечно, никому не было заметно, но Барнаби режет ухо. В маленьких, тихих барах ему всегда чуть-чуть неуютно, как будто чей-то пристальный взгляд сверлит спину. Это Котецу в таких местах готов зависать сутками. Чертов Котецу. Темный экран телефона гипнотизирует. Барнаби и сам не знает, зачем выключил его сразу же, как захлопнул за собой дверь. Не хотел слушать пронзительные трели бесконечных звонков, - говорит разум. Боялся, что их не будет, - предательски шепчут чувства. Звякают кусочки льда в форме трех переплетенных рыбок - эмблема заведения. Во рту отвратительный вкус слишком дорогого виски, в ушах - фальшивое пение, в голове - чертов Котецу, который запросто мог бы скрасить это тоскливое времяпрепровождение своими дебильными шуточками, если бы Барнаби не сбежал от него прошлым вечером. Больше суток назад. Злость снова заставляет сжимать кулаки. Он уже и в баре посидеть не может без Котецу. И заснуть без Котецу тоже наверняка не сможет. Зря они вообще съехались, точно зря. Жаль, что Барнаби почти год потребовался, чтобы это понять. Усталость берет свое. Барнаби с ненавистью глядит на недопитый стакан, в конце концов сует под него купюру и встает. Надо завалиться в кровать. Ехать домой не хочется - не домой, поправляет себя Барнаби, а в арендованную квартиру, которую надо будет в ближайшее время привести в порядок и сдать в агентство. Нет, туда он не поедет. Его квартира - покинутая, но с исправно оплачиваемыми счетами и регулярно посещаемая домработницей - тоже не вариант. Наверняка Котецу сидит там под дверью и репетирует пламенную речь. Может, Натан будет рад его видеть? Хотя, об этом страшно и думать. Поразмыслив, Барнаби роется в рюкзаке и извлекает на свет ключ-карту с подвешенным к ней брелоком, потертым от старости - на металлической пластинке изображен Дикий Тигр в своем старом, синем костюме. Барнаби морщится. Дурацкий Котецу. Но туда он точно не поедет, не додумается. Ему же надо ловить Барнаби и признаваться в том, что он опять был неправ, перемежая душераздирающие тирады своим сомнительным юморком. Лучше уж потерпеть грязь и мусор. Всего одну ночь, а завтра найти новое жилье. В доме Котецу почему-то не работает лифт. Барнаби поднимается на третий этаж пешком, прикрыв глаза и впадая в дрему. Он даже в спальню не пойдет, свалится на продавленный диван в гостиной. Еще немного, остался один пролет... На лестнице, привалившись плечом к стене, сидит чертов Котецу. Хмурый, небритый, под глазами круги. У Барнаби больше нет сил злиться. Он даже не удивляется. Котецу просто слишком хорошо его знает. - Забыл ключи? От собственной квартиры? - голос звучит хрипло и как-то непривычно. Котецу молча кивает и вдруг улыбается. Что-то внутри Барнаби орет: не смей, не поддавайся чертовому старичку! - И что мы будем делать? - спрашивает он. - Спать? - с надеждой отвечает Котецу. И добавляет: - Я без тебя не усну. И Барнаби не может сдержать улыбки. Котецу теплый, его двухдневная щетина колется. Он обнимает Барнаби так, словно только что из пропасти вытащил, и беспорядочно целует нос, лоб, щеки. - Я сейчас обвисну и буду спать прямо так, - предупреждает Барнаби. - Ничего, до дивана я тебя дотащу, кроличек, - обещает Котецу. Барнаби ненавидит его, правда ненавидит. Проснувшись среди ночи на пыльном диване, Барнаби с трудом вытаскивает из-под храпящего Котецу руку и достает из кармана телефон. Тот приветствует его короткой мелодией и сразу выводит мигающее сообщение: "У вас 217 неотвеченных вызовов". - Дурацкий Котецу, - вслух говорит Барнаби. - Чертов дурацкий старичок. Ну ее, эту новую квартиру. Барнаби спит, уткнувшись лицом Котецу в плечо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.