ID работы: 3594328

Тигрокроличьи драбблы

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Marmaladica соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сорокалетие Котецу празднуется с размахом. Барнаби постарался - просто чтобы отомстить за уже четыре дня рождения, проведенных в обществе Котецу и по его правилам. Гостиная Котецу полным-полна народу, несмотря на то, что тот отбивался и уверял, что вообще не собирается ничего праздновать. На ресторан уговорить так и не удалось, пришлось приглашать гостей к нему домой и заказывать еду. Барнаби оглядывает комнату. Под потолком куча воздушных шаров, везде развешаны бумажные гирлянды - Котецу радовался, как ребенок. У стола Натан готовит очередной коктейль, его движения - как у профессионального бармена, не оторваться. В крошечной стопке уже штук пять разноцветных слоев. Закончив вливать последний, Натан вставляет соломинку, эффектным жестом подносит к стопке палец и поджигает поверхность. - А теперь быстро-быстро пей! - кричит он завороженному зрелищем Ивану. Иван подскакивает от неожиданности и послушно, двумя глотками всасывает через соломинку безумную смесь. Его глаза расширяются, стопка летит на пол, бедняга начинает истошно кашлять. Натан отечески похлопывает его по спине. На диване разговаривают Бен с бутылкой пива и Антонио с бокалом чего-то подозрительно зеленого - ему от барменских услуг Натана отвязаться не удалось. Периодически они отрываются от беседы, чтобы прокомментировать происходящий перед ними разврат: Кит и Карина играют в твистер. Кит уже по уши бордовый от смущения, а Карина будто специально подставляет ему под нос всякие интересные части тела. Каэде тоже над ними хихикает и подбадривает Кита. Котецу ее приводить не хотел, переживал, что девочке нечего делать в компании взрослых, но ей очень хотелось, и Барнаби поспособствовал. Да и пока все довольно мило. Кстати, где же сам Котецу? Полчаса назад разворачивал твистер и кричал, что сейчас всем покажет класс. Силуэт Котецу виднеется за балконной дверью. Котецу опирается на ограждение и смотрит на горящий огнями город. Барнаби закрывает за собой скрипнувшую дверь, тихо подходит к нему и упирается лбом между лопаток. От Котецу слабо пахнет туалетной водой, которую Барнаби ему купил пару месяцев назад. А к этому запаху примешивается... Табачный дым? - Котецу! Ты что делаешь? - негодующе восклицает он. Котецу оборачивается, смущенно улыбаясь и прячет в карман зажигалку. Он выглядит немного печальным. - Молодость вспоминаю. Я ведь уже старичок, - отвечает он. - Вот и веди здоровый образ жизни, раз старичок, - усмехается Барнаби. - Надо же было такое удумать. Котецу молчит. Потом поворачивается обратно, кладет на ограждение ладони. Барнаби встает рядом. Город живет своей жизнью. По эстакадам, сверкая фарами, проносятся машины. Вдали виднеется дирижабль. Котецу курит, неловко держа сигарету. Барнаби наклоняет голову к нему на плечо. - Дурак ты, а не старичок. Хватит хандрить. - Ладно, - покладисто говорит Котецу. Окурок он щелчком пальцев отправляет прямо вниз и провожает глазами светящуюся точку. Барнаби неодобрительно хмыкает. - Вот когда тебе будет сто лет исполняться, тогда и повспоминаешь, - говорит он. - Как там мой коктейль? Готов уже этот специальный лед? - Котецу легко меняет тему. - Пойдем проверим! Надо забрать у него зажигалку. Нечего ему гробиться. Еще пригодится. Барнаби улыбается своим мыслям и подпихивает Котецу в спину.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.