ID работы: 3594328

Тигрокроличьи драбблы

Слэш
PG-13
Заморожен
20
автор
Marmaladica соавтор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Алло? Голос у Котецу хрипловатый и немного растерянный. Барнаби остро чувствует, что позвонил невовремя.  - Котецу-сан, я, наверное, разбудил... - мямлит он.  - Что ты, нет-нет... Нет. Я в порядке. Слушаю. Котецу чем-то шуршит, потом явно пытается тихонечко высморкаться. Ни в каком он не в порядке. Барнаби прижимает трубку к уху, сгорает от неловкости и не знает, что сказать.  - Я лучше наберу утром, - решается он, - просто не посмотрел на часы, изви... - Все нормально, мы оба не спим, почему бы не поговорить сейчас. Давай, Банни, излагай, что там у тебя? Барнаби слушает прерывистое дыхание. Что ему сказать? Что?  "Прости, Котецу-сан, просто пошел дождь и я почему-то вспомнил о тебе." "Мы виделись три часа назад, Котецу-сан, но я уже соскучился." "Мне показалось, что тебе грустно, Котецу-сан." "Я хотел тебя услышать, Котецу-сан." "Котецу-сан, по-моему, я тебя..." - Я смотрел прогноз погоды. Этот дождь может к завтрашнему полудню перерасти в ураган, нам надо быть наготове, - безнадежно говорит он наконец. - Скай-Хай сейчас патрулирует? - тон Котецу меняется.  - Да, и если вдруг синоптики ошиблись и все начнется раньше... - Хорошо, лягу одетым, - усмехается Котецу.  Барнаби лихорадочно выдумывает следующую реплику.  - В общем, я только предупредить, - сдается он. - Отлично, спасибо, что набрал, - жизнерадостно отзывается Котецу. - Ну, спокойной ночи!  - Спокойной ночи, - отвечает Барнаби. И еще долго сидит у окна, глядя на бегущие по стеклу струи.  Где-то на другом конце города Котецу занимается тем же самым.  Продолжение, по запросу. Барнаби куда-то бежит, стреляет, окно взрывается осколками прямо перед ним и что-то пищит в шлеме, потому что он сломан, а рядом никого нет, только враг и некому помочь. Потом Барнаби открывает глаза. Пищание продолжается.  Он крепко уснул, сидя в кресле перед окном, склонив подбородок на грудь, и теперь все тело ломит. Что его разбудило? Ах да... Телефон, это телефон... - Барнаби Брукс младший, - чеканит он, нажав на кнопку ответа. Из трубки слышится смех. - Крольчонок, ты неисправим. И это ты час назад трогательно извинялся, что разбудил меня, хотя сам, кажется, вообще не знаешь, что такое сон. Я должен опять качественно тебя напоить. Помнишь, как ты рубанулся прямо на полу?  Котецу частит что-то своим обычным голосом, ни следа темной тоски. То ли хорошо притворяется, то ли и впрямь погрустил и хватит. Кто его поймет.  - Котецу-сан, если честно, я все-таки спал, - не особенно стараясь быть вежливым, прерывает его Барнаби. Он встает, одной рукой держа телефон, а второй уже возясь с пряжкой ремня. Надо дойти до спальни.  - Ох ты, прости. Что-то я... Засиделся, а ты звонил, вот я и... Барнаби падает на кровать лицом вниз.  - Что-то срочное, Котецу-сан? - сонно бормочет он.  Котецу молчит в ответ, и Барнаби успевает чуть-чуть задремать с трубкой в руке.  - Не то чтобы, - голос Котецу звучит неуверенно, - просто вдруг отчего-то решил, что тебе надо со мной поговорить. Когда ты звонил, показалось, что не сказал, чего хотел. Но ты спи, спи... Завтра все, хорошо?  Барнаби слушает и ему становится тепло-тепло, будто его заворачивают в толстое одеяло. И уж конечно, если б он уже не спал, то ни за что бы не сказал:  - Нет, это мне показалось, что тебе надо со мной поговорить, вот я и звонил, вот так... У тебя все хорошо, Котецу-сан? Котецу опять смеется. - Да ты уже, кажется, спишь, Банни. Приятно, что я тебе снюсь. - Не называй меня так, - говорит Барнаби. А может и не говорит, а только думает. Котецу что-то рассказывает, потом садится рядом и гладит его по голове, перебирая пряди волос,  и Барнаби так уютно и спокойно.  Утром он просыпается в обнимку с разрядившимся телефоном и ему почему-то совсем не стыдно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.