А еще у него есть нормальный любовник
14 сентября 2015 г. в 15:56
Жить хочется невыносимо.
- Ты совсем себя не бережешь, - певуче-ласково, грустно выговаривает ему Сесто, прикасаясь вымоченной в дешевом вине тряпкой к посиневшей от чужой хватки коже. - Отлежался бы денек... два... неделю. Больше не сможешь, знаю; но хоть столько...
Меркуцио безмолвно качает головой, давно привычным спазмом горла давя готовый сорваться вздох. Воздух напоен острым запахом боли; этот запах проходит сквозь Меркуцио, не встречая сопротивления. Привкус собственной крови на языке на редкость гадостен; она сочится из уголка губ, а облизаться слишком лень. И больно.
Болит все, что вообще может болеть.
- Тебе придется отлежаться, - Сесто жалобным, каким-то беспомощным жестом проходится пальцами по его виску. - Даже если тебе плевать на себя... им ведь не понравится твое состояние.
От резкого вздоха воздух режет горло не хуже десятка ножей. Взгляд у Сесто виноватый, потерянный; Меркуцио давится злыми словами, рванувшимися наружу, а сплевывает в итоге лишь кровь.
Так мог бы смотреть он сам... если бы...
Слишком давно с ним не происходило подобное. Слишком давно он принял положенные нормы поведения и перестал стремиться за их рамки.
Сломленный?
Так больно. Так больно.
Ресницы склеились; у Меркуцио есть две версии, от чего, и абсолютное нежелание их проверять. Сесто проходится по векам мокрой тряпкой, побуждая закрыть глаза.
Что-то бьется внутри, кричит надрывно, истошно; так могла бы вопить в одночасье ставшая окровавленным куском мяса птица. От неожиданной горечи, уксусом пролитой на обнаженные мышцы, все внутри исходит стоном; и Меркуцио, сжимающий зубы в заранее обреченной на провал попытке не взвыть освежеванным заживо волком, понимает, что плачет, и слезы жгут его кожу не хуже того самого уксуса.
- Ты ведь никуда не пойдешь, правда? - с надеждой спрашивает Сесто откуда-то сверху; по щекам ласково, без намека на плотское желание проходятся пальцы, размазывая слезы.
- Никуда, - хрипит Меркуцио глухим от долгого молчания голосом.
- Я схожу к Парису и поговорю с ним, - обещает Сесто, прикасаясь напоследок к векам, но не торопясь вставать и скидывать с колен доверчиво уложенную на них голову. - Должен же он чем-то думать, верно? Я захлопну дверь... и окно закрою, не беспокойся. Скоро вернусь. Совсем-совсем скоро, ты опомниться не успеешь...
Меркуцио фыркает и скатывается с колен сам.
- Я полежу, - выдыхает он, неловко шевелит совсем недавно развязанными руками; осторожно прикасается к красному следу от веревки и уже синеющему - от жадных пальцев. - Никуда отсюда не денусь, не волнуйся.
Изогнутые в болезненной полуухмылке губы делают свое дело: Меркуцио слышит вздох, затем - почти беззвучные шаги; хлопок двери; хлопок оконной рамы. В комнате становится тихо и пусто.
Глаза открывать не хочется, да и что он увидит? Все старое, все привычное: обнаженное тело, синяки всех мастей, шрамы и несколько новых ран. Доползти до стоящей за ширмой ванны - недостижимая цель, так болят отбитые ребра; он только тихо надеется, что нет трещин.
Жить хочется до боли.