ID работы: 3596441

Этот большой мир

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Два десятка шагов

Настройки текста
— Ты читал «Кораблики, или Помоги мне в пути»? — Что? Не слышу, говори громче. Расстояние между нами — два десятка шагов. Идеальная дистанция для дуэли на старинных пистолетах. Правда, мы не дуэлянты, всего лишь знакомые незнакомцы друг для друга. Каждый со своим чемоданом проблем и выводком тараканов в голове. Она делает шаг к путям и повторяет чуть громче: — Ты читал книжку? — Книжку? — переспрашиваю я. — Какую? — «Кораблики, или Помоги мне в пути». Чтобы лучше ее слышать, я тоже шагаю ближе к рельсам. Расстояние теперь — два десятка минус два крошечных шажка. — Мальчишка — главный герой книги, — она легко, как будто сама вдруг превратилась в девчонку лет пятнадцати, встает на стальную балку, — верил в одну смешную вещь. Бросает наземь пальто, утяжелявшее ее фигуру, и вдруг становится такой тоненькой и хрупкой, что захватывает дух. — Смотри туда. Невольно поворачиваю голову, а она успевает пройти вперед несколько шагов и замирает вырезанным из черной бумаги силуэтом на фоне облаков. Совершенно не хочется отставать, поэтому и я, неуклюже взмахивая руками, взбираюсь на узкий рельс, который, кажется, гудит от стука колес поездов, проходящих в других мирах. — Да сними ты эту шубу, — смеется она, все так же легко шагая по скользкому металлическому брусу. — Он верил, что если долго смотреть на уходящие вдаль рельсы, то можно заметить, хоть краешком глаза, точку, где они сходятся… Неевклидова геометрия. Так и хочется сказать пару заумных словечек по поводу этих теорий, и вообще…, но вместо этого стаскиваю с себя шубу и вдруг замечаю стрелку, которая свела наши колеи воедино. — Не хочешь проверить… — почему-то мой голос меня не слушается, и мне приходится откашляться, прежде чем закончить фразу, — …сойдутся ли наши параллельные прямые? Она раскидывает руки самолетиком, и некоторое время мы идем молча. Мне становится интересно — смогу ли я коснуться хотя бы кончика ее пальца, если так же расставлю руки, но даже при моем росте это не удается. Молчаливо-дурашливое шествие продолжается ровно до тех пор, пока я не поскальзываюсь. — Какой ты… неуклюжий! — заливается смехом она, и я с удивлением обнаруживаю ее руку, крепко держащую меня за запястье. — Пойдем? Мы идем рука об руку навстречу чему-то новому по рельсам, уходящим в даль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.