ID работы: 3596441

Этот большой мир

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Супергерой

Настройки текста
      Интервью уже подходило к концу, когда мне вбрёл в голову вопрос, который давным-давно хотелось кому-нибудь задать, и нынешний собеседник подвернулся как нельзя кстати. — А скажите, сейчас, когда кинематограф переполнен сюжетами с супергероями в масках, которые внушают призрачную мечту о справедливом будущем, каким, по-вашему, должен быть настоящий супергерой?       Писатель задумался. Я начала волноваться, что сейчас он отговорится какой-нибудь дежурной фразой, ссылаясь на загруженность, и уйдет. Но мои опасения оказались напрасными. — Знаете… — медленно начал он. — Я не берусь утверждать, каким должен быть герой, который приведет мир к светлому будущему. Но если бы я писал сценарий для фильма, то это была бы банально-небанальная история об одиноком маленьком человеке, живущем скромно и, по уверению его немногочисленных соседей, немного глуповато.       Утром, едва солнце освещает крыши домов, Он берет ведро и идёт собирать первые рассветные лучи, чтобы потом из них лепить солнечных зайчиков. И соседи, видя его сутуловатую фигуру, черным силуэтом мелькающую на ярко-оранжевом диске Солнца, крутят пальцем у виска и со смешком говорят: «Во чудак, опять на охоту вышел».       Вечерами Он выходит на улицу и читает свои стихи кошкам, месяцу, звёздам. Кормит лунных рыбок крошками печенья. Уходит в ночное с соседскими мальчишками, которые ещё не успели вырасти и стать такими же, как их родители — скучными и правильными. Днём Он спешит в поля и расчёсывает траву, приговаривая: «Сейчас ты у меня станешь красивой!»       Он не обладает никакими способностями: и медведь ему на ухо наступил, и плясать он не может, потому что давно сломал ногу, и теперь хромает. Все, что он умеет — это мастерить кораблики и сочинять дивные истории. Глупый одинокий чудак. Сказочник.       Однажды к нему на рассвете вместе с солнечным лучом в окошко постучится озорной рыжий мальчуган. Он будет задорно смеяться, показывая крупные зубы, и смешно морщить конопатый нос, когда на него будут прыгать расшалившиеся солнечные зайчики. Сказочник будет немного испуган и смущён, но они подружатся. Потому что у сказок должен быть слушатель. Писатель помолчал, потом извинился и ушел, прихрамывая на одну ногу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.