ID работы: 3597409

Dead inside

Смешанная
NC-17
В процессе
6
автор
ButterflyForKill соавтор
WBB бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Сейчас я в каком-то замешательстве. Что-то не позволяет мне писать. Или даже не так. Время утекает куда-то, а я даже не понимаю куда и почему. Время такое быстрое и страшное. Я хочу управлять временем. Но оно так быстро исчезает. И нечем уже управлять. Пугает меня все это. Сейчас работаю в таком месте, где каждый день сталкиваюсь с человеческой болью. И с безразличием. И с бюрократией, направленной на других. И ещё я прекрасно знаю, что ничего не могу с этим сделать. Сейчас вы скажете, что если я начну что-то делать, то бюрократия уйдёт. Давайте я вас огорчу. Никто ничего не может изменить. Потому что система прогнила. Давно. Прогнила насквозь. Грязь везде. Старых работников, которые не хотят никуда двигаться, сраной метлой не выгонишь. И они учат новое поколение старым правилам, не давая придумать что-то другое. То, что решит проблемы. Возможно. Никто ничего не изменит. И кажется, что никогда. Я абсолютная пессимистка, да, Кевин? Не думаю, что это пессимизм, Фляй. Просто наболело. А у тебя бы не наболело, если бы у тебя под окнами людей убивали?! Вот и говори о том, что болит. Мы ведь когда-то были вполне оптимистичными тварями… хм, Божьими. Вот только давай без Бога. Короче, мой пессимизм вырос на почве, щедро сдобренной оптимизмом. А эта книга называется «Когда я сняла розовые очки». Не перебивай. Я тут с мыслью собираюсь. Чемодан нужен? Может, шкаф? Я не знаю, что за хрень мы тут несем. Ну и что? Сколько еще людей несут херь каждую секунду жизни. Иногда мне хочется, чтобы мои мысли сразу записывались. По моему желанию. Потому что это достаточно неудобно — печатать все на телефоне. Пфф. Кстати. Все это происходит в наших головах. Да, мы говорим внутри друг друга. Шепчем мысли. Звуки. Почти нереально, да? Но это правда. Единственная в нашей книге. Мама говорит: ты чего молчишь? Мама говорит: так что насчёт хлеба? Думаю, нам хватит. Не буду печь. Мама говорит: Фляй! Может, ты ей, наконец, ответишь?! Я говорю: мам, мне приятно тебя слушать. И я кивала. Мама говорит: я занята. Я не могу этого видеть. Кажется, она обиделась. Я говорю: нам действительно хватит хлеба. Хоть я и люблю твой свежий. Он вкуснее. Мама говорит: да, нам определенно хватит хлеба. Я говорю: надо доесть этот. Мама кивает. Я продолжаю протирать стекла. Я ненавижу всю эту работу по дому. Марудно. А кто эту работу любит? Уж точно не я. Музыка. Что музыка? Слушай. Nothing makes me stronger than your fragile heart… When I saw you… Ты там танцуешь? Когда-нибудь танцы спасут мир. От чего? От людей? Они затанцуют друг друга до смерти? Огорчу тебя — такого не произойдет. Скорее люди убьют себя. Танцами! О нет, Мерлин! Мы тоже люди. Предлагаешь сдохнуть? Не так быстро. А мы танцуем. С мамой. Я вижу. Бульк-бульк. Баклажаны киснут. Вкусно пахнет. Я говорю: а огурцы ни капли не киснут. Мама говорит: нет, там тоже идет движуха. Бульк-бульк. Запах по комнате божественный. Я люблю кисленькое. Я в курсе. Не надо мне напоминать об этом. Как бы невероятно это ни звучало. Но это наши мысли. Я люблю лимоны. Мы обмениваемся всем любимым? Я люблю арбузы, апельсины. Фляй. Я люблю некоторых индивидуумов. Сожалею. Тебя я ненавижу. Но терпишь. Это факт. Невозможное возможно. Ты влез ко мне в голову. Где дальнейшие откровения? За этим не ко мне. Эта история о том… …как двое воспользовались своими возможностями не по назначению. Смотря как на это взглянуть, Кевин. И как ты на это смотришь? Мы еще никак ничего не используем. Просто теряем время. Как и всегда. Если говорить по чести — возможно, все это очередная наша ложь. Скоро мы перестанем понимать, кто из нас кто. Наши сознания смешиваются, как жидкости в «стакане» наших мозгов. Мы хотим рассказать все. Не всегда по порядку. О каком порядке речь?! Ну да. Читать или не читать — дело ваше. Это глупые размышления о разочарованиях. Очередная сопливая книжонка. Мерлин, не читайте! Это же первосортная дрянь. Кокаин для таких же, как мы. Все возможно! Это не с той книги. Упс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.