ID работы: 3598016

Гарри Поттер и EXO from EXOplanet

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

EXO с EXOпланеты и Философский камень. Глава 2

Настройки текста
После даже слишком уж насыщенного первого школьного дня ребята тратили все оставшиеся силы просто на то, чтобы приносить как можно меньше неприятностей, хотя со своим заданием они всё же не совсем справлялись... для окружающих всё, начиная их внешностью и заканчивая именами было непривычным, что уж и говорить об их странных способностях, которые всё время давали о себе знать. Каждый день, прислушиваясь к перешёптыванию за спинами, они чувствовали себя слишком неудобно, а позже и устало, чтобы огрызаться. Из-за этого парни с осторожностью и отчуждённо относились к другим ученикам, не подпуская к себе никого, и в то же время понимая, что должны держатся вместе, чтобы противостоять. И даже не заметили, как успели стать совсем неразлучными. Единственным препятствием были разделившие их факультеты, но они преодолевали даже это, допоздна засиживаясь в пустующем Большом Зале. Заняться было чем: ребята делали вместе домашнее задание, учили английский. Учителя пообещали терпеть ошибки в рефератах лишь до середины октября, так что времени было в обрез. Но тем временем концентрироваться на изучении языка было всё сложнее... — Полёты на мётлах? — переспросил Кёнсу у Малфоя (который прямо-таки орал об этом на всю гостиную) и бросил короткий взгляд на Ифаня. Парень разъяснял Тао пятый параграф «Курсической книги заговоров и заклинаний», удерживая на лице безразличное выражение. Ему и правда было плевать на эти уроки, — он прекрасно справлялся и без ничтожного приспособления вроде метлы... Ни один из их троицы не был в восторге от Малфоя и остальных учеников Слизерина, однако от всего и вся на факультете исходило странное холодное величие, которое только подчёркивала тайна мрака подвалов. Ребята всё время намекали им, что из Слизерина вышло немало чёрных колдунов, но тут же прекратили после одного случая. Тао ни с того ни с сего вырядился в Волан-де-Морта (не имея малейшего представления, как он выглядел) и попытался их напугать. Закончилось всё тем, что Сехун попросту сдул его в холл. Пролетая, новоиспечённый повелитель времени сшиб с ног Филча, что как раз заходил в Залу. Чувствуя, что младшего надо спасать, Ифань вылетел следом, ещё в воздухе перехватил за ворот мантии и поднялся под сам потолок, куда не достигал свет. Так ничего и не осознав, сторож ругался внизу как сумасшедший, а Крис уже едва дышал, продолжая удерживать никак не лёгкого названного брата, что ещё и постоянно вертелся, пытаясь не смотреть вниз. Тем временем от того же Сехуна пришла помощь — мощной струёй воздуха он размазал по стене соседнего коридора несколько грязевых бомб сразу и сбежал прежде, чем Филч напал на след. Не говоря ни слова после приземления, Крис вместе с бледным словно настоящий Волан-де-Морт Тао отправились в родную спальню. Оба чувствовали, что хотят спать, как никогда прежде.

***

В пол четвёртого на следующий день, держась в стороне от других ребят из Слизерина, а в особенности от Малфоя и его стаи, их троица направилась в школьный двор, где должны были начаться полёты на мётлах. Погода была, мягко говоря, прелестной: нежно светило солнце, дул лёгкий ветерок. На земле учеников уже ждали лежащие в ряд двадцать мётел. Ученики Гриффиндора прибыли одновременно с учительницей, так что ребята успели только быстро поздороваться с Сехуном, Бэкхёном и Лэем (который, кстати говоря заработал своё прозвище за вечно усталый вид; придумал его как раз Бён, спросив парня, как на диалекте его родины будет «устал» и преобразовал услышанное в английское слово). Крис, зная, что всё равно никогда в жизни не сядет на метлу (это был для него вопрос гордости), пропускал мимо ушей все слова учительницы и сосредоточился на Поттере, который его весьма интересовал. Правда, не он сам, а только его невероятная история, его наибольший и единственный подвиг. Он всё ждал, что тот как-то себя проявит, но на зельях, до сих пор единственном совместном для них уроке, Гарри был всего лишь ходячей катастрофой. Может быть, Снегг прав насчёт его? — А теперь, когда я дуну в свой свисток, вы с силой оттолкнётесь от земли, — произнесла мадам Трюк. — Крепко держите метлу, старайтесь, чтобы она была в ровном положении, поднимитесь на метр-полтора, а затем опускайтесь — для этого надо слегка наклониться вперёд. Итак, по моему свистку — три, два... Парень из Гриффиндора, имя которого вылетело Ифаню из головы, не дождавшись команды, взлетел на счёт «два» и рванул почти вертикально вверх. Заметно было, что сделал он это явно не совсем по своей воле, — о его нежелании отрываться от земли свидетельствовали полные ужаса глаза. — Вернись, мальчик! — крикнула мадам Трюк, но Невилл стремительно поднимался — он напоминал пробку, вылетевшую из бутылки. Два метра, четыре, шесть... Видя, что мальчишка уже начинает сползать с метлы, Крис не успел и подумать, как уже помчался на помощь. Взволнованные судьбой Невилла, никто сначала и не обратил внимания на то, что тот «забыл» на земле свою метлу. Всё же ему удалось успеть вовремя и поймал мальчика почти сразу после того, как он окончательно сорвался вниз. Оба плавно спустились; теперь они были в безопасности. — К директору, парень, — вдруг резко приказала мадам Трюк, хотя в её голосе не было и следа злости. — А вы ждите меня и ничего не делайте. Метлы оставьте на земле. Тот, кто в моё отсутствие дотронется до метлы, вылетит из Хогвартса быстрее, чем успеет сказать слово «квиддич». Пошли, мой дорогой. — Директор сказал нам, учителям, сразу сообщить ему, если вы снова воспользуетесь магией без палочек, — объяснила она, как только они зашли в замок, чтобы хоть немного успокоить напуганного происходящим юношу. — Он принял такое решение после того, как вы отметились в первый день учёбы. Надеюсь, ты понимаешь сложившуюся ситуацию — мы не можем позволить, чтобы ваши силы вышли из под контроля и навредили вам же или другим ученикам. Парень только кивнул. Сначала он боялся исключения, ведь несмотря на все трудности он нашёл в Хогвартсе счастье, и теперь приходил в себя, пытаясь снова не выпасть с реальности от самого только входа в кабинет Альбуса Дамблдора. Учительница оставила его уже на винтовой лестнице, которая медленно, но уверенно привела его прямо в кабинет директора. Юноша постучал в дверь и вошёл, как только ему разрешили это сделать, правда, не без страха.

***

Только выйдя в коридор, Крис рванул прямо к спальне в подвале, хотя и знал, что просто должен рассказать ребятам, о чём сказал ему Дамблдор, ведь это касалось их непосредственно. Однако он предчувствовал новую волну слухов, которая уже наверняка прокатилась по всей школе, и очередное усиление повсеместного тыканья пальцами. Юноше хотелось как можно дольше избегать этого, остаться наедине с самим собой, но даже этого привилегия ему не дали, — в комнату за считанные минуты после него на полной скорости ввалился взбешённый Малфой. Даже Кребб и Гойл держались на расстоянии. Немного отвлёкшись от своих тяжёлых мыслей, Ифань из вежливости поинтересовался: может, случилось что-то серьёзное? Ан нет, снова Гарри Поттер. — Так что ты задумал? — задал он вполне очевидный вопрос после продолжительной и весьма утомительной гневной речи Драко, что от всего этого даже забыл об выходке Криса. Над вопросом он порядком задумался, и прекратил мерить шагами комнату, хотя парой секунд ранее казалось, что его ничто не заставит остановиться. — Поквитаюсь с ним, конечно же. — Как? — Да как-нибудь. Плевать. Желательно, чтобы его выкинули из школы. Его и того предателя крови. — Не теряй головы, Драко, — строго приказал Ифань в манере, напомнившей парню его же отца, Люциуса Малфоя. — Нельзя подставлять себя через таких, как они. Их выкинет отсюда Филч. Малфой посмотрел на него, как баран на новые ворота. — Вызови его на дуэль, в зал трофеев, в полночь. Его никогда не закрывают. Натрави Филча на них, и можешь со спокойной совестью ложится спать. Казалось, ещё немного — и его блеклые серые глаза выпадут из орбит. — Гениальная подлость, — придя в себя, ухмыльнулся он. Ифань комплимента не оценил. Как бы там ни было, он подсказал Малфою никак не ради него самого. Причиной был, собственно говоря, Поттер. Снова. В конце концов, это было довольно неплохое испытание. Если Гарри не справится со сторожем, стоит ли его персона того внимания, которым окружена?

***

Узрев почти что безмятежного и вполне себе спокойного Гарри во время завтрака, Крис полностью потерял интерес и ко вчерашней авантюре, и к ошарашенному Малфою, что точно не мог бы иметь ещё более дурного выражения. Не обратил внимания и на длинный тонкий свёрток, который прямо на голову Поттеру сбросили шесть сов. Впрочем, он был такой один; некоторые даже с места вскакивали, дабы что-то разузнать. — Я узнал! — с широкой гордой улыбкой воскликнул Сехун, а тогда понизил голос. — Я узнал, что прислали Поттеру и кто это сделал. Я подслушал. Гарри будет ловцом сборной факультета Гриффиндор, а метлу прислала ему МакГонагалл. На тот момент они традиционно собрались в Большом Зале и делали уроки. Услышав это, Тао заинтересованно поднял голову; в его тёмных глазах играли шаловливые огоньки. — Метла... — фыркнул он, гордо взглянув на Криса. — Ага. Жалкое зрелище, сам Гарри Поттер ни на что без неё не способен, — растянулся в ухмылке Бэкхён, и ребята в унисон засмеялись. Улыбнулся даже Крис, за которым уже успело закрепиться звание «холодного парня», что явно не было допустимой нормой для одиннадцатилетнего мальчишки. — Я должен кое-что вам рассказать, — вдруг вспомнил он, когда все уже успокоились и взялись за конспекты по трансфигурации. — Это насчёт того, что мне сказал Дамблдор после полётов на мётлах, когда я... ну, вы знаете. Короче говоря, он ещё в первый день узнал от других учителей, что мы не совсем можем контролировать свои способности, а если точнее, ничуть их не контролируем. Если нечто подобное произойдёт снова, ещё хоть раз, мы добровольно-принудительно должны будем переехать в отдельное общежитие, где почти совсем не сможем пользоваться магией. Кроме того, там всё заколдовано. То, что не должно двигаться, намертво прикреплено к более устойчивой поверхности, — (он бросил взгляд на Лу Хана), — не поддаётся физическому влиянию, то есть силе Кёнсу; не пропускает электричество, стойкое к холоду, к огню, и к воде... и мне плевать, но я туда хочу! Парни снова взорвались смехом. Кроме полёта, у Криса была ещё одна забавная способность: со спокойного и серьёзного становится маленьким чертёнком и наоборот. Когда такое случалось, никто не мог воспринимать это спокойно. — Но мы не можем, — запротестовал Лэй, оставшись серьёзным. — Нас и без того держат за экзотические фрукты. Поступим так — и будет ещё хуже, это точно. — А куда уж хуже? — скривился Бэкхён с иронией. — Да уж. Фрукты — это ещё пол беды, — вздохнул Сухо. — Вчера я слышал, как третьеклассницы с моего факультета шептались о том, что мы — пришельцы. Как НЛО. — НЛК! — вставил свои пять копеек Сехун, и ребята удивлённо на него посмотрели. — Неопознанный Летающий Крис! Пока остальные выпали в осадок, вышеупомянутый пришелец вместо того, чтобы возмутится, вылез на стол и встал в нелепую, но эффектную позу, что стало последней каплей. В конце концов все признали: кто-кто, а этот парень точно не здешний. И началась дискуссия: откуда именно? — С Марса! — Да ну, слишком банально. Может, с Венеры? — Венера — богиня любви, а он парень! Что за бред ты несёшь? Пусть будет с Юпитера! — Фу-у-у, не звучит! Каким местом ты думаешь? — С экзопланеты, — напомнил о себе Хань, — и не только он, а мы все. Экзотические фрукты с экзопланеты. Круто ведь? — А сокращено — экзо, — подхватил Кёнсу, что обычно молчал, как рыба. — Только на английском. И-экс-оу, три большие буквы... Но знаете, раз мы все с другой планеты, а Ифань-хён совершенно на другом уровне, значит он из другой галактики, разве нет? По сути, это был один из тех моментов, когда по закону жанра надо заливисто смеяться, и ребята любили это дело, но на этот раз остались серьёзными. Начав из обычных шуток, они неожиданно для самих себя создали самую настоящую организацию, на подобии ещё неизвестного им Ордена Феникса (хотя на самом деле подобное сравнение было не слишком уместно), и никто из них в тот момент даже представить себе не мог, что в конечном итоге новоиспечённая группировка останется не просто детской игрой. — Итак, — медленно начал Сухо, — мы это сделаем, и ещё до того, как Чанёль снова попытается сжечь гостиную Хафлпаффа, или что-то в этом духе, — («За что ты так со мной!» — обиделся мальчишка), — потому что рано или поздно всё равно придётся. На учителей полагаться не стоит. Будем жить самостоятельно, как всегда и жили, а это значит, что рядом с нами не будет никого, кроме нас самих. Мы должны быть единым целым, поэтому давайте... давайте любить ЕХО!!! — Говоришь почти как лидер, — коварно ухмыльнулся Чонин, тут же смутив парня. — Только ли «почти»? — поддержал его Чондэ, расплывшись в улыбке чеширского кота. — Мы и есть едины, — защитил друга Минсок, протянув над столом руку и призывая к этому самому остальных.

***

Утром накануне Хеллоуина их разбудил сам граф Дракула собственной персоной. Вернее, это была его живая статуя, которая и охраняла вход в их маленькую гостиную. По сути, сосед из него получился весьма неприятный. Поздно ночью, например, он нередко превращался в летучую мышь и визжал до рассвета, а днём не хотел никого пропускать из-за того, что спал. Короче говоря, морально пил из них кровь, — вампир есть вампир. Когда же ребята сообщили об этом директору, он спокойно осчастливил их, сказав, что у графа в октябре такое всегда. Мол, после Хеллоуина успокоится. Однако в день Икс их настиг сюрприз, заставивший забыть даже Дракулу и всё что с ним связанно: на заклинаниях профессор Флитвик заявил, что ученики уже готовы заставлять летать разные предметы. Весь первый курс мечтал об этом с тех пор, как профессор повторил вслед за Луханом (чью силу многие ребята хотели бы заполучить больше всего на свете), заставив летать Невиллового лягушонка. Записывая теорию, Сехун, Бэкхён и Лэй не без страха ждали практики. То, что случалось, когда ученики из Азии брали в руки палочки, все учителя называли «патологическим невезением», а каждого из ребят — ходячей катастрофой. Другие ученики, что уже испытали их невезение на себе, отнеслись к переселению одноклассников в другое место спокойно, с пониманием, и ничуть не удивились. Все давно привыкли, что на уроках парни уничтожают всё, чего касаются, а чего стоит та выходка Чанёля, когда Хафлпафф чуть не лишился гостиной! Флитвик разделил учеников на пары, и Лэй оказался с Невиллом, а Сехун с Бэкхёном. Сосредоточившись на задании сильнее кого-либо другого, но так ничего и не достигнув, все трое (или даже четверо, учитывая Невилла) сияли от гордости просто из-за того, что хотя бы не наделали глупостей. В конце урока Сехун отложил палочку, и всё-таки поднял перо в воздух небольшим вихрем, заработав пять баллов для Гриффиндора («в честь праздника») и шквал аплодисментов. А праздник был довольно ничего, что уж и говорить о банкете в Большом Зале. Летучие мыши обсели, наверное, каждый сантиметр стен, сотни чёрными облаками летали над головами учеников, грозясь в любой момент врезаться тебе в лицо. Тем не менее это только усиливало особую атмосферу. Казалось, ничто не может испортить этот вечер. А зря... В залу неожиданно ворвался перепуганный на смерть профессор Квирелл. Забыв обо всём на свете, ученики растерянно смотрели, как тот, путаясь в собственных ногах, едва добежал до Дамблдора и произнёс: — Тролль... в подвалах... хотел предупредить... Одновременно с тем, как профессор, потеряв сознание, сполз на пол, поднялся такой гам, что даже директору не удалось сразу добиться тишины. — Старосты! Немедленно отведите учеников в общежития! Но ребята, категорически не желая расставаться, следом за Дракулой (что замаскировался среди других летучих мышей) отправились прямиком к себе, в Северную башню. Ни один из них не чувствовал страха, возможно, из-за шокового состояния, и по дороге никто не проронил и слова. Только попадав на кровати и успокоив дыхание после своеобразной пробежки примерно на шестой этаж, ребята осознали всю странность ситуации. Угрюмо переглянувшись, они увидели в лицах друг друга свои отражения, полные подозрений, но, кажется, никого этот случай не взволновал так, как Ифаня. — Когда-то мы с Тао, — («С Тао?» — удивлённо переспросил Чондэ, но парень не обратил на него внимания), — столкнулись с горным троллем. Громадный, метров пять, и не только в росте дело было. Думали, это конец, но легко сбежали — он такой тупой, что попробуй найти кого-либо тупее. Школа же защищена; он не мог так просто сюда попасть, значит, кто-то этому поспособствовал... — Может просто Пивз решил пошутить в честь Хеллоина, — пожал плечами Сухо. — Не бери в голову. — Пивз — призрак, — напомнил Чонин. — Нет, он способен на мелкие шалости, но не на такое. Версия отпадает. Это дело рук того, у кого есть нормальное тело. — Но зачем? — Обычным ученикам такие трюки без надобности, — нахмурился Лухан. — Да и не по силам... Значит, это либо чужак, либо один из учителей. — Чужаку это тоже не нужно. Припугнуть разве что, но бред какой-то получается. — Учителю тоже такие выходки ни к чему! — решительно возразил Минсок, но Лухан совершенно его не слушал, медленно заканчивая свою теорию. — Сейчас, когда все на банкете, никто и не заметит отсутствия нескольких учеников, чего не скажешь об учителях, не так ли? — Все учителя были на банкете, разве нет? — задумчиво возразил Сехун. Испуганные до предела Тао и Чунмён энергично закивали головами в знак согласия, но других это не переубедило. — Мы просто делаем из мухи слона, — попытался заверить их лидер. — Остаётся Квирелл, — выдохнул Чондэ, проигнорировав его. — Да ну, это же несерьёзно, — усомнился Кёнсу. — Наверное, у нас и вправду паранойя. Он же... — В чём мы его вообще обвиняем? — влез Тао, в голосе слышались истерические нотки. — У него должна быть причина так поступать. — Причина должна быть, — отрезал Крис. — И вообще, в последнее время в Британии происходит что-то странное. Взять хотя бы недавнее нападение на Гринготтс, банк волшебников. Ничего не украли, никого не поймали, все напуганы. Это одно из самых надёжных мест в стране, как и Хогвартс. Ценности с того хранилища забрали до этого. Вещь, что там хранилась, должна быть на самом деле важной, дабы удостоится внимания похитителей. В таком случае её владелец уж точно не перепрятал её под матрац у себя дома. Она там, где её будет трудно найти и забрать, и этим местом может быть только наша школа. Всё сходится. — Тогда где... — начал Сухо, явно смирившись с реальностью, но запнулся, вдруг вспомнив нечто такое, что до сих пор сбегало от остальных. — Запрещённый коридор на четвёртом этаже... Зачем его закрыли? Ребята переглянулись, читая в глазах друг друга ответ на этот вопрос. Лидер, сглотнув подступивший к горлу ком, наконец произнёс: — Завтра мы тоже пойдём туда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.