ID работы: 3598798

Скованно

Слэш
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

История пятая. Условно-досрочное

Настройки текста
— Локи! Ло-ки, — Тони тянет его имя так томно, что впору заставить смертного произнести это ещё раз. — Ло-о-ки, свет очей моих. Бог не отвечает. Сидит, печатает и временами посасывает кончик ручки, которая, кажется, была взята со стола исключительно для этих целей. — Локи! — Чего? Тони обнимает его сзади, проходится губами по шее и зарывается носом в волосы. От Локи пахнёт цитрусом — видимо, новый шампунь или мыло. Тони не знает, но ему определённо нравится. — Локи, ну посмотри же в мои глаза — какие они милые, добрые, какую любовь излучают… — Старк, они просто пьяные. Он только отмахивается и наваливается на плечи Локи всем весом и бог уже жалеет, что вообще снял его с поводка и разрешил гулять по квартире. — Одно другому не мешает. Они так светятся, Локи… Просто излучают солнечный свет! — Старк, не роняй моё мнение о тебе ещё сильнее, пожалуйста. — Ну правда. Ты мне не веришь? — Знаешь, я раньше тоже думал, что у некоторых людей глаза излучают свет, — божество задумчиво смотрит в монитор. — Но теперь понял одну важную истину — это просто солнце просвечивает через пустую голову. — Да ну тебя. Тони самое невыносимое создание, с этим не поспоришь. Но Локи так нравится ощущать его тепло своим затылком, что выгнать его просто язык не поворачивается. Поэтому он просто перехватывает его руку своей, небрежно целует и расслабляется. Энтони так давно у него, и Локи так к нему привык, что, кажется их уже ничего не разлучит. Если только… Грохот, конечно, что надо. Локи вздрагивает, отрывается от своей диссертации, что никак не хочет сдвигаться с мёртвой точки и с замиранием смотрит на дверь. Тони застывает вместе с ним, но глаза его всё же лихорадочно мечутся. О, если бы не любовь Локи к высоте!.. И всё, всё могло было быть в разы проще. Только сейчас бог понимает, как неразумно было делать кабинетом дальнюю комнату, из которой никуда нельзя выбраться. В комнату сначала вваливается Стив вместе с Тором, а после на шею Тони кидается Пеппер, появившаяся следом. Капитан перехватывает свой щит, а Тор угрожающе наставляет на Локи молот. Бог делает большие от якобы испуга глаза, но так беззастенчиво ухмыляется, что Старк даже предвидит его скорое исчезновение. «Ты это… Заходи, в общем» — шепчет он одними губами и Лафейсон легко кивает: «Разумеется. Надо же тебе хоть иногда жизнь портить.» И исчезает, растворяясь в зеленоватой дымке. Ну, а чего от него можно, собственно, ещё ждать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.