ID работы: 3598798

Скованно

Слэш
PG-13
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

История первая. Наручники

Настройки текста
Напиться и очнуться неизвестно где — дело привычное. Иногда это даже интересно и неожиданно. Когда Тони Старк был молод, у него даже была такая игра — напиться и очнуться чёрт знает где. А потом выбираться. Правда, Тони Старк уже давно не напивался до такого состояния, так что игра была заброшена. До вчерашнего вечера. Тони даже не помнил, по какому поводу пошёл напиваться и куда. Разумеется, помни он это, он мог бы заречься никогда туда не ходить, но он полагал, что и без того туда не пойдёт. Он твёрдо решил, что больше вообще по барам ходить не будет. И дело было даже не в том, что он очнулся чёрт знает где с неприятными ощущениями в заднице. И даже не в диком похмелье и больной голове, и полном отсутствии рядом воды и аспирина. Наручники, весело брякающие при каждом его движении, явно перевешивали по значимости эти аргументы. Он огляделся. Это была неплохая, вполне себе чистая комната какой-то квартирки. Комната, скорее всего, подростка. На стенах висели плакаты рок-групп и постеры из журналов, газетные вырезки, на кровати валялись наушники и книги… Тони помотал головой. Что-то ему тут не нравилось, но его пьяный мозг всё никак не мог определиться, что именно. То, что все постеры были с изображением его самого или обтянутой лосинами задницы Стива, или то, что вырезки были в основном посвящённый Мстителями и всему их окружению. Догадка честно пробовала сформироваться в его голове, а когда сформировалась, Тони показалось, что он даже не пил. Он мог ошибаться, конечно, и всё-таки это сильно напоминало ему… В комнату вошёл Локи и кинул телефон на кровать, к наушниками и книгам. — С утром тебя! Если двенадцать дня можно считать утром, конечно. Нет, галлюцинации явно не хотели его отпускать. Локи стоял перед ним не в какой-то там вычурной одёжке, наспех сшитой из всего, что подвернулось под руку. И даже без жезла. На нём были высокие кеды, слегка мешковатая футболка и светлые джинсы в облипочку. Бог кокетливо ему улыбнулся и развернулся, за чем-то наклонившись. Как оказалось — за бутылкой воды, но в тот момент это было не столь важно. Не для Тони, которому открылся вид на совершенно обалденную задницу. Лафейсон игриво подмигнул и протянул Старку воду: — На, пей. — Ты дурак что ли? Локи удивлённо на него посмотрел. Тони побрякал наручниками, вызвав у бога какую-то совершенно садисткую улыбочку. Дело явно было неладно. — Ты не можешь сам, да? Прости, я такой забывчивый… — Ты, видимо, тоже не в состоянии сам собрать свой яд. Бог состроил злое лицо: — Сейчас как обижусь — и ничего ты, Старк, не получишь. — Когда отпустишь — получу. Локи в удивлении вскинул брови: — А кто сказал, что я тебя отпущу? Мне вчера ты очень даже понравился — до бревна в постели тебе, хвала Одину, далеко, минет ты делаешь хорошо, а уж как стонешь и просишь тебя взять… Серьёзно, неужели ты думаешь, что я отпущу такое сокровище? Блядь. Просто блядь — это слово так хорошо описало все мысли Тони на тот момент, что он диву дался. И, главное, какая двусмысленность в устной речи… — Ты не можешь меня вечно тут держать! — Почему? Энтони задумался — и вправду, почему? Наблюдать за его потугами что-нибудь измыслить было ужасно, просто ужасно. Настолько, что Локи решил быть милосердным — и помочь определиться: — Ну хорошо. Приведи мне ряд аргументов, — Локи со скучающим видом посмотрел на Тони. — Ты мне противен. — Допустим. — Я видеть тебя не желаю — Поверь, это временно. — Ты псих. — А ты — нет, что ли? — Ты приковал меня к батарее! — А вот тут сложнее, да. Оба замолчали и задумались. Локи мельком взглянул на смертного и поднёс к губам бутылку воды. Тот с жадностью отпил и вновь погрузился в свои мысли, не замечая, как Бог, слегка стянув наручники вниз, ласково растирает ему запястья. — Я тут знаешь что подумал, — нарушил молчание Лафейсон, когда с запястьями было покончено и наручники вернулись на своё обычное место. — Давай ты останешься у меня, пока тебя не начнут искать, а? Отдохнёшь. Сил наберёшься. Я даже обещаю снять с тебя наручники и кормить. — А если не соглашусь? — А ты какую смерть предпочитаешь — чтоб сразу или помучиться? — Лучше, конечно, помучиться… — Вот и договорились! — Локи рассмеялся и с удовольствием поцеловал Тони в губы. — Я принесу аспирин и пиццу. И, глядя в спину своему мучителю, Старк осознал, что не такая это и плохая, в сущности, мысль — остаться у Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.