ID работы: 3606573

Простое счастье

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расставание

Настройки текста
За окном темнело и гиды начали прощаться с хозяином дома. -Вы с ума сошли? Куда на ночь глядя? - возмутился Хиде, вставая в дверном проёме. -Нам завтра на работу - напомнил Коичи. -И потом: мы долго разговариваем перед тем, как уснуть. Мешать будем - добавил Тсу. На этот раз художник сдался и отступил. -Один раз я вас отпускаю. Но подумайте о том, чтобы перебраться сюда. Я не знаю, кто ваш квартирный хозяин, но что, если завтра он скажет: "ребята, вы очень хорошие и вовремя платите, но мой сын женился и им с женой нужно жильё"? А здесь вы такого не услышите. Дом огромный, места всем хватит. Даже, если вы женитесь и у вас будет трое-четверо детей, всё равно всем места хватит. И ещё останется. Я серьёзно - Такизава посмотрел на гидов. -Спасибо за предложение. Будем иметь ввиду. Нашего хозяина зовут Сашида Кенжи и нас он не собирается выгонять - улыбнулся Коичи. -И потом: мы скоро найдём вторую пару и нас станет четверо. А оно тебе надо - стихийная компашка под боком? - Имаи внимательно посмотрел на художника. -Переживу. Это лучше, чем тотальное одиночество - Такки проводил гостей. Когда за друзьями захлопнулась дверь, парень прибрался и сел на кушетку. Подумать и собраться с мыслями. Получается, его отец сдал квартиру этим ребятам. Может, рассказать им? Ребята неплохие. С другой стороны - начнут спрашивать. Придётся рассказывать о разводе, а парень пока был к этому не готов. Одно дело - просто рассказать, а другое - заново переживать подобное. Сухие факты вряд ли устроят его новых знакомых. Но до сих пор сухие факты их устраивали. Да и сами гиды не из тех, кто лезет в душу. Подумав, Хиде решил рассказать друзьям факты и посмотреть, что из этого выйдет. Он ещё не знал, что эти ребята умеют принимать всё, как есть, уживаться с фактами и не требовать многого. Ему только предстояло это выяснить и принять. А пока он поднялся с кровати и пошёл пить чай. Глядя в окно на садящееся Солнце, художник обратил внимание на слишком яркий лучик сразу же его зарисовал. Он ещё не видел, чтоб лучи заходящего солнца так ярко сияли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.