ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
- Тея, просыпайся, уже далеко за полдень и семейство Старк-Смоук уже едут из аэропорта. - без стука врывается в мою спальню Оливер. - Ты, что, пьян? - отрывая голову от подушки спрашиваю я . - Мне можно... мне ведь разбили сердце. - с усмешкой говорит брат и делает глоток из полупустой бутылки виски. - Не смей! Слышишь, не смей себя жалеть. - сажусь я в кровати. - Ты выжил на чертовом острове, блин ты победил Слейда, а сейчас, из-за того, что какая-то телка тебя отвергла ты... ты стал размазней? Серьезно? - Я люблю её! – кидает об стенку свою бутылку и она разлетается на тысячу мелких осколков. - Я её люблю, понимаешь ты это или нет! - сверкая глазами. - Я понимаю, что тебе больно, обидно и ты не понимаешь почему так, но сейчас ты просто ужасен. - опустив глаза произношу я и ухожу в душ. Я включаю ледяную воду, и через считанные секунды моя кожа покрывается мурашками. Я понимаю, что он чувствует себя паршиво, но он должен справиться. Он обязан стать прежним Оливером, хотя бы ради меня. - Тея? Тея? - слышу голос миссис Смоук. - Ты где? - Я в душе... - Оу... прости! Оливер сказал, что ты наверху и я решила подняться. - своим звонким голосом говорит мама Фел. - Ничего страшного. Я уже выхожу. - отвечаю я и покидаю ванную комнату я закутавшись в махровое полотенце. - О, замечательно! - подходит ко мне миссис Смоук и обнимает меня. - Как дела, дорогая? Я видела Оливера он... он сильно изменился. - И правда, твой брат изменился. - заходит в мою комнату Старк. Мой визг оглушает, кажется, весь Старлинг Сити. - Какого хрена вы заперлись в мою комнату?! - кричу я во весь голос. - Господи милочка, что я там не видел? - с усмешкой сообщает Тони и садится на мою кровать. - Вы все женщины одинаковы. - Тони, покинь комнату Теи! - закрывая меня собой, произносит Донна. - Еще одна нашлась... - улыбается мистер Старк, все так же сидя на моей кровати. - Милый, - заходит в мою комнату уже Пеппер. - немедленно покинь спальню Теи или... - Я уже ухожу! - подняв руки вверх Тони покидает комнату. - Пеппер? Как у тебя это получается, тебе нужно только начать говорить и он становится шелковый. - усмехается Смоук и отходит от меня. - Практика. Долгие годы практики. - хитро улыбается мачеха Фелисити и уходит в след за свои супругом. - Я, пожалуй, тоже покину тебя. Чтоб ты могла переодеться. - мило улыбается Донна. Я знакома с этой безумной семьей меньше года, но за это время они стали очень близки мне. Когда мне нужен совет, я всегда могу позвонить Пеппер, которая конечно выслушает меня и поймет. Когда мне грустно или у меня плохое настроение ко мне на помощь всегда спешит миссис Смоук. Она в некотором смысле заменила мне мою маму. А вот зачем мне мистер Старк? Трудный вопрос. Ведь, хоть он и один из самых богатых людей в стране, хоть он и владелец корпорации и хоть он уже отец взрослой дочери, он все так же остается ребенком, который слушает всего трех людей. Свою жену, свою дочь и женщину, которая подарила ему эту самую дочь.

***

Остаток дня прошел без происшествий. Мы все тихо сидели в гостиной, обменивались последними новостями, и каждый из нас боялся начать разговор и Фелисити. - Мы так и не поговорим о ней? - резким тоном начинает Оливер. - Да... мне кажется пора уже. - поддерживает Пеппер. - Я нашел её. Она в Канзасе. Возвращаться не собирается. - Что делать будем? - поднимает глаза Тони. - Ждать. - спокойно произносит Донна. - Чего? - спрашиваю я. - Когда она сама решит вернуться. Если она не хочет, то нет смысла пытаться нам. - Донна, ты предлагаешь сидеть, сложа руки, и ждать непонятно чего? - поднимает одну бровь Пеппер. - Я предлагаю принять выбор моей дочери! - резко встает Донна и уходит, громко хлопнув дверью. Сейчас самая сложная ситуация у Донны, она должна принять, как она говорит выбор своей дочери. Она должна отдать свою дочь на растерзание главному врагу своей жизни. Её собственный отец отнимает у нее дочь. Если Фелисити не сможет вернуться, если все попытки, предпринятые ей не выгорят... то Донна Смоук... она... она будет уничтоженным эпизодом жизни Фелисити. - Я поговорю с ней. - встает следом за Донной Пеппер. - Её нельзя сейчас оставлять одну. - Да... конечно. - шепотом произносит Тони и встает. Он медленно идет на балкон и впервые закуривает сигару. Он вдыхает медленно и так же медленно выдыхает. Тони осознает все сложность этой ситуации, ведь его слово последние. Ведь он решает, идем ли мы за Фелисити или нет. На плечах Старка лежит эта ноша, которую я бы лично на себя никогда не взвалила. Оливер немного ухмыляется и наливает, кажется уже восьмой бокал виски. - Тебе не кажется, что с тебя уже хватит? - спрашиваю я брата. - А тебе не кажется, что ты не можешь мне указывать. - говорит Оливер и встает. Его путь устремлен в бар. - Ты пьян! - А ты возомнила из себя взрослую. - Я не хочу разговаривать с тобой, когда ты в таком виде. - проговариваю я и ухожу в свою комнату. - Правильно беги поджав хвост. - кричит Олли, а после я слышу звук разбитой бутылки. -Вы все бежите и оставляете меня одного. Всегда уходите... Ты... Отец... Мама... и даже Фел... - имя последней он произносит шепотом, но я все же слышу имя Смоук. Остаток вечера мы все остаемся по своим комнатам. Я слышу, как в соседней комнате продолжает плакать миссис Смоук, а Пеппер все так же не теряет надежды её успокоить. Старк выкуривает уже четвертую сигару и, кажется, ему это совершенно не помогает, а мой брат сидит в кресле и пьет. Нам сложно... и я чувствую, что должна сказать о ночном звонке от Фелисити, но я ведь обещала ей, что о нем никто не узнает. А я привыкла сдерживать свои обещания. В тоже самое время, уже далеко за полночь мою комнату разрывает звук рингтона. Я быстро хватаю телефон и нажимаю на прием, потому что знаю, от кого исходит этот долгожданный звонок. - Фел? – первое, что произношу я, как нажав на звонок. - Да... - Ох. - выдыхаю я через нос. - Тея... ты не передумала? - со страхом в голосе спрашивает Смоук. - Нет, ни в коем случае. - Тогда слушай. - с облегчением произносит Фелисити. – Помнишь, когда я вернулась с Нанда Парбата, у меня был один предмет, который я не давала никому в руки. - Да, помню. Ты его спрятала, кажется. - начинаю вспоминать события шести месяцев. - Да... это был меч в кожухе. Это подарок мне... - Я не понимаю... - немного морщусь я. - Я спрятала его в нашей с Олли спальне... в его спальне. - шепчет Фел. - Где? - В стене под картиной Пикассо снизу. – отвечает, немного дергано ,моя собеседница. -Мне нужен этот меч. Срочно. - Я сделаю все, что потребуется. - отвечаю четко я. - Через два дня в Старлинг приедет человек, и ты должна передать ему орудие. Его имя Влад. Он работает на Дарка и он хочет так же как и я выбраться отсюда. - жестко произносит Фелисити. – Вы встретитесь на мосту в 00:15. У него на форме будет брошь в виде волка. - Я все поняла! - отвечаю я. - Фел, скажи, у тебя получится? - задаю вопросы и сама же и боюсь ответа на него. - Я не знаю... есть много "но" и "если". - Твои близкие сходят с ума. Донна плачет, Тони начал курить. Пеппер держится из последних сил, а Олли... Фелисити, он сам на себя не похож. - шепчу я. - Может им сказать, что ты борешься и что ты еще не сдалась. - Тайна остается тайной, пока о ней никто не знает. - Я все сделаю, как ты просишь, но ты должна пообещать, что сможешь сделать все, чтоб вернуться... потому что если не будет тебя, то и не будет Оливера. На следующее утро я нашла под картиной то, что искала, а через день встретилась с Владом. Он представлял из себя высокого, темноволосого парня с очень милой улыбкой. Влад передал мне письмо, которое в свою очередь я должна буду почесть только после того как все закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.