ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

18.

Настройки текста
"Влад... Влад... где ты?" - крутится в моей голове одна и та же мысль уже четверть часа. Парень приехал пятнадцать минут назад и так и не зашел ко мне. А вдруг он меня предал... А вдруг он сейчас сидит напротив Дарка и с милой улыбочкой отдает ему мой меч. "Черт, зачем я доверилась парню, которого знаю без года неделю. Я познакомилась с Владом десять дней назад, он был один из "ДАНИ", которую Дэммиен собирает каждые три года почти со всего мира. В "ДАНЬ" попадают лучшие воины из каждой страны, и если Дэммиен заинтересован в них, они принимаются в УЛЕЙ. Многие из новых воинов безумно рады такому шансу, а некоторые... такие, как Влад, всеми силами пытаются сбежать. Он был рад, что нашел здесь союзника в моем лице и сразу согласился с моей миссией "Встреча с Теей", Влад мигом сделал все так, чтоб его отправили в Старлинг. План идеален... но всегда есть "но". - Мисс Смоук. - стучит тихо в мою дверь Влад. - Можно? - Входи! - жестко говорю я, чтоб не показать своего беспокойства. Влад заходит быстро, и перед этим еще пару раз проверяя себя на хвост. - Где он? - сразу перехожу к теме. - Я его спрятал... - Где? - Около кабинета Дарка... в вазе с Маками. - одними губами шепчет Влад. - Спасибо... - легкая улыбка трогает мои уста. Я рада, что не ошиблась и что доверилась этому войну. - Девушка с которой я виделся, она... она красивая. - немного смущаясь произносит мой собеседник. - Забудь. У нее есть парень, а её брат пристрелит тебя. - грустно произношу я, а в моих глазах уже стоит образ Куина. - А кто она вам? - Мне? - поднимаю глаза на парня. - Мне? Она, она друг. - Знаете, я очень хорошо разбираюсь в людях и в их чувствах. -легонько улыбается парень. - Когда будете говорить о ее брате, то перед этим ущипните себя или ударьте... это поможет. - Спасибо. - шепчу я и опускаю глаза. Мне стыдно, что какой-то малознакомый человек заглянул в мою душу. - Я наверное пойду. - говорит Влад и быстрым шагом исчезает из моей комнаты. Я остаюсь вновь одна... Снова на меня накатывают чувства. Обида...боль и даже жалость. Мне обидно, что Куин поверил мне тогда, на крыше, и так быстро ушел. Ушел, без попыток вернуть меня, ушел так спокойно, как будто ничего не было. Больно мне от того, что Оливер стал наверняка жалким, что я разбила ему сердце, и что он принял это. Жалость? К самой себе! Жалкая, слабая, никчемная и пустая, как фарфоровая статуэтка на комоде моей матери в виде девушки с пером. Моя мать ради любви стала другим человеком, выдворила тьму из себя. "А я, хороша дочка... запустила эту самую тьму ради любви." - стучит в моих висках эта фраза и я оседаю на жесткий каменный пол и обхватываю ладонями плечи. Сложно быть одной. Сложно скрывать план. Сложно будет убить Дарка...ровно через неделю. Да, моя месть будет осуществлена через неделю. Теперь я могу убить Дэммиена. - Ведь теперь меч у меня! - шепчу я сама себе, а в моей голове всплывают воспоминания почти семимесячной давности.

***

- Фелисити, Фелисити! - забегает в мою комнату Лео. - У меня срочная новость для тебя. - Я на балконе. Любуюсь шикарным закатом Нанда Парбата. -прикрыв глаза от наслаждения. - Личный охранник Ра'с аль Гула приказал мне передать тебе, что повелитель сегодня посетит твои покои. - говорит мальчик. - Что? - округленными глазами смотрю на друга. - Зачем? - Этого мне не сказали! - Я волнуюсь... и боюсь... - захожу в свою комнату я и сажусь на софу. - Все боятся. Даже Наследница. - говорит Лео и направляется к двери. - Ты уходишь? - У меня много дел. Я остаюсь в своих покоях и начинаю мерить их большими шагами. "Зачем ему приходить ко мне? " "Какая цель этого визита? " "Может, он хочет меня убить? " Нет. Точно нет. - Вы взвинчены, мисс Смоук? - слышу за своей спиной надменный голос Головы Демона. - Вы? - Да. Вам должны были передать, что я посещу нашу комнату сегодня. - говорит Ра'с и проходит в глубь комнаты. - Мне сообщили, что тренировки с моей дочерью и вашей подругой проходят очень успешно. - Вам правильно доложили. - произношу я и прячу глаза. - Значит, в скором времени Вы покинете нас. Хочу заменить, что этому факту я безмерно рад. - жестко произносит мужчина и начинает гладить свой меч, который всегда прикреплен к его поясу. - Не терплю, когда в моем доме есть кто-то, кто мне не подчиняется. - Боитесь? - произношу я и поднимаю глаза. Мой взгляд встречается со взглядом Ра'с Ала и я не понимаю, откуда в моем голосе столько металла. - Вы очень смелы, мисс Смоук. - с усмешкой сообщает Голова Демона. – Значит, я не зря решил посетить вас сегодня. - Я не понимаю. - Я попал в Лигу Убийц в возрасте двадцати шести лет и со мной был еще один парень. Мы быстро стали друзьями и почти во всем были равны. Бой. Атака. Логика. Выдержка. Рассудительность. Но в одном я был лучше. Человечность. - Человечность? - поднимаю одну бровь я в знак вопроса. - Совершенно верно. Я знал, кого нужно убить, кого пощадить, а кого и вовсе отпустить. Ра'с аль Гул перед своей смерть назвал мое имя на звание своего приемника. - А кто был вторым? - спрашиваю я хотя прекрасно знаю имя. - Вы очень умны Фелисити и вы прекрасно осознаете, кто был вторым. - жестко проговаривает мужчина, а на его лбу появляется глубокая морщина. - Дэмиен всеми правдами и неправдами пытался стать мной. Он даже пару раз мне угрожал и убил мою возлюбленную. - Зачем вы рассказываете это мне? - Вы хотите убить своего деда? - отвечает вопросом на вопрос Ра'с. - Да... - В моей коллекции содержится один меч, который вам очень сильно поможет в вашей схватке с Дарком. Это обычный меч в черном кожухе на котором тонким шрифтом выведено "زیادہ پیچیدہ منتخب راستہ ، کم سفر مندر". - пронзает своим взглядом меня аль Гул. - Этот меч был сделан еще во времена нашего обучения с Дэмиеном. Наш наставник создал два таких меча для каждого из нас, и только они могут лишить нас жизни. - И где каждый из них? - сажусь наконец-то на свою софу я и перекидываю одну ногу на другую. - Любопытство не самая лучшая ваша черта! - Мне это говорили. Часто. Мой отец. - начинаю нести чушь я. - Меч которым могут убить меня я уничтожил первым приказом на должности Ра'с аль Гула, а меч который может сразить Дарка у меня, в коллекции. Впрочем, я уже об этом говорил. -произносит мужчина и выходит на балкон. - Этот меч имеет огромную силу и содержит в себе больной сгусток тьмы, который после смерти Дарка поглотит своего хозяина. - четко отчеканивает голова Демона. - Когда вы будете готовы, вы станете, мисс Смоук, его хозяйкой. - Вы хотите сказать... - Да, как только плоть пронзенная мечом будет мертва, вы станете чистой тьмой. Сильной настолько, что я по сравнению с вами буду ангелом. Не порочным ангелом.

***

Я стану тьмой. Стану той от кого я столько лет бежала. Той кем так боялась стать моя мать. Той кого уже не сможет полюбить не один человек на этой тленной планете. Я знаю, что после моего плана, я уже не смогу проститься с родными и поэтому я передала письмо. Письмо, которое Тея, мама, папа и Пеппер прочтут после смерти Дарка. Когда от прежней Фелисити уже не останется ничего. Но с Олли я попрощаюсь лично. Я просто не смогу уйти не попрощавшись с ним, и поэтому через пару дней я улечу всего на один короткий день в Старлинг, где оставлю самого важного человека в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.