ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Я летела в воздухе почти четыре часа и за это время я выучила почти все улицы города моей мечты. Я мечтала о Старлинг сколько себя помню, мечтала, что мы приедем с мамой сюда вместе и она расскажет мне о своей жизни в этом городе, может даже назовет долгожданное имя моего отца. Но мечты они на то и мечты. Мама осталась в жаркой Калифорнии со своими страхами и сетью ресторанов, а я прилетела сюда, чтоб докопаться, наконец-то, до истины. Возможно, даже узнать прошлое мамы. Да, я в курсе, что она не была ангелом до моего рождения, я даже знаю, что она убила пару человек... но кто я такая, чтоб осуждать её. У всех свои способы выживания. Однажды пару лет назад, когда мы с мамой сидели в одном из её ресторанов и она выбирала новый город, где появится еще один ресторанчик, я предложила открыть его в Старлинг Сити. Мама тогда обмолвилась, что мои бабушка с дедушкой могли бы тоже туда зайти, но имя она не назвала и потом даже ни разу не поднимала эту тему. Все мои попытки найти их самой... ну вы понимаете, моя мама Фелисити Смоук. И вот сейчас, пару месяцев назад, мама решилась на бизнес в Старлинге, а я быстро решила стать первооткрывателем. - Девушка, пристегните ремни, начинается посадка. - подходит ко мне одна из стюардесс. - Да, конечно. - отвечаю я и щелкаю защелкой. Мы быстро начинаем посадку, и вот я уже стою на твердой земле нового дома для меня. Я быстро выхожу из аэропорта и начинаю искать такси, которое сможет отвести меня в мою новую квартиру, снятую пару дней назад мной. - Вас подвести? - спрашивает меня мужчина средних лет. - Было бы не плохо. - улыбаюсь я и отдаю свои вещи мужчине, который кладет их в багажник. А сама быстро сажусь в такси и диктую адрес. - Это почти центр города. - с улыбкой сообщает мне мужчина. - Правда? - воодушевляюсь я. - Впервые в нашем городе? - Да, но здесь жила моя мама, так что я наслышана об этом городе. Всю остальную дорогу я еду молчком. Я разглядываю вид из такси и любуюсь шумом города. Старлинг Сити напоминает мне Нью Йорк или даже Лас Вегас, где люди тоже куда-то спешат и живут в какой-то кутерьме из дом-работа-дом. Вот в именно таких городах чувствуешь, что жизнь слишком скоротечна" -всегда говорит моя мама. - Девушка, мы подъехали! - сообщает мне водитель. Я быстро отдаю деньги, забираю свой багаж и благодарю водителя, а после ухожу. Квартира, которую я сняла, находится на седьмом этаже и риелтор сообщил, что это одна из лучших квартир в городе. В этом доме проживают богачи Старлинга. Моя квартира очень красивая и уютная. Три комнаты в совершенно разных тонах и цветах. Кухня чисто белоснежного цвета, ванна голубого, гостиная отделанная деревом, одна спальня в голубом цвете, а вторая бардовом, коридор почти весь отделан кирпичом. Мама бы оценила, если бы была тут! Я осматриваю квартиру примерно в течение часа, раскладываю малую долю вещей, которых захватила из дома. Нанимаю горничную, которая будет посещать меня три раза в неделю и заказываю китайскую еду. - Извините? Можно? - слышу голос позади меня. - У вас дверь была открыта. - А я и не заметила! - улыбаюсь я когда моему взору представляется молодая темнокожая девушка с вьющиеся волосами. - Я ваша новая соседка. Оливия. -протягиваю руку что бы поздороваться. - Я Сара. - пожимает руку в ответ девушка. - Я и сама здесь только месяц. Родители подарили квартиру на двадцатилетие. - Богатые родители? - усмехаюсь я. - Знакомая тема? - Да, мама тут ресторан открывает и я решила, ну, стать, как бы, её лицом тут. - А что за ресторан? - "Олив" - там собраны все европейские кухни. - Серьезно? Я мечтала, чтоб этот ресторан открыли у нас. На открытие пойдет почти весь город. - обнимает меня девушка, а её волнистые волосы закрывают все моё лицо. - Мне никто не поверит, если я скажу, что живу на одном этаже с тобой. - Наш с мамой ресторан правда так знаменит? - начинаю смеяться я. - Да! Ты представляешь, даже мои папа с мамой хотят пойти... а ты представь, мой отец в прошлом военный, а мама из АРГУС у них такие устои что... а знаешь, что самое крутое в этом? - И что же? - На открытие твоего ресторана приедет Тони Старк со своей супругой, Оливер Куин, да и вообще все сливки Старлинга будут. - улыбается мне Сара. - А твоя мама приедет? - Думаю, нет. Этот город для нее болезненная тема. - В каком смысле? - Ну, она бросила моего отца здесь, все хорошие воспоминания отсюда. - Она боится сюда ехать! - говорит девушка с легкой улыбкой. –Не смотри на меня так. Я учусь на психолога! - По тебе не скажешь, что ты мозгоправ! - улыбаюсь я и предлагаю своей новой знакомой присесть. - Это была папина идея, ну а я очень послушная дочка! - говорит девушка и заливается смехом. - А моего брата Дэнни они с мамой хотят отправить на военную службу. - Они строгие. - Я бы не сказала, но они просто хотят добиться от своих детей успеха! - Наверно все родители одинаковы! - проговариваю я и заливаюсь смехом. Мы еще долго сидели у меня и разговаривали на разнообразные темы. Сара рассказала о своем парне, который на летние каникулы уехал в Канаду, а я в ответ поделилась историей своего разбитого сердца. Как человек, без которого я не представляла когда-то своего будущего, начал встречаться с другой девушкой, а мне просто сказал arrivederci. Как потом лгала маме о том, что решила его бросить сама и даже о том, как сбежала в Старлинг чтоб забыться. - Ладно, мне нужно идти. Завтра рано вставать. - улыбаясь говорит Сара и идет к двери. - Я завтра должна немного помочь отцу. Да и у тебя наверняка много дел, а вечером я могу показать тебе город... ну если ты хочешь. - Это было бы отлично! - улыбаюсь в ответ темнокожей соседки. - Не думала, что найду здесь таких хороших людей в первый день! - Наверняка тебе просто повезло. - Мне всегда везет! - произношу я и закрываю дверь.

***

Следующий день начинается в быстром темпе. Я первым делом еду в ресторан, где прямо сейчас развешивают шторы и стелют скатерти. Какой-то молодой рабочий стоит на стремянке и вкручивает лампочки, а по залу бегает молодая женщина и командует всем. - Девушка, ресторан будет открыт только через пять дней. Так что прошу вас покинуть помещение! - говорит мне эта самая молодая женщина. Она на пару лет младше моей мамы. - Я приехала открывать этот самый ресторан! - говорю я и поправляю выбившиеся пряди из высокого хвоста, который я делала в такси пока ехала сюда. - Меня не предупреждали о вашем визите, но мне все же приятно с вами познакомится! - улыбается женщина и подает мне руку в знак приветствия. - Я не думала, что вы так молоды. - Это бизнес моей мамы, а я ей помогаю в каком-то смысле. -ответно улыбаюсь. - Мое имя Оливия. Просто Оливия. - Тея, Тея Харпер. Совладелец фирмы, куда обратилась ваша мама. - листая свои бумажки проговаривает Тея, не отводя взгляд от меня. - Мы с вами не могли где-то встречаться, а то ваше лицо кажется мне знакомым. - Ну, вряд ли. Я жила в Калифорнии. Вы были там? - Нет, как-то не довелось! - отвечает мне собеседница. - Я думаю, вам хотелось бы посмотреть все приготовления? - Не отказалась бы! - отвечаю я и следую за женщиной. Тея показала и рассказала мне все в мельчайших подробностях. Пояснила о каждой мелочи, и мы даже согласовали меню, которое будет предложено в первый день открытия. Познакомила с шеф-поваром и многими-многими сотрудниками нашего с мамой ресторана. - Лив, я приехала за тобой! - слышу голос Сары из зала. - Оливия, ты где? - На кухне! - кричу я и вижу через считанные секунды свою ново обретенную подругу. - Ты долго еще? - садясь на место Теи, говорит Сара. - Ну, если ты поможешь, то мы быстро управимся! - подходит сзади Сары, Тея и целует её в щеку. - Ты что здесь делаешь? - За Оливией приехала, обещала показать ей город! - обнимает руку Теи, Сара. - А что ты-то здесь делаешь? - Работаю на твою подругу! - отвечает задорно женщина. - Вы знакомы? – задаю, растерянным голосом, вопрос. - Мы как бы сказать... дружим семьями! – улыбаясь, отвечает моя подруга. - Забавно, что так получилось! - начинаю смеяться я, и мои собеседницы подхватывают мой смех. Этим вечером Сара так и не показала мне город, за то мы сидели еще в не открывшемся ресторане, пили чай и болтали просто так по-девичьи. Секреты, мальчики и любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.