ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

29.

Настройки текста
Домой мы с Лорел ехали в тишине, каждая из нас думала о своем. В моей голове воображение рисовало жизнь с Куином, если бы я тогда вернулась. Да, такая жизнь меня бы устроила больше чем нынешняя. В той жизни было все... любовь, семья, забота... а в этой... Нет, я не жалуюсь. Я сама выбрала этот путь. Сама все испортила. Но я была счастлива... в какой-то мере. У меня была дочь, была хорошая работа, был большой дом и пара слуг... но даже это не давало мне того... того что мне было нужно, чего я жаждала. А жаждала я только Оливера. - Фел, нам еще ехать. - посмотрев на свои наручные часы, говорит Лорел. А после что-то набирает в своем телефоне. – Ну, минут так тридцать. Может, расскажешь все о себе? Как ты жила? - Я... я... - Фелисити, мы одна семья. Твоя мама известила, кто такой Дарк. - улыбается уголками губ. - Рассказывай. - Как предусмотрительно поступила мама. -Отворачиваюсь к окну. - Я узнала, что беременна на следующий день после смерти Дэммиена. И с каждым днем моего пребывания в новом... интересном положение я менялась. Мир становился ярче и интересней, появлялись новые краски, я чаще улыбалась... но убивала... много, часто. - Это была не ты. - шепчет Лорел. - Да... это была не я, но это была мое тело, мои руки. Это я избавлялась от трупов и ужасного запаха крови каждый вечер. - Прекрати... - Прости. - отвечаю я и поворачиваюсь к соседки по машине. - Оливия родилась такой хорошенькой и она... она так сильно походила на Куина. - Фел, Лив похожа на тебя. - упрекает меня женщина. - Внешностью да, но характер и повадки это у нее от него. Она это показывала с первого момента появления на свет. - улыбаюсь я, вспоминая, какой Оливия была маленькой. - Мы с ней приезжали в Старлинг Сити несколькими месяцами позднее после её рождения. Я, сразу как приземлился самолет, поехала к Оливеру... а там он... с какой-то девушкой. Красивой. - последнее слово я шепчу, чтоб только я могла услышать. - Я развернулась и... уехала... все в тот же Улей. - Но почему ты не нашла Донну или своего отца. - Я не знаю. - разглядывая свои ногти, отвечаю я. - Тогда меня просто оглушала боль. Я жить не хотела. - Он... - хочет что-то сказать Лорел, но потом замолкает. - Как ты потом жила? - Я вернулась в Улей и правила им, но через пару лет я оставила свое детище и ушла в бизнес. Толчком к этому решению послужил случай, когда Оливия случайно зашла в одну из комнат, а там одна из моих подчиненных отмывала пятна крови с паркета. В тот день я поняла... поняла, что нужно оградить её от этого. И мы ушли, нашли хорошую квартирку, я начала работать, позже открыла свой бизнес. Потом Оливия пошла в школу... я жила счастливой жизнью. Но все равно чего-то не хватало... - Кого-то? - с усмешкой спрашивает Лорел. - И кого-то... Женщина посмотрела на меня, а после берет свой мобильник и показывает включенный дисплей, на котором печатными буквами написано "Оливер", а чуть ниже "Время разговора 25 мин". Я смотрю с начало на Лорел, после на телефон, а потом вновь на Лорел. Женщина сидит с усмешкой на лице, а после нажимает большим пальцем руки на отбой. - Ты совсем тронулась? - в шоковом состоянии спрашиваю я. - Он все слышал? - Да... он должен был все слышать. Потому что мы уже все устали от ваших двойных взглядов, неловких словечек и ужасно нудных речей. - закатывает глаза Лорел. - Мы? - переспрашиваю я. - Ну, я, Рей, семейство Харперов и Дигглов, твоя мама с моим отцом, твой отец с Пеппер... а чтоб Оливер услышал твой монолог, так это вообще идея вашей дочери. - как на духу отвечает миссис Палмер. - Так что ко мне никаких вопросов. Это все ваши гены. - Я её убью. - сквозь зубы произношу я. - Это надо же было додуматься. Дрянная девчонка. - Она сейчас у Теи и Роя. Тея думает, что девочкам нужно больше времени проводить вместе, Сара тоже у них. - спокойно говорит Лорел. - Оливия предложила, чтоб ты сегодня осталась у нас... - Нет. Избавь меня от этого. - отворачиваясь к окну. - Я обижена на тебя. Так что вези меня домой. - Как скажешь. - с ноткой грусти в голосе отвечает Лорел и жмет на газ. Удивительно, что в такое позднее время как сейчас, мы доехали до дома без пробок. Старлинг Сити всегда славился этими самыми пробками на дорогах. Когда машина останавливается возле моего дома, я не сразу замечаю у входа знакомую фигуру и фирменный взгляд в пол, который мы оба очень часто любим применять. - Иди. - уловив моей взгляд, который прямо прожигает дыру на его рубашке. А в голове уже тысяча способов, как избежать этой встречи, но не одна из них не подходит. - Фелисити, иди. Вам нужно поговорить. Я бросаю взгляд на лицо Лорел, после на дверь машины и только потом на мужчину, с которым должна поговорить. Куин уже тоже заметил нас. Он мило улыбнулся и кивнул в знак приветствия Лорел, а потом его глаза метнулись в мою сторону и губы сжались в тонкую линию. Я дергаю за ручку и ступаю тонким каблуком на жесткий гравий, выдыхаю последний воздух из легких и сжимаю кулачки. Я иду медленно, вышагивая каждый шаг. Я хочу пройти мимо и сделать вид, что не заметила его, потому что трудно будет смотреть ему в глаза, после того как вытрясла всю душу, как показала всю истину... всю боль. Конечно это не его вина и он здесь тоже потерпевший, но все же...он на должен был знать что я чувствовала тогда...сама бы я ему никогда не сказала. Но мою попытку пройти мимо, Оливер с большим успехом предотвращает. Он хватает меня за предплечье и тащит к себе, прижимая меня ближе и вдыхая моей запах. Он смотрит на меня томно и разглядывает каждую частичку моего лица, я же в ответ опускаю глаза и упираюсь ладошками в его тело. - Нам нужно поговорить. - шепчет почти мне в волосы Куин. - Срочно. - Я не могу, не хочу... я не готова. - поднимаю на него глаза. - Отпусти мою руку. - Нет... скажи мне, это правда, что ты приезжала? - разглядывая мои губы. - Скажи правду. - Это сейчас не имеет значения. Все это не имеет значения. - пытаюсь свободной рукой расцепить пальцы на моём предплечье. - Отпусти меня. - Ты приезжала или нет? - повышает голос Куин. - Приезжала! И что с того? - вскидываю глаза на Куина. - Какая к черту разница, приезжала я или нет? Это не меняет того, что я скрывала дочь от тебя, что мы оба жили в аду, что я уничтожила... сама наше с тобой счастье. Сейчас... - Почему ты...? - Что я? - Хотя без разницы. - произносит Оливер и отпускает мою руку. А после разворачивается и уходит, смерив меня каким-то печальным взглядом. Я стою около своего дома еще примерно минут десять, перед тем как зайти в квартиру. Дома я первым делом наливаю себе холодного чая и сажусь за ноутбук. Я открываю все заметки, где упоминается имя Куина и прочитываю их, пролистываю все фото с ним. На мое удивление он не был замечен в каких-то серьезных отношениях после моего исчезновения. Не было каких-то громких скандалов и желтых статей. Все было тихо и мирно... а потом мой взгляд падает на одно из последних статей, где написано про мой ресторан и изображен Оливер смеющийся с Оливией. Они так счастливы на нем, хотя еще и не знают, что они отец и дочь. Они будут счастливы без меня. Без меня. Без меня. Без меня. Стучит у меня в висках эта фраза, что идея появляется так быстро, что я на автомате начинаю кидать вещи в сумку, на автомате заказываю билет на завтрашний вечерний рейс до Калифорнии и отправляю голосовое сообщение дочери. Я снова бегу... Я снова решаю уйти. Я снова одна в этом пути. Я снова бросаю его. Я снова предаю семью и близких. И, кажется, снова разочаровываю дочь. Потом ложусь спать, но перед этим выпиваю одну таблетку снотворного. Оливия увидит сообщение только завтра вечером, т.к. всегда делает проверку голосовых сообщений вечерами, привычка с 13 лет. А до этого момента я успею улететь. Надеюсь, у меня получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.