ID работы: 3607672

Если ты Старк.

Гет
R
Завершён
185
автор
silver Doe бета
Размер:
101 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 162 Отзывы 80 В сборник Скачать

30.

Настройки текста
POV Оливии Мы с Элизабет болтаем уже четвертый час, обсуждаем мальчиков, болтаем о любимых фильмах и сериалах, уплетаем, наверное, третью банку шоколадного мороженого и ждем когда приедет Сара, которую опять задержали дома родители. - Мы с Крисом знакомы с самого рождения, он в детстве был таким козлом. Все время что-то делал и задевал меня словами, ломал мои игрушки. В общем, друзьями нас назвать было нельзя. – скромно улыбается Лиз и съедает ложку мороженого. - А потом, когда мне исполнилось четырнадцать, на одном из мероприятий твоего отца, Крис подошел ко мне и просто поцеловал при всех. - начала смеяться девушка. - Наши родители были в шоке. Моя мама чуть не грохнулась в обморок. - И я тоже. - заходит в комнату Элизабет Сара. - Я была не то что в шоке, я была в нокауте. - целует нас по очереди в шечку девушка и садится рядом. - Я принесла чипсов, колы, пару пакетов поп-корна... и завтра я опять буду на тренажере. - сказала брюнетка и начала смеяться. - У тебя отличное тело! - улыбнулась я. - Спасибо. - сжала мою ладонь в своей руке. - Как насчет просмотра какой-нибудь комедии? - Я за! - завопила самая младшая из нас. Мы пару минут выбирали, что посмотреть и остановили выбор на всеми любимой "Маске" с Джимом Керри. - Обожаю этот фильм. - тихо прошептала Сара. Весь фильм мы, то молчали, то смеялись, то болтали и, когда время перевалило далеко за полночь, мы решили что пора ложиться спать. Все втроем легли на широкую кровать мой кузины и начали рассказывать разные страшилки. - ...и с тех пор Минси Дорантелл живет в том старом доме. - шептала тихо Сара. - Все, хватит, я больше не могу. - тихо с неким страхом сообщила Элиз. – Во-первых мне страшно, а во-вторых я засыпаю уже. - Ну как скажете. - с легкой обидой произнесла мисс Диггл. - Спокойной ночи девочки. - прошептала я и закрыла глаза. Когда сон уже был в паре секунд от меня, я резко вспомнила, что так заболталась с девчонками, что совершенно забыла проверить голосовую почту. Недолго думая, я начала вставать с кровати. - Ты куда? - сонным голосом спросила Сара. - Я забыла проверить голосовую. - Ну, завтра проверишь. Не велика беда. - Нет, я сейчас быстро прослушаю и лягу спать. - улыбнулась я уголками губ. Взяв телефон в руки я нажала на прослушку. "- Лив, привет это снова я... твой бывший парень. Коул. Ты знаешь для чего я звоню... перезвони мне как сможешь", я легонько сморщилась. "- Оливия, детка, привет. Мы с твоим дедушкой ждем тебя в гости в ближайшие выходные, обязательно приди, а то Тони поставит на уши весь город", я непроизвольно улыбнулась и мысленно пообещала придти к ним. Следующее сообщение было снова от Коула и я не стала его слушать, не хочу тратить время на пустую болтовню этот человека. А после сообщения от Коула была голосовое от моей мамы. Я немного удивилась, так как мама не очень любит такой тип общения и я быстро решила прослушать. «- Оливия, моя дорогая... прости меня, но я уезжаю, точнее, мой самолет завтра. - голос мамы дергается - Я не могу больше быть здесь... мне сложно... я устала. Я не могу позвать тебя с собой, не могу вновь лишить тебя семьи... но сама я уезжаю обратно... с меня хватит, я на грани. Прошу, извинись перед всеми за меня... особенно попроси прощение у своего отца и попроси его быть счастливым, чтоб он жил. Я люблю тебя Эмили. Хоть и знаю что ты не любишь второе своё имя.» Как только голос моей матери перестал звучать в моем мобильном, я почувствовала, что по моим щекам текут дорожки слез, я на автомате звоню маме, но она не берет трубку. Решение приходит само собой. Я выхожу на балкон Элиз и быстро набираю номер отца. - Оливия? Ты хоть знаешь сколько сейчас времени? 4.19 сейчас, милая. - сонно произносит отец. - У меня в 9.40 встреча с твоим дедом, который сдерет с меня шкуру если я опоздаю. - Пап... - Ты плачешь? Лив, что случилось? - Папа, она уезжает, она уезжает. - шепчу я в трубку и мой голос дергается и я начинаю рыдать. - Папочка, она уезжает. - Кто? - Мама... POV Оливер (писался под песню "Билана-Не молчи" советую прослушать) - Кто? - Мама. Как только я это слышу, мое тело немеет, а руки начинают трястись. "Я не могу вновь её потерять..." - стучит в голове, я на автомате говорю пару успокаивающих слов дочери, а сам быстро собираюсь. Как вообще человек может снова и снова делать одну и ту же ошибку, наступать на одни и те же грабли. Ну, это же уму непостижимо, снова бежит, снова, как трусливый страус прячет голову в песок и снова думает, что делает все правильно, снова строит из себя спасительницу и снова разбивает мое сердце. Я вызываю такси, которое на удивление быстро приезжает, и прошу ехать его быстрее. Через каких-то минут десять желтое такси притормаживат и я, кинув деньги водителю на переднее сидение, выскакиваю из автомобиля. Я вижу Фел издалека, она сидит на лавочке и болтает с каким-то псом, который весело бегает вокруг нее и машет в разные стороны хвостом. Я иду медленно, все думая, как эта девчонка из IT-отдела двадцать лет назад смогла меня влюбить в себя так, что я до сих пор жить не могу без нее. Я сажусь рядом. - Знаешь, тогда на крыше я знал, что ты лжешь. Ты могла говорить хоть что, но твои глаза... они просили меня не верить и я не поверил... я не верил до самого конца. Но приехав домой я начал задумываться, а вдруг это была какая-то игра, ну, в которой я не знал правил и из-за этого мне разбили сердце. - я печально улыбнулся, смотря куда-то вдаль. - Но дома я начал пить, а ты стала моим наказанием, ты приходила каждую ночь по несколько раз и говорила разное и, когда ты пришла тогда, я думал, что ты наваждение. Я бы не отпустил тебя. Почему ты хочешь уехать сейчас? Прошу не молчи. - все так же смотрю вдаль. - Ладно молчи... я буду рассказывать дальше. На следующий день я уже не пил, вызвал уборщицу, а вечером снова стал Стрелой. А потом утром... Тея отдала мне записку от тебя. Нет, я не начал пить, не начал убивать, я просто начал спать со всеми женщинами в этом городе. Каждое утро я бросал их, как ты бросила меня, с запиской напоследок. Я думаю тогда, когда ты приезжала, ты видела меня с одной из моих ночных пассий. - я повернул голову и увидел как она смотрит прямо на меня. Я резко встал и отошел от нее, и она тоже встала. - Фелисити, не молчи, скажи мне хоть пару слов и они спасут нашу любовь. - пытаюсь встретиться с ней глазами, но она упертая и я тоже не готов вновь ее отпускать. - Просто сделай ко мне шаг, если так трудно сказать, ведь это такой пустяк, гордость переступать. Она поднимает глаза и немного закусывает губу. - У нас не получится. - тихо себе под нос шепчешь она. - Ты не можешь быть в этом уверенной. Нам нужно попробовать. - говорю я и вижу как она делаешь этот шаг. на делаешь не просто шаг, это шаг в наше с ней будущее. Я не успеваю опомниться, как отвечаю уже на ее губы на моих губах, как мои руки подхватывают ее и обнимают так, что кажется ее косточки начинают трещать. - Оли... - не успевает она сказать, как я углубляю наш поцелуй. - Я люблю тебя... Фел Смоук. - целую нежно в носик. - Люблю за то, что ты есть на этом свете, люблю за то, что ты теперь всегда будешь рядом и люблю за то, что по этой земле ходит моя дочь. - проговариваю я и снова накрываю ее губы своим поцелуем. Может она и не сказала, что любит меня, но ее глаза всегда давали мне ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.