ID работы: 3608032

Пистолет и Роза

Гет
NC-17
Завершён
830
Anastasia Extrano соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
830 Нравится 433 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 13. Джеймс

Настройки текста

Каждую ночь я закрываю глаза, возвращаюсь к поискам тебя. И сегодня я тоже надеюсь, что мне повезет. Доброй ночи.

Когда я прихожу в себя, первая и единственная мысль в моей голове — вколите мне что-нибудь, чтобы я мог не просыпаться. Лия, Лия, Лия… Мысли о ней заполняют голову, разрывая на куски воспоминания, и не дают сосредоточиться ни на чем другом. Фрагменты событий мелькают с головокружительной скоростью, но все обрывается на том моменте, где я отталкиваю ее в сторону. Много попыток. И столько же провалов. В висках начинает пульсировать, оглушая на некоторое время. Я не могу вспомнить ничего, кроме ее лица в момент падения этой треклятой балки. Бледная; растрепавшиеся волосы обрамляют ее испуганное, но в то же время воинственное лицо, а в глазах застыл коробящий сердце ужас. Звонкий крик звенит в ушах. Темнота. Я снова проваливаюсь в сон. Чувствую, что в вену вводят препарат; тело становится ватным и не слушается, отвергая любую попытку движения. Прихожу в себя, когда в помещении уже горит свет, — чувствую это сквозь закрытые веки. Ощущаю чье-то присутствие рядом. Пытаюсь дернуться, чтобы ударить, но не могу и двинуть пальцем. — Эй, тише, — голос доносится как будто откуда-то издали, но в командирских нотках узнаю Стива. — Не шевелись, это всего лишь я. Расслабляюсь и пытаюсь разлепить веки, но они будто налиты свинцом. Рассеянно выдыхаю. — Напугал ты нас, Баки. Думали, не выживешь, — он вздыхает и громыхает чем-то. — Фьюри передал тебе апельсинов, сказал, что тебе нужны витамины. Но я не думаю, что тебе их можно, и… ты же не обидишься, если я их съел, пока ждал? Видимо, у меня получается что-то, похожее на смешок. — Мер заходила вчера вечером. Утром были похороны Криса, — Стив делает паузу и тяжело выдыхает. — Мер почти ни с кем не разговаривает и постоянно глотает успокоительные. Ник ищет ей хорошего психолога, чтобы справится с… ты понимаешь, с чем. Крис. Воспоминания об его смерти заставляют челюсти сжаться. Если бы я раньше понял, что Шон… предатель, я бы убил его еще не доходя до здания. Засада… как мы могли не уловить ее? Ощущение того, что это все не спроста витало в воздухе, но никто не обратил на это внимание. Кроме… Лии. Да, она говорила, что ей что-то не нравится. Если бы мы ее послушали, Крис бы был жив. Вина в его смерти полностью лежит на мне. Его гибель была напрасной и такой преждевременной. Большой шок для Мер, ведь они только поженились. Для нее это тяжелейший удар. С десятой попытки у меня все же получается немного приоткрыть глаза, но резкий яркий свет слепит; приходится зажмуриться. Спустя минуту я привыкаю к освещению, и стараюсь повернуть голову на звук голоса Стива, но не могу. Тело совершенно меня не слушается. — Тебя обкололи морфином, так что твои двигательные функции заторможены, — Роджерс фыркает, — скоро должны уменьшить дозу. Не то наркоманом станешь. — Ск… сколь… — это все, что мне удается прохрипеть. Стив кивает — он давно научился понимать меня без вопросов. — Три дня. Перед глазами снова встает образ Лии. В тот самый момент. Стив будто улавливает это и прячет взгляд в своих ладонях. — Где… она? — с кашлем мне удается произнести это. — Джеймс, хочешь апельсин? Не зря ж их Фьюри передал, — Стивен старается увести разговор в другое русло. — Где она? — уже увереннее хриплю я, но голос все равно срывается. Кашляю. Хочется наорать на него, но я понимаю, что он не виноват — он просто хочет отвлечь меня. — Ты еще слишком слаб, — Роджерс старательно прячет от меня взгляд. — Тебе нужно отдыхать. — Где она?! — голос под конец фразы садится. — Стив, скажи мне. — Баки, — Стив растерян. — Я не знаю, как правильно преподносить такую информацию. — Просто скажи мне, где она, — шиплю я, ибо говорить в голос у меня не получается. Стив, наконец, смотрит мне в глаза. Отчаяние. Вот, что в них. — После того, как мы узнали от Эми о засаде, мы вызвали подкрепление. Оно прибыло через полторы минуты. Я слышал грохот, — Стивен качает головой. — Мы ворвались на склад через черный вход, но… — Капитан Америка встает и подходит к окну; он прячет лицо. – То, что мы увидели, повергло нас в шок. Огромная бетонная балка разлетелась на несметное количество кусков. Крыша могла вот-вот рухнуть без опоры, — Стив кривится и закрывает глаза. — Там не было никого, кроме лежащего в луже собственной крови Криса и Шона с ножом в шее. Я сразу узнал твой почерк. — Предатель, — шиплю я, почти выплевывая это слово. — Я знаю, — отвечает Стивен и продолжает: — Потом Картер приметил что-то блестящее под кучей бетона. Это был ты, — он клацает зубами. — На тебя было больно смотреть. Кости раздроблены в щепки. Еще чуть-чуть и ты бы умер от болевого шока, медики вовремя оказали помощь. Я пробую пошевелить ногами — с трудом, но это все же удается. Стивен улыбается. — Благодаря чудесной выдумке Старка ты сможешь ходить. Помнишь, как быстро мы вылечили Клинта? — я киваю, — та же формула. Только усиленная в несколько раз — ты все-таки не обычный человек, — Кэп разворачивается ко мне. — Через пару дней тебе разрешат вставать. — Картер? .. — спрашиваю я, оборвав фразу. Роджерс понял, что я имел ввиду. — Нет, — отвечает он. — Он агент Щ.И.Т.а. Управление как-то прознало, что на это задание будет внедрен агент ГИДРЫ, и поручило Картеру заняться им. В его задание входило войти в доверие к Шону, после чего убить. Но это сделал ты. — Он убил Криса, — хриплю я. — Это моя вина. — Ты ни в чем не виноват, — немного резко произносит Стив, но тут же смягчается. — Ты не виноват в том, что ты не знал. Сыграла роль внезапность. — Знал, — отвечаю, прокашливаясь. — Лие сразу не понравилось все это. Я проигнорировал ее слова. Если бы я правильно оценил обстановку, Крис был бы жив. — Прошлого не воротишь, — Стивен качает головой. — Но твоей вины там нет. Я виноват столько же, сколько и ты. Я не смогу простить себе этого. Некоторое время мы молчим. — Что с Лией? — нетерпеливо цежу я, сжав челюсти. — Ты не ответил на мой вопрос. — Они забрали ее, Джеймс, — прямо отвечает он. — Мы не знаем, где она. Во мне что-то щелкает. Будто кто-то нажимает переключатель и выпускает из клетки давно спящего монстра; он в ярости. Злость застилает глаза, и я перестаю соображать, что делаю. Мысли сливаются в один быстротечный круговорот воспоминаний о ней. Испуганное лицо застывает перед глазами, затмевая все вокруг, — я не думаю ни о чем другом, кроме как о Лие. Моей Лие. Не чувствую, как оказываюсь на ногах, но ощущаю подступающую к горлу рвоту. Плевать. Бионическая рука отключена, — металл плетью свисает вниз. Живая рука сжимается на шее Стива. Недостаточно сильно, чтобы убить, но хватает, чтобы он начал задыхаться. Он даже не сопротивляется. — Почему, — сквозь зубы цежу я, видя перед собой расплывающееся лицо Стивен. — Почему вы не искали ее?! — Искали, — хрипит Капитан Америка, смотря мне прямо в глаза. — Они поменяли место дислокации. — Так ищите ее! — шиплю я, резко давя на кадык Стивена, и отталкиваю его от себя. — Когда я выйду отсюда, я… — Прости, Баки, — в голосе Стива слышится боль. В шею рывком вводится игла, и я начинаю терять сознание. — Ты не скоро выйдешь отсюда. Последнее, что я вижу перед тем, как отключиться, — это отдающего кому-то приказ Стива.

***

— Нет, нельзя, — человек, произносящий это, в ярости, — мы должны оставить все как есть. Продолжать поиски, но не втаскивать его в это дело. — А ты не думаешь, что он будет отличной приманкой для ГИДРЫ? — вопрошает другой голос с иронией. Ник. — Коллинз только и ждет наших действий, не понимаешь? — в еле уловимых нотках отчаяния в голосе узнаю Стива. — Он только и ждет того, что мы начнем действовать. Засылать к ним агентов, которых они будут убивать или, что хуже, перевербовывать к себе, — в голове пронеслась мысль, что Стиву пора взвесить свои приоритеты, — они хотят выманить нас. — Знаешь, у меня складывается такое ощущение, что тебе совершенно плевать на свою внучку, — больше нет иронии, — мы должны предпринять хоть что-то. У них Эми, и мы обязаны ее вытащить из этих щупалец. При упоминании имени Лии вздрагиваю, но тут же одергиваю себя — нельзя выдать, что я пришел в себя. Необходимо больше информации. — Кажется, он очнулся, — вздыхает Стив. Я слышу, как скрипит стул. — Как спалось, красавица? Довольно резко для себя открываю глаза, хотя со стороны могло показаться, что я открываю их в замедленной съемке. Чувствую, что руки и ноги уже «принадлежат мне» и я спокойно могу пошевелить хотя бы пальцем. — Джеймс, как ты себя чувствуешь? — нарочито вежливо спрашивает Фьюри и хмурится. — Вам сказать честно или то, что вас устроит? — пытаюсь выдавить из себя подобие улыбки; краешек губ дергается. — Если пытаешься шутить, то точно идешь на поправку, — ухмыляется Стив, вставая и подходя к окну. — Что значит пытаешься? Это была плохая шутка? — «недоумеваю» я, невинно хлопая глазами. — Дерьмовая, честно говоря, — смеется Ник и переводит взгляд на тумбочку. — А где апельсины, что я передавал? — Ну, — протягивает Стив, надувая щеки, — я их съел. — Это же для Джеймса! — восклицает мужчина, хлопнув рукой по крышке тумбочки. — Тебе-то зачем витамины? — Они вкусно пахли, — «обижается» Капитан Америка, насупившись. — Я не удержался. Я не выдерживаю и смеюсь. Так громко и… легко, что самому становится не по себе. Понимаю, что этот цирк, чтобы отвлечь меня. — Когда мне разрешат вставать? — спрашиваю я, разминая затекшую шею. По всему телу бегают мурашки и ощущается легкое покалывание. Такое уже бывало однажды, — перед глазами безустанно мелькают кадры из той, прошлой жизни. Рука самопроизвольно сжимается. При исполнении одного задания я получил серьезное ранение, и из-за большой потери крови провалялся в больничном крыле около месяца, пока рана полностью не зажила. Иногда, когда начинается резкое изменение погоды, ранение ноет. Пуля вошла точно между вторым и третьим ребрами с левой стороны. Немного выше и пуля бы нашла свою цель. — Да хоть сейчас, — отвечает Стив и подходит к кровати, протягивая мне руку. Медленно начинаю подниматься, но почти сразу же бухаюсь обратно. Мышцы слишком ослабли за… — Сколько я лежу? — вопрос слетает с языка быстрее, чем я успеваю понять, что делаю. — Долго, — хмурится Стив, — неделю. В миг забываю о том, что не могу подняться. Резко сажусь, отчего комната начинает кружиться вокруг меня, будто я катаюсь на карусели, но меня это не останавливает. Бью по ногам, чтобы почувствовать их — мышцы отзываются ноющей болью. Сдвигаю при помощи рук себя к краю и перебрасываю ноги на пол. За мной с интересом наблюдает Фьюри, а Стив стоит с полуоткрытым ртом. — Что стоишь, помоги, — выдыхаю я, косясь на Стивена, сдерживая подступающую к горлу рвоту. Капитан Америка хватает меня за руки и тянет вверх. Некрепко, но я стою на ногах. Первые секунды кажется, что ноги не мои. Будто их пришили, причем не очень качественно. Стив смотрит на меня, придерживая за плечи. — Нужно включить твою руку, — пауза, — ты же больше не будешь пытаться убить меня? — Если ты так этого хочешь, то могу попробовать, — получается что-то вроде усмешки. — Джеймс, не паясничай, — ухмыляется Ник, стоящий около двери. — Чтобы завтра оба как штыки у меня. А пока оставляю вас наедине. Стив поднимает планку на моей руке и нажимает на клавишу включения. Мгновенно ощущаю коротко временные удары тока, — больше похоже на легкое покалывание в области прикрепления руки. Через пару секунд я уже могу шевелить ею. Чувствую силу. Поднимаю бионику на уровень лица и старательно разминаю «железо» — после долгого простоя необходимо, чтобы все части промаслились. Но металл противно скрипит, и, в общем-то, не хотел работать. — У тебя есть масло? — поднимаю глаза на задумавшегося Стива. Он выглядит удрученным, и понятно почему — он думает о Лии. Ровно как и я. — Нет, — выдыхает он и мельком оглядывает комнату, —, но мне нужно выйти в магазин. Заодно куплю тебе масла, — Стивен направляется к двери и бросает через плечо: — А ты поспи пока. Нагрузка нужна постепенная. Киваю и смотрю вслед уходящему Кэпу. Отдохнуть мне не мешало бы — ноги отчаянно трясутся, — затекшие мышцы привыкли к состоянию напряжения, но я стараюсь не обращать на это внимание. На тумбочке беру стакан со специально приготовленной водой и медленно опустошаю его, вовремя вспоминая о том, что меня может стошнить. Аккуратно сажусь на кровать, но после просто падаю на нее, потому что мышцы не хотят работать. Почти сразу же проваливаюсь в глубокий сон, — грешу на воду. Стив, похоже, подсыпал туда успокоительного. Но, может, оно и к лучшему. Я наблюдаю за ней. За ее остервенелыми движениями ножом, будто манекен — это ее давний и самый злейший враг. Хотя, может, так оно и есть. Удар. Сердце. Удар. Солнечное сплетение. Удар. Шея. Она с таким упоением терзает манекен, что даже не замечает подходящих к ней сзади парней. С балкона мне не слышно, что они говорят, но все предельно ясно и так — они хотят унизить ее. Где-то в глубине сознания голос подсказывает мне, что нужно бы вмешаться, но я остаюсь стоять здесь. За шоу интереснее наблюдать сверху. Они окружили ее. Трое на одну, не честно. Но меня это даже забавляет. Ложный выпад и парни бросаются на нее. Меж тем ее светловолосая голова проскальзывает между ними, — она бьет одного локтем в основание черепа, отчего ее противник без сознания валится на остальных. Девушка держится уверенно, несмотря на ее милую внешность и небольшой возраст. На вид — лет пятнадцать, может, немногим больше. Уверенно поставленный удар правой, но над левым еще надо работать. Из достоинств еще гибкая фигура и острый ум. Не зря Зола приставил ее ко мне. Я сделаю из нее идеального солдата: кто заподозрит наивную блондинку в том, что она наемник? Молодые люди кружат вокруг нее, словно стервятники над своей добычей. А по зубам ли им «добыча»? Не думаю. Главное в рукопашном бою: продуманная тактика. Замечаю, как один из парней кивает другому и обходит девушку с другой стороны, хватая за локти. Звук громкой пощечины звенит в ушах. Голова девушки дергается в сторону. Неприятное зрелище. Не люблю, когда бьют женщин. Но все же это доставляет удовольствие. Она вырывается и бросается на одного с ножом. Что ж, умно. Лезвия затуплены, но и ими можно нанести ранения, если знать, куда бить. Она точно знает это. Один удар, два, три…Она загоняет свою «жертву» в угол. Парень рыдает. Сопляк. Он падает на колени прямо перед ней. Удар в колено — очень умно. Мысленно хвалю ее за сообразительность. Кажется, он молит о пощаде. И как такое отродье берут в ГИДРУ? Ей это надоедает так же быстро, как и мне. Еще один поставленный удар в сонную артерию, и парень не жилец. Молодец, девочка. Второй парень медленно отползает к двери. Крестится и исчезает в дверном проеме. — Отличная работа, Дочь Весны, — она задирает голову наверх и встречается взглядом со мной. Недоумевает, но оценивающе рассматривает. — Я твой новый тренер, — ухмыляюсь, — думаю, сработаемся. — У Вас есть имя? — громко спрашивает она, пряча все еще окровавленный нож за пояс. — Зови меня Солдатом, — отвечаю я и скрываюсь в темноте коридора. Ну что ж, здравствуй, Дочь Весны. Просыпаюсь так же резко, как и засыпаю. Знакомое ощущение сдавленности в висках не покидает и не дает сосредоточиться на том, что произошло. Очередное воспоминание. Запоминающееся и яркое. Тру глаза, чтобы отогнать сон. — Эй, Баки, ты спишь? — раздается голос Стива. — Уже нет, — коротко отвечаю я, прочищаю горло. Стивен заходит в комнату с баночкой машинного масла в руках. — Вот, держи, — я забираю ее и замечаю, что Кэп косится на тумбочку и удовлетворенно кивает. — Я спал, — произношу я, приподнимаясь на кровати. — Крепко спал, — морщусь от боли, но привожу туловище в вертикальное положение. — Опять кошмары? — интересуется Стив, неотрывно глядя на меня. — Воспоминания, — выдыхаю я, тряхнув головой. — Почему вы не ищите Лию? — Она сама нас найдет, — после некоторой паузы, произносит он. — Я навел на нее справки. Она не та, кем кажется. Я недоуменно вскидываю брови. — Лия и Дочь Весны — это один человек, — отвечает он, поворачивая голову в сторону. — Вы с ней так похожи, — Кэп качает головой, — даже не верится. Оба работали на ГИДРУ, — при упоминании этого рука сжимается в кулак; хочется врезать самому себе. — У обоих есть железо в теле. И как мы раньше не догадались? Постепенно мой мозг начинает собирать пазл из всего того, что мне известно о Дочери Весны. Но Лия — не она. Лия — не Дочь Весны. Так же как и я — не Зимний Солдат. Больше не он. — Позвоночник, не так ли? — Стив кивает. Вспоминаю те шрамы, что нитями тянулись по ее телу. Наверняка это эксперименты Золы. Но как она сохранилась такой молодой до сих пор? Кажется, ответ лежит на поверхности. Сыворотка. Может быть, другая версия, чем у меня, но это точно она. Сдерживаю себя от того, чтобы не начать орать. Чертова ГИДРА, чертов Зола! Почему, почему всегда они! — Я видел ее, — он поднимает на меня глаза. — Я встретил ее около подъезда. Но… как? Прежде, чем я успею что-то ответить, он произносит: — Это была не Лия. Понимаю, о чем он. Они разбудили ее. Они разбудили Дочь Весны. Мы молчим. Тишина оглушает, но видно, что мы оба озадачены. Внезапно Стив замирает, глядя в окно. — Она здесь, — шипит он, переводя взгляд на меня. — Крыша. Снайперская винтовка. Как это же в духе Гидры! Стивен озирается по сторонам в поисках оружия. Останавливает взгляд на мне и четко произносит: — Нам нужен план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.