ID работы: 3608032

Пистолет и Роза

Гет
NC-17
Завершён
829
Anastasia Extrano соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
241 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
829 Нравится 433 Отзывы 346 В сборник Скачать

Глава 3. Амелия

Настройки текста

Непокорная заблудилась, запуталась Что же ты моя в одеяло укуталась Мысли, сомнения, стихотворением в твой дневник Непокорная загрустила, заплакала Шторы задвинуты, капли закапаны, Подушки пуховые влажными станут в тот же миг... После 11 "Непокорная"

Следующим утром я проснулась с ощущением нереальности произошедшего и острой убежденностью, что произошедшее было лишь странным сном. Но эту ночь я спала спокойно, совсем без кошмаров. Это настораживало. Обычно всегда были мутные картинки где-то на краю сознания. О том, что Зимний солдат теперь соседствует со мной, напомнили обломанные ногти, неприятно зудящие при каждом прикосновении. Чуть позже, смотрясь в зеркало, отметила небольшие фиолетовые, космические гематомы от металлических пальцев. Он борется с собой, значит, не все потеряно. Чувствует вину, иначе бы не стал со мной возиться и бросил на кухне. А мне хочется помочь ему, раз уж его послали на мою голову. Слишком давно в одиночестве. Мне нужен тот, о ком я смогу заботиться, кто придёт ко мне просто помолчать. Мне нужен человек, с кем я могу закутаться в плед и есть пиццу перед теликом. Человек, которому буду нужна я. Были бы живы родители — сделала бы все, чтобы они ни в чем не нуждались. Была бы жива Джессика, стала бы для неё лучшей подругой, а не замыкалась в себе так сильно. Как много этих «бы». Но судьба в лице Ника Фьюри послала мне ещё один шанс. Мне послали Джеймса Барнса, который нуждается в том же, в чем и я. Человеку нужен человек. Я буду заботиться о Джеймсе. И ему придётся меня пристрелить, чтобы я отстала. Чтобы он не говорил, как бы не отталкивал меня, — плечо, на которое можно опереться, нужно любому. И ему, и мне. Плюнув на приличия, я прямо в пижаме, состоящей из футболки и шорт отправилась в гостиную, в компании музыкального центра проводить разминку. Барнс все равно уже видел меня в наряде для сна. Волосы собрала в растрепанный хвост, не удосуживаясь расчесаться. На часах половина девятого утра. Со стороны совы в моём лице странно подниматься в такую рань, но раз уж проснулась… Включив себе на фон французскую группу Mozart L'opera Rock принялась разминаться. Выполнив десяток базовых упражнений, поняла, что все не так уж и плохо. жить можно. Отжавшись раз по десять на каждой руке, занялась растяжкой. Дело шло со скрипом, но я упрямо «растягивалась». Разозлилась на себя за то, что за полгода распустила себя, перестала заниматься и начала есть вредную, но такую вкусную пищу. Расползлась на полу в подобие продольного шпагата на левую ногу. Чёрт! Раньше садилась, теперь же коленка правой ноги стала мешаться, отделяя меня от пола на добрые десять сантиметров. — Спину выпрями, — раздался неожиданный совет сзади. Не ожидая от Зимнего солдата такой подлянки, вздрогнула, выпрямляясь и чуть подскакивая. Ноги разъехались, и бедра встретились с полом. А вот и шпагат! — А на поперечный сядешь, или все хуже, чем сказал Фьюри? — А присоединиться не хочешь? — скрипнула зубами я, собирая конечности в кучу, крутясь на заднице на скользком паркете и обращая взгляд к Джеймсу, стоящему в дверном проёме. Ухмыляется, зараза! Кажется, не я одна забила на приличия, ибо мужчина щеголял голым торсом, не обременив себя такой ненужной частью гардероба, как майка. А я девушка молодая, гормоны бурлят… Сглотнув, я окинула Барнса беглым взглядом. Хорош, как ни крути. Тугие мышцы перекатываются под кожей при каждом движении. Портят картину многочисленные ленточки шрамов на идеальных груди и животе. Уверена, на спине мужчина носит их не меньше. Не машина для убийств, а картинка из эротического журнала, вроде тех, что в средней школе я прятала от родителей под матрац. Ходячий секс, — мелькнула на периферии сознания мысль и тут же была сметена осуждением самой себе. Не о том думаешь, Амелия. Совсем не о том. Зимний солдат хмыкнул и вошёл в комнату. Встал напротив меня, смотря сверху вниз. Я ещё сильнее почувствовала себя маленькой. Поднялась на ноги. Так лучше, но все равно достаю ему лишь до плеча. — Давай-давай, садись, а я посмотрю, — ехидно проговорила я. На меня кинули сверху убивающий взгляд. Тяжёлый. Я белозубо улыбнулась и подняла верхние конечности. — Ладно, давай вместе. Мы почти синхронно начали опускаться вниз, играя в гляделки. Барнс сверлил меня недовольным взглядом (ещё бы, какая-то малявка заставила грозного Зимнего сесть на шпагат!), я довольно щерилась. До пола оставалось сантиметров тридцать для меня, и полметра для него, когда Джеймс резко нажал мне правой рукой на плечо, сажая на пол. Я взвыла белугой. — Так не честно! — возмутилась, наблюдая, как мужчина легко возвращается в состояние стояния. — А если бы я себе порвала что-нибудь? Ты в своём уме вообще?! — Ты же хотела сесть, — пожал плечами он. — Если села на продольный, то и на этот бы села. Через пару дней, потому что жалеешь себя. Я лишь ускорил процесс. Я глухо застонала, подтягивая к себе левую ногу. Мышцы отозвались ноющей болью. Присела на этой же ноге и сделала правой подсечку мужчине. Он не сплоховал, при падении оказываясь сверху, крепко сжимая мои запястья и пригвождая к полу. Почти дикий, неосознанный взгляд уставился мне в глаза. Он делает это на одних инстинктах, отключая Джеймса и включая Солдата. Как и в тот раз, когда душил меня. С одной стороны я рада — сбила его с ног. С другой, жалела. Это было неправильно — атаковала без предупреждений. Третья сторона, отвечающая за гормоны, вообще орала что-то про то, что шикарный носитель «Y» хромосом слишком близко. — Прости, — тихо выдавила я. Звучало это как «не убивай меня, пожалуйста». Я могу начинать писать трактат «Как вывести из себя Джеймса Барнса». Меня отпустили. Давление сверху исчезло. — Молодец, — скупо похвалил меня Барнс. — Но больше этого не будет. Кстати, уже почти десять часов. Душ свободен. Я вновь издала стон, любуясь снизу на удаляющийся зад мужчины.

***

— Может, наденешь что-нибудь сверху? — предложила я, рассматривая в зеркало отражение себя, любимой, и Зимнего солдата, замершего в паре метров сзади. Корпус он соизволил прикрыть грязно-серой майкой-алкоголичкой, но руки остались обнажены. Мне большого труда стоило оторвать глаза от бионики, которую хотелось потрогать и изучить. Потом обязательно выпрошу у Барнса разрешение потрогать металлическую конечность. — Зачем? — не понял мужчина, наблюдая, как я замазываю тональной основой синяки на шее. Тёмные круги под глазами уже скрылись под слоем консиллера. Начинаю вспоминать, какой была раньше симпатичной. — Во-первых, нам ни к чему лишнее внимание, а ты очень выделяешься. А во-вторых, на улице холодно. Джеймс кивнул и удалился. Я же принялась расчесываться. После десяти минут пыток, убрала основную часть в хвост на затылке, оставляя лишь две тонкие передние пряди, скрывающие небольшую ссадину на виске — саданулась об дверцу кухонного шкафчика утром. Оделась в байковую голубую рубашку до середины бедра и чёрные легинсы. Чует мой зад неприятности, поэтому надо одеваться максимально комфортно, но не выделяться. Образ студентки дополнили большие очки с пуленепробиваемыми стеклами, растянутый кардиган и чёрные кеды. На поясе под рубашкой болтался в кобуре пистолет, в кармане кардигана нашли себе убежище три дротика с транквилизатором. В заколку для волос встроено острое лезвие. Я параноик. Ровно в одиннадцать утра я и мой неразговорчивый напарник вышли из квартиры и благополучно миновали два лестничных пролета, пока не наткнулись на соседку снизу. — Здравствуйте, миссис Симпсон, — выдавила я из себя фальшивую улыбку. Только этой старушки для счастья не хватало. Миссис Симпсон, или как она просила себя называть Маргарет (я это игнорировала), представляла собой маленькую женщину пожилого возраста со сморщенным, словно изюм, лицом и цепкими выцветшими глазами. Частенько при встрече соседка зазывала меня к себе попить чай, но я вежливо отказывалась. — Здравствуй, Амелия. И Вы, молодой человек, — Джеймс угрюмо кивнул. — Вижу, Ваш приезд хорошо сказывается на Амелии. — Мой друг впервые в Лондоне, я показывают ему город, — лаконично ответила я. Отчасти это правда, — Барнс впервые в Лондоне на длительное время, потому что над вирусом мне работать и работать. Город он не знает, это тоже не ложь. Только мы не друзья. Он — моя силовая поддержка, я — его задание и проблема. — Мы очень спешим. — Конечно-конечно, — миссис Симпсон отступила, давая нам возможность пройти, и ненадолго задержала внимательный взор на Зимнем солдате, вглядываясь в черты его лица. Я в это время уже спускалась вниз, перескакивая через ступени. Обернулась, занося ногу на нижнюю ступень, но почему-то не нашла её и полетела вниз. Джеймс не заставил себя ждать, в несколько прыжков оказываясь рядом и удерживая меня за руку, сжимая её чуть выше локтя. — Все в порядке, — облегченно вздохнула я, благодарно смотря на мужчину. — Спасибо, что спас мой зад от новых синяков. — Будь аккуратнее, — «наставил на путь истинный» меня он и пошел вперёд. Я еле поспевала за его размашистым шагом, в который вмещалось два с половиной моих. — Откуда ты знаешь Симпсон? Только день здесь, а уже расположил к себе старушенцию, — наконец, нагнала его я при выходе из подъезда. — Встретились в магазине, ища яблоки, — просветили меня. — Понятно, — протянула я, пристраиваясь слева от мужчины. — Нам направо на перекрестке, а там в подземку. — Метро? — скептически поднял бровь Барнс, косясь на меня. — Так реально быстрее, сейчас обеденный перерыв, куча пробок, — я подтянула лямку рюкзака, болтающегося за спиной. Носить сумки я никогда не умела, слишком неуклюже получалось стараться выглядеть женственно. Да и с рюкзаком обе руки свободны. — Да и это своего рода достопримечательность, турист. Меня прибили к асфальту тяжёлым взглядом. Джеймс укоризненно вздохнул, двигаясь в указанном направлении. — А у нас есть прикрытие? — снова попыталась я разговорить напарника. — Кто мы? Парочка? Сокурсники? Друзьяшки? Молодой профессор и наивная студентка? За невинным трепом я надеялась скрыть нарастающее волнение, пробужденным чутьем. Плохое я всегда чувствовала заранее. Меня даже называли сломанным компасом за предсказания несчастий. — Не могла бы ты помолчать? — вежливо попросил Зимний солдат, сжимая бионику в кулак. Вежливость ему даётся нелегко. — Мешаешь думать. — О чем? — тут же заинтересовалась я. — О том, как бы тебя самому не придушить, — рявкнул он, поворачиваясь ко мне корпусом. Видимо, я действительно его достала болтовней. Лучше заткнуться, Амелия. Ещё будет время раскрутить напарника на беседу. Весь оставшийся путь мы проделали молча. Зимний изучал обстановку, стараясь выискать угрозу для наших жизней. В поезде он вообще постоянно нервно озирался, держа левую руку на поясе брюк цвета хаки. Уверена, по многочисленным карманам распихано всевозможное оружие, в том числе и пара пистолетов, как минимум. Я не рискнула говорить типичные фразы «все в порядке, все хорошо» и просто висела  рядом на поручне. Люди толкались, наступали на ноги, дышали в спину. Пахло потом и чьим-то несвежим дыханием. — Наша станция следующая, — я легонько дернула Джеймса за рукав чёрной худи. Он резко повернул голову в мою сторону и на автопилоте кивнул. Мы начали проталкиваться к выходу из вагона сквозь массы людей. Что-то не меняется из года в год. Лондонская подземка с толпами человеческих тел вечна. Выбравшись на поверхность, думала, что ослепну от яркого солнца, нехарактерного местности. Недавно прошли дожди, и вся Трафальгарская площадь будто подсвечивалась, искрясь и блестя в лучах полуденного солнца. Как однако свет меняет пейзаж, делая его ярче и сочнее. С данной точки обзора, ожидая зеленый свет светофора, я любовалась огромным бронзовым львом, улегшимся в тени адмирала Нельсона. Перейдя на другую пешеходную зону, начала оглядываться в поисках агента Щ.И.Т.а — ГИДРЫ. — А тебе не сказали, где именно нас будут ждать? — я с надеждой воззрилась на Зимнего солдата, так же оглядывающегося по сторонам. Барнс помотал головой, от чего его волосы хлестнули его по лицу. Он легким движением руки откинул пряди назад. Солнечный свет играл на шоколадных локонах, золотя их, окрашивая в ореховый. Встретились бы мы не при таких обстоятельствах. И лет семьдесят назад, — ехидно подметил внутренний голос. — Тогда будем искать сами, — нарочито оптимистично объявила я, хватая мужчину за правую руку. — Здесь слишком людно, не хочу потеряться, — торопливо объяснила, замечая, как опасно сверкнули льдистые глаза. Вырывать руку Джеймс не стал, позволив вести себя, что стало неожиданностью. Я бы не удивилась, врежь он мне по зубам. Но этого не произошло — мои пальцы все также сжимали крепкую теплую ладонь. А ведь это уже было, — забилась тревожная мысль. Словно я не могу вспомнить что-то очень-очень важное, спрятанное в глубине души и связанное с Джеймсом. Загвоздка в том, что «уже» быть просто не может — мы не сталкивались раньше. И я попыталась найти ответ на свои смешанные чувства во взгляде Барнса. Прочла лишь смятение и непонимание перед тем, как его взор снова перестал что-либо выражать. Наш «донор» информации нашелся у здания Национальной галереи. Невысокий коренастый блондин лет сорока в официальном костюме оперся на каменные перила, опустив голову вниз. — Пол? — вопросительно позвала я. — Эми! — мужчина оттолкнулся от перил, широко улыбаясь мне, от чего в уголках его глаз появились «гусиные лапки», и распахнул руки для объятий. Я с радостным писком повисла у него на шее. С Полом я знакома уже много лет, еще до начала работы в Щ.И.Т.е. Он был близким другом семьи и заботился обо мне после смерти родителей. И я представить себе не могла, что этого обаятельного мужчину отправят в ГИДРУ. — Как ты? Зачем согласился на ГИДРУ? Почему мне не сказал и просто пропал?! Я же беспокоилась! — выдала я тираду, сжимая пальцы на воротнике тщательно выглаженной рубашки. Вдруг наткнулась на пластинку металла, прицепленную к коже. Что это? — Эми, все хорошо, — прервал меня Пол, отстраняясь. — Не сказал, зная, что будешь волноваться и натворишь дел. — Два года, — проскрипела я сквозь плотно сжатые зубы. — Два года, Пол, ни одного слова от тебя! — Я не мог с тобой связаться, работал под прикрытием, — попытался втолковать мне мужчина. Что-то в нем переменилось с нашей последней встречи. Настораживает. — Ясно, — нахмурилась я, поджимая губы и лихорадочно соображая. Что же случилось? ГИДРА завербовала блондина? Установила на него датчик слежения? Все подстроено и Пол теперь играет за другую команду? Как же трудно поверить, что единственный близкий человек предал тебя и работает на тех, против кого сам боролся столько лет. В груди кольнуло. Я беспомощно оглянулась на Джеймса, остановившегося в метре от нас и, сложив на груди руки, наблюдающего за обстановкой. Зимний солдат не обратил на мою безмолвную просьбу о поддержке ровно никакого внимания. — Принес флешку? — деловито поинтересовалась я, уставившись в глаза Пола и не находя там ничего, утверждающего, что я ошибаюсь. Я желала ошибаться, цепляясь за эту надежду. — Да, конечно, — блондин выудил из внутреннего кармана пиджака серебристый прямоугольник и протянул мне. — Обиделась, Роджерс? — Нет, как я могу на тебя обижаться? — включила обаяние на максимум, улыбаясь во весь рот. Мужчина весело фыркнул и похлопал меня по плечу. — Вот и чудно. — Мне нужно работать над программой. Спасибо за флешку, — я начала медленно пятиться назад, не переставая улыбаться. — Если Этот, — Пол кивком указал за Барнса, — будет обижать, скажи старику Полу. — Хорошо, — от фальшивой улыбки сводило скулы. Я сжала правую руку Джеймса и потащила его прочь. В груди бушевала тоска, танцующая с яростью. Перед глазами красными буквами горел вопрос «Почему?». Почему Пол предал Щ.И.Т? Почему предал меня? Почему так хочется плакать и кого-нибудь поколотить? Я крепче стиснула пальцы Барнса, сдерживая злые слезы. — Нам нужно интернет-кафе, — коротко бросила. — Зачем? — вопросил мужчина. — Я больше не доверяю Полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.