ID работы: 3611609

Lone Tiger

Слэш
NC-17
Завершён
12
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Неверие.

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось, тонкой паутинкой опутывая сознание и заставляя надолго забыться в тревожных мыслях, что, подобно шипам, глубоко врезались в душу и отравляли сознание, разрушали хрупкую надежду на то, что босс всё ещё жив. Себастьян медленно поднялся со стула и достал вспотевшими пальцами мятую пачку сигарет. Чиркнув спичкой и вызвав пляшущий от дыхания огонёк, киллер затянулся горьким дымом и выпустил сизое кольцо в потолок. Пара сильных затяжек, и мужчина впечатал окурок в свою ладонь. Блондин разложил свои скудные пожитки на места, отведённые для них. По крайней мере, по его представлениям. После он прошёл на кухню с бутылкой уже начатого виски. Плеснув в стакан янтарной отравы для своей убеждённости в гибели Мориарти, мужчина сел за стол и выдохнул. Джим не мог так поступить. Иначе как можно было понимать всю эту затянутую игру с Холмсом? Ради того, чтобы глупо застрелиться на глазах у этого Шерлока? Моран сжал пальцы на своем колене, приглушая внутреннюю боль алкоголем. Если это план, то вполне понятно, что Бастиан остался в дурманном неведении происходящего. Ну конечно, Бас всего-навсего киллер, который получает деньги. Нет, получал. Джим же теперь мёртв, теперь ему не надо беспокоиться о ком-либо там, в аду. Интересно, куда его определил Сатана? Стальноглазый глухо зарычал и отпил уже прямо из бутылки, жмурясь. Скорее всего, на трон. Да, определённо. Горло приятно жгло, и внутри разлилась приятная прохлада. Игра, в которой Себастьян был обычной пешкой. Джеймс никогда не заботился о нем. Чертова верность. Хренова любовь. Он мрачно посмотрел на стену и отставил пустую бутылку, упираясь лбом в согнутый локоть. Пройдясь коротко стрижеными ногтями по коже шеи, мужчина хрипло выдохнул, глядя в поверхность стола полумертвым взглядом. Оттенок радужной оболочки напоминал бескрайний серый океан, что омывал своими водами такой же серый пляж с призраками памяти. Киллер сипло вздохнул и замотал отчаянно головой. Не мог он бросить его. Не мог. Ради чего он расписывался в чертовом договоре? Лишь ради того, чтобы через пятнадцать лет работодатель покончил с собой сраным выстрелом в рот? Ну, нет… Блондин положил ключ от машины на полку с кофе и склонился над раковиной, ополаскивая холодной водой лицо и шею. Потом снова выкурил быстро истлевшую сигарету и вышел в спальню, дабы упасть в кресло и задремать на десять минут. Душе было горько и черно осознавать, что отныне полковник один одинёшенек в этом бренном мире. Пожар внутри истлел, оставив белесые хлопья пепла и запах дыма. Кости стального скелета окрасились в оттенок копоти и сажи. Спустя час Моран спешно выскользнул из квартиры и натянул посильней капюшон, с отвращением глядя на людей и направляясь к магазину. Дорога лежала через парк, потому, в добавок ко всему, пришлось терпеть вид обжимающихся парочек. Стальноглазый нырнул в обитель алкоголя и нетерпеливо повёл взглядом по манящим тарам. Расплатившись за четыре бутылки, он все так же быстро вышел и направился в сторону дома. Громкий оклик сзади остановил его у подворотни. Снайпер настороженно прислушался и свернул в тёмный тупик, автоматически нащупывая на поясе офицерский нож и расправляя мощные плечи, готовясь к нападению сзади, и поставил пакет на грязный асфальт. По топоту можно было сразу определить, что сзади него шли три человека. Себастьян оскалил ряд ровных зубов в злой усмешке. Первого напавшего он отбросил ударом в грудь и с рыком принял на себя вес двоих оставшихся. Замешкавшись, он ощутил резкую боль в боку. Вспоров живот второго, мужчина повалился на землю с последним, глухо порыкивая в схватке с тем, кто явно превосходил его в силе. Полковник нанёс удар противнику в солнечное сплетение и поспешил закончить дело вспарыванием чужой глотки. Выдохнув, медленно поднялся на ноги и взял заветный пакет, стирая с щеки кровь и шипя от боли в боку. Дойдя до дома, киллер поставил тару в кухне на стол. Быстро вынув из шкафа аптечку, Бас стянул ветровку вспотевшими пальцами. Дотронувшись до вспоротого бока и закусив губу, он наспех перебинтовал рану и опустился за стул, кладя голову на раскрытую ладонь. В принципе, так и должно было быть. Джима нет, а значит конкуренты его величества предпримут попытки уничтожить всю сеть Империи Зла. Увы, паутина и без Паука хорошо работает. Так что им вряд ли это удастся. Моран подтянул к себе пустую бутылку и долго смотрел сквозь стекло на окружающие его предметы. Тишина прерывалась размеренным тиканьем часов и резкими тихими вздохами, производимыми мужчиной. Хотелось отчаянно верить и ждать того, кого рядом не было. Тоска опутывала сознание тонкими нитями, создавая, однако, довольно прочную сеть из надежд и воспоминаний, бережно хранимых им всё это время. Возрождая отдельные отрывки в своей голове, он вновь затянулся горьким дымом, прикрывая отяжелевшие веки. Прошёл всего день, а полковник жутко соскучился по тому, кто невольно, нехотя дарил стимул к жизни своими странностями и причудами; чей огонь глаз зажигал огонь и в самом Себастьяне. По тому, кто ухмылкою мог подчинить себе самых строптивых. По человеку, которого звали Джимом из-за его на то желания. Стальноглазый смял простынь грузом своего тела и ещё долго ворочался, не ощущая под боком привычного ласкового тепла. Сон же его, недолгий и беспокойный, был смешан воспоминаниями войны, работы и ТОГО дня. Пустота внутри зажглась с новой силой. Действительно ли он жив? Возможно, он умер, а Себастьян зря надеется. Сев, он отчаянно тряхнул головой и приглушенно взвыл, изредка тихо всхлипывая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.