Глава седьмая. Каникулы, которые не каникулы
23 октября 2015 г. в 08:28
Глава седьмая. Каникулы, которые не каникулы
Европа для меня перекрыта, на это намекнули достаточно откровенно. Возможно, я и преувеличиваю опасность, но когда за тобой НИКОГО нет и ты неплохо представляешь, ЧТО творило Аненербе, как-то не хочется рисковать. Возможно – позже, когда я смогу найти каких-то посредников, всё-таки влезу в «улей», но пока – нет.
Обидно до слёз, ведь если бы не это, сколько магов я смог бы спасти от экспериментов, да скольких снял бы с жертвенного камня… Причём подобная благотворительность в дальнейшем обернулась бы для меня как всевозможными Долгами Жизни от магов, что никогда не бывает лишним, так и бонусами от самой Магии за спасение своих Детей. А планов-то было…
Впрочем, планы никуда не делись, просто хотелось сыграть на послезнании и прочих вещах, но – не судьба. Спасать магов всё равно буду, просто спасённых будет на порядок, а то и на два, меньше.
Но ладно, Европа подождёт – благо, свои агенты среди магглов у меня есть. Пусть они и могут намного меньше, чем маги, но и внимания к себе почти не привлекают.
Империус? Что вы, это пошло… Поверхностная легилименция и если у проверяемого маггла попадаются определённые ключевые мысли, то уже расширенная. Полным-полно людей, желающих «половить рыбку в мутной воде» в грядущих событиях, так что вмешательство в сознание почти не требуется – и без того кандидатов больше, чем нужно. Затем это самое «почти» и… Отследить такое вмешательство, если его проводил специалист моего уровня, можно, но крайне проблематично – нужен отменный менталист уровня Мастера и много-много времени для проверки каждого подозреваемого.
Даже если кого-то и найдут, мне от этого ни жарко, ни холодно – со мной их связать никак не смогу, а какой-либо Сети с резидентурами и прочей ерундой я не делаю. Несколько десятков или даже сотен агентов – это только на первый взгляд может показаться серьёзной задачей. Но большая часть будет агентами «спящими», которые «просыпаются» при строго определённых условиях. Выполнили свою задачу – и снова «уснули» на недели, месяцы, а то и годы. Активных же агентов хорошо если десятка два наберу – всё-таки когда видишь магглов не как расходный материал, в этом есть и свои минусы… Чёртово воспитание – теоретически всех магглов готов уничтожить как «вырожденцев», а в реальности стараюсь «своих» людей (даже если они не знают об этом) всячески оберегать. И это при том, что три четверти из них – люди не самой высокой морали…
Хм… интересно, это последствия прошлого маггловского воспитания или работает природа сида? Если второе, это может служить подтверждением, что я принадлежу к Благому Двору*… Или нет?
Снова ритуалы – очень нужно узнать, по каким направлениям я имею право на вмешательство в Реальность, а по каким – нет. В этот раз никаких жертвоприношений, хотя без крови не обойтись, но уже моей собственной.
Ночь, полнолуние и голый мальчишка, посолонь обходящий Малый Жертвенник с кремнёвым ножом в руках.
- Война! – громко выкрикиваю я на всех известных мне языках, надрезаю ножом левое запястье и мочу жертвенник кровью. Замираю, прислушиваясь к ощущениям… Болезненно, но не слишком – значит, возможность как-то поспособствовать победе над Гриндевальдом всё-таки имеется, хотя и «узкая». Так… оставим это для следующего раза, а то на все вопросы крови не хватит…
- Золото! – и надрезаю правое запястье. Отклик… положительный! Удачно – материальные ценности лишними не будут. Теперь поправка – как я могу заработать. Снова надрезаю кожу, но в этот раз у паха – имущество и продолжение Рода тесно связаны… затем плещу на жертвенник. Кровь разлетается мельчайшими каплями по базальтовой поверхности – ясно, мелкие вливания в разные сферы, ответ однозначен, монополистом или серьёзным Игроком в бизнесе мне не стать.
- Творчество! – и надрезаю кожу под сердцем, брызгаю… Мало… ложусь на удивительно горячий камень. Здесь сложнее, так что Отклик приходит не сразу. Музыка… нет… мода… нет… книги… Встаю и делаю надрез у солнечного сплетения, снова ложусь… Книги – разрешено сплагиатить, но только те, что не могут очень уж сильно повлиять на общество. Грубо говоря – «Карлсона» можно, а «Старик и море» или «Над пропастью во ржи» - нет.
Всё, хватит – тело у меня детское, так что и крови маловато. Встаю с жертвенника, кровь на камне уже впиталась. Морщусь – камень не показался горячим, он таким и был, так что помимо порезов лечить нужно и ожоги. Из транса уже выпал, а ожоги на груди, животе и особенно – в паху, штука очень неприятная.
Плагиатить или нет, долго не думаю – мне нужны деньги и определённая доля известности в маггловском Мире. В Мире магглов я зарегистрирован вполне официально – как и большинство магов. Не то чтобы очень нужно… но когда нужно, в большинстве случаев проще иметь документы и полноценную «легенду», чем кидаться Обливейтами и заниматься тому подобными вещами.
Несколько визитов в интересное агентство, обеспечивающее интересы магов в Мире магглов… и «Пеппи Длинныйчулок» выходит в Швеции ещё до конца лета.
В Швеции – потому как я помню, что эта страна должна быть нейтральной и торговать со всеми участниками предстоящей войны. Соответственно, никому не зазорно будет печатать «Пеппи», а главное – платить. Цинично? И что?
Перепечатав все части «Пеппи» и отправив их в агентство, оставшуюся часть лета занимаюсь углублением уже имеющихся знаний-умений, деловым визитам и анимагией. Последнюю я не могу назвать вовсе уж новой дисциплиной, но… после переноса в другую Реальность моя аниформа изменилась – если раньше была обыкновенная английская гадюка, то теперь – что-то пушистое и теплокровное.
В середине августа один из невольных агентов (который даже не подозревает о своей двойной жизни) из магглорожденных магов присылает мне письмо с нужной информацией.
Лотта фон Вальд, аристократка-маггла, в которой проснулась Магия. Личная жизнь не задалась – в магической Школе красивую девочку прокляли однокурсницы, наградив весьма отталкивающей внешностью и неспособностью родить ребёнка. Лотта нашла себя в науке, став известнейшим мастером ритуалистики – лучшей среди магглорожденных и полукровок в Европе. Сейчас ей семьдесят шесть – то есть где-то под сорок, если бы она была магглой. И под тридцать – если бы Лотта была чистокровной.
- Нравлюсь? – хрустальным голосом прервала женщина мои бесцеремонные разглядывания, не скрывая иронии.
- Не слишком, - сухо отвечаю ей, - отсутствие груди и ноги колесом ещё полбеды, но отвратная кожа и заячья губа – ужас.
В воздухе ощутимо похолодало.
- Представитель Рода Талли, - наполненным Силой голосом начала Лотта, - ты пригласил меня ради оскорблений?
- Я хочу поговорить с одним из лучших ритуалистов Европы и по совместительству – с несчастной женщиной. Но разговор этот состоится только в том случае, если ты поклянёшься Сутью молчать о нём.
- Даже Сутью? – Поднимает женщина бровь, - не Непреложный Обет, не Магией, не жизнью?
- Именно.
- Мальчик, спасибо за деньги, - с этими словами она сгребает со стола мешочек с галеонами, которые я предложил ей просто за разговор, и встаёт.
- Магией клянусь, что тебе этот разговор много нужнее, чем мне, - говорю я, зажав в руке волшебную палочку, - Люмос!
- Так…, - Лотта тяжело опускается в кресло, стоящее посреди октаграммы, выжженной прямо на полу рыбацкого домика в Нормандии, купленного мной через несколько подставных лиц. Некоторое время она молча смотрит на меня, стараясь заглянуть в глаза.
- Ладно…, - глуховато произносит женщина и я протягиваю ей текст с клятвой. Та пробегает его глазами и кивает согласно, после чего произносит нужные слова.
- Говори.
Вместо ответа приподнимаю волосы над ушами, показывая заострённые кончики и отсутствие мочек, одновременно снимая Вуаль и позволяя моей сидовской Силе выплеснуться наружу. Затем произношу:
- Я – Воплощённый Силой Рода Талли. Сид. Ищу жену. Ты мне подходишь.
- Я знала, знала, что всё у меня будет хорошо! – Неистово кричит Лотта и падает в обморок.
Да, некрасивая… И что? Как я уже говорил, во время беременности и после рождения ребёнка от сида ЛЮБАЯ женщина сама становится сидом – если не забыть провести несколько несложных ритуалов – а некрасивых сидов НЕ БЫВАЕТ, внешность у неё исправится. Что касается невозможность иметь детей… Для сидов, которые являются Отражениями Жизни-и-Смерти… не смешно.
Привёл её в чувство и долго успокаивал – пришлось применить даже слабое ментальное воздействие – только после её разрешения, с будущей женой лучше с самого начала Играть честно. Всё-таки лично я воспринимаю её как будущего союзника, а не как подчинённую.
- Успокоилась?
- Даа.
- Охх… На, держи коньяк и – залпом его.
- Кх… кхе-кхе…
- Отошла?
- Теперь – да, но всё равно… Сразу говорю, я согласна.
- Даже на неравноправный брак?
Женщина улыбается устало…
- С равноправным ты смог жениться на дочке главы любого из Древнейших и Благороднейших, да ещё и не одной…
- Насчёт «не одной» ты права, - соглашаюсь я с ней, - нужно будет искать ещё несколько. Нет-нет, не гарем, просто… у меня Мир новорожденный…
В этот раз очнулась она чуть быстрей, с такими сияющими глазами… Объяснять Мастеру Ритуалистики, зачем мне нужно несколько жён, не потребовалось – Лотта прекрасно понимала, что я буду искать таких же, как она – Мастеров с неустроенной судьбой. Во-первых, это важно для воспитания будущего потомства – иметь СВОИХ Мастеров-Учителей. Для сидов в наши дни возможность по минимуму контактировать с другими расами может быть жизненно необходимой. А во-вторых – Мир ещё формируется, так что Мастера нескольких Направлений могут не только ускорить его развитие, но сделать Мир намного более разнообразным.
Про разнообразие я и сам до конца не понимаю: то ли речь идёт о животном и растительном разнообразии, то ли о магическом, то ли… Но важно.
- Старшая жена будет? – деланно невозмутимым тоном спрашивает Лотта.
- Нет, между собой вы все равноправны, но я старший. Абсолютно старший, безоговорочно. Думаю, не нужно объяснять, почему?
- Не нужно! – Резко мотает женщина головой, - ффу… Мастера Крови я могу порекомендовать: русская из уничтоженного Рода. Дети погибли, больше детей иметь не может из-за проклятия, но…
- Я её посмотрю, сразу сказать не могу – может, там такое проклятие, что и снять не смогу.
Кивает нервно…
- Так она очень хорошая, добрая, сильный Мастер Крови, ну и вообще… И родных нет.
- Посмотрю. Теперь по поводу тебя… Обряд бракосочетания мы сможем провести, когда будут представлены все кандидатки в жёны – так безопасней. Сама понимаешь, беременной ты не сможешь бывать в этом Мире… Да и в ближайшие лет пять минимум – пока ребёнка не перестанешь кормить, да к новой Силе не привыкнешь. Так что лучше сразу всё подготовить – и спрятать вас.
- Беременной…, - расплылась Лотта в блаженной улыбке (очень неприятной, между нами – с её-то заячьей губой), - ребёнок…
- Соберись!
- Да-да!
- Ещё – если можешь сделать это, не привлекая к себе подозрений, в ближайшее время продавай поместье и переводи все активы в Англию.
- Гриннготс?
- Ни в коем случае! – машу я руками на будущую жену, - через маггловские! У тебя всё равно поместье в маггловском Мире?
- Да, только подвал и часть дома закрыты от магглов.
- Ну вот… Продавай и переводи деньги в Англию, артефакты только заранее перевези, как и книги. Да и вообще, постарайся не появляться больше на территории Рейха – опасно. Продавай через адвокатскую контору, придумай там что-нибудь реалистичное… К примеру, можно пустить слушок, что ты решила пуститься «во все тяжкие» и переезжаешь в Южную Америку, где будешь нанимать местных мужчин.
Лотта побагровела от стыда, но кивнула – женщина она очень умная и прекрасно понимает, что через год-два ей плевать будет на насмешливые шепотки прежних знакомых. Тем более, что вряд ли она с ними когда-нибудь увидится… А если и увидится, то они её просто не узнают.
- Так, теперь по твоим потенциальным подругам… В идеале нужны Мастера по Артефакторике, Шаманизму, Крови, Гербологии и Зельеварению. Если Алхимия – вообще хорошо. Да, по Зельеварению… интуиты с Родовыми Дарами не нужны.
- А… поняла, другой Род, другая раса, половина навыков уйдёт. Академистов только, которые классическими методами, так?
- Так. Поэтому и Мастера Чар не слишком нужны, Трансфигурации, Боевой – вроде как у сидов есть серьёзные отличии от человеческой магии.
- Целители, менталисты?
- Не нужно, по этим дисциплинам я и сам могу бы сдать на Мастерство и на Подмастерье в Рунах и Ритуалах.
- Ого!
- Потом расскажу больше. Некромагия, Демонология и прочие… вкусности… хотелось бы, но понимаю – сейчас они все у Гриндевальда или на спецслужбы противников работают, так что увы. Остальные Направления… будут интересные кандидатки – пиши. Вот блокнот тебе с модифицированными Протеевыми чарами, я ещё и Артефактор на уровне Старшего Ученика, так что не беспокойся за сохранность информации. Капни только крови.
Лотта не задумываясь режет себе палец протянутым ножом – не просто знак доверия в среде магов, а – знак абсолютного доверия! Вот с этого момента я могу быть уверен – двойной игры женщина не ведёт.
- Всё, теперь мы с тобой увидимся только тогда, когда будут готовы все кандидатки. И это… не вздумай рисковать, их поиском занимаешься не только ты, но и мои агенты.
- Да…
Благому Двору* - классификация «классических» британских фэйри предполагает их разделение на Благой Двор и Не Благой Двор. Но это не «Добро» и «Зло», а скорее Порядок/консерватизм против Хаоса/изменчивости. Считается, что представители Благого Двора более доброжелательно настроены к людям, в то время как представители противоположного лагеря их недолюбливают. Однако это не значит, что «Благие» эльфы не могут нагадить, а «Не Благие» помочь.