ID работы: 3613085

Пари

Слэш
R
Завершён
59
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Было тихо. Впервые за несколько недель, стены Гиллида не дрожали от отчаянных криков пленников, умирающих под пытками. Казалось, даже ветер, гулявший по коридорам, старался делать это как можно тише, дабы не мешать сосредоточенному шейду работать. Не помогало. Острый слух чародея улавливал даже самые тихие неразборчивые звуки, и каждый из них сейчас отдавался пульсирующей болью в висках. Он слышал, как всё тот же ветер со свистом летит по замку, создавая такой сквозняк, от которого обычный человек давно бы уже продрог до костей. Он слышал, как ургалы, эти рогатые уроды, черт их подери, дышат и нервно расхаживают из стороны в сторону, пытаясь согреться. Нет, это было просто невыносимо! Невыносимо и абсолютно бесполезно, пытаться собраться с мыслями в таких условиях. Глухо зарычав, шейд со всей силы запустил склянкой с неудавшимся зельем в стену и тяжело опустился на стул, зарываясь руками в волосы. Нет, это было невозможно! * * * — Любопытное зелье! – как обычно неожиданно, Румпельштильцхен материализовался прямо посреди комнаты, от чего увлеченный делом шейд выпустил из рук колбу со странной фиолетовой жидкостью, которая в тот же миг разлетелась на осколки, оказавшись на полу. — Было… Тёмный маг привычно хихикнул, когда Дарза с силой приложил его о стену, угрожающе тронув острым когтем ямку между ключиц, и тут же отпустил, напоследок посильнее сжав негодяю плечи. Нет, это было уже слишком! Мало того, что Тёмный и так заявляется в Гиллид когда пожелает, так еще и ломает тут всё, что попадается под руку! — Какие мы сегодня нервные! – иронично заметил Румпельштильцхен, но подходить ближе всё же не решался. Уж больно синеглазый шейд выглядел недовольным. — В чем дело, дорогуша? Дарза ничего не ответил, лишь бросил в сторону нахала уничтожающий взгляд, магией убирая с пола разбитую колбу. — Впрочем, мне плевать. - Я готовил это чёртово противоядие весь день. – Прошипел Дарза. — Ты хоть представляешь, каких усилий стоило упросить Гальбаторикса дать хоть каплю драконьей крови? Румпельштильцхен, до этого просто стоявший у стены, делая вид, что очень занят изучением собственного камзола, встрепенулся и будто ожил, в миг подскочил к шейду, и картинным жестом руки чуть не вышиб у того очередную колбу. — За этим я сюда и пришёл, – сообщил он, фокусируя взгляд рептильих глаз на алой жидкости, склянку с которой Дарза тут же отставил на стол, от греха подальше. — Предлагаю сделку! – та самая коронная фраза, после которой обычно и ломались судьбы тех несчастных, решившихся заключить сделку с самим чёртом. Но он, королевский шейд, был не на столько глуп, чтобы просто так рисковать таким ценным элементом, как драконья кровь. Да и от Румпельштильцхена ему было, вроде как, ничего и не надо. — Ты, - Тёмный приблизился к нему почти вплотную, аккуратно тронув когтистыми пальцами алую прядь волос, — Попросишь у короля для меня немного крови, а я помогу тебе приготовить противоядие. Оно ведь нужно как можно скорее, не так ли? И откуда этот старый бес всё знает? Как бы там ни было, он был прав. Противоядие было нужно, и чем раньше, тем лучше. Лучше для самого шейда. Но, что-то очень подозрительно и нечестно выглядело это предложение. Драконья кровь – вещество редкое и труднодобываемое. И обменивать его на помощь с зельем из него же было более чем глупо. — Мне не до сделок, – холодно произнес шейд, отстраняясь. Такая близость с Тёмным магом пугала даже его. Уже готовый захлопать в ладоши от радости Румпельштильцхен недовольно прищурился. Он – Тёмный маг, и всегда получает, что хочет. — Вот как… - вкрадчиво произнёс он, — Быть может, ты сам справишься с противоядием? Приготовишь его к сроку, да так, что Гальбаторикс будет доволен? А, дорогуша? — Не твоё это дело, – все так же равнодушно отчеканил Дарза, возвращаясь к работе. — Поговорим об этом, когда в очередной раз прибежишь ко мне за обезболивающим, – усмехнулся волшебник, снова приближаясь — Ты же знаешь, дорогой, я не отстану. Мне нужна эта кровь, и я ее достану, хочешь ты этого или нет. Если понадобится - явлюсь к самому Гальбаториксу. Ночью. И посмотрим, как ему понравится, что его любимый домашний шейд не смог самостоятельно решить такой простой вопрос! Итак, я жду. Молчание. Шейд замер в каком-то трансе, будто бы задумавшись над его словами. Румпельштильцхен не отстанет, это было понятно, но ведь можно же было как-то так вывернуть его предложение, дабы оно обернулось против самого чародея… — Пари, – вдруг произнёс он. Взгляд Тёмного привычно загорелся, как загорался каждый раз при слове «сделка». Но пари, это же было намного интересней! — Спор. – продолжал Дарза, понимая, что попал в цель. Рептильи глаза слегка расширились, а змеиные губы растянулись в улыбке, пытаясь скрыть азартное возбуждение. Это была его слабость. Румпельштильцхен никогда не мог устоять перед интересным спором, даже когда это могло ему навредить. Он же чёртов бессмертный маг, так почему же не пользоваться этим? — Каковы условия? – поинтересовался он, протягивая руку, чтобы поддеть когтем подбородок шейда, и тихо зашипел, когда его остановили, сжимая запястье до пронзительно-острой боли. — Все просто, – объяснял шейд, и не думая отпускать. — В Алагейзии ежегодно проводятся рыцарские турниры. Выбираем рыцарей, делаем ставки. Если победит твой – получишь свою кровь, а если мой… - Дарза замолчал, недобро ухмыляясь шрамированными губами — Если победит мой, ты ответишь за свою наглость. — Что это значит? – уточнил Румпельштильцхен, еще сильнее наклоняясь к чародею, так, что алые пряди волос Дарзы сливались с его собственными. — Узнаешь, когда проиграешь, – ответил шейд, отпуская и отталкивая его от себя. — Я никогда не проигрываю! – заметил тот, предостерегающе поднимая палец. — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.