ID работы: 3613748

Keep Holding On

Avril Lavigne, The Pretty Reckless (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Уезжая, она изучала каждое облако на залитом ледяным румянцем небе. Ветер сумбурными порывами спутывал её волосы. Она повернула голову, зафиксировав взгляд на виновнице самого опасного и, возможно, единственного приключения в своей жизни. "У неё такой вид, словно ничего особенного не происходит. Почему эта "Мисс супер агент" не могла втянуть в это безумие кого-то другого? Ненормальная. Так запросто решила убить меня, без единого колебания. Волк в шкуре безобидной овечки. Чертовски красивой овечки," - Аврил сама не заметила, как мечтательно улыбнулась. - Ты чего? Аврил, выпав их своих мыслей, повернула голову. - Ничего, - ответила девушка, на лице которой от прежней улыбки ни осталось и следа. - Аа, - саркастически выдала Тейлор, - Поэтому ты так умилительно улыбалась? Потому что "ничего"? Не в состоянии понять причину неожиданно хорошего настроения подруги, Аврил лишь отвернулась, с полу раздражённым видом уставившись в окно. - Да что с тобой? - всё же выпалила она после нескольких секунд молчания, - Это что, по-твоему, загородная поездка? Из-за тебя мне пришлось покинуть свой уютный дом, отдать любимого кота соседке, оставить всё на произвол судьбы. И на что я только надеюсь? Что эти люди теперь оставят нас в покое? Почему ты вообще хранила этот чёртов пистолет в этом идиотском кармане, почему нельзя было убрать его куда подальше? Приехала ко мне только для того, что бы сбежать от своих проблем, а я, наивная, думала, что ты скучала по мне, - её голос дрогнул и изменил тональность, своим звучанием выдав, что девушка плачет. Тейлор всё это время сосредоточенно наблюдала за дорогой, даже ни разу не скользнув взглядом в сторону своей отчаявшейся попутчицы. - Ну вот и поговорили! - Лавин озлобленно схватила лежащий неподалёку плед, укуталась в него, отвернувшись к окну, и слегка сползла вниз по креслу, что бы уложить голову поудобнее.

***

      Последние минут 10 по машине разносился лишь шум ветра, разбавленный лишь тихими всхлипами свернувшейся в клубочек Аврил. Через какое-то время всхлипы прекратились, уступив милому посапыванию сольную партию в этом монотонном концерте. Тейлор, периодически отвлекаясь от и без того пустой и достаточно ровной дороги, увлечённо наблюдала за тем, как этот посапывающий комочек в пледике ворочался во сне и сопел. В очередной раз перевернувшись на бок, она случайно скинула свой телефон на пол салона. Постаравшись сильно не наклоняться и не поворачивать руль, Момсен достала телефон. Экран загорелся мягким светом. Проведя пальцем по экрану, среди появившихся значков взгляд светловолосой девушки остановился на иконке диктофона.

***

      Салон машины медленно наполнял свежий аромат вечерней прохлады. Впереди виднелась мрачная нескончаемая дорога, освещённая ледяным светом фонарей, поблёскивающих в темноте. Солнце уже давно погасло, и серо-чёрное небо освещали лишь еле заметные звёзды.       Заметив впереди неоновую вывеску с названием и логотипом незнакомого ей мотеля, блондинка свернула с дороги, заехала на парковку и остановила автомобиль. Нажала на кнопку, ремень безопасности с щелчком отстегнулся. "Всё такая же, какой я запомнила её в детстве, - подумала девушка, взглянув на сонное помятое личико Аврил, что спала на соседнем сидении спиной к окну, - Глупышка. Надеюсь, однажды она всё поймёт. Возможно..." Тейлор не спеша поднесла ладонь к её лицу, после чего несколько раз провела костяшками пальцев по курносому носику спящей милашки снизу вверх и обратно. - Вставай, соня-истеричка, ты проспала всё самое интересное, - мягко, но всё же с лёгким налётом сарказма произнесла она. Аврил тихо вздохнула, приоткрыв припухшие глаза. Перед глазами всё было размыто, в темноте витали поблёскивающие искорки. Глаза снова сомкнулись на мгновение, но стоило Аврил их открыть, как она почему-то очутилась ка кровати в номере. Она открыла глаза и, медленно присев, оглядела комнату, пребывая в минутном ступоре. Заметив вышедшую из ванной комнаты блондинку, замотанную в полотенце, она резко скинула одеяло. - Ты чего? "Опять этот её дурацкий вопрос," - подумала девушка, протерев глаза. - Как я дошла до сюда от машины? - Сама, - не понимая, что вообще происходит, ответила Тейлор, пытавшаяся расчесать струящиеся белокурые пряди. - Но я же только что была в машине, как я могла дойти куда-то, не заметив этого? - Знаешь, у меня нет ответа, но зато есть... маффин. Будешь? - улыбнувшись, девушка протянула подруге шоколадный маффин, вызвав у Аврил недоумение, смешанное с желанием взять его. Лишь сейчас она почувствовала, насколько действительно хочет есть. - Ммм, - она неуверенно протянула руку, - И правда, может, мне всё показалось. Тейлор, так и оставшаяся в полотенце, тоже взяла маффин и принялась открывать шуршащую упаковку. Казалось, она что-то скрывает. Такая спокойная и беззаботная. Или нет? Молча закончив с маффином и прилично накрошив на кровать и пол, невозмутимая Момсен сняла со спинки стула одежду и скрылась в ванной комнате. - Ты что, в этом спать будешь? - удивилась девушка, увидев, в чём подруга вышла из ванной. - Я... я не знаю, в какой момент и каким образом нам придётся уйти отсюда. Нас могут найти в любой момент, понимаешь? И тогда будет некогда переодеваться, - выдала девушка, в тот же момент поняв, что зря она так ответила, - Чёрт, - прошептала она, почувствовав, как Аврил заволновалась, - Так, нет, нет, нет, не переживай. Это всего лишь моё правило, не более. Сегодня нам ничего не грозит. Аврил понимала, что это не так. В этот момент она и поняла причину спокойствия и беззаботности подруги: она просто не хотела заставлять Аврил паниковать лишний раз. На самом деле, она не чувствовала ни спокойствия, ни какой-либо лёгкости. По крайней мере, это было её предположение. Не известно, так ли это... Тейлор подошла к двери, заперла дверь на несколько оборотов ключа. Послышался щелчок щеколды. Осторожно отодвинув край шторки пальцами, девушка прошлась взглядом вдоль мрачной лестничной площадки. - Тейлор, - выпалила Аврил, заметив, что подруга прошла мимо её кровати, направившись к дивану. Девушка, стоящая в пол оборота, скользнула взглядом по её еле различимому в полумраке силуэту. Казалось, она с одного лишь "Тейлор" поняла, что именно хотела сказать Аврил. В эту минуту она выглядела как маленькая девочка, испугавшаяся грозы. Не хватало лишь плюшевого медведя, с силой сжатого её хрупкими пальцами. Подойдя ближе, Момсен приподняла край одеяла, внезапно ощутив себя немного неловко и смущённо. Незаметно положив пистолет на полку тумбочки, она легла рядом с Аврил. Та, неожиданно для подруги, пододвинулась ближе к ней и обняла, вцепившись в рёбра и уложив свою голову на грудь Тейлор. От неожиданности девушка даже на мгновение задержала дыхание, пока испуганная Лавин не ослабила хватку. - Не волнуйся, - выдохнула она, - Из всех предметов и людей в этой комнате ты будешь последней, до кого я позволю добраться, - Тейлор нахмурилась, мягко сжав ладонью плечо Аврил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.