ID работы: 3613748

Keep Holding On

Avril Lavigne, The Pretty Reckless (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Аврил, - знакомый женский голос разлился мутным эхом в её голове, - Аврил! Девушка пришла в себя. - Что? - спросила она, ощутив, что скорость, с которой автомобиль мчался по нескончаемому шоссе, начала расти. - Сзади чёрный кроссовер с тонированными стёклами, - кинув взгляд на зеркало заднего вида, девушка нахмурилась, - У меня плохое предчувствие. - Знаешь, по-моему, у тебя паранойя, - пробормотала ещё сонная Аврил, разминая ноющее плечо, - Только во всяких крутых боевиках плохие парни ездят на тонированных тачках, устраивают погони прямо посреди шоссе и ещё обязательно начинают криво и косо стрелять тебе в спину и... Фразу девушки оборвал громкий выстрел, заставивший её вздрогнуть. Вся сонливость мигом улетучилась, а сердце выскочило из груди. - Пристегнись, - выпалила Тейлор, переключив передачу и вдавив педаль газа. Девушка, как по щелчку, выполнила приказ. Кровь в её венах стала горячее раскалённого металла, а на коже проступил ледяной пот. - Нам надо как-то оторваться от них, иначе ничем хорошим это не кончится, - голос Тейлор предательски сорвался, - Чёртово шоссе, ни одного поворота или даже дерева, они нас догонят.       Аврил продолжала сидеть в каком-то оцепенении, её очень напугала непривычная эмоциональность прежде хладнокровной и скрытной Тейлор. "Если она так напугана, то стоит ли надеяться, что мы переживём эту погоню?"       Чёрный автомобиль, словно тень, обогнул их машину, перерезав путь. Оставалось мгновение до неизбежного столкновения, пронзительный вопль тормозов прозвенел в ушах. Оставив после себя чёрные полосы, автомобиль невероятным образом обогнул тонированный кроссовер и съехал с шоссе. Каждая яма на иссушенной солнцем земле ощущалась как целая пропасть, колёса не пропускали ни единой неровности. - И что дальше?! - выдала девушка, шокированная трюком, проделанным Тейлор мгновение назад.       Тейлор молчала, словно даже не заметила возгласа девушки, её мысли перемешивались и проносились с бешеной скоростью вопреки её попыткам держать свою голову под контролем и искать возможные выходы из ситуации. Куда они вообще могут отсюда уехать?       Внезапно взгляд девушки зацепился за полуразваленное двухэтажное здание неподалёку. Затем показалось ещё одно. В глазах промелькнула искра надежды. - Держись крепче, - казалось, Тейлор снова приобрела прежнее спокойствие.       Им ничего не оставалось, кроме как двигаться вперёд, пока их не догонят, или они не разобьются, и уже никто из них не сможет продолжать движение. Несмотря на приближающуюся опасность, в воздухе словно повисла какая-то необъяснимая тишина. Аврил вдруг очнулась от бесконечного ужаса и просто наблюдала за движением каждой мышцы на лице блондинки, за её нахмуренными бровями, за глазами, чернеющими в стремлении достичь тех зданий впереди, стоящих словно чёртовы миражи, готовые испариться в любую секунду. Что-то вообще сейчас может быть важнее её нахмуренного лица и белеющих от напряжения рук, впивающихся в руль?       Момсен бросила в сторону подруги серьёзный и сосредоточенный взгляд, пронзающий насквозь. По телу Аврил пробежала волна мурашек.       В ту же секунду прозвучал выстрел, и автомобиль резко качнуло в сторону. Колесо словно стало квадратным. - Тейлор! Автомобиль нёсся прямиком в угол здания. Тейлор в упор повернула руль, а иномарка, описав полукруг, врезалась в стену боком, заключив водителя в ловушку. - Они догоняют, - лихо выскочившая из машины Аврил держала дверь открытой, - Ты меня слышишь? Девушка подняла помутневший взгляд на подругу, с трудом выхватила с заднего сидения небольшую сумку и, превозмогая боль, перелезла на соседнее сидение. - Пошли, пошли! - схватив подругу за руку, Аврил повела её внутрь ближайшего заброшенного здания. Как только девушки оказались внутри, Аврил захлопнула дверь и, подперев её единственным в помещении стулом, подлетела к усевшейся на пол Момсен. Они переглянулись, и во взгляде каждой из них читалась тревога, достигшая своего апогея. - Ты в порядке? Удар был таким сильным, я не знаю, что будет, если ты не сможешь идти дальше, - Аврил не могла остановиться от волнения, - Пожалуйста, скажи, что всё хорошо... Тейлор попыталась встать, но в ту же секунду её пронзила боль, то ли в ноге, то ли в боку. От испуга ей показалось, что у неё сломано вообще всё, что только можно. - Слушай меня внимательно, Аврил, - она взяла подругу за руку, схватившись другой рукой за свои пылающие изнутри рёбра, - Это очень важно, они не должны получить то, зачем они пришли.       В руке Аврил оказалось что-то очень маленькое и гладкое.       Где-то неподалёку послышался треск песка под колёсами. На пол тихо упала горячая слеза, оставившая сверкающую дорожку на бледном испачканном лице Аврил. - Ровно в полдень ты должна будешь передать данные с этого носителя через устройство в кейсе. Просто вставь флэшку в разъём и нажми зелёную кнопку, передача произойдёт автоматически. По окончании операции устройство самоликвидируется. Чтобы ни случилось, пока передача данных не закончится, они не должны получить это, - на мгновение она замолчала, - Это. И тебя.       Девушка подалась вперёд и аккуратно, насколько могла, обняла раненую подругу. Тейлор почувствовала, как её одежда впитала в себя пылающие слёзы её спутницы.       С улицы донеслись приближающиеся шаги.       Тейлор, ни сказав больше ни слова, поднялась на ноги. Хромая, она направилась к полуразрушенной стене в противоположной стороне комнаты. Перед тем, как сделать последний шаг наружу, она приостановилась и не спеша вытащила из кобуры пистолет.       Аврил взглядом проводила удаляющуюся спину подруги и продолжила сидеть, затаив дыхание. Казалось, даже время замерло в ожидании самого страшного. Каждая минута тянулась целую вечность, не позволяя бледнеющей девушке сделать даже малейший вдох.       Выстрел.       Сердце пропустило удар. Очнувшись, Аврил сорвалась с места и помчалась на второй этаж по полуразваленной бетонной лестнице.

***

      Посреди комнаты стояла проржавевшая железная кровать, из которой торчали деформированные пружины. От голых, тёмных от пепла и грязи стен веяло холодом. Солнечный свет из дыры в провалившемся потолке падал на такой же голый и безжизненный пол, подсвечивая кружащую в воздухе пыль.       Индикатор выполнения передачи данных приближался значению в 90%. В комнате стояла мёртвая тишина, которую нарушали лишь звуки шагов. Они приближались и становились всё более отчётливыми.       Аврил спиной ощутила на себе пристальный взгляд. Казалось, она уже чувствовала последующие вскоре выстрелы, пронзающие её насквозь и не оставляющие для неё шанса на дальнейшее существование. Ледяной пистолет коснулся её затылка. Девушка замерла на секунду. - Где носитель?       Она не слышала его слов и даже не собиралась его слушать. Единственное, что стояло перед её глазами, это лицо Тейлор. Последний раз, когда она его видела. Такое испуганное и строгое, но по-прежнему милое, как и в детстве. Маленькое синеглазое солнышко.       Послышался отрывистый писк устройства. Прогремел взрыв.

***

В полном ужасе Аврил очнулась и вскочила. Её собственное сердцебиение в тот момент, казалось, могло заглушить любой самый громкий звук. Она оглянулась вокруг и обнаружила себя дома в кровати. Голова гудела и болезненно пульсировала. - Тейлор! - она закричала так громко, как только могла, - Тейлор! Девушка, бормоча что-то себе под нос, прибежала с кухни, застав Аврил в состоянии абсолютного страха и недоумения. - Ну что ты так кричишь, я ведь совсем рядом. Уже и на кухню отойти нельзя. Аврил молча сорвалась с места и набросилась на подругу, крепко обняв. Пребывающая в полном недоумении девушка пару мгновений стояла как вкопанная, но вскоре очнулась и ответила на объятия испуганной светловолосой девушки. - Мне такой ужасный сон приснился, ты даже представить себе не можешь, мне было так страшно, - слёзы сами подступили, - Всё началось с того, что я искала таблетку от головы и случайно обнаружила у тебя в чемодане пистолет, а потом нам пришлось бежать, и потом они нас нашли, и ты.. Я осталась одна, это было просто ужасно. Тейлор нервно усмехнулась. - Послушай, ты вчера так много выпила, - начала она, - Вот тебе и приснился кошмар. Всё хорошо. Иди на кухню, я тебе принесу таблетку от головной боли, мы позавтракаем, и ты придёшь в себя. Ладно? Девушке стало спокойнее от слов подруги, она улыбнулась и молча кивнула. - Спасибо. Аврил ушла на кухню. Тейлор, проводив её взглядом, направилась к чемодану. Открыв боковой карман, она достала упаковку с таблетками. И пистолет. - Тейлор, ты там скоро? - послышалось с кухни. Девушка с тревогой крутила пистолет в руке. - Уже иду. Сверкнув мутным железным блеском, пистолет отправился прямиком вглубь кармана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.