ID работы: 3613748

Keep Holding On

Avril Lavigne, The Pretty Reckless (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Эй, вставай, соня, уже 9 утра, - забежала в комнату девушка, мигом оказавшись у кровати, - Тееейлор. Мне скучно. Нехотя повернувшись, она начала водить рукой по кровати, а затем принялась ощупывать плоскость стоящей рядом с кроватью тумбочки. - Что ты делаешь? - Ммм... - сонно промычала Момсен, не открывая глаз, - Ищу, чем бы в тебя запульнуть, что бы ты ушла и дала мне поспать. - Ну, ладно, - улыбнувшись произнесла Аврил, незаметно стащив небольшого игрушечного динозаврика с полки над кроватью. Швырнув игрушку в девушку, которая в ту же секунду прекратила свои безуспешные поиски, она кинулась к двери. - Ха, не успела, - усмехнулась девушка. - Аврииииил... - почти злым тоном прозвучала Тейлор, продолжив валяться.

***

- Ты знаешь, я бы хотела кое-что сделать, - выдала Лавин взглянув на сидящую рядом с ней на полу комнаты блондинку, и отправилась в противоположный конец комнаты, взяв что-то с полки и вернувшись обратно. - Надеюсь, ты не собираешься... - Да, - отрезала девушка, уже направившая объектив фотокамеры на свою прелестную фотомодель, даже не дав той закончить фразу, - Нет, так не пойдёт, баланс белого совсем сбит. - И часто ты это делаешь? То есть, фотографируешь что-то или кого-то? - услышав вопрос подруги, девушка ещё пару мгновений молчала, сосредоточенно пытаясь настроить камеру. - Пожалуй. Порой целыми днями не выпускаю фотокамеру из рук. Мне интересно смотреть на мир таким образом, обнаруживая то, что мы обычно предпочитаем не замечать. Хмм... видишь этот снимок? - на экране фотоаппарата вмиг появился снимок птицы, застывшей в небе, - Сделав его, я впервые подумала о том, что фотографии - они словно иная реальность. Они не подчиняются законам физики, логики, адекватности, да и в целом, почти никаким. На них предметы застывают в пространстве, останавливается время, на них можно перевернуть всё вверх дном, и это будет совершенно нормально. Это мне и нравится. Разве у тебя есть какие-то границы там, где нет правил и законов? - Никогда не думала об этом... - Ты занимайся своими делами, не обращай на меня внимание. Так получится гораздо естественнее. - Ладно, я постараюсь, - одарила неловкой улыбкой модель своего фотографа. Девушка старалась не отвлекаться на звуки щелчка фотокамеры, едва уловимые и глухие, хоть как-то забыть о том, что она не одна, что давалось не легко. Она сидела, почти нервно водя взглядом по скучному серому потолку. Аврил, сделав несколько кадров, поняла, что так ничего стоящего не выйдет. Пробежав взглядом по комнате и заметив какую-то книгу, она вмиг подбежала и стянула её с полки. - Возьми. Так тебе будет проще отвлечься, и заодно по композиции фотографии выйдут более законченными и интересными. Девушка лишь молча кивнула и не спеша сжала толстую книжку своими изящными пальцами. - Майн Рид. "Всадник без головы"... - сама того не заметив шёпотом проронила Тейлор, скользнув взглядом по потрёпанной плотной обложке, - Ты уже читала её раньше? - Да, - услышала в ответ девушка, начавшая листать пожелтевшие страницы, - Очень захватывающая книга. Советую прочесть её до конца.       Увлёкшись содержанием мелодично хрустящих страниц книги, девушка ничего не ответила, через пару минут и вовсе забыв о чьём-либо присутствии. Аврил смотрела на свою модель через объектив камеры, которая даже будучи профессиональной, не в силах была передать всю мягкость и нежную холодность дневного света, льющегося из окна и столь ненавязчиво обволакивающего бархатистую кожу и неряшливо раскинувшиеся по груди девушки не расчёсанные локоны. Солнце спряталось за облаками, а белый уличный свет придавал коже девушки бледность фарфора. На её лицо спадала мягкая тень, а глаза воодушевлённо сверкали, скользя по строкам всё ниже и ниже.       Вдохновлённая этим зрелищем девушка снова ощутила то сожаление, которая она часто испытывала, осознавая, что какими бы прекрасными не были современные камеры, ни одна из них не способна запечатлеть картину так же, как можно увидеть её собственными глазами. Она просто не сможет передать всё то, что сейчас предстало перед Аврил, но даже подступающее отчаяние не заставило её перестать снимать. Иначе она и не могла поступить. Пусть чудо-техника и не в точности отражала действительность, всё же многое она могла уловить.       Неожиданно Аврил в голову пришла идея, на секунду оставившая девушку в задумчивости. Устремив взгляд в никуда, фотограф слегка опустил своё "орудие искусства", сверкнувшее бледным отсветом. - А... - непроизвольно выдала белокурая "фотомодель" от неожиданно близкой встречи с лицом своего прелестного наблюдателя, орудующего камерой. В тот же миг все мысли в её голове оборвались, как обрывается подпиленная верёвка. На лице девушки проступило смущение. Вообще, с тех пор, как она приехала в этот дом, ранее редко испытываемое ей чувство смущения набирало частоту проявлений... - Я, - внезапно запнулась после первого же произнесённого звука Аврил, - Просто вспомнила о том, как мне нравилось снимать глаза людей вблизи. У всех они такие разные. Ну, я и решила... - оборвала саму себя на половине фразы она, видимо, не в состоянии собраться с мыслями, - В общем, постарайся пореже моргать.       Послышался звук затвора. Затем ещё один. И ещё. Держа фотоаппарат близко к себе, девушка ещё немного подалась вперёд, что бы запечатлеть сверкающие глаза подруги ещё ближе. Тем временем Тейлор сидела смирно, не зная, почему не может справиться с охватывающим её чувством волнения. По коже пробежали непрошенные мурашки.       Свет проходил сквозь радужные оболочки глаз, подсвечивая их и придавая им некую прозрачность. Кажущиеся водянистыми, они сияли, словно мутная сине-зелёная вода в вечернем озере, еле подсвеченная бледным светом затухающего фонаря.       Тейлор то разглядывала объектив камеры, то рассматривала слегка спутанные волосы нежного пшеничного оттенка, то скользила взглядом вдоль тонких фактурных рук, легко обхватывающих матовую черную фотокамеру.       Немного опустив фотоаппарат вниз, Аврил стала листать только что сделанные снимки, пробегаясь по ним глазами. Окончив просмотр, она отложила камеру в сторону и устремила взор на единственного помимо неё самой обитателя комнаты. - Отлично. Мне нравится, как всё получилось. У тебя очень красивые и выразительные глаза, каких я не видела прежде, - с улыбкой закончила Аврил. В ответ Тейлор одарила подругу искренней улыбкой. Лавин, забыв обо всём, подалась вперёд. Осознав, что сейчас произойдёт, если ничего не сделать, Тейлор запаниковала, не понимая собственных чувств и не зная, как реагировать. Неожиданно для обеих, она почти резко вскочила. - А... у меня... мне звонят, - запинаясь и сбиваясь, пробормотала она, сначала медленно, а затем уже почти бегом покидая комнату. Поняв, что только что случилось, Аврил осталась сидеть на том же месте с поникшим взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.