ID работы: 3613748

Keep Holding On

Avril Lavigne, The Pretty Reckless (кроссовер)
Фемслэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ммм, мааам, - тихим голосом произнесла Тейлор через сон, ощутив на своём лице чьи-то прикосновения, - Что ты делаешь? Я же... сплю...       Девушка ещё какое-то время не просыпалась, слабо махая руками, что бы прекратить ощущения, мешающие спать, однако это не помогало. Медленно подняв веки, Момсен увидела перед собой пушистую кошачью мордашку. Кот стоял на её груди и, мурлыча, продолжал облизывать её нос. Девушка была очень удивлена, но не вскрикнула и почти не дёрнулась. - А, ты проснулась. Райз, слезай с неё, это не хорошо, - вошла в комнату Аврил, - Доброе утро. Одевайся и приходи вниз завтракать. Кот, наконец, спрыгнул с девушки, выбежав за дверь.

***

      Спустившись вниз по лестнице, Тейлор огляделась вокруг в поисках кухни. Слегка пройдя вперёд, она увидела перед собой просторную комнату, почти посреди которой стоял круглый стол. У стены, рядом с раковиной стояла Аврил и что-то там колдовала у плиты. - Привет. - Ты тут, - полувопросительным и чересчур бодрым для 8 утра тоном произнесла девушка, на миг обернувшись к ещё сонной блондинке, - Будешь сырники с бананом? - Нуу... Да, - не совсем уверенно ответила Тейлор, - Просто я такие никогда ещё не пробовала. - Тогда сейчас и попробуешь, - улыбнулась девушка, положив пару довольно пышных сырников на тарелку. Взяв ещё одну тарелку и кинув на неё несколько сырников, девушка села за стол. - Если хочешь, тут есть черничный джем. В ответ Момсен только кивнула и взяла ложку, зачерпнув немного джема. - А разве ты тут одна? Мама говорила, что ты с родителями живёшь, - начал вдруг Тейлор, после чего откусила кусок от сырника. - Нет, конечно, я не одна. Мама просто осталась на ночь на работе. Её так завалили, что она вернётся только сегодня вечером. А папа... Ему предложили поработать в другом городе. Ну, это было только на 2 месяца. Он через месяц уже вернётся. Ну, а так у меня тут есть ещё кот, так что, скучать не приходится. - Ммм, - произнесла девушка, - Особенно, с утра. - Да, он всегда утром меня будит, что бы я отнесла его на кухню и покормила. Маленький ленивый наглец. А вот сегодня я ушла, а он всё ещё спал, вот я и оставила его с тобой в комнате, - продолжала Аврил, как вдруг о чём-то вспомнила, - Кстати, если ты больше любишь спать одна, можешь перетащить свои вещи в другую комнату. У нас есть ещё одна свободная. Там просто надо убраться и всё привести в порядок. Ну, или можно разложить ещё одну кровать в моей комнате. Она там была, просто мы её собрали, она теперь где-то в углу стоит. В общем, решай сама. - Хорошо, - всё ещё не проснувшись, ответила Тейлор. - Может, тебе кофе налить? А то ты сонная какая-то. - Ну, нет уж, лучше я ещё посплю... - поднялась Тейлор с места, убрав за собой со стола, - Если меня будить не в 8 часов утра, я вполне себе не сонная. - Хмм. Ну, ладно, - ухмыльнулась девушка, поняв, что начнётся много интересного, когда Тейлор тут освоится и будет вести себя как дома.

***

- Аврииил? - Тейлор шла по коридору, оглядываясь вокруг, - Э-эй... Вдруг она остановилась, на что-то наткнувшись ногами. - Кот, ты можешь не лежать на дороге? - обратилась Момсен к пушистому созданию, которое и виду не подало, что вообще что-то произошло. - Его зовут Санрайз. Сокращённо можно Райз или Райзи, - подняла кота на руки не понятно откуда появившаяся Лавин. - Восход? Странное имя для кота, - отбросила Тейлор упавший на лицо локон, - Это ты его так назвала? - Да. - А почему? - Ну... наверное, я подумала о том, что цвет его шерсти похож на восход. Но это не главная причина. Этот милый котик почти всё время рядом со мной. Он наполняет мою жизнь каким-то дополнительным смыслом. Всегда помогает мне переживать трудности. Словно яркое солнышко в моей жизни. Конечно, с ним полноценного диалога не выйдет, но мне достаточно того, что он просто молчит рядом со мной, периодически помурлыкивая, - окончила Аврил, погладив пушистика по голове, от чего котик прищурился, - Когда его гладишь, кажется, что он улыбается. Мне это всегда очень нравилось. - Да, и правда похоже, - слегка удивилась девушка, взглянув на довольно улыбающегося кота, - Что ж, это имя ему подходит. - Совсем забыла. Ты зачем-то звала меня. - Ну... я уже не помню. - Молодец Тейлор, - с налётом сарказма выдала девушка, - Если что, то я на улице. - Хмм, - Тейлор, вероятно, о чём-то задумалась, - Отличная идея, кстати. Не хочешь прогуляться? - Можно, - Лавин приветливо улыбнулась, - Тогда жду тебя снаружи. Выходи как будешь готова.

***

      Солнце начинало нагревать асфальт, от которого уже к середине дня шло тепло. Дома почти не отбрасывали теней. Легкий зной изредка разбавлялся потоками свежего ветра. Предаваясь воспоминаниям, Аврил улыбнулась, и вдруг послышался смешок. - Что? - Тейлор взглянула на девушку. - Да так, вспоминала то время, когда мы с тобой в детстве играли. Мы, кстати, почти постоянно спорили и толкались. У тебя ещё тогда был заметен такой... характер. Мы тогда не очень-то дружили. Удивительно, что сейчас мы можем находиться в одной комнате более четырёх минут и за это время не убить друг друга, - говорила она, ухмыляясь, и иногда выдавая еле сдерживаемые смешки, - Помню в нашу последнюю встречу мы даже подрались. Тейлор, подхватив настроение Аврил, тоже иногда смеялась. - Да уж, пусть мне было всего пять лет, некоторые вещи я помню. И какой это такой характер у меня тогда был? - с притворным недовольством в голосе переспросила Момсен. - Упёртый, вредноватый... В общем, мы друг друга стоим. И да, мне всё ещё интересно, почему ты решила приехать? - Нуу, просто хотела немного отвлечься от всего того, что не сложилось там, и попробовать заново на новом месте, - ответила Тейлор, - Кстати, куда пойдём сейчас? - Тут неподалёку есть озеро. Там очень красиво. Взглянув на Аврил, девушка, улыбнувшись, лишь кивнула, после чего обе направились по дороге, окружённой сплошь невысокими домами. Несмотря на довольно-таки приятную, пусть и слегка душную погоду, людей на улицах было не так и много.

***

- О, смотри, камыши, - восторженно воскликнула Лавин, спустившись ниже к зарослям озера, чем слегка удивила Тейлор, - То есть, рогозы. Так они называются. На самом деле, камыши выглядят по-другому, - продолжила девушка, пытаясь дотянуться до растения и при этом не свалиться в воду. - Что ты делаешь? Аврил, вылезай оттуда, - чувствуя, что назревает что-то не совсем адекватное, пыталась вмешаться девушка. - Подержи меня. - Что? - Я не могу дотянуться сама. Ну, пожааалуйста... Страдальчески закатив глаза, девушка подошла к Аврил. Взяв её за талию, Тейлор старалась держать свою упёртую спутницу, пока та пыталась сорвать непослушное растение. Когда девушке наконец удалось это сделать, поняв, что Аврил сейчас упадёт, всё ещё возмущённая её поступком блондинка, вмиг притянула к себе подругу, случайно столкнувшись с ней лицом к лицу. В ту же секунду обе опустили взгляды, ощутив всю неловкость ситуации. - Спасибо, - выдала девушка, убрав со лба светло-русую прядь волос. - И зачем он тебе? Не ответив на вопрос, Аврил разломила верхушку рогоза, больше напоминающую котлету на палочке, надвое и протянула половинку удивлённо-возмущённой Тейлор. - Что? Зачем мне это?       Вместо хоть какого-то объяснения, Аврил с улыбкой помчалась к поляне, оставляя за собой белый от пуха след в воздухе. Затем развеселенная девушка подбежала к всё ещё ничего не понимающей Момсен. Рассмеявшись, она вырвала немного пуха из бедного растения и быстро кинула всё это в подругу, поскакав в неизвестном направлении. Тейлор, начав отряхиваться и поняв, что так просто одежду от пуха не очистить, тоже оторвала немного пуха. - Ну всё, держись, Аврил, - с улыбкой произнесла она и помчалась за девушкой, оставляя за собой парящие в воздухе пушинки, изредка выпархивающие из растения целыми клочьями.       Девушки бегали, кидались, смеялись, догоняли друг друга, а на одежде и в волосах оставались белые пушинки. Люди оглядывались на них. Никто не знает, о чём именно эти самые прохожие думали, смотря на них, но подруги не обращали на них внимание, продолжая играть и дурачиться.

***

- Когда ты попала мне прям в рот этим идиотским пухом, мне пришлось ходить и плеваться. Он вообще-то не вкусный, - возмущалась Тейлор, заходя в дом вслед за Аврил, которая, услышав фразу девушки, вновь начала смеяться, - Не смешно вообще. Хотя... Ладно, согласна, смешно. Аврил оглядела подругу. - Ооо, - протянула она, - Пошли на балкон. Сейчас буду тебя очищать от пуха. Он у тебя везде. Взяв щётку для чистки одежды, Лавин направилась к лестнице. Поднявшись и зайдя в комнату, подруги прошли на балкон. - Ужас. И почему пух так липнет к твоей одежде? - недовольно произнесла Аврил, начав водить по майке Тейлор щёткой. - Постой, - одним лишь словом Тейлор заставила Лавин застыть на мгновение. Девушка мягко провела по пряди волос, упавшей на лицо Аврил, сняв комок пуха. - У тебя пух в волосах. После этой фразы обе девушки, взглянув друг другу в глаза, застыли на какое-то время, оказавшись чересчур близко друг к другу. Вероятно, Аврил понимала, что ей сейчас хотелось бы сделать, однако ей мешала неуверенность в том, что оно того стоит. Лишь слегка подавшись вперёд, девушка почти было остановилась. - Аврил, милая, я вернулась! - послышалось вдруг снизу. - Мама приехала... - выдохнула Лавин и, отойдя от Тейлор и направившись к двери, оставила девушку наедине со своими мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.