ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
POV Кристиан Грей       Я, блять, не могу понять, что происходит! Оливия плачет без остановки уже час, и я никак не могу её успокоить. Что я только не делал: качал, пытался хоть как-то отвлечь, но все мои старания к черту. Ох-х, что же мне делать?! Я впервые так надолго остался с ней и, похоже, уже облажался за пару часов…       В один момент я уже хочу позвонить Анастейше, но потом вспоминаю, что ей надо отдыхать и меньше волноваться. Хожу по комнате и укачиваю малышку, прося успокоиться, но она как будто не слышит и продолжает кричать. Это невозможно, она никогда не была такой капризной! Может быть, у неё что-то болит? О, боже, надеюсь, все в порядке.       Надо позвонить маме. Черт, она обещала, что быстро закончит и вернётся. Она не берет трубку… Дьявол. Так, Грей, успокойся! — Ну же, Лив, хватит плакать! — нервно бросаю я, но понимаю, что это ни к чему хорошему не приведет. — Папа здесь, ты в безопасности, с мамой все хорошо, скоро она будет дома.       Минут через десять она перестаёт плакать, но все ещё немного вздрагивает и успокаивается. Иду на кухню и даю ей немного теплой воды. Она жадно сосет бутылочку, а я смотрю на этого заплаканного ангела с красными глазками, которые она между прочим начинает тереть — хочет спать. И это к лучшему, ей нужно поспать, как и мне. Я ужасно устал. Звонит телефон, и я смотрю на экран. Блин, это Рос, но почему так поздно? — Да, — отвечаю я, положив телефон между плечом и ухом и покачивая дочь на руках. — Кристиан, прости, что так поздно, но я отправила тебе несколько мейлов, но ты не ответил. А это требует твоего одобрения. Макет Барни готов, тебе нужно его посмотреть. — Хорошо, я отправлю тебе все почтой, — устало говор я, — спокойной ночи. — Пока Кристиан.       Твою мать, совсем не вовремя, но это рецепт моего успеха: чем быстрее я утвержу макет, тем быстрее начнётся строительство. Иду в кабинет и, усевшись за стол и усадив Лив на колено, открываю Mac и смотрю на экран. Макет и правда выглядит не плохо, но чего-то не хватает.       Оливия сидит на моей ноге и заинтересовано смотрит на экран компьютера. Похоже, ей нравится. Усмехаюсь, думая будет ли она прекрасным директором холдинга, и ответ очевиден — да, она моя умная и красивая девочка, которую я очень люблю. Лив тыкает пальчиком в макет, и меня осенило! Да, это то, что нужно, именно этого и не хватает. Здесь надо сделать дополнительное здание для хранения зерна. — Похоже, Вы будете прекрасной бизнес-леди, — целую малышку в головку, на что она улыбается, ну, наконец-то! Я так люблю её улыбку!       Я отравил все необходимые изменения, которые нужно переделать, и сказал, что нужно собрать всех для мозгового штурма. Хочу обсудить детально этот проект. Беру малышку на руки и иду в нашу с Аной комнату, Лив уже засыпает. Быстро меняю ей памперс и укладываю спать на нашей кровати. К счастью, она мгновенно засыпает, и я могу принять душ. Ограждаю её специальной подушкой и иду в ванну. Сделав все процедуры, возвращаюсь в комнату, ложусь рядом с дочкой и пишу Ане сообщение с пожеланием спокойной ночи и быстро засыпаю.       Просыпаюсь от какого-то толчка. Открываю глаза и через свою сонную голову пытаюсь понять, что происходит. Смотрю на часы — 3:25 — снова чувствую толчок. Смотрю на Оливию и вижу, что она ворочается на спинке, толкая меня ножкой. Что за черт? Наверно, ей что-то снится. Она хмурится во сне, и каким-то гребаным чувством я понимаю, что ей снится кошмар. У меня начало покалывать кожу на голове, я на своей шкуре знаю, что это за чувство. Но что мне, блять, делать?! Не могу же я её разбудить?       Кладу руку на её животик и целую в щёчку, при этом начинаю нашептывать на ушко нежные, успокаивающие слова и говорить, что она в безопасности, все будет хорошо. Ни за что на свете не позволю, чтобы её что-то пугало — даже какие-то дебильные сны.       Вижу, что она успокоилась и больше не вертится, лицо стало расслаблено, и этот ангел снова мирно сопит. Во сне она обхватывает мой большой палец и крепко держит. Ох, моя девочка, я так тебя люблю, вы с мамой для меня все. Укрываю её потеплее и, поняв, что моей девочке больше ничего не угрожает, тоже снова проваливаюсь в сон.       Утром все идёт не по плану. Лив стала в семь утра и захотела есть. Покормив ее, я искупал и она опять заснула. С утра было много мейлов, на которые я отвечал и только в десять утра я смог закончить все важные дела и пойти позавтракать. За завтраком звоню Ане. — Привет, любимая, как ты? — Привет, — её голос такой мягкий и нежный. Он действует на меня незамедлительно, такое ощущение, что всех переживаний и утреннего завала не было. — У меня все хорошо, правда очень сильно соскучилась по тебе и Лив. Безумно хочу вас обнять и поцеловать. Может быть, я уже могу поехать домой…       Ну началось. — Ана, это исключено! — Но, Кристиан, — канючит она. Эта несносная чертовка знает, что делает. Глубоко вздыхаю. — Мы же договорились, Ана, так будет лучше для тебя и малыша. — Да, но доктор Грин сказала, что со мной все хорошо, да и чувствую я себя прекрасно. — Малышка, ты должна побыть там ещё немного, я тоже безумно скучаю, но так будет лучше. Мы с Оливией приедем и проведаем тебя. Я только хочу, чтобы все было нормально. Я и так сходил с ума, когда не мог с вами связаться. — Не напоминай, я думала, что… — Прости, детка, прости, я не хотел тебе напоминать.       Надо менять тему, не хочу, чтобы у неё было плохое настроение. — Мне нужно заехать в «Грей Хаус», а потом мы с Лив проведаем тебя. — Это прекрасно. Как вы провели вчерашний вечер?       Лучше ей не знать всех подробностей. — Скажу только одно — этой юной леди я бы доверил свой бизнес, — усмехаюсь я. Ана хихикает, и я рад, что смог отвлечь её. — Мне уже не терпится услышать эту историю. — Обязательно расскажу. Скоро увидимся, малышка. Люблю тебя. — Я люблю тебя.       Закончив разговор, иду в комнату проверить мою маленькую штучку и бизнес-леди Оливию Роуз Грей.

***

Спустя четыре дня… — Едем домой? — спрашиваю я, сев за руль Ауди. Анастейша сидит рядом с Лив на руках и улыбается. Моя малышка светится от счастья. Все-таки больница пошла ей на пользу — она хорошо отдохнула, да и я теперь уверен, что и с Аной, и с комочком все в порядке. — У меня есть идея, — с интригой в голосе говорит она. — Ты сказал, что отпустил Гейл и Тейлора. — Да, — подтверждаю я, нахмуривая брови. — Давай заедем в супермаркет. Купим кое-что для ужина, и я хочу испечь торт. — Торт? — удивленно спрашиваю я. — Это очень заманчивая идея, миссис Грей, — тянусь к ней и целую в губы. — Шоколадный? — спрашиваю почти на ее губах — Конечно. Это же твой любимый, — хихикает она и проводит рукой по моей щеке. — Тогда поехали, — завожу машину и трогаюсь с места.       Проклятие, в животе даже урчать начало, и я прямо чувствую запах свеже выпеченного шоколадного торта, покрытого шоколадной глазурью. Я паркуюсь около большого супермаркета, и мы втроем выходим из машины. Ана несет Лив на ручках, крошка не хочет ее отпускать с тех пор, как мы приехали ее забирать. Она очень соскучилась по мамочке, и я ее прекрасно понимаю, ведь тоже соскучился и хочу затащить ее в постель. — Кристиан, мне нужно зайти в детский отдел, купить смесь для Лив. — Пойдем, — говорю я, заходя в стеклянные двери гипермаркета. — Раз уж Вы, мистер Грей, так любите торт, тогда Вам придется мне помочь, — коварно улыбается Ана. — Чем я могу тебе помочь? — удивляюсь я. Я же в готовке понимаю ровно столько, сколько Ана знает об управлении холдингом. — Возьми пару пакетиков дрожжей, пока мы с Лив справимся в детском, ладно? — остановившись, Ана чмокает меня в губы и сворачивает в детский отдел.       Я иду прямо, гадая, для начала, в каком отделе будут дрожжи… И что вообще такое, блять, дрожжи? Два отдела и два раза я попадаю мимо. Но на третий раз удача поворачивается ко мне передом, а не задом, и я вижу большие стеллажи с многочисленными пакетиками. Корица, мускатный орех, перец… Все не то… Где же чертовы дрожжи? Насколько мои знания о кухне позволяют судить, они должны быть в пакетиках. Внимательно рассматриваю все содержимое огромных полок и понимаю, что в глазах начинает рябить от такого количества пакетов с разными приправами и специями. Где, твою мать, дрожжи? Подойдя к концу стеллажа, совсем потеряв надежду найти эту идиотскую штуку и поесть сегодня торт, натыкаюсь глазами на первый пакетик с надписью «дрожжи». Иисусе! Я нашел их… Но моя радость тут же проходит, когда я замечаю еще штук сто разновидностей этой дряни! Блять! И какую ей надо? Я присаживаюсь на корточки и бегаю глазами по пакетикам. Их здесь чертова туча… — Кристиан? — рядом со мной появляется Анастейша. — Ты взял дрожжи? — Да, — резко выпаливаю я, хватая первые два попавшихся мне на глаза пакетика. — Такие сойдут? — встав снова на ноги, показываю жене. — Вполне, — кивает она, и ее ответ приносит мне облегчение. А с каким трудом я тут все облазил… Торт я точно заслужил! End POV Кристиан Грей

***

POV Анастейша Грей       Когда я заканчиваю с приготовлением ужина, я достаю торт из холодильника и ставлю посередине стола. Аккуратно пробую глазурь, — она хорошо застыла. Идеальный торт! Накладываю в тарелки еду, затем возвращаюсь на кухню, чтобы поставить в микроволновку бутылочку со смесью для Лив. Пока подогреется, я схожу за мистером и мисс Грей в их рабочий кабинет, чтобы пригласить к столу.       Поднимаюсь на второй этаж и иду по коридору. Как же я соскучилась по дому, по всей этой суете на кухне. И, провозившись у плиты полтора часа, я ни капли не устала. Мне хотелось сделать что-то приятное для Кристиана, потому что меня долго не было. Гейл всегда дома, поэтому я очень редко подхожу к плите и готовлю нам еду, по большей степени только подогревая ее, а сегодня выпал такой шанс, и я его не упустила. Без стука захожу в кабинет, Кристиан сразу же поднимает на меня свои голодные глаза. — Уже готово? — с нетерпением спрашивает мистер Грей. — Да, пойдем ужинать, — вздыхаю я, подходя к нему. Когда Лив видит меня, начинает слегка хныкать и тянуть ко мне ручки. — Иди ко мне, крошка, — беру ее на руки. — И что нам мамочка приготовила? — с энтузиазмом спрашивает Кристиан, когда мы спускаемся по лестнице. — Сейчас все сам увидишь, — хихикаю я.       Мы сели за стол и приступили к еде. Я не особо голодна, поэтому медленно ем, параллельно кормя Лив из бутылочки. Я наблюдаю за Кристианом, вижу, как ему нравится приготовленное мной. Хотя я бы не сказала, что лазанья самое трудное, что можно вытворить на кухне. — Так, как вы провели без меня время? — интересуюсь я, когда Кристиан поднимает на меня свои довольные глаза. — К нам приезжал Рэй несколько раз, — Кристиан начинает смеяться. — Мы смотрели вечером футбол вместе с Лив. Когда наши забивали гол, радовалась вместе с нами, представляешь! — Я давно знала, что у нее задатки футболиста, — я целую малышку в головку. — Помнишь, как она любила пинаться, когда была в животике?! — в ответ мистер Грей смеется и кивает. — Но она очень скучала по тебе, — его смех затихает, нахмуриваются брови, — из-за этого часто капризничала. Мы с Лив стали ближе, — заметив, что мое настроение начинает ухудшаться, он меняет тему. — Ложились вместе спать, как в первые недели ее жизни; даже работали вместе! — Да, — улыбаюсь я, — я помню, как ты рассказывал про макет. Думаешь, она займет твое место в холдинге? — Не знаю, детка, — вздыхает Кристиан, — это будет зависеть только от нее. Я не хочу ее заставлять делать то, что она не хочет. Может быть, мое место займет наш второй малыш — мальчик. Ты же помнишь, что обещала второго мальчика? — он коварно улыбается. — Помню, Кристиан, — хохочу я. — Тебе положить еще кусочек лазаньи? — Сиди, я сам в состоянии положить себе добавку, — встав из-за стола, Кристиан подошел к нам с Лив и поцеловал меня в губы, а ее погладил по головке. На минуту он уходит из поля моего зрения, но быстро возвращается. — Кстати, как ты себя чувствуешь? Как малыш? — Мы с ним в полном порядке, — я заверяю мужа. — Доктор Грин сказала, что угрозы больше нет, но все равно стоит быть осторожной. — Хм, а как насчет… — он вдруг прерывается на полуслове, но я прекрасно понимаю, что он имеет ввиду. Мои щеки загораются легким розоватым оттенком, а внизу живота появляется легкое томление. — Все можно, мистер Грей, — смущенно отвечаю я, и он тут же становится еще более довольным. — Отлично, — ухмыляется Кристиан, доедая еду со своей тарелки.       Закончив с ужином, мы решили посидеть немного в гостиной. Я взяла почитать недавно вышедшую в свет книгу, уложив на свой живот Лив. Кристиану нужно было сделать несколько важных звонков, после чего он вернулся к нам с малышкой. — Она уже заснула, — шепчу я, положив книгу рядом с собой. — Сейчас, — Кристиан достает из шкафчика плед и укрывает меня с малышкой, — вот так, чтобы мои девочки не замерзли. — Я люблю тебя, — говорю я, когда он садится рядом с нами. — Я тоже тебя люблю, детка!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.