ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 68 - часть 2

Настройки текста
POV Анастейша Грей       Зайдя в кабинет узи, я получила от медсестры указания лечь на кушетку и поднять рубашку. Как я и сделала. Девушка выдавила гель на мой живот и приложила датчик. Я слегка вздрогнула от прохлады, но кожа быстро привыкла к ощущениям. — Так, — в кабинет буквально запорхнула доктор Грин, — что тут у нас? — она подходит ко мне и внимательно смотрит на монитор. — Доктор Грин, Вы же сказали, что у нее начались схватки… — недоверчиво произносит медсестра. — Так и есть, — подтверждает доктор Грин. — Но… сейчас рано… Главное, воды пока еще не отошли — это дает нам преимущества. — Почему? — удивляюсь я. — Что-то не так? Доктор Грин, в чем дело? — Ана, девочка каким-то образом перевернулась в тазовое предлежание, — врач поворачивает голову на меня. — Видимо, когда Вы почувствовали что-то неладное — это оно и было. Я, конечно, ума не приложу, почему она это сделала… Но будет лучше, если она сама перевернется обратно, или хотя бы начнет, а мы ей поможем. И только потом можно будет рожать. А в противном случае нам придется делать кесарево. — Но… но… Нет… — я мотаю головой в отрицании. Я не хочу кесарево! Не хочу операцию! — Анастейша, мы прибегнем к запасному плану только в самом крайнем случае — если будет угроза жизни малышки. Ясно? — я соглашаюсь киванием. — Хорошо, а теперь успокойтесь и возвращайтесь в палату. Я сейчас подойду, — она дала мне салфетку, чтобы вытереть гель, после чего помогла мне подняться.       Встав с кушетки, я запахнула халат и направилась на выход из кабинета. Кажется, я слишком рано обрадовалась, что все хорошо. Я открыла дверь и увидела Кристиана, разговаривающего по телефону. Господи, надо же ему еще сказать об этом… — Все хорошо? — спрашивает Кристиан. В ответ я пока молчу. Не знаю, что сказать ему, ведь он же сразу начнет паниковать и переживать еще больше, чем уже. Я смотрю прямо на него, наши взгляды встречаются. — Что, все-таки двойня? — шутит он. На долю секунды у меня проскакивает легкая улыбка на лице, но тут же снова пропадает. — Нет, ребенок один и это девочка, — хрипло говорю я. — Ну, вот, а почему на тебе лица нет? — Кристиан пытается быть более оптимистичным. — Понимаешь, она… Когда дома я почувствовала внезапную боль, она перевернулась в неправильное положение, — я пытаюсь объяснить без заумных терминов. — Но ведь месяц назад она была в правильном положении, — нахмуривается Кристиан. — Ну, взбрело твоей дочери в голову усложнить нам жизнь и перевернуться в тазовое предлежание! — я немного повышаю тон, но сразу успокаиваюсь. — Я хочу сказать, что нужно, чтобы она перевернулась обратно, иначе придется делать кесарево, а я этого не хочу… — Ана, — он прижимает меня к себе, гладит по голове, — только не волнуйся из-за этого, ладно? — шепчет Кристиан. — Думаю, наша дочь умная девочка и перевернется обратно. Что сказала доктор Грин? — Сказала вернуться в палату и ждать ее там, — спокойно отвечаю я, пожимая плечами. — Хорошо, тогда давай вернемся.       Мы медленно прошли до палаты, и я успела лечь на кровать перед тем, как снова почувствовала схватку. Мне уже не терпится быстрее со всем разобраться и вернуться домой. Но если торопиться… Я только хочу, чтобы с моей девочкой все было в порядке. Как только заканчивается схватка, я ощущаю на своих щеках влагу. Из глаз текут слезы, и я ничего не могу поделать с этим. — Эй, Ана, — ко мне подошел Кристиан и сел рядом на кровати. — В чем дело? Где-то болит? — Нет, — всхлипываю я, а он вытирает слезы с моего лица, — не болит еще. Просто… я очень боюсь, Кристиан, — и снова текут слезы. Господи, мне надо перестать плакать, но гормоны вряд ли мне это позволят. — Я боюсь за малышку, милый. — Все будет хорошо, — он берет мое лицо в ладони и крепко держит, снова вытирая большими пальцами слезы. — Доктор Грин не допустит, чтобы что-то случилось плохое. Она ведь специалист в своем деле. Ты же знаешь, детка. — Знаю, но… — Нет, — Кристиан перебил меня, не давая возможности закончить свое возражение, — никаких «но», Анастейша. С Далси все будет в порядке. — Ты все-таки согласен на Далси? — улыбнулась я, сама уже вытирая тыльной стороной руки свои слезы. — Конечно, я же еще тогда согласился. Мне нравится это имя, — убедил меня Кристиан. — Как у вас дела? — в палату зашла доктор Грин. — Была схватка пару минут назад, — со вздохом сказала я. — Анастейша, Вы плакали? — удивилась женщина в белом халате, подходя ближе и нахмуриваясь. — Она боится, — Кристиан ответил вместо меня. — Я говорю ей, что Вы не допустите ничего плохого. — Ваш муж прав, Анастейша, я не допущу ничего плохого, — она заверила меня. — Значит, пока что будем надеяться на то, что девочка перевернется сама. Мы же не будем ничего предпринимать, чтобы ускорить этот процесс, чтобы ничего ей не повредить. Мы сможем ей только немного помочь. — Как помочь? — спрашивает Кристиан, складывая руки на груди. — Когда она начнет переворачиваться, ей это может трудно даваться, ведь там тесно, я немного подтолкну, но совсем чуть-чуть. Потому надо, чтобы при малейшем ощущении, что что-либо не так, вы сообщали мне. — Хорошо, — я говорю, кивая головой. — Если отойдут воды, что не совсем желательно до того, как она перевернется, тоже сразу же зовите меня. Тогда надо будет решать: рожать или кесарево. До тех пор просто отдыхайте, не нервничайте, побольше позитивных мыслей.       …С тех пор прошло четыре часа, схватки все такие же слабые, а малышка так и не хочет переворачиваться. Что мы только не делали — я даже в ванной лежала, мы разговаривали с малышкой, умоляя изменить положение и поглаживая мой живот. А в ответ она даже не пиналась. Я не знаю, что еще сделать… — Ты думаешь, что доктор Грин все-таки настоит на операции? — спросила я, смотря на свой живот. — Не знаю, малышка, я не знаю, что она предпримет, но каково бы не было ее решение — оно будет самым правильным и наименее опасным, — Кристиан держит меня за руку. — Когда приедет Гейл? — хнычу я, чувствуя уже не легкий голод. — Скоро, Ана, я звонил ей десять минут назад, она подъезжала к больнице, — говорит Кристиан, смотря на время.       Прошло еще несколько часов, но малышка все не поворачивается, а я начинаю терять всякую надежду родить самой. Но Кристиан меня успокаивает и говорит, что все будет хорошо. Как же я рада, что он рядом, без его поддержки я бы уже сошла с ума. Мы с Кристианом насладились прекрасным ланчем, который привезла Гейл. Сейчас уже шесть часов вечера, и я снова голодна, хотя совсем недавно поела. — Кристи-и-истиан, — я протягиваю его имя, привлекая к себе внимание. — Что, детка? — он отрывает глаза от своего макбука. Кристиан решил поработать пока есть время, потому что когда родится Далси его будет очень мало. — Я хочу тост с арахисовым маслом. — Да у вас просто волчий аппетит, миссис Грей. Но мне это только нравится, — хихикает Кристиан. — Но я растолстею и буду такой большой, что не буду входить в двери, — шучу я. Кристиан начинает смеяться своим прекрасным голосом, и я не могу не улыбнуться. Он еще красивее, когда улыбается. Не могу оторвать от него глаз. Даже не могу до конца поверить, что этот мужчина только мой, что мы до сих пор вместе! И у нас две замечательные малышки! — Не говори глупостей, Ана, ты прекрасна. Пойду, раздобуду своей жене тост и арахисовое масло, — он подходит и целует меня в лоб. — Люблю тебя. — И я тебя.

***

— Знаешь, — прожевывая невероятно вкусный тост говорю я, — ты у меня такой заботливый. Самый лучший муж и папа. — Ты это говоришь потому, что я достал тебе целую банку арахисового масла? — громко смеется Кристиан. — Эй… — я в обиде надула губки. — Ну, прости, детка, грех тебя не поддразнить, — Кристин целует меня в губы, и я оттаиваю. — Между прочим, я говорю правду. — Знаю, детка, спасибо. Я стараюсь быть самым прекрасным мужем для тебя и лучшим отцом для наших девочек. Мне ужасно не терпится увидеть Далси, которая не хочет покидать животик своей мамочки.       Пока Кристин все это говорит, я чувствую странное болезненное ощущение внутри и морщусь. Кристиан это видит и моментально меняется в лице. — Что такое, Ана? — Мне кажется… она переворачивается, — я хватаю Кристиана за плечо и сжимаю его, когда начинает нарастать давление внутри меня. — О, боже… сейчас, малышка, — Кристиан нажимает на кнопку у моей кровати, и сразу же забегает медсестра. — Вы меня звали, миссис Грей? — Немедленно позовите доктора Грин! — Кристиан говорит громко и с волнением. — Тише, Ана, дыши. Все будет хорошо малышка, — он гладит меня по голове и целует в лоб.       Я чувствую его волнение, он беспокоится за нас с крошкой. Я сосредотачиваюсь на его руках, обнимающих меня, и губах, целующих мои щеки. Его нежные слова, которые он шепчет мне на ушко, невероятно успокаивают, боль немного приглушается, но не проходит. В палату забегает доктор Грин. — Миссис Грей, давайте посмотрим, что с Вами.       Кристиан освобождает ей место, и она осматривает мой живот. — Так больно? — она надавливает с одной стороны. — Нет, — я отрицательно мотаю головой. — А так? — теперь ее рука слегка давит слева. — Ауч!.. Да, больно! — пищу я. Это действительно больно! — Доктор Грин! — Кристиан подскакивает ко мне, берет мою руку и пригвождает доктора убийственным взглядом. — Что Вы, черт возьми, делаете?! Ей же больно! — рычит он. — Я знаю мистер, Грей. Я просто помогла ребенку вернуться в правильное положение. Сейчас Ане должно стать легче, — пока она говорит, боль и правда уходит, и я могу вздохнуть. — Ана, как ты? — Кристиан смотрит на меня с ожиданием. — Все нормально, я чувствую себя как прежде. — Слава богу, — Кристиан шумно выдыхает и сжимает мою руку. — Это хорошо, миссис Грей, скоро должны отойти воды, и тогда у Вас начнутся более сильные схватки. Сейчас все должно пойти быстрее. Я бы вам советовала отдохнуть и немного поспать, потому что, как вы знаете, схватки — это не самое приятное. — Спасибо, доктор Грин.       Она улыбается и встает с кровати. — Я проведаю вас немного позже, Ана, отдыхайте, — с этими словами она покидает палату вместе с медсестрой.       Делаю глубокий вдох и выдох, мне нужно успокоиться и отдохнуть, потому что следующие несколько часов будут не сладкими, хоть и говорят, что вторые роды проходят быстро. Все равно это не легко. — Отдыхай, любимая, — Кристиан целует меня в губы. — Тебе понадобятся силы. Я буду здесь, самого страшного, чего ты боялась больше нет — ты родишь сама, без кесарева, а я буду рядом. Спи. — Ты полежишь с мной? — зевая, спрашиваю я. — Ана… Я не хочу тебе мешать. — Ты и не будешь, пожалуйста, — я прошу его взглядом. — Хорошо, детка, — он быстро снимает обувь и носки. Ложится рядом и привлекает меня в свои теплые объятия, в которых я всегда чувствую себя в безопасности и любви. — Я люблю тебя, — я устраиваюсь на его груди. — Я люблю тебя, Анастейша, — Кристиан целует меня в лоб, и я быстро засыпаю.

***

      Я просыпаюсь от резкой боли внизу живота и чувствую что-то мокрое под собой. Все еще сонная не могу понять, что происходит. Открываю глаза, Кристиана нет в палате. Он же обещал быть здесь все время… Но вдруг открывается дверь и заходит мой улыбающийся муж, убирая телефон в карман брюк. — О, малышка, ты уже проснулась, — говорит он, проходя ближе. — Прости, я ходил за кофе, — он показывает стаканчик в левой руке. — Ничего, — успокаиваюсь я. — У меня отошли воды, — я отодвигаю простынь, которой была прикрыта, и встаю с кровати. — Надо поменять простынь. Достань, пожалуйста, из шкафчика чистую, — говорю я, снимая мокрую. — Тише, — он быстро ставит кофе на тумбочку и выхватывает из моих рук простынь. — Оставь это персоналу, Ана. — Это всего лишь простынь, Кристиан, — возмущаюсь я, но меня прерывает новая волна боли, которая, не как раньше чувствовалась только где-то вдалеке, теперь пронзает все тело, и я обнимаю руками живот, наклоняясь вперед. Внизу появляется довольно ощутимое давление. — Давай пока присядь, — Кристиан подхватывает меня под руки. — Нет, я хочу в туалет. — Хорошо, идем, — он ведет меня в сторону ванной комнаты, — я доведу тебя. — Я в состоянии… — Возражения не принимаются! — он пропускает меня внутрь одну, а сам остается за дверью. Когда я заканчиваю освобождать свой организм, выхожу из ванной комнаты и вижу, что постель уже застелена. — Приходила доктор Грин, сказала тебе немного походить, а потом лечь в постель. — Здесь не очень-то много места для ходьбы, — я осматриваю палату. Да, комната-то большая, но здесь много всякого оборудования, мебели, что ходить не очень удобно. — Знаешь, если ты еще вполне нормально себя чувствуешь, можем прогуляться до детского отделения, — пожимая плечами, предлагает Кристиан. — И ты отвлечешься немного. — Отличная идея, — поддерживаю я, — я только надену халат.       Я надеваю халат, завязываю пояс под грудью, и Кристиан берет меня за руку, выводя из палаты. Мы идем по коридору, где тоже гуляют беременные женщины и девушки. Интересно, сегодня рожаю я одна? — Боже, Ана, — окликает меня Кристиан, когда мы подходим к застекленному отделению. В комнате за дверью очень много новорожденных, которые все одновременно сопят своими крохотными носиками, — я все еще помню, какие они маленькие в первые месяцы жизни. — Верно, — улыбаюсь я, глядя на малышей. — Лив не так давно была такой же крошкой. — Ну, довольно-таки давно, Ана. Прошло больше года с ее рождения, она уже почти разговаривает и, пусть неуверенно, но ходит. А ведь когда-то она вот так сопела в кроватке и агукала. — Только представь, какая маленькая сейчас Далси, — я кладу руку на стекло. Внутри меня разгорается неодолимое желание подержать свою дочь на руках, почувствовать нежность ее кожи, поцеловать маленький носик. — Да, я представляю, — говорит он, тоже смотря на детей. Все они вроде бы и маленькие, странные существа, но все невероятно разные. Это очень удивительно. Природа — интересная штука. — Такие хорошенькие, правда, Кристиан? — с улыбкой спрашиваю я. — Да, детка, правда, — Грей поворачивается ко мне и берет за руку. — Скоро родится наш второй ребенок, Ана. И, черт, я хоть уже и был в подобной ситуации, но все равно боюсь, как в первый раз. Тогда ты была молодец, я уверен, что и в этот раз справишься. Уже через пару часов Далси будет жадно сосать молоко, спать на твоих или моих руках. Знаешь, как сейчас трепещет мое сердце от ощущения радости? — Не знаю, потому что я ведь испытываю, наверное, все по-другому. Ты отец, а я мать. Ты, например, не можешь понять, как это, когда в тебе растет маленькое, живое существо, которому ты, в итоге, даешь жизнь. — Вы правы, миссис Грей, — Кристиан притягивает меня в объятия и гладит по животику, в этот момент меня неожиданно охватывает приступ боли. Ноги подкашиваются, но Кристиан не дает мне упасть. — Кажется, нам пора вернуться, — говорит он, заметив мое учащенное дыхание. — Да, — соглашаюсь я.       Когда мы возвращаемся, боль начинает усиливаться. Но лежать просто я не могу, все равно больно не меньше, чем, когда стоишь. Пока я стояла, облокотившись на подоконник, Кристиан сделал мне массаж поясницы, и от этого мне весьма полегчало. Дальше время побежало быстрее, я даже не замечала, как проходила минута за минутой, время близилось к восьми вечера, схватки все усиливались, становясь просто невыносимыми.       Приходила доктор Грин, чтобы осмотреть меня, и сказала, что матка раскрылась на семь сантиметров, нужно ещё немного, чтобы было не очень больно. Она предлагала дать мне обезболивающее, но я не хочу этого. Все должно быть естественно, но Кристиан просто начинает сходить с ума, когда видит мою боль. — Ана, прошу, — уже взмолился Кристиан. — Нет. О-о-ох! — снова адская боль внизу живота. — Ана, одно только слово и тебе станет легче, — он пытается меня подкупить сладостью облегчения, но я не поддамся. Я же сильная. — Нет! Я столько терпела эту боль и не собираюсь сдаваться! Осталось еще немного, — уже на повышенных тонах говорю я. — Ну, почему же ты такая упрямая?! — Кристиан глубоко вздыхает — А-а-ах, — чувствую неприятное, когда приподнимаюсь на постели. — Ана! — настаивает Грей. — Все хорошо, просто резкая боль в пояснице, — объясняю я. — Давай сделаю тебе еще массаж, — предлагает он, и я соглашаюсь.       Я встаю и облокачиваюсь руками на кровать, а Кристиан встаёт позади и массирует мне ягодицы своими длинными пальцами и сильными руками. Боже, кажется, мне так на много легче. — Лучше? — спрашивает он. — Да, продолжай.       В палату заходит Миа. Какой неожиданный сюрприз! — Привет! Как у вас тут дела? И что я пропустила? — она полна энтузиазма, как всегда. — Миа, — Кристиан обжигает сестру взглядом. — Прости, я просто пыталась подбодрить Ану, — миссис Кавана ставит пакет на тумбочку. — Это для малышки, когда она родится, ей надо будет что-нибудь одеть. Я выбрала самое лучшее для своей племяшки! — Спасибо, Миа. Как там Лив? — спрашиваю я. — Она весь день возилась с Грейс в саду, они сажали цветы и поливали. Потом она хорошо поужинала и легла спать. Но все время спрашивала, где вы. Папа сказал, что вы в больнице и у неё скоро появится сестренка. Она была полна радости. Ей просто не терпелось увидеть её. Но ей сказали, что она сможет увидеть вас и малышку только утром, поэтому она быстро заснула. И ещё она передела вам поцелуй и что любит вас! — О-о-о моя малышка! Я так скучаю, хоть и прошел всего лишь день, — всхлипываю я. — Мне кажется, что я не видел её целую вечность, — задумчиво говорит Кристиан. — Ничего, скоро мы её увидим, — я возвращаюсь в постель, потому что предчувствую очередную схватку. — Да, но для начала нужно сосредоточиться на комочке-номер-два, — напоминает Кристиан. — По десятибалльной шкале на сколько тебе больно? — Миа знает, как это больно. — Девять, — глубоко дыша, отвечаю я. — Хочешь чего-нибудь? — спрашивает подруга. — Лёд, — у меня внутри все просто горит! — Я принесу, — Миа быстро выходит из палаты. — Думаю, пора звать доктора Грин Кристиан. Мне кажется, я готова рожать, а Далси готова родиться!       Кристиан нажимает на кнопку вызова медсестры и, когда она приходит, сообщает, что нам нужен доктор. Лежа на кровати, я начинаю вспоминать дыхательное упражнение, которое делала при родах Лив. Перевожу взгляд на Кристиана — он весь побледнел. — Скоро мы увидим нашу малышку, — говорю я. — Мне просто не терпится, — он берет мою руку и целует в середину ладони. Как приятно! Кажется, что вся боль ушла. — Ты весь бледный, — замечаю я. — Понимаешь, у меня такое ощущение, что я сейчас сам рожу, — не без улыбки говорит он. Я смеюсь, но тут же перестаю из-за боли. — Тише, детка… — Я понимаю, что ты пытаешь разрядить обстановку, но мне сейчас… — Боже! Живот как будто скручивает тугой обруч. — Детка, потерпи ещё немного. Черт, где же доктор Грин?!       В палату входит доктор. Она одевает перчатки. — Ну что, давайте посмотрим, что у нас здесь, — она не приятно засовывает руку и проверяет на сколько раскрылась матка. — Она вроде бы больше не переворачивалась, и матка раскрылась на девять с половиной сантиметров. Мы можем начать роды. Ваши ожидания не прошли даром. — Наконец-то! — восклицает Кристиан и сжимает мою руку.       Боже, как же больно! И еще неприятнее, когда доктор Грин проверяет на сколько раскрылась матка. — Кармен, — она обращается к медсестре, — приготовь все необходимое, мы начинаем. — Ты готова, Ана? — Кристиан смотрит мне в глаза. — Да, уже не терпится. — Все хорошо, главное дыши и думай, что скоро мы увидим нашу крошку, — подбадривает он. — Быстрее бы, — я слабо улыбаюсь. Эти схватки забирают все силы. — Я рядом, — Кристиан целует меня в лоб. — Я знаю. — Мы готовы начинать, миссис Грей, готовьтесь тужиться. На счет три подбородком касаетесь груди и тужитесь изо всех сил. Помните? — я киваю головой. — Показатели ребенка хорошие, доктор Грин, — говорит медсестра. — Прекрасно, тогда начинаем. — Ты сможешь, Ана, — слова мужа невероятно подбадривают меня, сжимаю его руку крепче и начинаю тужиться…       …В этот раз все и в правду прошло гораздо быстрее. Через полчаса палату наполнил крик нашей малышки. Я вздохнула с облегчением. — Поздравляю вас, девочка превосходна, — объявляет доктор Грин.       Я не могу прекратить улыбаться, слыша крик своей девочки. Кристиан отошел к столику, где проверяют все ли в порядке с ребенком. Затем я вижу, что Кристиан взял на руки нашу дочь и идет ко мне. Я замечаю, что у него слезятся глаза. — Ана, она невероятна, — на выдохе говорит Кристиан. — Дай мне посмотреть на нее, — прошу я, чуть поднимаясь на локтях.       Он осторожно передает Далси мне. — Привет, мое сокровище, — она такая красивая и так похожа на Кристиана. — Мы так долго тебя ждали, — Кристиан целует ее в головку. — Спасибо тебе, Ана, она еще одно чудо в нашей жизни. — Да, — соглашаюсь я, а слезы уже спокойно текут из моих глаз. — Добро пожаловать в нашу семью, Далси Грей, — он обнимает нас с малышкой. — Боже, не могу до конца поверить, что я во второй раз стал папой, — Кристиан трет лицо ладонями и вытирает глаза. Он улыбается и качает головой, как бы не веря, что она наконец-то появилась на свет. — Люблю вас троих больше всего на свете, милая. Мне кажется, я никогда не был настолько счастливым!       Чувства переполняют меня, я готова разреветься от счастья, которое я испытываю сейчас. Этот мужчина подарил мне столько невероятных эмоций. И продолжает дарить каждый день нашей жизни, и наши две девочки только тому подтверждение. — Я люблю тебя! — я перевожу взгляд с Далси на мужа. — Я люблю тебя, Анастейша! — Кристиан наклоняется и целует меня в губы, сладко и трепетно и нежно. Но нас прерывает требовательный плач нашей дочери. — Эй, ш-ш-ш, — он гладит нежную щечку дочери и целует ее. — Еще один мой маленький ангел. — Извините, что прерываю вас, но мне надо осмотреть малышку. — Да-да, конечно, доктор Грин, — целую дочурку в головку и передаю ей. — Я так счастлива, Кристиан!       Он наклоняется к моему лицу и говорит: — Ты делаешь меня счастливейшим человеком на этой планете, каждый день нашей жизни, только ты! И наши девочки, которые наполнят нашу жизнь светом! Люблю тебя так сильно, что даже страшно иногда становится! Ты самая прекрасная женщина, которую я буду любить до тех пор, пока бьется мое сердце!       Я не выдерживаю, обнимаю его и начинаю плакать. Но Кристиан успокаивает меня, поглаживая по голове. И в самом деле, теперь все просто прекрасно! Наши две дочери в порядке, мы есть друг у друга — и большего нам не надо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.