ID работы: 3614071

50 Оттенков: До встречи с тобой

Гет
NC-17
Завершён
618
автор
Darina1234 соавтор
Размер:
889 страниц, 99 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 1464 Отзывы 179 В сборник Скачать

Глава 81

Настройки текста
      Остался один день до нашего отправления на остров, а проблем свалилось еще больше, чем было до этого. Я не ожидал, что к Анастейше внезапно пристанет какой-то там доктор в больнице и зажмет ее руки так, что у нее останутся следы. Пиздец просто! Мне срочно нужен Тейлор, поэтому я зову его к себе в кабинет. — Мистер Грей, — сложив руки перед собой, начинает Джейсон, — после того, как мы посмотрели записи, они были стерты с серверов в больнице. — Что? Кто их стер? — так-так, похоже, это дело рук одного и того же человека. Тот, кто был в Нью-Йорке, был и вчера в больнице. — Пока не известно, сэр. — Ладно. Мне нужно, чтобы ты проверил всех докторов в этой больнице, которые были вчера там и проводили операции. И продолжайте копать по Нью-Йорку, — я поднимаюсь из-за стола и намереваюсь пойти поговорить со своей миссис Грей. — Кстати, Джейсон, ты летишь с нами, поэтому оставь здесь кого-нибудь вместо себя. — Хорошо, мистер Грей, — секьюрити следует за мной. — Доброе утро, Гейл, — я встречаю в гостиной нашу экономку. — Где Анастейша? — Доброе утро, мистер Грей, — женщина вежливо приветствует меня. — Ана собирает вещи вместе с девочками в их комнате. — Спасибо, — говорю я и отправляюсь на второй этаж. Открыв дверь в детскую комнату, я смотрю на то, как мои маленькие модницы выбирают, что же с собой взять в поездку. — Все ваши наряды потрясающе смотрятся на вас, — улыбаюсь я. — Папа! — ко мне подбегают девочки и обнимают. — Ана, мне нужно с тобой поговорить, — целую девочек в лобики. — Мы уже обо всем поговорили, Кристиан, — Ана продолжает укладывать вещи Лив и Далси в чемодан. — Пойдем, — настаиваю я и подхожу к ней. Я беру за руку и веду к выходу из детской. — Девочки, посмотрите пока, что вы еще возьмете, — успевает сказать Ана у самой двери. — Господи, Кристиан, зачем такая срочность? Мы много чего обсуждали, я не хочу… — но вдруг она замолкает и входит со мной в нашу спальню. Когда я оборачиваюсь на нее, то вижу, что голубые глаза на мокром месте. — Садись, — более мягко говорю я, усаживая свою жену на кровать. — Успокойся и расскажи, что вчера произошло. Кто этот доктор, который подходил к тебе? И почему он так сильно держал тебя за руки? — Что? — хмурится Анастейша. — Нет, это я нечаянно придавила руку от волнения, пока ждала, эм, результатов узи. А этот доктор… Он просто спросил… спросил, все ли со мной в порядке, ведь я вышла от миссис Грин немного бледная и напуганная. — Напуганная? Чем? — удивляюсь я. — Что-то не так с ребенком? — Нет, нет, с малышом все хорошо. Я могу тебе даже снимок показать, если хочешь, — она порывается встать и пойти к сумке, но я ее останавливаю. — Просто… Мне странно быть беременной, поэтому я и напугана. — Ты думаешь, я совсем идиот, Анастейша? — я просто вспыхиваю. — Синяки достаточно большие для твоих маленьких пальчиков! Скажи, кто он, и я убью его! — Нет, — из ее глаз все же потекли слезы. — Хватит, успокойся, — строго говорю я, — этими слезами ты только вредишь нашему ребенку. Расскажи мне все, Анастейша! — Да кто ты такой?! — возмущается Ана. Что?! О чем она? — Ты не имеешь права приказывать мне. Ты не мой Господин!       Я смотрю на нее в оцепенении. Господин? Откуда… Откуда она знает про это… Хотя, может, это простое совпадение. Боже, я уже не знаю, что и думать! Внезапно в моей голове возникают старые воспоминания обо всех своих сабмиссив. Каждая проносится в моей голове отдаленным эхом, каждая из них звала меня Господином, и мне это ужасно нравилось. Но потом я встретил Анастейшу… Черт, мне нужно подумать! — Ты куда? — Ана остановила меня как только я хотел уйти. — Возвращайся к девочкам, им нужна твоя помощь, — бросил я через плечо и вылетел из комнаты.

***

      В понедельник утром мы все встретились в аэропорту. Дождавшись рейса, мы разместились в самолете. У самого окна села Оливия, за ней Ана, а возле нее сел я с Далси на руках. Остальные расселись по салону. Старшая мисс Грей все нетерпеливо выглядывает в иллюминатор, а Далси смотрит по сторонам, изучая интерьер и строение самолета. — Девочки, сядьте, — Ана крепче прижимает к себе старшую дочь, — мы сейчас будем взлетать. — Мама права, мышата, — я целую Далси в волосики, — сейчас мы поднимемся в воздух и будете делать, что хотите.       Анастейша пристегнула Лив и себя, а я позаботился о том, чтобы Далси сидела смирно на моих коленях. Интересно, как они отреагируют на взлет? Я очень надеюсь, что их не укачает. — Ой, папа, ушки! — Далси подняла на меня свой взгляд. — Это пройдет, солнышко, — я поцеловал ее в щечку и приложил ладошки к ее крохотным ушкам. — Сейчас мы выровняемся, держись крепче. — Лив, все хорошо? — Ана слегка наклонилась к старшей дочери, проверяя ее состояние. Оливия с улыбкой кивнула.       Вскоре самолет набрал нужную высоту и летел без всяких помех. Поначалу дети занимались своими игрушками, собравшись в кучку, когда мы разрешили им. А спустя пару часов, их начало клонить в сон. Я уложил Далси на своих руках, прикрыв пледом. Малышка так быстро заснула, что я решил отнести ее в комнату сзади. Положив дочь на кровать, я с двух сторон положил подушки, чтобы она не упала, и, поцеловав ее в лобик, вышел из комнаты.       Я почти подошел к нашим местам, когда увидел Ану с Оливией на руках. Этот мышонок тоже засыпал на ходу. Видимо, высота на них действует как снотворное. Что же, теперь буду знать, что делать, когда они капризничают и отказываются спать. Миссис Грей поглаживает светлые волосики девочки, покачивая ее на руках, словно она младенец. Наша крошка мисс Грей, всегда будет маленькой. Я расплываюсь в улыбке, вспоминая, как впервые взял ее на руки, но вдруг слышу тихий голос Анастейши: — Ничего, скоро все мы будем в безопасности, Лив.       Не став сразу затрагивать эту тему, я снова иду, будто только что подошел к креслам. — Кристиан, — Ана поднимает на меня взгляд голубых глаз. — Заснула? — я смотрю на маленького ангела на руках своей жены. — Да, — кивает она. — Давай, я отнесу ее к Далси, — я аккуратно принимаю ребенка на свои руки. Лив сквозь сон что-то бормочет и обнимает меня за шею своими тоненькими ручками. Я снова иду в комнату и укладываю старшую дочь рядом с младшей. Мои крошки, я очень люблю вас. И, прикрыв их обоих пледом, я возвращаюсь к Анастейше. — Что ты имела ввиду, когда сказала, что скоро все мы будем в безопасности? — спрашиваю я, сев рядом с ней. — Что? — хмурится Ана, якобы не понимая, о чем я говорю. — Ты сказала, что в скором времени мы будем в безопасности. Разве сейчас над нами нависла опасность? — настораживаюсь я. — Нет, с чего ты взял? — хмыкает Анастейша. — Ладно, не важно, — хмыкаю я.       Я закрываю глаза, пытаясь отстраниться от внешнего мира и погрузиться в себя. Последние дни, точнее сказать, последняя неделя была невероятно выматывающей. Нью-Йорк, падение Аны, новый Комочек, амнезия, я сорвался на девочках; теперь еще и происшествие в больнице… Неизвестность мне в конец надоела. Надеюсь, что информация все же будет поступать, пока мы в поездке, потому что я хочу покончить со всем этим дерьмом, как только мы окажемся дома. — Кристиан, — шепчет Ана, и я чувствую ее руку на моем теле. Она положила ее на мое плечо. Я так давно не чувствовал ее прикосновения. Даже через одежду кожа покалывает там, где она меня касается. Я на взводе, все так сложно. Поднимаю голову и смотрю на Ану.

Ну, почему ты не помнишь меня?!

— Тебе нужно расслабиться, Кристиан, — продолжает Ана. — Да, много навалилось. Да, девочки сейчас часто расстраиваются. Но ты сполна искупил свою вину перед ними, и они уже забыли про тот случай. Я вижу, как тебе тяжело, — вздыхает она. — Прости, что не могу ничего вспомнить, — Ана обнимает меня. И я обнимаю в ответ, так крепко… Я нуждаюсь в ней, в ее прикосновениях, в ее поддержке. — Ана, — тихо говорю я и вдыхаю запах ее волос. Это успокаивает. Я должен собраться: ради Аны, ради девочек — я докопаюсь до правды и найду виновного во всем этом. — Надеюсь, это не твой очередной подвох, и ты сейчас не оттолкнешь меня, сказав, что лучше так не делать, — слегка отстраняюсь от жены и смотрю в ее глаза, ухмыляясь своим словам. — Нет, не скажу, — на ее губах появляется легкая улыбка. — Слава богу, — смеюсь я.       Прибыв на остров, мы отправились всей толпой в наш арендованный дом на берегу океана. Девочки все с интересом разглядывали в округе. А когда мы ввалились в дом, то все разбрелись по особняку, занимая комнаты. Я и Далси будем спать в одной, а Ана и Лив в другой. Эти комнаты соседние между собой, когда они у меня под боком я буду спокойнее.       Я разложил вещи и решил приняться за свой план по возвращению своей жены. Для того, чтобы укрепиться надежно и мощно, я не буду торопить события, а, наоборот, мы будем медленно двигаться в наших новых отношениях. И первым делом она должна больше доверять мне, а это можно сделать лишь побыв наедине достаточно времени. Со всеми остальными у нее будет время пообщаться немного позже, у нас все-таки здесь целых две недели…       Выйдя из нашей с Далси комнаты, я отправился на поиски своей возлюбленной. Да уж, не жена пока что, а всего лишь любимая женщина. Не обнаружив ее в соседней, я решил не смотреть в остальных комнатах Элиота с Кейт, Миа с Итаном и родителей, а сразу спустился на первый этаж.       Через огромные окна гостиной комнаты видно горизонт и то, как солнце плавно опускается. Сейчас самое время побыть только вдвоем, Грей. Анастейша сидит на террасе, читая очередной роман сестер Бронте. Я не знаю, как, но как только я вышел на улицу и был еще на вполе большом расстоянии — причем я появился тихо — она оторвала голову от страниц книги и повернула в мою сторону, тяжело сглотнув. Она с ожиданием смотрела на меня, и тогда я понял, что кое-кто готов идти на контакт. — Привет, — с улыбкой сказала она, откладывая чтиво на журнальный столик рядом с собой. — Ты не положила закладку в книге, — я кивнул головой на убранную книгу. — Ничего, я запомнила, где остановилась. — Я тут подумал… — Господи, хоть бы она согласилась. — Может, погуляешь со мной по пляжу? — Приглашаешь меня на свидание? — смеясь, Ана подмигнула мне. — Можно и так сказать, — я подвергся ее чарам и тоже начал смеяться. — Что скажете, мисс Стил? — зная, что она еще не очень привыкла к миссис Грей, я вспомнил о ее девичьем имени. — С радостью, мистер Грей, — поднимаясь на ноги, защебетала она. — Ведите меня, — Ана вложила свою руку в мою, и я повел ее к лестнице, ведущей прямо на песчаный пляж.       Я знаю, в какую сторону нам нужно идти, но Ана пока что думает, что мы просто гуляем. На самом деле в конце будет маленький сюрприз. Я прямо предвкушаю ее удивление, которое, надеюсь, будет приятным. Я осматриваю брюнетку, идущую рядом со мной. Ее волосы заколоты в слегка беспорядочную гульку, поэтому открыта шея. Декольте легкого летнего платья выглядит очень соблазнительно, а подол платья развевается на ветру, оставляя за собой шлейф. Прекрасна. — Кристиан, — Анастейша решается первой прервать эту неловкую тишину, возникшую между нами, — я хотела спросить… Можно? Это о нас… — Конечно, — я нахмурился в ожидании. — Почему мы сошлись? — задавая свой вопрос, она остановилась и посмотрела мне в глаза. — Ну, понимаешь, насколько я узнала за прошедшую неделю, мы с тобой довольно разные люди. Мы из разных кругов… были. Я просто не понимаю, почему из всех мужчин на планете, первому я отдалась миллионеру… — она пожимает плечами. — Детка, — хмыкнул я, — все очень запутанно получилось, — не хотел бы я сейчас пугать ее рассказами об агентстве, своем доминировании и всем прочем. — Я обязательно расскажу тебе, но не сегодня, ладно? Это — та часть нашей жизни, которая очень сложна для понимания, и о ней никто не знает. — Никто из Греев? — удивляется Ана. — Нет, из них никто… Но все же ответить я смогу тебе, — я с уверенностью взял ее за руку и потянул за собой. — Идем, не останавливайся. Ты и я — это такая связь, которую объяснить получается только у Флинна, — ухмыльнулся я. — Когда мы познакомились, я хотел иного рода отношений, опять же, об этом позже. Но я вовремя понял, что люблю тебя. А ты сказала, что любишь меня. И, хочешь верь, а хочешь — нет, но мы идеально подходим друг другу. Во всем, — последнее я сказал чуть тише и с придыханием. — Давай сегодня не будем о прошлом, о том, что было. Предлагаю представить, что не было тех шести лет… — У меня их и так не было, Кристиан, — захихикала Ана. — Ах, да, совсем забыл, — я тоже засмеялся, смотря вперед и понимая, что мы уже почти пришли в нужное место. — Так вот, говоря о новых отношениях… Я хочу, чтобы ты доверяла мне, Анастейша. — Кристиан, — она попыталась что-то возразить, но я остановил ее. — Просто послушай. Я не прошу тебя сейчас что-либо рассказывать мне. Нет. Успокойся, — я остановил ее и повернул лицом к себе. — Прежде чем бегать, нужно научиться ходить. — Так говорит Флинн… — задумчиво произнесла миссис Грей. — А ты откуда знаешь? — удивился я. — Э-э-э, он однажды сказал это на нашем сеансе… — Ясно. Итак, ты доверяешь мне? — она молча смотрела на меня. — Я не буду тебе ничего делать, Ана. Я не враг тебе, я люблю тебя. Просто доверься мне, ладно? — Хорошо, — выдохнула она, сдаваясь. — Подойди чуть ближе, — я хочу, чтобы она не по принуждению, а по своему желанию все делала. Я вынул из кармана белый легкий шарфик. Анастейша напряглась. — Я завяжу тебе глаза, но ты должна полностью мне доверять, детка. — Я доверяю, Кристиан, — сказала она, глядя мне в глаза. Хорошо, я верю ей. Я завязываю на ее затылке ткань и проверяю, много ли ей видно. — Не очень туго? — интересуюсь я. — Нет, нормально. Но как я дальше пойду? Я же ничего не вижу. — Дальше я поведу тебя, Ана. Расслабься, иди как и до этого, а я буду направлять тебя, — я беру ее за руку, чувствуя, как между нашими руками пробегает ток, по моей спине побежали мурашки. — Пойдем, — я крепко сжимаю ее ладошку и веду в нужном мне направлении. Вскоре мы оказываемся на месте. Я тяну за один конец шарфа, и он падает на шею Аны, открывая ее глаза. Но веки она закрыла и не торопится открывать. — Уже можно посмотреть? — спрашивает миссис Грей. — Да, — отвечаю я и смотрю на ее лицо. Хочу увидеть ее реакцию. Ана медленно поднимает веки и смотрит вперед. Ее ротик тут же раскрывается в удивлении, она ахает от внезапности. Перед нами большие камни на мокром песке, на каждом из них стоит по несколько свечей, а на самом верхнем есть ровная поверхность — на ней стоит блюдо с фруктами и вином. — Ты знал, куда мы идем! — восклицает Анастейша с легким негодованием. — Я думала, мы просто… Боже, Кристиан, это волшебно! — она подбегает ко мне и крепко обнимает, запустив свои пальчики в мои волосы и уткнувшись носом в мою шею. — Знаю, — смеюсь я, наслаждаясь этим моментом ее прикосновений. — Пойдем, присядем, — я подхожу к камням и помогаю ей взобраться, чтобы она не упала. Мы садимся, я открываю вино и по чуть-чуть наливаю в бокалы. — Только немного, — строго говорю я, вручая своей жене напиток. — Помни о нашем Комочке. — Мне нравится, когда ты так говоришь, — смущаясь, признается Ана. Ее щечки покрываются розоватым оттенком. — А мне нравится, когда ты стесняешься, — с улыбкой говорю я. Она уже хотела обидеться на меня за это и было начала надувать губки, но я продолжил. — Мне нравится, как ты улыбаешься и смеешься. Мне нравятся твои глаза, твоя улыбка, твой маленький носик, — я кладу ладонь на ее щеку, а большим пальцем провожу по губам, — твои губы… — Кристиан, — Ана выдыхает после задержки дыхания. — Я… Ты… — Все нормально, прости, это была моя минутная слабость, — я встряхиваю головой и поднимаю бокал, намереваясь чокнуться с ней. Края наших бокалов тонко звенят. — За наш отпуск, — говорю я. — За наш отпуск, — вторит следом за мной Ана и делает маленький глоток вина. — М-м-м, очень вкусное, — делает еще один глоток. — Это твое любимое, Ана, — улыбаюсь я. — У меня нет… — начинает говорить она, но останавливается. — Или есть? — Есть. Вот, возьми, — я передаю ей вазу с тропическими фруктами. — Спасибо, — Ана берет порезанный дольками ананас. Прожевывая кусочек фрукта, она закрывает от наслаждения глаза, а я любуюсь ею. Мне нравится, когда у нее подобраны волосы, но все же ей красивее с распущенными. Я тянусь рукой к ней и легким движением руки снимаю заколку. — Что ты делаешь? — она тут же открывает глаза и смотрит на меня с недоверием. — Так лучше, — объясняю я. — Точнее, это тебе так больше нравится, да? — хихикая, замечает Ана. — Верно подмеченно, мисс Стил. Хочешь еще? — снова предлагаю ей фрукты, и она берет еще кусочек. — Красивый закат, — Анастейша смотрит вдаль на горизонт, где солнца почти не осталось и спустя короткое мгновение его вообще не видно. — Восхитительное место. Рай.       Ана поворачивается ко мне с серьезным лицом и смотрит прямо в глаза. Моя улыбка тоже пропадает, сердце начинает биться сильнее. Она слегка наклоняется вперед, ко мне, а я в ответ придвигаюсь тоже к ней. Вскоре наше дыхание начинает сбиваться, когда мы очень близко. Ее губы совсем рядом, буквально в нескольких миллиметрах, и я накрываю их нежным поцелуем. Все вокруг словно замирает, время останавливается, больше ничего нет. Только я и она, и наш поцелуй, который, кажется, длится целую вечность. Я не хочу, чтобы этот момент заканчивался. Но вот Ана отстраняется и улыбается застенчивой улыбкой, будто она та самая невинная девочка, которую я встретил шесть лет назад в ванной. Этот поцелуй — здесь и сейчас — был на самом деле искренним, чистым. — Уже темно, — тихо говорю я, отстраняясь сильнее от Анастейши. — Нужно вернуться в дом, нас могли потерять, — я спускаюсь на песок и, взяв жену за талию, снимаю ее с камней. — Да, — соглашается Ана. — Спасибо за этот вечер, Кристиан, — она обхватывает мою руку и крепко прижимается ко мне.       Мы возвращаемся в большой дом через двадцать минут спокойной ходьбы. Лив, Ник и Далси играют с песком под присмотром Итана. — Эй, вот вы где, — заметив нас, парень поднимается с шезлонга и идет к нам навстречу. — Мы уже обыскались. — Да, мы гуляли, — улыбаясь, отвечает Ана. — Ты видел закат? Он потрясающий, правда? — Конечно, я видел, Ана, — ухмыляется Кавана, — я сидел прямо здесь и наблюдал. — Как малыши? — спрашиваю я, смотря на дочерей и племянника. — Уже почти без сил, — Итан хмыкнул. — Даже не бегают на голове, как обычно это бывает. — Да, верно, — хихикает Анастейша. — Мы поужинали без вас, но оставили немного еды, — Итан вздыхает и идет ближе к детям. — Спасибо. Девочки, пойдемте в дом, — Ана тоже подходит к компании светловолосых мышат. — Ну можно мы еще чуть-чуть поиграем? — пищит Лив, спрашивая мамочку. — Пожалуйста, — просит Далси. — Лив, Далси, — я подхожу к ним и присаживаюсь на корточки, — уже поздно и нужно идти спать. А завтра мы с вами хоть весь день будем играть в песке, лепить куличики и строить замки, хорошо? — Обещаешь? — Далси надула губки. — Конечно, солнышко, обещаю, — я беру дочь на руки, поддерживая ее под попкой, а она в свою очередь обхватывает меня своими маленькими ручками. — Пойдемте.       Ана обнимает Оливию и ведет ее в дом; малыш Ник засыпает на ходу, поэтому Итан взял его на руки. Мы поднимаемся на второй этаж и расходимся по комнатам. Я укладываю дочь на соседнюю кровать и целую ее лобик. — Спокойной ночи, мышонок, — шепчу я на ушко засыпающей Далси.       Я быстро принимаю душ и укладываюсь в соседнюю кровать. Но заснуть у меня получается не сразу. Я думаю о нашей прогулке, о словах Аны. Кажется, все наладится. Она начинает вести себя более раскованно и задает вопросы. И она, по крайней мере, не отталкивает меня. Даже наоборот, Ана была не против нашего поцелуя. Иисусе, что это был за поцелуй! Я словно заново влюбился в эту божественную девушку…       Но вдруг меня охватывает темнота, я ничего не вижу. Я только слышу какой-то шум и голоса вдалеке. Ничего не могу понять, что происходит. Внезапно из тьмы ко мне тянется маленькая ручка. «Папочка, помоги!» — просит заплаканный голосок Оливии. Я тяну свою руку к ней, чтобы попытаться вытянуть ее, но я не могу достать до нее. «Оливия! Лив! Нет!» — кричу я, когда ее рука растворяется.       «Кристиан… Кристиан! — меня зовет голос Аны. — Помоги нам! Скорее! Кристиан!». Я пытаюсь разглядеть сквозь эту черноту хоть что-нибудь, но ничего не вижу. Где же Ана? Где мои дочери? Черт побери! «Ана! — зову я. — Ана, где ты?» Но я ничего не слышу в ответ. Даже шум вокруг стих. Тишина и тьма окутывает меня. Я один. Я остался совсем один, их нет… «Нет! Вернись, Ана, прошу! Нет! — Кристиан, эй-эй, Кристиан! — распахиваю глаза и вижу, как Ана тормошит мое плечо. — Тебе приснился кошмар, — объясняет она. — Все хорошо. — Да, да, все хорошо, — но внутри меня все еще страх. Я не могу потерять их! — Останься здесь, пожалуйста, — я смотрю на нее в свете неяркого ночника, она мешкает. — Прошу тебя, Ана, останься со мной. — Хорошо, — тихо выдыхает она и, когда я подвигаюсь, освобождая ей место, укладывается рядом. — Я здесь, Кристиан, — шепчет Ана, положив голову на мою грудь.       Она рядом, рядом со мной. Я прижимаю ее к себе, целую ее волосы, чувствую ее запах, который успокаивает меня. Ана ровно дышит, начинает сопеть и засыпает. Спустя некоторое время я чувствую подступающий сон и погружаюсь в него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.